「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.6

Querl さんの感想・評価

このアニメを観ちゃったら、とてもじゃないけどカードを買おうなんて。。。

思わないんじゃないかなって・・・激しく思いますw

物語ゎ、女子中高生の間で最近人気のあるカードゲーム「WIXOSS」ウィクロス

そのカードの中に「リルグカード」という特別なカードがありそのカードを持つものは、セレクターと呼ばれちょっと変わったカードバトルが出来る様になる。そのバトルに勝ち続ければその胸に秘めた願いを叶えることが出来る「夢限少女」になれるという都市伝説が信じられていた。
主人公小湊 るう子(こみなと るうこ)は携帯電話を持って無くって、友達を作るきっかけにと、兄から「WIXOSS」をプレゼントされ、その中に「リルグカード」があり、それをキッカケにとってもグレーな展開へ・・・

回を重ねる毎に、お話はシリアスに・・・グレーに・・・鬱に・・・
どんどん落ちていきます。心のグレーな部分が露骨に表現されているとわたしは感じましたw
主な登場人物、3人の女の子なんですけど、共通するのが仲の良い友達がいないって部分で、最終話のるう子が二人に投げかけた言葉、それを表現するのに、こんなにグレーで鬱な物語になっちゃったって事なんですよねw
これはこれで、結構魅入ってしまいましたけど、もうちょっと違う表現で3人とももっと笑顔になれる展開・・・・あ、もしかして秋でしたっけ?
2期は、きっと3人がもっと仲良くなって笑顔になれる展開が待ってるって事なのかな・・・・・・(*´・ω・)

投稿 : 2014/07/08

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう