「ソウルイーター - SOUL EATER(TVアニメ動画)」

70.4

ソウルイーター - SOUL EATERの感想・評価はどうでしたか?

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

魂の・・・共鳴・・・ッ!

いやはや、全部見てましたね。当初は内山昂輝君と小見川千明ちゃんのデビュー作ということでまだまだ演技があまり慣れていない頃のアニメでござんす。
名塚佳織さんや小山力也さんも出演しています。
この頃から小山力也さんがどんどん好きになったと思います。死神の声は二度と聞けないかもしれないくらいはっちゃけてましたからねw
話は結構バトルものというか少年漫画系あるある展開といったところでしょうか。
しかしこの頃から比べても小見川千明ちゃんと内山昂輝君大分うまくなりましたなぁ・・・

投稿 : 2013/06/25

ぴぽ さんの感想・評価

おもしろいけど…

物語が進むにつれて、どんどん惹かれていくような感じでした。
ですが、あの終わり方はちょっとありえませんね。
今までの期待は何?っていう、残念すぎるオチでした。

でも、キャラクターのセンスはなかなかいいと思います。
声優は…うーん、主人公なのに、セリフに力がこもってないといいますか、なんといいますか……。(´・ω・`)
まわりのキャラに負けてる感じでした。。。

個人的には、クロナが大好きです_(:3 」∠)_
あ、でも、漫画のクロナのほうが可愛かったな…

総合的に、中の上あたりかな?って感じです!
結構面白かったですソーレ!(∩ω)⊃ ---==三 ⊂⌒っ´ㅅ)っ

投稿 : 2013/06/15

世界観・キャラデザインともにお気に入り!!

萌えキャラにゲップが出始めたら「ソウルイーター」かな?

独特描写の世界やキャラクターなど「お気に入り」

声優陣も「お気に入り」

特に「小見川千明」の声は女性声優の中でも、個人的に「印象に残る声トップ5」に入ってます。(少女の声なんだけどどこかボーイッシュで・・・・。)

後は死神様(小山力也)もさすが!これぞ「声優!」といった感じで色んな声を聞かせてくれます。

物語もお気に入りですよ。

36話で原作に追いついて「アニメオリジナルストーリー」になったそうですが、まったく違和感なく「気がつきませんでした」

登場キャラクターで気に入らないのが一つもなし。

最終話までワクワクで楽しい!!

~みんなの中に「狂気」と「勇気」があるんだよ!!~

がテーマ。

観観賞の方は「是非!」「お勧めです!」

う~ん、やっぱり「小見川千明」は「イイ!!」

投稿 : 2013/06/09

お前の魂いただくよ

キッドがおもしろすぎです シンメトリー最高
14話の試験の話はギャグ回の中で一番面白かったです

バトルではブラックスターとツバキのコンビが一番面白く好きでした

クロナとマカの回39話だったかな マカの「それ以上クロナの悪口言ったらゆるさない」あの言葉は胸にじーんときました あれはうるうるでしたね やばっかたです

クロナいいキャラでしたね

主要キャラはいい感じなのですが死武専の他の生徒ももう少し魅力のあるキャラにしてほしかったですね
敵キャラも微妙なのが多い気がする

最終回は少し無理やりな感じがしました
急に強くなったり変に体が頑丈だったり鬼神のしゃべりが微妙だったりギャグぽっいかんじでちょっと残念でした

総評としては51話と長いですがだれることなく結構楽しめたので満足です

投稿 : 2013/05/19

オーウェン14 さんの感想・評価

楽しめた

他の高得点作品と比べても遜色ない作品で、もっと評価が高くていいと思った。
序盤は笑いもありサクサク観れると思う。最後がちょっとあっけなかったが、それを差し引いても十分面白いと思った。
自分は、ブラックスターと椿がお気に入りです。

投稿 : 2013/05/05

おもしろかった!けど・・・

マカ可愛かった(♥´∀` ♥)
キャラもうざくないし 見てて楽しかった♪(。→∀←。)♫
男の子きゃらもみんなかっこいい♥♥!

けどマカをもうちょっと
可愛く描いてほしかった(´⊙艸⊙`;)
いや、今のままでも十分かわいいですっ!

でも どうせならもうちょっとだけ・・・ ((黙

作画の方ゎ置いといて ←何様
内容はすごくおもしろかったです!
最後ちょっとあっけなかったけど・・・
観て損ゎないと思いますっ♥

投稿 : 2013/02/25

ヒノピ さんの感想・評価

やっぱり一番好きなキャラクターといったら
メデューサかな
かしこくてかっこいいDEATH

投稿 : 2013/02/18

0013 さんの感想・評価

キッドの性格がいい、シンメトリー最高。ブラックスターもなかなかいい(・∀・)

投稿 : 2013/02/08

YU---KI さんの感想・評価

意外とよかったです!!

正直に言うとあまり期待をしていませんでした。
しかし、予想以上に面白かったです!!

キャラクターデザインが
あまり私の好みでは無かったのですが、
物語が良かったです。

仲間との絆や成長、恐怖に立ち向かう勇気など・・・

お話はさらっと見れるほど短くは無かったと思いますが、
後半に行くに従って引き込まれていきますw

是非WW

投稿 : 2013/02/03

かげきよ さんの感想・評価

魂の共鳴

死神武器職人専門学校の生徒である「職人」と「武器」かパートナーとなり〈99個の鬼神の卵と化した魂〉と〈1個の魔女の魂〉を「武器」に食べさせ最強の「デスサイズ」作りを目指す冒険アクションアニメです。

少年マンガの王道 友情,努力,勝利が三本柱になっているオーソドックスなストーリーですが、パートナーという設定が実に活きていて友情,絆,仲間という要素がクローズアップされています。

キャラの個性も非常に豊かで互いに弱点を補ったり長所を活かしたり、絆を演出するいい材料になっています。
また、最初の数話で世界設定とキャラ設定の紹介を行うストーリー展開なので非常に分かりやすく物語に入っていけます。
ただしその反面ストーリーに複雑さが無く単調にも映ります。

単純ですが思わず主人公達を応援したくはなる作品ですので、深く考えず楽しむ方に向いていると思います。
個人的には良作だと思います。

声優さんに賛否あるようですが私は良いと思います。
始まった時は違和感を感じたりもしましたが
純粋で若くて半人前、成長の余地を残し可能性を秘めた主人公に合っていると思いました。

投稿 : 2012/12/18

葱塩ホルモン さんの感想・評価

おもしろい!

キャラデザインと話の着眼点が好きです。
ラストはアニメオリジナルエンドになってますが、あまり面白くないので・・・・。もっと前のだんかいで終わりでも良かったんじゃないかと思ったりもします。

投稿 : 2012/10/04

ブブカ さんの感想・評価

ヴァカめ!!私がエクスカリバーーである!

原作とはだいぶ違いますがうまくまとまってます。

投稿 : 2012/09/22

minisaku さんの感想・評価

原作は読んでないけど。

面白かった~

全51話で結構長いけど、意外にストーリ濃くて、
飽きずに見れましたww

キャラも、敵味方共キャラ立ってて良かったな!!
(個人的にはシュタイン)

あと、毎回の予告が楽しみでしたwww

投稿 : 2012/09/04

祐飛 さんの感想・評価

おもしろい

キャラってはすげー好きだけど声優が微妙だったけどなれるといい感じになるね

投稿 : 2012/08/15

☆お花の力☆ さんの感想・評価

面白かったよ。

ヴぁかめ!!!

投稿 : 2012/06/30

たまちゃん さんの感想・評価

健全なる魂は 健全なる精神と 健全なる肉体に宿る

面白い!魔女退治して?魂を集めて立派なデスサイズになる?
キャラは個性豊かでみんな好き!面白い!
最初は絵とか魔女を倒すっていうストーリーが面白いのかな?って思ってたけど見たらハマった!最初から面白い!
見なかったら後悔してたかもw
キャラデザ今ではクセになって好き!キャラは個性あって魅力的だしあっという間に見終わってしまった
いつまでも見ていたかったw

デス・ザ・キッド笑える!シンメトリーにこだわりがあってシンメトリーの事になると細かく神経質w
僕の美学は左右対称!シンメトリーこそ最高に美しい!
だから僕はお前ら二丁拳銃を愛用しているのだ!持った時左右対称になるだろ!?だが人間人のお前らは髪も身長も胸の大きさもちがうじゃないかっ!
トンプソン姉妹の胸揉むなw
変態紳士!きっちりかっちり!宮野さんの演技良かった!
ソウルとブラックスターがペア組んだ時魂の波長が合わなくて全然ダメで
「俺達終わりだな」
「あっどういう事だよソウル!?」
「このまま近くに居たら俺お前の事嫌いになっちまいそうだよ」
「おい、撃っていいのか?」
「そうか、でも俺達別れても友達だよな?」
「バッキャローーーーーーう 当たり前じゃねーかよーう」
「ソウルゥゥゥゥゥゥゥ」
「ブラックスタァァァァァァ」
「ソウルゥゥウゥゥゥ」
「ブラックスタァァァァァ」バーン
キ「あ、すまん・・・手がすべった」コントワロタ
ブラックスターがソウルーって言う時ろれつ回してるのワロタ

シュタインかっこいい!ミフネとアンジェラも好き!
ミフネ子供好きなイケメン!アンジェラ可愛い!幼女!
椿が妖刀になった兄と妖刀の中で戦って戻ってきた時の
椿「戻ってきたよ!」
ブラックスター「ほら!来な!ブラックスターが抱っこしてやるよ!^^」きゅーん♡
テストワロタ
ブラックスターは夜中?に抜け出してテストの解答用紙盗み見してシュタイン博士に見つかってボコボコ!
シュタインのメガネ光らせて見てる感じ凄い好き!
解体しちゃうよ!
黒板に張り付けられてテストさせてもらえないw
ソウルは答えを書いたメモを全身に張り付けてすぐバレたw
どうにかならないかと周りを見渡すと
キッドはシンメトリーにこだわって名前苦戦してて消しゴムで消した時にテスト用紙敗れて倒れたw
リズはがり勉の波平みたいな一本の毛が気になってたり
パティはテスト用紙でキリン作ってたり
みんな自由すぎてワロタ
最後にブラックスターが何か教えてくれるのか!?ってみてたけどBLACK☆って書いてピースしててワロタ

マカ父がマカの為にマカが好きな本をプレゼントしてれ!ってブレアに頼むんだけどブレアは自分が欲しいものを買ってしまいそれをプレゼントとしてマカに渡してしまう
手紙には楽しんでくれると嬉しいです!みたいいなメモでマカは怒り奮闘w父可哀想

エクスカリバーワロタ
「ヴぁかめっ!」「あっはははは あははははは!」
ではっ!フィアゴー!
エクスキャリバー♪エクスキャリバー♪
エクスカリバー可愛い!
「ではいくかっ!君は手に入れる!勝利と栄光!そして世界を統べ勇者として君臨するであろう!」
「さあ行こう共に、勝利の栄光を君にー!」
「んt!?若者よこれはどういう事だ!?」
「あのすいません僕既にパートナー居るのでもう帰ります」
「ではなぜここに来たのだ!?」
「実は宿題であなたの事レポートでまとめようと思ったのですが うざいからやめた!!!!」ペッwwww
死神の喋り方w「平和を壊す訳にはいっかなっいねーん」

パティ「さっさと進めヘタレ!」
キッド泣きながら進んだのワロタ
ショタクロナ ロリマカ可愛すぎワロタ
クロナ男だよね!?
丸く線書いて何で入ってくるのー?この線の中は僕の居場所だから入っちゃだめなんだよー><可愛いw
女の子とどう接したらいいか分からないよ><
目が大きな子に見つめられたら顔見れないよ><
マカ「友達になってください!」
クロナ「そ・・そんなぁ。こんなに泣いたの初めてだよ><」
涙の接し方も分からなくなったよ><
ここは僕が食い止める☆

あのゾウお鼻がもげてるゾウ!うるさいっ!くだらんわ!w
柱ゾウお鼻左下上右お鼻!あーんあーんあーん
私服のソウルイケメン!前髪上げてるのもいい!

青い人がこっち見てるよー怖いよー
うじゅぅ眩しい><
部屋のスミスの所行くよー
クロナ可愛すぎる!
クロナの詩を読んで皆が隅に座ってったの笑えたw
クロナも一緒に座りに行ったの笑えた
「生まれてきてごめんなさい」

ギリコかっこいい!神奈さんキター
ジャスティン・ロウ「唇の動きで分かっていますよ、汚い言葉で悪い子だ」言われたいw
やだよーうんち座りで近付いて来ないでよー><ww

阿修羅ワロタ
やばいのキタ怖って思ってたけど
エルカ見てびびって一緒に叫んだりフリー見ていいなーマッチョは・・・って言ってたりw可愛いw
阿修羅イケメンだしいい声すぎる!古川さん良すぎ!
「その喋り方かんにイラつくんですけど、何とかなりませんか?」死神チョッーーーップ!食らっても冷静すぎてワロタ

ヒーロパシリにされたりブラックスターにプロレスかけられたりだったのにエクスカリバーのパートナーになって生まれ変わってめっちゃ強くて性格も変わって
のりまきまきまきー♪
女子更衣室に堂々と立って鼻血出しながら見てるのワロタ
これぞ伝説の覗き☆
やーい悔しかったら僕に勝ってみろー!
あっはははははは!あっはははははは!このコンビ好きw
エクスカリバーKYすぎワロタ
映画館で犯人はこいつだっ!て言っちゃうw
ヒーロちょんまげにされたのワロタ
ナイスコンビだと思ってたのにパートナーやめちゃったのショックだわー
エクスキャリバー♪エクスキャリバー♪
歌ってて蝶々が飛んできた時一時停止しててワロタ
元に戻したぞあんなもの!くしゃみを連続で出すのが嫌になった原因とかw
マリーとシュタイン夫婦じゃんw
マカが私を殴ってってブラックスターに言ったら思いっきり殴ってたのワロタ

メデューサうざーい!
「嫌いだって言えなかった、お母さんだからー!僕弱虫だからまた裏切るかもしれないー><」
感動したマカとクロナ最高の友達だー!

ロリメデューサ かぼちゃパンツワロタ
大人二人に弄ばれててワロタ

シュタイン先生が狂気に飲み込まれてメデューサの所に行っちゃった所嫌だった

シュタインがああなったのはクロナのせいだからマリーとクロナがメデューサの所行っったってマカが聞いて追いかけたけど闇雲に走ってソウルにどこに向かって走ってんだよ!って止められてヒューって鳴らない口笛吹いて顔赤らめてるマカ可愛かったw

メデューサチートっぽい早く死んでほしかった
一回やられたのにまだ生きてるとか・・・
ベクトルアロー!とか電流ビームみたいなのやめてほしい・・・
っヴぁかめっ!
前半が面白すぎたから後半はなんか普通だった

投稿 : 2012/06/20

十夜キリ さんの感想・評価

あんだーれいてっど

ソウルイーター面白いのにこのランキング点数は不愉快極まり内でつ(´・ω・`)にょろ

投稿 : 2012/05/14

morajennu さんの感想・評価

おもしろい!

原作を見てから見たんですが、最後が全然違いますね~
正直最終回は・・・です

良かったところ
・デス・ザ・キッドがかなり好きになる
・人が武器になるのは◎
・後半の頭脳戦的な所はすごく好き

悪かったところ
・作画がちょっと子供向けやった
・マカの言い方がたまにむかつく
・やっぱ生徒のほとんどの考え方が子供

長編バトルアニメだったので、好きな戦闘シーンを
・ブラックスターVSミフネ
・フランケンVSメデューサ
・ジャスティンVSギリコ

原作でも明かされてなかった事があったので、ビビリました。
おすすめです!

投稿 : 2012/05/08

バニラ さんの感想・評価

最近はまってますw ハマりすぎてやばいです!! キッドォォォォォォーー!

友達には

「ハマるの遅っ」

っていわれたんですが

まあそれはいいとしてw

面白いです!

私は漫画からはまりました!

キッドカッコイイ☆

宮野真守さん最高www

きっちりかっちり!ww

投稿 : 2012/04/17

ピングー さんの感想・評価

ハマりまくってます。

いや~いいですね~
友情で戦う感じですね
お互いわかりあってないと
戦えない感じがまたいい

強くなってデスサイズ
え登り詰めろ!

投稿 : 2012/03/25

L改め平仮名のしです さんの感想・評価

ヴァカめ!!

ヒアー ウィー ゴー!!

投稿 : 2012/03/22

wwwwwwwwww さんの感想・評価

すぐあきたw

投稿 : 2012/03/19

ゆずる さんの感想・評価

面白い

面白いは面白いんですが
主人公のマカがちょっと苦手
見てるといらつく^^;
最後の鬼神との戦いも無理やりって感じがした

投稿 : 2012/03/09

ルーナ さんの感想・評価

原作とは違った展開。

武器と職人で力を合わせて魔女をやっつけて死神様の武器デスサイズを作るというストーリー。

少年漫画っぽいバトルストーリーです。

マカの声優さんの演技の下手さに最初は、見るのやめようかなと思いましたが、聞いてるうちに慣れてくるので大丈夫です。

展開は少し原作漫画とことなりますが、私は嫌いじゃないですよ。

ちなみにキッドが好きです。

投稿 : 2012/03/08

バッカーノ! さんの感想・評価

原作シナリオは最高だった! だがオリジナル、お前は駄目だ!

『るろうに剣心』のアニメと全く同じですね。

前半の原作シナリオの演出は最高に良かったのに、
後半のオリジナルは反吐がでるというパターンです。

なんでオリジナルシナリオはあそこまで残念な事に
なるのでしょうか?
ハガレンの昔の方を見習ってほしいです。

投稿 : 2012/02/09

バニング さんの感想・評価

気楽に気長に楽しめました

全部で51話もあるのでじっくり気長に楽しめました。
個性的なキャラが多数登場し面白かったです。
特にキッドの3人組がいい味出しまくりでgoodです。
学力テストのシーンではそれぞれのキャラが個性を発揮して完全につぼにはまりました。

終盤はちょっと期待はずれな感は否めませんが、気負わずにサラッと観れて思っていたより面白かったです。時間のある方にお勧めです。

投稿 : 2012/01/14

るるが さんの感想・評価

最後の終わり方が・・・

世界観が良くてかなり楽しませてもらってたんですが、最後の終わり方が非常にビミョーで残念です。
最後以外はホント良いので、まぁ見ても損はしないかなって感じです。

それと、声優(カマ職人:マカ)がちょっと棒読みぎみだったかな? それが少し気になりました。

投稿 : 2011/12/24

coldikaros さんの感想・評価

かなりハイレベルな子供向け

タイトル通りかなりハイレベルな子供向け作品です。
まず、子供が見る時間帯にしては表現が若干グロテスクです。
しかし、逆にこれを大人の視点で見るとすると死神やら狂気やらと話している割には直接的に「死」に繋がる話を回避しているため、非常に陳腐に見えます。
それになんでもありな世界観なので、まずキャラが死ぬ可能性がほとんどないというのも陳腐化の一要因になっているように思います。
まさに「死」というお題目をおもちゃにした、子供向けアニメの象徴だと僕は感じました。
それに流石にあのラストはないです。突っ込みどころがありすぎてやる気をなくしましたので追求はしませんが。
ラスト前半の演出はよかったのに残念で仕方ありません。

投稿 : 2011/12/18

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回 ※評価はしてません。

【総合】
----------
 最後まで見ましたが
 ストーリーもキャラも割と普通な感じでした(;゚ロ゚)
 面白いけど次週に対してのワクワク感はなかった感じです

投稿 : 2011/12/18

はまぐり さんの感想・評価

漫画読んでると

ストーリーがグシャグシャになっていくのが許せませんねー
漫画は結構面白いよ!!

投稿 : 2011/12/01

ソウルイーター - SOUL EATERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウルイーター - SOUL EATERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ソウルイーター - SOUL EATERのストーリー・あらすじ

死神武器職人専門学校-通称「死武専」。その生徒である「職人」と「武器」。その目的はただ一つ。“99個の鬼神の卵と化した魂”と“1個の魔女の魂”を武器に食べさせ、死神様の武器「デスサイズ」を作ること。
最強のデスサイズを目指し、魂を集める死武専生“鎌職人”マカ=アルバーンと“魔鎌”ソウル=イーター。そして同じ様にデスサイズを作ることを目指す“暗器職人”ブラック☆スターと“魔暗器”中務椿、“死神様の息子”デス・ザ・キッドとその武器トンプソン姉妹。この3組のコンビを中心として、時にはぶつかり合い、時には助けあう、少年少女たちの成長物語である。(TVアニメ動画『ソウルイーター - SOUL EATER』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
www.souleater.tv/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%BF%...

この頃(2008年春アニメ)の他の作品