「ディーふらぐ!(TVアニメ動画)」

82.2

noira さんの感想・評価

チョーわらう!

不良である主人公が、ゲーム製作部に入部させされたことを皮切りに、
部員達を筆頭とした濃い面々と共にドタバタと学校生活を過ごす日常系ギャグ作品。

ツッコミ=主人公:ボケ=全員という無茶なバランスが表す通り、ギャグが飛び交い、常にツッコミの声が響く作品です。

本作で特筆すべき点は、登場人物の多さです。
公式サイトにも書いてある通り、こいつら全部出てくるのかよ!!ってくらい多くのキャラクターが登場します。
にも関わらず、彼らは全員一癖も二癖もある連中で、一番まともなのが不良の主人公という壊れっぷりです。

メインとなるのは以下のゲーム製作部員達です。

風属性:風間 堅次 (主人公)

炎&闇属性:柴崎 芦花
土属性  :烏山 千歳
水属性  :水上 桜
雷属性  :大沢 南

ちなみに、彼女達は属性なんて持ってたりしますが魔法とかは使えません。
好き嫌いや身体的特徴から名乗っているだけなので、ファンタジー要素はゼロですのでご注意下さい。

尚、個人的にはサブキャラ、モブキャラの方が好きなキャラが多かったりします。

災難はご褒美 ドM「河原 中」。
ツンデレ巨乳「高尾」 & ファミリー。
といったキャラ達が特に好きです。

内容としては、ラブコメっぽい要素もあるのですが、基本的には日常のドタバタを描いた作品であり、ストーリーといったものはあまり無いです。

下らなくも面白い、お馬鹿な作品。
勢いで突っ走る超ハイテンションなギャグアニメである本作、
大爆笑するといったことはあまり無かったのですが、何度となく笑うことができました。

人を選ぶ作品だと思いますが、序盤を見て気に入った方ならば完走は簡単だと思います。

中弛みと言うか、慣れと言うかが原因で、ギャグやツッコミ、テンションに飽きが来てしまう時もありますが…
難しいことは考えず、頭を空っぽにして視聴することができる本作は、気分転換等にお勧めです。

投稿 : 2014/06/01

ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

noiraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう