「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

noira さんの感想・評価

彼の脳内選択肢が、下ネタを全力で応援している

日常生活を送っているだけなのに、突然脳内に2つの選択肢が現れる。
それも、下ネタ満載のおバカな選択肢がほとんど。
その何れかを選び、その通りに行動しなければ激しい頭痛に見舞われる。
絶対選択肢と名付けた、そんな呪いに罹った主人公「甘草 奏」と、
周囲の人々が織り成す「学園ハーレムラブコメおバカ下ネタファンタジー」が本作です。
要素多すぎですね…。

前述の絶対選択肢による奇行的な日常に加え、呪いを解くためのミッション遂行が本作の主軸となります。

深い話は特に無く、最初から最後までおバカなノリで突っ走ります。

呪いを解くためのミッションは神様から指示され、
サポートとして、美少女で大食いで記憶喪失、故に無能な神の僕「ショコラ」が遣わされます。
この辺がファンタジー要素になっています。
もちろん神様も登場します。
とてもチャラくて、適当な感じの神様が。
個人的には大好きなキャラです(笑)

尚、本作の魅力の1つとも言える、個性的な面々が奏やショコラ以外にも登場します。

毒舌下ネタ貧乳クールビューティー{netabare}(仮){/netabare}や、
自由奔放ナイスバディ、
天然ドジっ子に、
全人類の妹キャラ、
ツンデレ巨乳{netabare}(疑){/netabare}、
合法ロリ教師 等々…

皆が可愛く、とても魅力的です。
視聴した方は必ず一人はお気に入りが出来ると思われるくらい、
多種多様な属性が取り揃えられています。
そんな私は天然ドジっ子と合法ロリ教師が好きです(笑)

基本的に下ネタで笑わせるアニメである本作ですが、
下品な表現や過度な演出は無かったように思いますので、
よっぽど嫌いな方以外は楽しむことが出来る作品に仕上がっていると思います。

ちょっとした息抜きにおバカな笑いを求めている方、是非ご視聴下さい。

投稿 : 2014/06/03

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

noiraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう