「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

ホッコリとしたものがたりでした。

内容はネ,長谷祐樹君がぼっちな藤宮香織さんにコクるところから始まります。
まっすぐな思いの長谷君が藤宮さんに思い(友達になってください)を告げるけど,藤宮さんはかたくなに拒否します。
でも,長谷君は思いを告げること続けます。
藤宮さんが拒む背景には大切な友達の記憶が1週間で無くなってしまうから。
だから,さみしい思いを互いにしたくないという思いから友達を作ることを止めてしまいました。
毎週月曜日に楽しい記憶がリセットなんて寂しいです,嫌な思い出だったら良かったのに,でも,それでは物語にならないですから。
藤宮さんは,もともとはとても明るくて素敵な女の子です,でも,ある出来事から記憶をなくすようになってしまいました。
この真実は,物語のどこかで判明します。
これ以上は,観てからのお楽しみです。
この他にも素敵なキャラが登場します。
長谷君の友達の桐生将吾君,普段は不愛想でめんどくさがりやな優等生ですが,友達の長谷君が困るとしぶしぶ(真相は?ですが)と手伝ってあげちゃう素敵な友達です。
そして,山岸沙希ちゃん。天然キャラで可愛い系ですが,小学生の時にイジメにあっていて,その時に手を差し伸べた桐生君と・・・な関係になったりしたらいいかな。
可愛くって好きなタイプです。
桐生君もお気に入りでサムネにしちゃいました。
もちろん,ここも観てのお楽しみです。
皆がハッピーエンドになれると良いなと思う,ホッコリとした作品でした。
最後に,この物語のベストキャラ(単なる個人的な偏見です)は藤宮さんのお母さんです。
なんでって,それは観てのお楽しみです。
観たら感想教えてね!

投稿 : 2015/04/22