「そらのおとしものf [フォルテ](TVアニメ動画)」

78.7

たんぽぽの花 さんの感想・評価

面白い!1期見てたらぜひ押すすすすすめ!(笑)押し過ぎ?

{netabare}1期でニンフが契約の鎖を断ち切った代償は背中の羽。それはエンジェロイドの証でもある。実際ニンフは羽がなくなる事により機能の低下を作中で説明している。{/netabare}内容はギャグ、ハーレム、シリアスとコロコロ変わるのだが、
共通する内容は、エンジェロイドに人間に対しての心のような物が芽生える所が全話に共通すると思います。さて、αとはフェニキア文字を元に古代ギリシャ人が作った文字でα~Ωまでの文字で今では、単一文字形式で使われる事が多い、日本でも、α(アルファ)β(ベータ)γ(ガンマ)δ(デルタ)の他
ζ(ゼータ)、Π(日本語ではパイ)、ν(ニュー)ガンダムでも使われましたね(笑)∑やΩなども良く使われる記号です。
{netabare}作中のそれらは、順番的な意味合いが多いとみれる、しかし第二世代はカオスと混沌を意味するエンジェロイドが登場する。これは特殊な機能が有る為、他のエンジェロイドとは格段の差が出る。しかしアルファ、イカロスは
可変ウイングコアがある為、また少し性能的に上下する。原作では、イカロスタイプのエンジェロイドも登場し、アルテミスやその他の武器を同じように使用するが、可変ウイングだけは例外だったみたいです。
そもそも、エンジェロイドとは?天界で暮らす人?のサポートロイドが戦闘用、(人間に天罰を与える為に作られたと思われる){/netabare}

{netabare}2期はギャグの合間にカオス(小)が登場しニンフとイカロスは大ピンチになるが、δアストレアの裏切りでこれを何とか撃破と言うより相搏ち覚悟で
深海にウラヌスシステム事沈むが、システムがアルファを脱出させる。
深海でカオスは身動きが取れぬまま時をすごすが、カオスの心には愛への追求心が強くあった為、他の生き物を栄養に成長し再登場する。{/netabare}

愛とは、エンジェロイドだけではなく人間でも答えるのは難しいと私は思います。色々な愛が有り、同じ愛も有れば違う愛もある。ひとつの答えを出す
機械では理解は出来ないので、登場するエンジェロイド達は機械より上の存在だと言う事が解かる。

なぜ?智樹にと言う疑問は本作品を見て下さい。
そしてある石板が出るのですが、本当はこれがすごい意味を持つのですが、
アニメでは2度程出ただけで、意味も不明のまま終わりました。気になる方は小説をお読みください。1つの謎だけ覗いて有る程度の事が解かるように
なっています。

投稿 : 2014/06/16

そらのおとしものf [フォルテ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしものf [フォルテ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう