「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

おにいた さんの感想・評価

天使降臨。(この天使は記憶をなくします)

あらすじ
ある事情から毎週月曜に友達の記憶をなくしてしまう藤宮さん。
記憶がなくなってしまうので友達を作らないようにしていた所に、主人公が友達になってくださいと声をかける。
最初は断わるも主人公の積極的な態度に心を許していく。しかし、月曜日には・・

1話目からこれ最終回か?と思うほどの内容。
そのあとの内容も面白いし、ほんとに自分ならどうしよう、どうしてるだろうって考えながら見れる。
最終回もまぁ上手くまとめてある。やっぱり人は自分の感情に素直に生きるべきだよね。
2期はあるか微妙な終りだけど、あれば期待。

藤宮さんまじ天使。
ピュアピュアで、かわいすぎる、喜んでいる姿は最高。
声優さんもいい味だしてますね
来期も雨宮天さん結構でてるみたいなんで楽しみです

主人公と藤宮さんの絡みもいいが
将吾と沙希の絡みは上の2人みたいにディープではないので、癒されます。
もちろん4人の絡みもグット
キャラが少なく、上の4人だけがほぼメインなので、分かりやすいし、話に入り込みやすかった

OP 「虹のかけら」
ED 「奏」
OP川嶋あいさんが作詞作曲でかなりいい曲
EDはスキマスイッチの雨宮さんのカバー版。アニメを見て新たに奏の良さが伝わってきた。

おすすめ度★★★★☆
藤宮さんの天使具合を見るだけでも満足だし、内容も1週間ごとに相手が記憶をなくすという、他にない設定で、展開も面白いので単純におすすめ。
けど、何で月曜に記憶をなくすのか?、記憶の無くなる友達の基準はどこからなのか?という細かい疑問はあるので、そういうのが気になる人は楽しめるかはわからないので★4つ
ちなみに僕は全く気にならないんで、かなり好きで、面白かった。

投稿 : 2014/07/03

おにいたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう