「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

見る前に時系列を確認したら良いかも(*^^*)

3回ぐらい見直したり、調べたりしてやっと全ての時系列が頭に入ってきました(笑)
若干、時系列がバラバラに進むので混乱しました(-_-;) 作中で説明が入らない訳では無いので、理解力のある方は大丈夫かと思われます。(僕は頭かたいので苦労しました)

内容についてですが、大まかに言うと主人公の阿良々木暦が、怪異という得体の知れない異形のものを通して出会う様々な少女達との物語といった感じです。
そこまで設定に凝りがある訳では無いので、その点については取っ付きやすいと思います(*^^*)

ただ、好き嫌いが別れてくるのは、シャフト独特の作画と作中で最も時間が割かれている会話劇だと思います。僕はこのどちらの点においても、違和感無くはまったので全然問題無かったのですが、嫌いな人にとってはここら辺がネックになっているんではないかと思いました。

キャラについては、色んなキャラが出てくるので自分に合う人を見つけて、そこに感情移入して物語を見ると、見やすくなると思います(*^^*)

ここから下は作品のレビューとは全く関係の無い個人的な感想というか、好みを述べたものになりますので、ここで切っても構いません(^-^)/

好きな女性キャラ
戦場ヶ原ひたぎ 忍野忍 八九寺真宵 千石撫子

好きな男性キャラ
阿良々木暦 貝木泥舟

好きなOP&ED
君の知らない物語 staple stable 恋愛サーキュレーション

投稿 : 2014/11/27