「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

あらすじで想像した通り

あらすじにあるように友達だと思っている人の記憶が月曜日にリセットされてしまうヒロインとその子と友達になろうとする、というか記憶がなくなっても友達でいることを続けるためにいろいろ努力をするというお話。

泣けるアニメを期待して見始めました。恐らくこんな人が多いのではないでしょうか。
正直ラストでどんな形で泣かせに来るのかという期待感を抱いてずっと見ていました。
ただラストはちょっと期待感が上回ってしまった感があります。
悪くはなかったのですが号泣目的だった私には少し物足りなかったです。
途中でもちょくちょく泣けるところはあったし話としてはとても面白かったです。

{netabare}1週間で友達の記憶がリセットされる→俺(主人公)はそれでも友達になりたい。というあらすじで想像できる流れは1話だけでそこまでやってしまいますw{/netabare}

よかったのはその後に変な設定追加して無理に長くしているわけではなくその設定のみでうまく話を作られていたところです。
もちろん登場人物などは少し増えますが。

あ、主人公はナヨナヨ系なのでその辺苦手な人は少しイライラするかもw
でもその分主人公の友達がイケメンパワー発揮しますw(顔というより中身的に)
ヒロインは天使です(見ればこの意味がわかるかなと。翼生えるとかではありませんよw)

恋愛要素は0とは言えませんがそこまで進むところまでは描かれてません。
あくまでタイトル通りお友達。(まあ中身はやってること恋人と変わらないところありますが)

ということで過度に泣ける要素を期待はしてはいけませんがその要素もありますし、単純に話自体が面白いので迷ってる方は見ることをオススメします。

投稿 : 2014/06/27

よーぐるとうめえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう