87.4
4.4

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

全部乗せとはこのことか!!

昨晩は次の日から普通に仕事にもかかわらず、止めることができなくて最終話まで観ちゃいましたw ・・・2時超えてた(>_<)

まず、良かったポイント!!★★★
神Music・・OP My Dearest

Planetes ☆歌い始めのモールス信号の意味は、「シュウ、ア      イシテル」らしいです(号泣)

ED Departures~あなたに送るアイの歌
いのりが渡そうとして集が「バケモノ」って言って壊したUSB  のようなものに入っていた歌らしいです(再号泣)

EGOIST
元々は『ギルティクラウン』に登場するヒロインの楪いのりがボーカルを務める架空のアーティストグループとして結成され(wiki参照)たが、実際にはSupercell のRyoがプロデュースしていてボーカルはChelly、他のアニソンも歌っていて、かなり人気のようです。ネット上で拾った言葉ではDAMにもかなりの曲がはいっているようですよ♪ CDジャケにはいのりちゃん!

神ヒロイン・・いのりちゃん、かわいすぎですw

女性ファンだったらガイが好きな人もいると思いますよ~
(強引なタイプのCoolなやつです)

それと別に、不思議な点が多々あったので、挙げてみます。 ★★★
2回目観て少し修正しました。

1.後半、ミサイル系のボイドをガイが使用してボイドの持ち主が死んだり、死ななかったりといった、腑に落ちないことが数回あった

2.前半、ガイはどうしてもっと早く自分の素性を集に明かさなかったのか、隠す必要がよくわからない

3.最終局面で、まなの歌声のところが外国人の男の声www

4.集ママは義理の娘とはいえ、自分の娘と同じ姿の子を初めて見た時に、あんなに無関心でいられるわけはないと思う、最低見たときに、いろいろ質問するんじゃ?

2回連続したがほとんどスキップせずに最後まで観ることができたのは、おもしろいからだと改めて認識しました(*^。^*)

投稿 : 2014/07/06

噛んじゃうぞが他の作品に書いているレビューも読んでみよう