「ブラック・ブレット(TVアニメ動画)」

84.7

おにいた さんの感想・評価

ロリコン集まれー・・はーいo(゚▽゚)/

あらすじ
特殊な力を持つ少女たちが、蔑まれながら日本を怪物から守っている世界。
その中、主人公れんたろうと延珠の2人は民間警備会社として自らの存在意義を確かめながらも世界を守っていた。
そこにおとずれる様々な困難を2人はどう感じ、どのように立ち向かっていき、成長していくのか・・

ロリコンずきにはたまらんアニメですね。
少女たちみんなかわいいです。
一番は上記の延珠といいたいところですが、ティナって子のほうが好きです。
二人ともほんと主人公の事が好きで、デレデレしているところは最高です。

内容は人がかなり死ぬので悲しいです。
意味のある死ならいいのですが、意味の無い死が多々あります。
そして最後いいまとまり方だったけど、これからどうなることかかなり心配な終わり方だった。
謎の部分が多々あるので二期で解決してくれることを期待してます。
モノリス崩壊の裏には兄さんの影があるという話を聞いたときに、
彰磨兄が悪役なんだと、最終回の最後まで思っていた。
そうじゃないと分かって、彰磨兄が死んだところとか、それ以外での彰磨兄の優しさを思い出すとなんかものすごく申し訳ない。
でもほんといい人だったなと改めて感動もできたから良しとしよう。
きさらさん、敵になってしまうのかな。すきだったんでかなりショックな展開でした。

作画かなりいいですね

OP 「black bullet」
ED 「トコハナ」
共に超いい曲
OPはさすがfripSideさん。もしかしたらfripSideの曲の中で一番好きかも。

おすすめ度★★★☆☆
うーん正直よくわからん。
作画もキャラも声優も音楽も最高レベル。
でも内容は深いように見せてるけどなんか浅い気がする。
難しいく考えないといけないのに、答えは簡単ていう気持ちの面のけだるさがちょっとある気がする。
結局よくわからないんですがね笑
頭悪くすいません。
内容以外は文句のつけようが無いので、2期の期待もこめて★3つ

投稿 : 2014/07/03

ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おにいたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう