「狼と香辛料(TVアニメ動画)」

89.4

無心 さんの感想・評価

ひたすら2人のイチャコラを愛でるアニメ

原作読んでません。

中世のヨーロッパの雰囲気好きなんですよねぇ。ってことで見てみました。
いやぁ、思ってたより全然面白かったです。

主人公は商いを業とする旅商人ロレンス。旅の途中で荷台に隠れて寝ている狼女ホロと出会い、一緒に旅をするお話。

商人ですから商取引のシーンなんかもあり、頭使いますし、一時は破産寸前まで追い詰められてしまったりとストーリーもちゃんとあるんですが、やっぱり見所は2人のイチャコラ具合ですね。
主人公ロレンスとヒロインホロは、馬車で揺られながら、酒場で酒を飲みながら、またはホテルの一室で延々くだらないケンカ(ただのじゃれあい)をしてるんですが、この掛け合いがものすごく可愛くていい。早くひっついちゃえよ!!と見てるこっちはじれったくなるんですが、でももうちょっとこのもどかしい感じを見ていたいような…。一枚上手なホロによく釣られる、女に耐性のないロレンス、可愛いすぎ!!
逆に言えばこの2人を好きになれなかったらしんどいだけかも。

今の時代のように、車も携帯もスーパーもない時代。移動は馬車だし、通信手段は手紙だし、お店は市場のような商店だったり。あぁ、この時代に行ってみたいなぁと思いました。馬車での移動はすごくゆっくり時間が流れてて、すごくほっこり出来るアニメですよ。

投稿 : 2014/07/03

無心が他の作品に書いているレビューも読んでみよう