「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.6
2070
★★★★☆ 3.8 (2070)

Re:SMILE さんの感想・評価

感想...

この作品は魔法戦闘アニメらしいのですが、違う見方をすればただの女の子がいっぱい出てくる萌えアニメ??(笑)なのかもしれません。

あらすじ...
地球とよく似ているが魔力が存在する世界、突如出現した異形の敵「ネウロイ」の圧倒的な戦力と瘴気の汚染による大陸侵略が進んでいた。人類は唯一の希望として、魔導エンジンによる飛行脚「ストライカーユニット」を唯一駆ることの出来る魔力を持つ少女「魔女(ウィッチ)」による「機械化航空歩兵(ストライクウィッチーズ)」に望みを託した。

欧州本土の大半がネウロイの勢力に落ちてしまっていた。世界各国は事態の打開を図るために一大反攻作戦を計画。そのための戦力の一環として連合軍第501統合戦闘航空団「STRIKE WITCHES」を組織し、各国のトップエースや将来有望な若いウィッチを招聘することとなった。そんな中、扶桑皇国の一女学生であった「宮藤芳佳」は、その類い希なるウィッチとしての素質を見込まれてSTRIKE WITCHESの教官・「坂本美緒」にスカウトされる。

当初は入隊を拒んだ芳佳だったが、戦火の中で人々を守るために自分の果たすべき役割を悟り、父親の遺産とも言えるストライカーユニットと共に戦列に加わることとなった。
wikiちゃんからです。

感想...
この作品は周りから「パンツアニメだ!」といわれてるみたいなのですが、あれはパンツなのか?(笑)アニメの中では一応ズボン扱いとなっているのだが、私も最後までどぉしてもパンツとしか思えなかった...
作画は素晴らしかったと思います。戦闘シーンも迫力あってよかったんじゃないかな。
まぁ内容は少しいまいちだった気がしたけど。
あとは女の子たちがみんな個性的で可愛かったと思います^^;

投稿 : 2014/07/03

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:SMILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう