92.6

dankura さんの感想・評価

もう無理だ・・。

最終話までレビューは書かないつもりだったがもう無理だこの作品。

1クール目はほんと岡部の中二病についていく感じだったが2クール目は怒涛の展開。

1クールで見るのやめなくてよかった・・。

紅莉栖かまゆりかとかえらべるわけないじゃねぇかこのやろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
紅莉栖もうかわいすぎだ。

※以下すべて見終わった感想
1クール目で一度挫折した俺にタイムマシンで移動して「ばか野郎!!」と叫びたい。

タイムパラドックスとか関係ねぇや。前の自分に会って頬をスパーンと叩きたい(笑)

2クールだから時期が難しいけど自分の中で今季ナンバー1作品認定です。

というか1クール目はほんとになんだったのか。全然覚えてないや(笑)
でももっかい見ると複線だらけなんだろなぁこの作品。

とりあえず途中が悲惨だったから最後はほんとハッピーエンドでよかったと思えた。
ここまでハッピーエンドが似合う作品はそうはないと思う。

まゆりを助けるためにいろんな人の願いを犠牲にし、やっとたどり着いたと思ったら今度は紅莉栖が死ぬ。

まゆりと紅莉栖どちらかが死ぬと分かった時の岡部の心情を考えるとほんとに涙が出た。

そしてその時の岡部を支え自分が死ぬことを選んだ紅莉栖。

もうあのシーンは永久保存版です。

なんせここまでの紅莉栖のデレはなんだったんだというぐらいの紅莉栖のデレっぷり。

まさに紅莉栖のデレ爆発。

いやぁ眼福聴福。

とりあえずもし今から見たいなぁという人がいたら、その人のために一言アドバイス。

「1クールは我慢しろ。2クール目からが本番」

投稿 : 2011/09/18

dankuraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう