「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

ヤバス 復活‼︎ さんの感想・評価

「ここから先は、第四真祖(オレ)の戦争(ケンカ)だ!」 「いいえ、先輩。私達の聖戦(ケンカ)です!」

内容
世界最強の第四真祖となった少年 暁 古城とその監視を獅子王機関から任務として言い渡された見習い剣巫の姫柊 雪菜が様々な事件に巻き込まれるといった感じのストーリーです。もちろんその2人だけではなく個性豊かな登場人物がたくさん出てきます。

2クールで、だいたい3〜4話で一つのストーリーとなっています。(もちろん全体のストーリーは繋がっています)
最後の2話は番外編『雪菜√Before/After』を元にしたアニメオリジナルエピソード『暁の帝国篇』となっています。

自分が好きな話は9〜12話で放送された天使炎上篇です。
理由は自分の好きなキャラである叶瀬 花音さんがたくさん出てきたからです( ^ω^ )

最後の2話で構成されたアニメオリジナルのストーリーは最後に少し疑問が残る部分もありましたが個人的には2話でうまくまとめてあったと思います。

後、後期のopは自分の好きなALTIMAが歌っていたので良かったです。後期のedも結構良かったです。

バトル>>>ラブコメといったところなのでバトル物が好きな人にはいい作品かもしれません。(バトルとかは関係無く面白い作品だと思いますのでバトル物が好きじゃない人でも楽しめる作品です。)

投稿 : 2014/06/18

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤバス 復活‼︎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう