「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

個人的には好きだったんだけど

こういうのってなんていうジャンルなんだろう・・・

目が赤くなると特殊な力を使えるという人達の集まりがメカクシ団というものでメンバーは9人(だったはず)。
最初はそのメカクシ団が活躍する話かなと思いましたがほとんどがメカクシ団のメンバーが集まるまでのお話。
そして最後に唯一の敵にしてラスボスと力を使って戦うという感じでした。

こうして大まかな内容だけ書くとシンプルなんですがよくわからなかったという感想を持っている人が多いようです。
というのもこの作品の特徴として最初はよくわからないけれど最後の方につじつまを合わせるというか謎が解けるというタイプだからです。

ただその最初のよくわからない部分というのがメンバーが集まるまでの話であり本当に最後の方まで見ないとわからないという見せ方でした。
つまりほとんどの話数を謎を持ち続けたまま見るという状態になります。
そして最後の方の謎が解けるというか種明かし的な話のところも丁寧に解説があるわけではなく今まで見てきたのを総合して自分で理解しないとダメな感じです。
よくわからないという感想を持っている人が多いのはこのためかと思います。

キャラは特徴があり能力も面白く魅力的でした。

OPも何度も聞いてしまいましたし好評?っぽいです。個人的にEDはあまり印象に残らなかったですが・・・まあ完全に好みの問題ですねw

個人的にはさらにメカクシ団として能力を使っての話がもっと見たかったかなーと思っていますが理解のしにくさ(あえてそういう表現にしているのでしょうが)から人気は上がりそうにないので次はないのかなーと諦めています・・・

ということであまり考えずに見たいという人や序盤(というか終盤までかw)に理解できないモヤモヤ感が耐えられないという人にはオススメできない作品です。
しかしそうではない人には個人的には面白かったのでぜひ見ていただきたいと思います(見て理解できなくても怒らないでくださいねw)。

投稿 : 2014/07/02

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よーぐるとうめえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう