「魔法科高校の劣等生(TVアニメ動画)」

85.1

吉田くん^ ^ さんの感想・評価

面白いけど…

原作を読んでいるのですがアニメは個人的には何か違うような…
それでも面白い作品だと思います^ ^
個人的に好きなところは作品の世界観と主人公が強いところです!といっても主人公は活躍するはするんですが少し地味かもしれませんね(saoなどに比べると笑)

しかし、原作未読者からすると難しい専門用語がでてきて何言ってるの?ってかんじの人も少なくないかもしれません(-_-) 内容的にしょうがないんですがそこが良くない点かな? 後、やっぱり普通科の高校生ではないとはいえ達也以外のエリカやレオン、その他の魔法科高校生が何にも躊躇わずに人を殺すところを見るとなんかあっさりし過ぎてて違和感を覚える だって達也と違って人を殺す機会とか他の学生はそうそうないだろ ちなみにそういうところが嫌とかではない

まぁー苦手な人もいるとは思いますが主人公強いのが好きって人にはいい作品だと思います( ´ ▽ ` )ノ

↑は1クール見た感想で↓は2クール目の感想です

え〜と、見た感想なんですが面白いには面白いんですがなんか盛り上がらない。こー思ってるのは自分だけなのかな笑 確かに主人公は最強で好きなんですがなんかスカッとしない。う〜ん、なんでだろう‥ 原作の方が個人的には盛り上がった。正直に言うと期待していたより少し残念だった。こう見ると批評ばかり言ってるけど好きな作品です。2期にも期待したいです。

後、どーでもいいんですが森崎駿の顔が原作とアニメでは結構違うと思うのは僕だけでしょうか?原作の方がカッコいい‥

投稿 : 2016/09/01

吉田くん^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう