「To LOVEる -とらぶる-(TVアニメ動画)」

73.5

Rottel

一応(?)恋愛アニメ

あの有名なToLOVEるシリーズの原点ですね。

もっとやダークネスに比べると、無印はエロ描写が少なかったです。なので、エロやラッキースケベ目当てではあまり見ても意味ないと思います。

主人公の性格が少しでも違っていたら、続かなかったかもしれません。

投稿 : 2019/04/14

ジャスティン

エロ要素が多いけどストーリー展開は豊富なドタバタラブコメ

●Toloveるシリーズについて
実はこのアニメは深夜アニメを見始めた頃始めてみた
エロ要素ありのアニメだったと思います。

当時は、あまりアニメに関しては全然知らなかったので
取り敢えず気になるものから見ようと思ったのが
この【Toloveるシリーズ】でした。

1期のToloveるシリーズでは、ダークネスとは
全く関係ないといったら嘘になりますが、
正直1期に関しては「これが本当のToloveる」
と言っているようにも伝わるぐらい
みんなの知っているエロアニメとは違います。

この頃はまだおっぱいなどの描写が比較的に
少なく、程度でいうと原作18禁ゲームのアニメ
よりも少ないぐらい現れたりしません。

ラブコメ展開が多いようなイメージを持って貰った
ほうが全然展開としては楽しめると思います。

●Toloveるの凄いところ

一番最初に特に言いたいのが、ハーレム展開は
普通に嬉しいです。
リトさんが羨ましい限りです。

ここでToloveるシリーズ凄いことに気づきます。
それは「主人公への嫉妬」がないことです。

主人公への嫉妬というのは、ヒロインたちの
ことではありません。
私たち視聴者側です。

普段ハーレムアニメというのは、主人公が羨ましい
と思って嫉妬の感情が入ることが稀にあると思います。
実はToloveるシリーズでは特にそんな感情は
あまり生まないのです。(ある人もいるとは思います)

主人公への嫉妬 = リトが嫌い の法則が出ない‼
これがToloveるシリーズのとても素晴らしいところ。

何故だろうと深く考えてみたところ...
まずリトの声優さんから話をさせてもらうと
リトのCVを演じているのは渡辺明乃さんです。

リトは女性声優さんが担当をしており、決して
男性キャラ = 男性声優ではないというのも
結構珍しい構成なのではないでしょうか?

理由としてこの嫉妬されないようにされないため
というのが私の中で思っております。

●感想

ストーリー ★4.0

ストーリー展開はなかなか面白い感じでした。
宇宙人と呼ぶべきでしょうか?
地球人だけだったのが、たくさんの宇宙人と
触れ合うことでハーレム展開に出来る
法律があったりと結構面白い。

特にララの発明品は「何でそんなものを作った?」
というぐらい便利そうで便利ではないような
と思うような微妙な発明だらけで
見ていて面白く感じました。

OP ★ 3.5

評価にはないが、OPの完成度が素晴らしい。
一見見たらエロいようにも見えるし、

違う観点から見るとカッコ良さというか
オシャレな感じとどこにクレジットを入れるかの
場所のセンスがとても良かった印象を受けました。

キャラ ★ 4.0

魅力なキャラがたくさんいたことで
誰がリトとくっついても面白い展開になると思った。

何気に校長先生とヤミちゃんのやり取りが好きです。

投稿 : 2019/01/21

コーヒー豆

安定のハーレム物語。

リトさんのハーレムっぷりに
笑いを貰いつつ鑑賞ができました♪

ララの声優が戸松遥さんというところも嬉しいところでした☆

少年漫画っぽい馬鹿馬鹿しさだが、
ラノベ原作のモノとはまた違ったアニメだなと思った。

30超えたおっさんですが、見られました。

風紀委員の古手川さんが可愛かったかな。

ハーレム好きな人は見てみてもいいかもね。

投稿 : 2019/01/14

うざっしー

集英社版うる星やつら。夢邪鬼も登場

エロアニメを語る上で外せないようなので見てみたが…内容はうる星やつらをオマージュした平凡なハーレムもの。

ララはラム、リトは諸星あたる、西連寺春菜は三宅しのぶ、{netabare}レンはレイ+面堂(ルンになってからは竜之介or乱馬に近いが…どっちにしろ高橋留美子オマージュ)、そして主人公が地球の命運をかけてゲームをする展開も同じ(うる星は1話、こっちは24話以降という違いはあるが)。{/netabare}
もちろんそれぞれのキャラはうる星やつらとは全然違う。見ていて痛感したのは、うる星やつらはあの当時にして実に見事にラブコメのキャラのお約束崩しをやっていたということ。うる星やつらの各キャラをハーラムラブコメによくいるような凡キャラに置き換えた結果が、この作品だと言える。
うる星やつらの夢邪鬼に見た目が似ていて、CVもTV版夢邪鬼と同じ緒方賢一の校長が目立つことから、スタッフもうる星やつらのオマージュ作品であることは自認しているのだろう(なお緒方さんはあたるの父も演じている)。
主人公のリトは周りに流されやすい優柔不断二股のダメ野郎で{netabare}(ララの父親にそう断じられるが){/netabare}、みんなに好き好き言ってる陽キャのあたるの方がマシに感じる。似た内容の「そらのおとしもの」のように主人公を高校生ではなく中学生にした方が良かったと思う。
なおララが悪魔っぽい姿なのは{netabare}「幼年期の終わり」のオーバーロードのオマージュだろう。この作品はSFなんだよという矢吹先生のアピールかもしれない。ラムが鬼の姿なのは幼年期の終わりのような「忌わしき未来の記憶」というわけではなく、単に雷様として古来の日本人に認識されてきたという設定だろうけど。{/netabare}

…と、ごちゃごちゃ言ったが、この作品がうる星やつらに似てるかどうかと言うのは実はどうでもいいことで、それより問題なのはアニメとして面白くないことである。
1~14話あたりまでは1つのストーリーとして一応成立しているが、15話以降の一話完結で幼稚なドタバタギャグ話は非常にキツかった(20話は酷すぎて逆に面白かったけど)。調べると後半はアニオリ回が多いようで、担当の浦沢義雄さんはかなりご年配の脚本家なのでこうなったのだろう。時代劇回は特に古臭さを感じた。
そして一番良くないのは{netabare}そのグダグダ話の過程でリトがララに惹かれていった、としていること。最後にリトがララと春菜に対して二股な態度をとるのが実に見苦しい。{/netabare}ラブコメなのに恋愛をちゃんと描けてない。
なおこの作品はエロアニメとして名高いが、エロさは別にさほどでもない。二期以降はまた違うのだろうけど。つーか服だけ溶かす〇〇が何度出てくるんだよw

あと金色の闇の設定が{netabare}Kanonのあゆ+寄生獣(作者はターミネーター2のT-1000だと言いそうだが)なのが気になったが、セリフがまほろまてぃっくや咲などの他作品のパロが多いのでそういうキャラなんだろう。{/netabare}

各話感想
{netabare}1話
スターウォーズオマージュやな。
OPにマシリトがいるからやっぱ古いなあ。
この頃の花澤さんは声ちょっと違う気がする。
やはりうる星やつらだな。最初に勝負はしないけど。
剥ぎコラになってないED。

このララの服あんま好きじゃないなあ。
それが正式な婚約の儀なのかよ。
はい転校してきました。

リトは流されやすいクズやなあ。
うじうじしすぎ。
妹はどっちの味方なんや。
花瓶の水換えてるだけで惚れたのかよ。
このおっちゃん狂ってるだろw
これが初のスカートに頭突っ込むラキスケシーンか。

すき焼きのシメはやらないだろ、アクだらけだし。
もっと早いうちにはっきり言えや。
3DCG浮きすぎだろw
いまいち触手エロとして成立してないのが。

なぜお嬢様と言えば縦ロールなのか。
作画が雑になってきたな。
急に板野サーカスにw
綾の声はやっぱ水橋さんか。

高校ではカエルの頭ぶった切るのはやったな。
触手エロ好きだな。
実は弱い。

レンはよくそれでララを好きになったな。
なんかいつのまにかリトがララ好きになっているような。二股感もあるな。
BLに持ってくな。
ロッキーやベストキッドや木人拳のパロとか子供見ても分からんでしょ。階段登るシーン懐かしいなw
これってサザエさん時空なのか?

レンもハーレム要員なのか。
これが割と有名な古手川唯か。
レンの筋肉落ちてるやん。
唯って最初から居たっけ?
セーラームーンw
ララの外国人設定まだ生きてるのかw
女子と会話できない男子ならどうでもいい処分w
そう言えばリトは心優しい設定だったな。
猿山が結構おこぼれにあずかっているな。
はい唯もハーレム要員に。

御門先生の線数多いな。
松本零士リスペクトキャラデザやな。
ウルトラマンパロやめろ。ピカリーって光の国なのか。
やっぱりメンインブラック的な方向に話を持っていくか。
リトが具合悪かったのはなんで?

ハムエッグしか作れないのか。
どんな事件も燃やして解決は面白い。
3連続ラッキースケベ。ラッキーじゃなくて自分から行ってるけど。
三波春夫でございますパロは古すぎ!
家が何度も壊されるのはギャグ漫画のお約束。

あっKanonのオマージュやん。うぐぅたい焼き美味しいよう。
寄生獣やん。作者はターミネーター2だと言いそうだが。
リトは強いという設定があるんだっけ?
このカボチャは殺すべきでは?
そんなオカルトありえません。
やっぱリトは強くなってるな。

この回の作画いい!川村幸祐さんが作監か、さすが。
ブルマじゃなくてショートパンツじゃん。
着替えるの早すぎ。
レンとルンについて他のクラスメートはどう思ってるんだろうか。
さすがにいつものラッキースケベをキャンセルするようになったかw

今回ほとんどラキスケだな…。
前半終了なのでまとめ的な話。
ララが本気で怒るのは初めてか。

前回と同じシーンで尺稼ぎ。
リトが強くなっているような伏線がたまにあるな。
この世界の女リトに甘すぎってハーレムラブコメに言ってもしょうがないが。
なんかララとの距離がどんどん開いて行くな。
春菜の家のシーンはパースがおかしくねw
ED変わったか。春菜メインだが…。

沙姫はザスティンの方に行くのか。ハーレムでは珍しい。
ララが宇宙人なのを隠すのはここでやめるのか。
モンハンみたいやな。春菜は行かないでもいいような。
作画が大変だけどつまらない回やな。
出たありがちなしっぽ弱点設定。

ルンはヤンデレ化してきたな。
都合よく水着だけを食べる。
48500円というのはちゃんと内訳考えてるのだろうか。
また時系列無視ギャグか。
スチュワーデス物語とか見てる奴知らんだろ。
結局レンにならないのかよ。

漫画アニメに旧校舎があるのはつきもの。
いやその体勢にはならんだろw
宇宙人ならいいのかよ。
能登ボイスは幽霊に最適やな。
話のグダグダ感が凄いなこれ。

保険委員だからって無茶ぶり過ぎてワロタw
この話ひどすぎるだろ。ケモナーは大歓喜かもしれんが…。
宇宙カイブツとか酷い。久川綾さんなのにw

もう半裸でも何とも思わなくなったなリト。
徳川埋蔵金とか時代を感じる。
天然温泉のはずなのになんで小屋とかあるんや。
地底人皆殺しにされてかわいそう。しかもオチは進撃パロでぶんなげ。

邪道魔法少女の完全番外編か。
どぶ板選挙方式だな。
普通に着替えるんかい!
この回は酷すぎて面白かった。

閉鎖した所はAREA51の場所だな。
ジュースとポテチも潰れるだろ。
妹久々やな。
忠臣蔵パロねえ。

やっぱ猿山はケモナーなのか。
ヤミは24歳と言う扱いでいいのか。
ララB89もあるのか。
全員スポブラかよ!
スレンダーとナイスバディの美少女しかいない世界。
急に自衛隊が専守防衛だとか社会風刺入れんなw
ヤミの中の人の歌唱力が…。ストパンはどうだったっけ。
昆虫でもそんなにダメなわけではないと思うが。

ヘソのゴマは無いわ。
ジャパニーズハーレム要員にルンがいねえぞ。
水橋さんも格さんの役をやるとは思わなかっただろうな。
よよよいなつかしいなw
忠臣蔵パロ二度目じゃん。
映像使い回しやめろ。
駒形茂兵衛は知らんわ。
最後尺余りになってるな。
この回はきつかった…。

ぶっちゃけララはこの性格のほうがいい…。
レンなつかしいな。
風邪はワクチンでは治らんだろ。
この話ってララに魅力がないことを認めてしまってるやん。
そう言えば走るの止めたのか。宇宙一目指す話もどっかいった。
これキャシャーンのパロディか。

インデペンデンスデイだ。
なんで自衛隊だけで戦わなければならんのか。
はいうる星やつら1話と同じゲームをする展開。
クソ二股なこと言ってんな。

なんで水橋さんがヘリ操縦できるんや。
最終話の割に作画が…。
はいまた服だけ溶かすやつです。何度目や…。
リセットキャンセルで地球爆破はうやむやかよ。
最後はハギコラ無しか。でも後半EDの春菜とのキスはどうなったの?{/netabare}

投稿 : 2018/11/14

ASKA

エロ+ギャグ+ラブコメ+ハーレム 王道ラブコメ

原作は言わずと知れたジャンプのラブコメ漫画ですね~

ヒロインのララちゃんをはじめ可愛い女の子キャラが多いです。
ちょっとエッチなシーンも多いです。

主人公の結城リトのところに宇宙のお姫様ララサタリンデビルークがやってくるところから始まります。リトが思いを寄せる春菜も可愛いです。

ララの色々な発明品によってトラブルになることも多いです。
ラブコメ要素もありギャグもあります。

明るいラブコメが好きならオススメです。

投稿 : 2018/07/21

にゃわん

えろす!がはんぱない

他のエロラブコメは、主人公が
ラッキースケベでヒロイン達とイチャラブw
これだけだが

ToLOVEるは、主人公リトが性転換し
ニョタ化したり
他の宇宙人♀にも好かれ
更には、暗殺者をも虜にする

1話からしてなかなかのエロスだったが
最終話直前までは
シリアスぽい空気もちらほら。

投稿 : 2018/07/05

nazoxx

えっろい

えろいですねえ。有名なあのToLOVEるです。まあうん。えっちのは嫌い...なわけがないので楽しく見ました。無修正版を見てみたいです。ぜひとも。ToLOVEるダークネスの方では若干シリアス要素が入ってますが、無印ではそういうのは全く無いです。ただただえっちいですね。そういうのが嫌いな人は見ないほうがいいでしょうね。まあ面白いですからねぇ。見る価値は十分ありますよ。

投稿 : 2018/02/08

りゅぅぞぅ

ジャンプっ子からしたら ニセコイはこの作品の二番煎じ        賭博黙示録 りゅぅぞぅ 「冷静に分析した結果・・・」

ジャンル ラブコメ

ストーリー

好きな子に告白できずに 悶々と過ごしていた ユウキ・リト君

ある日、宇宙人が・・・ リトの家の風呂にワープしてきた

(後のヒロイン:ララです)

まぁ、ドタバタの出来事が終わり

一件落着、そして 自身の気持ちを伝えるため

好きな子:西蓮寺に告白するが・・・

まさか、そこにララが現れ  ララに告白したことになった

そして、超次元展開の 婚約者に・・・

彼のラブコメが今 始まった

久しぶりに熱く語りますが ラブコメです

例えるなら、 IS と デート・ア・ライブと同様

多ヒロインハーレムアニメです

ベースとしては

婚約者:ララ と 好きな人:ハルナちゃんを軸に進んでいくんですが

クラスメイトであり風紀員:古手川

リトを狙う暗殺者:ヤミ

リトの妹:ミカン   ララがくるまでの学校一の美女:サキ

などのヒロインを絡めてラブコメが行われます

まぁ、簡単な流れとして

出会いー各ヒロインの絡みーどうでもいいかい(マジカルキョウコ)

ララの父との闘い

こんな感じで26話あります

好きなキャラトップ3

1:校長

この声優さん はまってましたねキャラに

個人的に好きなシーンは体育祭の校長による準備体操www

2:骨川先生

始めの どうせ わしの授業なんて・・・に

爆笑しました

3:さるかわ

やっぱり、吉野さん 良い声だわ

そして、エロイキャラガさまになっているぜ

無際幻のファンタズム? の(タイトル忘れました)

なんで、ストリッパーが初めから裸じゃないかわかるか?

を連想させるキャラでした

次点で ヤミちゃんです

やっぱり、「えっちぃのは嫌いです」が半端なく

いいです( *´艸`)

オープニングがいいです

えっ、このアニメのOPやったんかいっって思いました

アニソンメドレーなどででてくるこの曲は

いや、ラブコメがすきな方  ハーレムアニメが好きな方には

おすすめです

賭博黙示録  りゅぅぞぅ

冷静に分析してみて

全然、アニメがみれていない・・・

原因・・・ スロットのやりすぎ・・・・ww

以前までは 休日には2・3作品みていたのですが

(土日休みの際は1日はアニメday)

明らかに、スロットに入りびたりになっていました

そして、浮いた金でハーゲンダッツ・野菜生活・果物・レッドブル・惣菜

などなどのものを購入する始末

そのため、かつて見たアニメやショートアニメが

主流になってしまっている

やはり、他の方のレビューを拝見すると

私と作品に対する熱が違う・・・

(中間管理録 トネガワ風)

反省した私は

年末年始でこの遅れを取り戻そうと思い増す

日程としては

・忘年会 ・友人とのスロットコンペ ・アニメ

・大みそかの友達との豪遊  ・冬場のトレーニング

こんな感じでいきます

今、年末年始に絶対に視聴するアニメは

・戦国コレクション

理由・スロットで勝たせてもらっているから

皆様のおすすめの作品があればぜひぜひ

教えてください(∩´∀`)∩

投稿 : 2017/12/09

ootaki

初代はエロくない

2クールあるのですが、今のイメージのとらぶるでなくラブコメ要素の方がが強い作品で、どのキャラも皆幼いね。
もう10年経つのか。

投稿 : 2017/10/30

ato00

さわやかなエロアニメ<追記;1~3話を再視聴して>

エロ要素が際立ったハーレムラブコメ。
エロはエロでも爽やかなエロです。
主人公が頻繁に理不尽な目に合うのが、不思議と面白いです。

ララが天真爛漫で可愛いですが、少々鬱陶しいかもしれません。
2クールと長い分、ややだれ気味に思えました。

<追記;1~3話を再視聴して>
{netabare}このアニメ、開始時のエロは控えめです。
謎の光が弱々しい。
このあと、個性豊かなクラスメートや宇宙人、果ては幽霊まで・・・
飛んでも校長出現に至ってはやけっぱち感が漂います。

ひっちゃかめっちゃかのお話はまあ序章。
1期終了以降は楽しさが加速しますよ。
とは言え、ドタバタエロアニメですが・・・{/netabare}

投稿 : 2017/08/09

ピエロ

かの有名なToLOVEるさん見てみたよ

何やかんや知名度はあるけど多分みんな見ようと思わない?ToLOVEるを見てみました!
正直普段からハーレムアニメが好きではないのでそこまで面白さとかは感じませんでしたが、結局キャラの可愛さがハーレムアニメの唯一の救いなんですよね!
ToLOVEるってどのキャラが人気なのか知りませんが、個人的にはララが1番でしたね〜
ララが実は知らないふりをしてリトの本当の気持ちに気づいていた。
それでみんなを思って自分のことを忘れさせるとか、、なんていい子なんだよ。いつもそんなんじゃねえじゃん。
って感じでイチコロでした!!
ただ正直26話あったので途中で確実に飽きてくることは間違いないと思います笑
惰性で何とか頑張りましたが、正直ラスト3話まで頑張ってみんなもたどり着いて欲しいです。
でもToLOVEるは見てみたかったのでやっと見れてよかったでしたって感じです!

投稿 : 2017/07/28

ウィーハウック

原作壊すな

青春の作品、opめちゃめちゃ好きだった。

エロ場面も多いしキャラも可愛いからそれだけで見る価値はあるけど、原作終わってないのに無理やりテレビで終わらそうとする、なので最後の方は見る価値に値しない、エロシーンだけ見ればいいかな。

投稿 : 2017/07/03

NDD.

アニメオリジナルストーリーばかりで壊滅的につまらない。
あと作画がひどすぎ、、、基本的に崩壊してる。
もう打ち切って2期にいこうか迷ってる

投稿 : 2017/06/25

setuchi

ヒロインが多いw

初見は半年程前ですw
有名なタイトルだったので名前だけは知っていました。
設定はうる☆やつらそっくりでしたが
主人公があたるよりもシッカリした人間である事や
女性に対して免疫が無い等違う部分もあり、
別のアニメとして楽しんで観れたと思います。

基本的には学園ハーレムラブコメディの範疇。
シリアスな展開なぞはほぼ無かったかなw
ヒロインの数が豊富でそれぞれ個性があって
ハーレムアニメ好きな人にはとても良い物だと思いますが
逆の人はとても無理でしょうねw

主人公の成長、最終話の決断?この辺りが
見所ですかね。。

作画がちょっと不満な面がありましたが、
比較的古いアニメなので仕方無いかなと割り切って観ました。

音楽は憶えていませんすいません。

今からとらぶる観よう!という方、ダークネスまで続く全話を
観るのは凄く大変な事なので
この1期では主人公と各ヒロイン達との出会いや馴れ初めを
抑えておけばよろしいかと思われます。

お時間のあるときにまったりとご視聴くださいw

投稿 : 2017/05/04

はきゅーん

ダークネスまで我慢できるかな?

最初見たときになにこれ?おもしろいのか?
と、疑問に思った予感的中。

ほんとくだらない日常と下半身にピクリとも来ない
少年誌(ジャンプ?)特有の残念なエロ感。。
エロイはエロイけど全然足りなくてダルすぎる。

でもハーレム見続けて培った下半身センサーが間違いなく
ダークネスはくるぞっ!っとビンビン反応してるんよな、、、

結局ダークネス見るまで我慢してダラダラと
一年ほどかけてやっと完遂。。

と思いきや、二期もあることに気づいてもういいわぁ、、
なあんてことを思いつつ渋々二期に目を通したら、
何故か二期は面白いんじゃね?どゆこと?w

その理由が、二期のもっとTo LOVEるは1話内に3本立て。
これが項を成して苦痛無く視聴できることになってるみたい、、

それからというものダークネスまで一気に視聴が進み、
最初の印象とは裏腹に中々良きハーレムアニメに出会えたと。。
キャラは可愛いし、エッチだし、勃起しちゃった。

ダークネスの感想は気が向いたらレビューします。

※ほんと久しぶりのレビューだったから感を取り戻すまで
時間がかかりそうです。。
クソレビューで申し訳ありません。

ハーレムアニメとか好きな人仲良くしてくださいV(^_^)V

投稿 : 2017/04/24

アルクX

だんだんと引き込まれる、決して1話で諦めるのはダメ

まず、久しぶりにどのアニメにもえこひいきはしていません。作画も今のと比べて評価しています。だから☆1.5ですがまぁ、見れないほどではない。
あらすじを自分なりに言うならまぁ、主人公は西連寺という女の子が好きだが告白できずにいた。そんなとき、ララという一人の人物に会う。そして、結婚を申し込まれ、宇宙一の男になれやら最終話になるにつれ主人公を取り巻く人物達もまた非現実的な世界へ巻き込まれていく――

投稿 : 2017/03/16

ジュン

ト、ラブル!!

観終わったょー!
昔からあること知ってたけど、男の子が好きそうだなぁって感覚だけあった作品!((*゚∀゚))

ぅん!ラッキースケベを通り越して、ギリギリ見えてるねぇww(*≧艸≦)
やたら服破れたり、裸になったり、、イメージ通りのザ・男の子のアニメ!!だったー

恋愛もあるけど、コメディな感じだねー

一期は、、なんか微妙なまとまりだったかな。。

デビルーク王が、、、か、かわいい(^^)

2期もみてみるね!

ぜひー

投稿 : 2016/11/21

りょう

女キャラクター多めのアニメで、みんなかわいい感じのキャラクターばかりで見ていて飽きなかったです。女キャラクターがたくさん出てくるアニメが好きな方は是非見てください。

好きなキャラクター
みかんと小手川

満足度
★★★★★★☆☆☆☆6

投稿 : 2016/10/08

諸悪の根源(いい意味)

この作品は自分をアニメに引き込んだ作品ですw
なぜかというと、当時コロコロとかvジャンを見ていたんですが、そのvジャンでとらぶるが載ってるページがあったんですよ。もうね、当時そういうのに興味があった自分はそのとらぶるが気になってpcを使えるようになったときに早速見ようと思いました笑
その時は(小4?)、まだpcの使い方がわからず近くの仲がいい友達がpcを使っていたので見ようみまねでローマ字を覚えて早速見ようと思いました。
そしてとらぶると検索してもなかなか見れるのがでてこなくて何時間かかけてやっと、とらぶるが視聴できる動画サイト(もうないかな)にたどり着きました!
そして、やはりエロかったです・・・()
もう、エロアニメ(周知の事実)として最初におすすめするのはとらぶるかなーと思います笑
といいつつも、今はエロ系より主人公強い系が好きですが笑
なので、気になる方はどうぞ見てください!この作品はリトに嫉妬するアニメです笑

投稿 : 2016/07/10

K.S

面白かったです。

面白いんですが・・・
長いです。ハーレム系はしばらく結構・・・となるぐらい。

年齢層的なターゲットはどこなんだろう・・・
おっちゃんには分からん部分もあったかな?

エッチィのは大好きですが・・・
アニメだからしょうがないけど、
ラッキートラブル多すぎでしょう。リトくん

投稿 : 2016/06/01

DOLLmimoza

う~ん・・・1期はダメだ

アニメは2期の「もっとTo LOVEる」から見始め~ダークネスへ。
今回、遡って見たので、アラが多くて。
1期ってこんなんだったのか…
ハーレム物にありがちな、みんなにいい顔して優柔不断な主人公が
見本のアニメ。よくダークネス2ndまでシリーズ化されてるというか…

2クール26話もよく作ったというか、話も在り来たりというかつまらない。
見ていて、途中で飽きてしまった。完走するのにものすごく根性(?)が
いると思う。

作画も手抜きっぽく見えて今ひとつ。絵(キャラの表情)崩し過ぎと違うか?
作画スタッフ別によるものだろう、丁寧な箇所もあるにはあるが。

なんか原作にあまり沿ってなくて、オリジナルストーリーがほとんどとか。
※ドラゴンボールのキャラっぽいのが出てくるが("^ω^)・・・

円盤も2期よりかなり控えめ。B地区解禁の件は期待してはいけない。
リト(モブなんて相当手抜き)が2期、3-4期(ダークネス)と顔が違うなあ。
シリーズ通してキャラクターデザインは同じ人なのに。
これXE-BEC作品にしては…_| ̄|○ (1期だけ監督が違うせい?)

投稿 : 2016/04/29

mine

よ!ラッキースケベ!

TO LOVEるシリーズは全部見て欲しい!
後半のシリーズに行けば行くほど面白い!
あんなラッキーなってみたい!笑

投稿 : 2016/02/29

latte

何でもありなラブコメ

デビルーク星からやってきたララ。婚約者となったリト。二人のどたばた過ぎるラブコメ。

宇宙人って設定だから本当になんでもあり。常識外れなんて当たり前。でも、いつでもにこにこしてるララはいい子だなーって思います。
ちょっとだけエロいけど、それもこの作品の良さなのかなー?
男子向けなんだと思うけれど、キャラかわいいし、春菜ちゃんとか結構女性に好かれるキャラなんじゃないかな?

opがかっこよくて結構好きです♪

投稿 : 2016/02/29

全身タイツ

まだ先は長いなぁ・・・

ダークネス2ndを観始めたので、予習のつもりで観始めたのですが一旦断念してました(汗)

女の子は可愛くて1話完結で観やすいんだけど、さすがに飽きましたw空いた時間に1話とか、他の作品の合間に息抜きがてらという感じでなんとか完走した次第です。

学園ラブコメ、ハーレムちょいエロなんだけど、ストーリーの本スジから離れた話が多い上に26話ともなるとしんどかったです。シンプルに1クールでまとめたほうが良かったんじゃね?と思いながら観てました。因みに原作は未読です。

それでも完走したのは女の子が可愛いのでちょっとしたときに気になったからw特に闇ちゃんw

次作「もっと~」はどうしようか考え中w

投稿 : 2016/01/11

Querl

極々普通のハーレムラブコメ。。。

だけど、ちょっとエッチな描写多め(´ω`*)

基本1話完結なので、観やすいと感じるけど、無駄にエッチな描写が

あったり、すれ違いの恋愛模様。。。といっても主人公のリトくんがただの

ヘタレなだけという感じがつおいかなぁ。。。なんだろう・・・

ララちゃんと一緒にいるのに本当は春菜ちゃんが好き。。。色々な事情

はあるにせよ、こういうハッキリしない男子はちょっと・・・ねぇ(´ω`*)

投稿 : 2015/12/12

カジキ

黒歴史

アニメ ToLOVEる 1期がネットで「原作レイプ」だの「黒歴史」だの叩かれてたことから興味を持ち、見始めたのが事の始まり。
実際見た結果、皆さんの言うように酷かった。
自分は原作から先に見て、ToLOVEる1期を見たのだが原作の内容はほぼしておらずオリジナルストーリーでそのオリジナルストーリーも面白いとは感じなかった。まさに原作レイプ。
また、「キャラの性格も変更されてる」というので確かに言われてみればそんな感じもしなくはなかった。

他にもあるみたいだが、修正された円盤で見た私が説明するよりも、リアルタイムで見てたToLOVEる愛好家の人達の感想のほうが詳しく書かれているので興味のある方は『ToLOVEる 黒歴史』と検索するとよいだろう

だが、こうしてみると
ToLOVEる1期から今のToLOVEるダークネス2ndまで本当に改善出来てて素晴らしいと思う。ここまで続けて来られたのは人気があったからこそ。
ToLOVEるダークネス2ndでは作画崩壊とか言われてますが、円盤では修正されて気にするほどではなくなっているので個人的にはいいかなと思ってます。

投稿 : 2015/12/01

dvmsi35301

声が合わない、作画が微妙。原作の方が良い。

投稿 : 2015/11/22

naodayu

懐かしい

小学生のころに見てた、マジカル・たるるーとくんを思い出した

投稿 : 2015/09/21

鉄道屍人

ラッキースケベすぎる・・・

シリーズ構成が彼の大和屋暁氏ということもあり、
期待して見ました。(←単に銀魂からの期待です<(_ _)>)

思ったよりもお色気シーン満載のアニメで
そういうのが好きな方はおすすめです。

またストーリーも、すれ違う恋模様が軸になっている
とは思いますし、それが非常に面白い所でもあります。

但し、どちらかというとSFチック(メインヒロインが
宇宙人ということ)なので、現実世界の恋模様を描く
作品が好きな人には向いてないかもしれません。

とにかくムフフなシーンが多いので
そこが見所だとは思うのですが・・・。

主人公になりたいものです(変態ww)

投稿 : 2015/08/18

wfrGJ00038

メモ

演出や、ありがちすぎる展開に、見るのが辛い人もいるかも。
次期からよくなってくるから、多少辛くても見ておいてほしい。

ラブコメ
花澤香菜
福圓美里
能登麻美子

投稿 : 2015/07/16

To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

To LOVEる -とらぶる-のストーリー・あらすじ

高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。(TVアニメ動画『To LOVEる -とらぶる-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
www.j-toloveru.com/
ja.wikipedia.org/wiki/To_LOVE%E3%82%8B

この頃(2008年春アニメ)の他の作品