「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

you0302 さんの感想・評価

ゲームは始まる前に結果は決まってる

2014年4月9日より放送。全12話。原作、イラストは榎宮祐のライトノベル。

ニートでヒキコモリ……だがネット上では
『   』(くうはく)の名で無敗を誇る天才ゲーマー兄妹・空と白。ただの都市伝説とまで言われるほどの常識外れな腕前を持った空と白の前に、ある日“神”と名乗る少年・テトが現れる。
テトはリアルをクソゲーと呼ぶ空と白の二人を異世界へと召喚してしまう。そこは一切の争いが禁じられ、全てがゲームで決まる世界だった!異世界に住まう十六の種族の中で最弱の人類種(イマニティ)。多種族に国土の大部分を奪われ、滅亡寸前に追い込まれている人類種を救うため、空と白は空前絶後の頭脳バトルに挑む!

先ず感想として、始めに絵が原色多くて見にくい…って思ってました。

でも次第にそれも慣れて、それよりストーリー展開が面白いので絵に関して殆ど気にならないぐらいに。

戦略や、知恵を絞ってチート級の相手と互角以上に戦う。

多少強引な持って行き方も多々ありましたが、構成自体はすごく良く考えてると思います。

二期期待したいほど個人的には面白い!

【イマニティー語翻訳】

『ノーゲームノーライフOP「This Game 」ピアノVer(高クオリティー)』

【作品評価】
個人的には87点!

『動画リンク』

投稿 : 2014/06/26

you0302が他の作品に書いているレビューも読んでみよう