「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

82.8

ダンベル何キロ持てる?の感想・評価はどうでしたか?

もも さんの感想・評価

肉のお兄ちゃん

ツッコミをしたい。こんな格好いい男なのに、なぜそんな怖い筋肉が持つ。それに、いさざまな姿勢をしている。

投稿 : 2019/10/10

とびてぇな~。 さんの感想・評価

筋トレしないからこんな世界もあるのかと色々学べた(笑)

初めて聞く単語が多く、意味がわからない言葉(掛け声)が多かったが、語呂や意味不明さが楽しかった!
特に掛け声やop、ed、サイドチェストが良かった。「はいっ」って聞いたら頭に浮かぶ。

まちおさんの脱ぎ芸は最初面白かったが、途中で飽きてきた。ただ、服を着るシーンはいつ見ても笑ってしまう!

女の子のキャラは可愛いし、エロいし、時々ゴツいっていうバランスが好き。

投稿 : 2019/10/08

をれ、 さんの感想・評価

今季最高の筋肉枠(全話視ました。)

全話視聴視聴記念書込(2019/09/22)
本作は、筋トレや体を動かすことに、少なくとも嫌いではない人を対象にしていると思います。そして筋トレはよく知らないけれど関心を持っている人、いつかそのうち筋トレしてみたい人には、ど真ん中のストライクだったのではと思います。ハウトゥー情報系の作品として分かりやすいし、何より視て楽しい作品です。
 飲酒&夜食しながら視ている私が言っても何の説得力もないですがw。本作は、筋トレやダイエットの意識を高めるのに最適だと思います。

以下初回視聴時感想;
これまでにもトレーニング系のアニメは作られている気がする。例えば「あにトレ!」とか。でも、極端にEcchi系に振り過ぎで、しかも肝心のトレーニングの仕方がイマイチ分かりずらかったような気がします。本作はマッスル愛が感じられる作品になりそうな予感がしますが、どうなるのでしょうか..。

第一話めのメニューは、
ベンチプレス、スクワット、でした。

次も視てみるつもりです。

投稿 : 2019/10/07

てんてん さんの感想・評価

今季の覇権

今季1ですね。

動画工房の本気

投稿 : 2019/10/01

筒井筒 さんの感想・評価

ためにもなるし、肩こらない。

企画がいい。OPもEDも、すべてが筋肉を讃えてる。若干異常だ。

シーズン通してみた感じでは、
最初は、機械のジムで最後は腕立て伏せかよ。
あと、タピオカドリンクのカロリーが知りたかった。

最後まで魅せてたよ。わけのわかんない冗談めかした演出とか。
実用的でもあるな、家でできる筋トレは。
ついでにいうと、街男とマッチョが掛かってるのは、筋肉界隈では常識なのだろうか? うまいと思ってしまった。深い。
しかし、あんな10回3セットとか、そんなもので筋肉がついてくるのだろうか。続けられるハードルの低さにお得感がある、いい情報でした。

投稿 : 2019/09/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ファイルーズ・アイ・・・  なんて、声優だ  筋肉系でもあるなんてΣ(・□・;)

ジャンル 女子高生の トレーニング

ちょっと、友達から太ったと言われ

焦り始めた ヒビキちゃん(彼氏が欲しいため)

モテモテボディーになるため

かのじょは シルバーマンジムの門をたたいた・・・

そこからが筋肉道の始まり!!

ストーリー

筋肉がいろんな出会いをあたえてくれる

同じ日に入会する人間がいた・・・

簡潔に人物紹介しまーす

その名は アケミ

生徒会長 容姿端麗・スポーツ万能・才女

完璧だと思われる女性は・・・ 筋肉フェチだった

アヤカ・・・ 映画仲間であり、家がボクシングジムを経営している

サトミ・・・ 先生であり、コスプレイヤー

ジーナ・・・ アームレスリング大好き ロシアっ子

主に、この5人で話が回っていく

好きなキャラトップ3

1:ジーナ

東山奈央さん、好きなんですよねww

2:ヒビキ

ファイルーズアイ:

彼女が女性声優のパワーバランスを崩すかもしれないと

俺はこの作品から 感じた・・・・

3:マチオさん

machio=naruzo まっちょなるぞーって

感じでつけられた名前なんでしょうか?

OPとEDどちらも神!!

アニメとは別なんですが

ファイルーズアイと中山きんにくんの

トレーニング動画が面白いのでみなさんに是非ともみてもらいたい・・・

投稿 : 2019/09/30

はなぬゆ さんの感想・評価

嫌みなく見られる作品

味付けが濃さそうで、薄い作品。誰でも嫌みなく見られます。ただその分だけ、すぐに忘れてしまうような内容かと。歌は何となく口ずさんでしまう中毒性有り。

投稿 : 2019/09/29

すかり さんの感想・評価

頑張る人を応援する筋トレ女子高生の日常

トレーニング知識提供アニメとなっていますが、全体を通して「これから運動を頑張ってみたい」という人や、今すでに頑張ってる人を肯定し応援している感じが良かったです。

ED後も、ペットボトルや自分の体重を使ったものなど披露して『ジムじゃなくてもトレーニング出来るよ』と優しさを感じました。

内容は筋肉を強くしたい人向けの筋肉講座や、脂肪を落としたい人向けのダイエット講座、またストレッチやサウナなど日常で役に立つ豆知識まであります。

物語展開はそれほどなく、話数が進んでもキャラクターが増える位しか変化がないのでどこから観ても大丈夫な感じです。
主人公ひびきの{netabare}「痩せてモテたい」という{/netabare}夢を叶えるわけでもないので、悪く言えば「飽きる」良く言えば「ゆるーく観られる」という感じでしょうか。

私個人としては、不必要なツッコミやエロ要素が多少気になりましたが、評価には影響せずゆるーく楽しめました。

投稿 : 2019/09/27

KomcHi さんの感想・評価

筋肉にお願いだ!

見終えました。
もともとは主人公が素敵なボディーになりたく、興味本位でシルバーマンジムに行ったのがキッカケで、仲間と筋トレにドハマりするアニメですが、、
見ていると、私も筋トレをしたくなるようなアニメでした。

街雄さんはシャツを脱いだボディーがナイス逆三角形で。
このアニメのおかげで、サイドチェスト、マストマスキュラーとか覚えましたし!笑
毎回、街雄の筋肉講座が開かれ、筋トレの仕方を伝授するとか、新しいアニメだなと思いました。
もちろん面白い場面もあり、笑いながら見れます。

声優としては、ひびき役のファイルーズあい さんの声が元気でイキイキしていて、キャラとマッチしていて良かったです。

OP/お願いマッスル
ED/マッチョアネーム?
どちらも配信後ダウンロードし、ネタとしてカラオケで歌いましたし、事欠かなかったアニメだと思いました。

投稿 : 2019/09/26

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】今期の覇権はこれで!さすが動画工房

とにかく動きや表情の変化が素晴らしい。動画工房の動きを見ているだけで楽しくなれます。
筋トレするだけかと思いきや2話ではキャラの意外な特徴や才能が明かされました。
かわいい、エロい、よく動く。とてもスカッとするアニメです

7話がテンポ良くて脚本が超カオスで、体感15分くらいで終わってしまったw しっかりキャラを立てる回と今回のような突き抜けた異常回もあって、毎週退屈しなくて楽しく見れる 2期も是非やってほしい

最終回見ました!
展開がマンネリ化してきてたのでこれくらいで終わっとくのがちょうどいいかもですね!
主人公のひびきの声優さんの声がとても良いです
最後の最後のシーンまで可愛く丁寧に、笑顔を忘れない作りが素晴らしいです さすが動画工房様
お疲れ様でした

点数
82点

投稿 : 2019/09/26

Redils さんの感想・評価

中盤から失速

原作:コミックアプリ『マンガワン』および『裏サンデー』連載中
制作:動画工房

原作未読

ファイルーズあい?聞いたことないけど演技力あるなあ…
OP/ED曲明るくてノリが良くて楽しい!つい課金して購入した(笑)
タイトル通りひたすら筋トレネタだけど、キャラ達が愛しくて好感度高め
見ていて体動かしたくなるっていうか、実際試しちゃったし…

題材は脳筋だけど引きこむ(巻き込む)力は十分にあり、さすが動画工房さん、スタッフ有能!作画につっこみどころ無し!
伏線の張り方もわかりやすく回収も旨い

ところどころに挟まれる劇画調の変顔も原作者の別作品らしいけど演出効果として嫌みを感じさせず、テンポよいギャグに笑えます

この好印象を引っ張って持久戦にもつれ込むのか、超展開で総合的に魅力ある作品に出来るのか、ちょっと期待して視聴継続中

全話視聴を終えての感想

残念ながら5話くらいから失速、イベントや新キャラで延々とテコ入れをしているが持ち上がらず…

最終回なんてもうgdgdで体操競技で着地失敗した演技のようで痛々しかったデス(涙

評価下方修正しました。

投稿 : 2019/09/23

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿26

筋トレです。
女子高生です。
玄田哲章です。

はい、「ダンベル何キロ持てる?」の感想おわりです(おいーっ)
えっ?まだあるだろうって。
何を言ってるんですか、これ十分じゃないですか(おいおい)

まあ、これだと勘違いされる方が居るかもしれないですので、もうちょっと詳しく説明したいと思います。
とにかく女子高生が筋トレして、トレーナーがケンシロウする話です。
って、こらっ(えっ?)全然詳しくないだろうが。
で、でも毎回着てる服を筋肉で破って肉体美を強調するじゃないですか。
それに出てくる美少女は
「はち切れそうな大胸筋・・・(はち切れれそうなヒップ)」
「山みたいな僧帽筋(山みたいなバスト)」
「ああっ・・・いい・・!(ああっ、いい・・!)」
って、どんだけ筋肉フェチなんですか。
天地人
「(ガシッ)はっ?(ちょっと署まで来て貰おうか)」
「待ってくれ、俺は何も(心の声がただ漏れだろうが)いやーっ」

・・・え~と、失礼しました。
それにしても見てるだけで体が引き締まってくるようなアニメでしたね。
あと、街雄(まちお~)の筋肉講座♪がクセになりそう(笑)
ただ、ひびきと同じくカロリーの高い食べ物を食べるせいで、その成果が・・・それに見た後は頑張る気になるんですけど、アニメと一緒で一人だと三日坊主に(汗)

最後に
筋肉とかサバゲーに玄田さんは外せないですね(それにサングラスのあのキャラも)

投稿 : 2019/09/22

ジャスティン さんの感想・評価

アニメで筋トレを学べる教育アニメ!?

制作が動画工房ということで、前回まではわたてんや仙子さんなど萌え系や癒し系が魅力な会社なのに
まさかの筋トレというギャップが堪らなかったです

シリーズ構成
なかなか良かった。けど、後半あたりから前半のペースが落ちていった感じですよね。時々エロを強調するのはこの作品にとってはあまりよろしくないのではないでしょうか

脚本
なかなか面白いと思いました。筋トレをアニメで丁寧に教えてくれるのはありがたいし、実際にCパートで家でも出来るトレーニングなかの説明もあったので見てて面白かった。
ほんとに筋トレを学ぶアニメなんだなあと染々思いました。

投稿 : 2019/09/21

ストライク さんの感想・評価

トレーニング進められてるようで、視聴意欲が失せてく...って感じるのは自分だけか!?

原作:漫画 未読

女子高生と女性教師がジム通いする 筋肉フェチアニメ。
ジムのトレーナーの街雄が、服を脱ぐとボディービルダー顔負けのゴリマッチョ。
途中、街雄のトレーニングコーナーがあり、何処の筋肉を鍛えたいならこの動きのトレーニングがお勧め など、トレーニングの仕方などが学べるなど、日々鍛えてる人や、ダイエットしてる人には為になる情報が得られます。
 ちらっとだけど、この作品がうけてるようで、影響されたアニオタがジムに通い始めてるらしいですね。
う~ん みんな影響され易いなぁ ^^;
意識高い系の人やジム通いしてる人、ダイエットに興味ある人には需要があって視聴意欲も湧くのかも。
僕的にはボディービルダーは勿論、筋肉にもトレーニングにも興味ない人なので、この作品に魅力を感じれず、ただ何となく傍観感覚で観てたって感じ。
視聴者に見た目でも受けるよう、女子高生たちをメインに、きゃっきゃうふふしながらトレーニングさせときゃ売れるだろ?ってなふうに、正直あざとく感じちゃった次第です。
あ~あと、トレーニングしてるとこしょっちゅう見せられると、お前もトレーニングして身体鍛えろよ!って催促されてるように感じて嫌だったのが大きいかなw いや、多分これが面白く観れなかった一番の理由かもwww
よくあるやつで、親に勉強しなない!って、そろそろやろうと思ってたところにそれ先に言われると、途端にやる気なくす的なヤツです。
催促されると反発してやる気なくすんだよなぁ...
捻くれてますよねw さーせん^^;

しかし、今期はJKもの 多いよねw
個人的には、もっと大人向け 増やして欲しいけど、どうしてもアニメは若者が対象になるからしゃーなしですね。

CVでは
主人公のひびき役に 新人のファイルーズあい さんが演じてました。
最初声を聴いたとき、ペルソナ5の喋る黒ネコの人(大谷育江)さんかと思ったけど、違ってました^^;
でも、声似てるよね!?自分だけかな?
演技はなんら問題なく、むしろベテランじゃね?って思うくらい上手だったと思います。今後の活躍に期待ですね^^

まぁ なんにせよ、今は(ココ大事)僕にはひびかなかった作品です。

投稿 : 2019/09/21

MuraBustan さんの感想・評価

今期一番

面白い。バカバカしさで毎回爆笑!

投稿 : 2019/09/20

たわし(爆豪) さんの感想・評価

ケンガンアシュラのスピンオフ

webマンガ裏サンデー(少年サンデーのweb版)のはたまた知人の漫画家だろめおんさんの原作漫画「ケンガンアシュラ」のスピンオフアニメです。

だろめおんさんの「ケンガンアシュラ」は今時硬派(?)な格闘漫画ですが、「ダンベル何キロ持てる?」は世界観は共通するらしいですが萌え系アニメです。

総評として、声優が豪華ですね。玄田哲章さんというベテランから、若手の人気声優さんを連れてくるあたりがヒットしたんだと思います。

アニメとしてはたいしたことないですが、筋肉の知識や筋トレの正しいやり方まで教えてくれるという意味では、昨今流行りの萌え系ジャンルもの(キャンプしたり、バイクを走らせたり、料理、スポーツ)だと思います。

「ケンガンアシュラ」も同時期にネットフリックスで公開しておりますので、そちらもどうぞよろしくお願い致します。

タック二階堂 さんの感想・評価

おねがいマッソー! めっちゃモテたい!

詳細は公式でも。

太っちゃったことを気にするJKのひびきは、
一念発起してシルバーマン・ジムに通うことに。
見学に来ていたのは、同じ学校の奏流院朱美。
軽いダイエット気分だったひびきだが、入会した
ジムはゴリマッチョの爽やかイケメントレーナーの
いるガチ筋肉勢でした。

というお話。

この、オタク受けしそうもないテーマの話を、
良くまあここまで面白くできるものです。
さすが、動画工房というところでしょうか。

「筋肉は裏切らない」で人気の「みんなで筋肉体操」
もブームですし、そういうタイムリーなネタを
取り入れるあたりもさすがです。

作画も安定感抜群。メインヒロインのひびきのCVは
新人のファイルーズあいさん。無難な初回でした。

これは今期、上位争いできる印象です。

=====第2話視聴後、追記です。

なんていうか、盛り込む情報量が多すぎて、
肝心のストーリーがほぼないという。
要するに、文字通り「みんなで筋肉体操」で、
筋トレのやり方を伝えることに終始していて、
この作品自体のストーリーが、あってないような
ものになりつつあるという懸念が……。

まあ、それでも揃って討ち死に中の「なろう」軍団
よりは遥かに面白いんですけどね。

=====第8話視聴後、追記です。

いやあ、今期のブームメーカーはこれでしたね。
ネットでの話題は、この作品がトップだと思います。

テンションが落ちずに面白いです。
OPEDもクセになりますね。まあ、無難にこのまま
上位キープするでしょうね。

=====最終話視聴後、感想です。

いつメンがみんなで肉ノ島へ。
そこでミスコン出たひびきと朱美は……って、まあ
ギャグアニメのあらすじを書くのは粋じゃないので。

今期いちばん話題をさらったのが、この作品でしょう
ね。とは言え、ゾンサガほどではないスマッシュヒット
といった感じでした。

まあ、こういう作品なので、ストーリー物の作品
(今期なら彼方のアストラ)には見劣りしますが、
これはこれで、きちんと丁寧に作られた、狙った
話題作です。着眼点と、キャラデザイン、そして
音楽。どれも高いレベルで安定感がありました。

メインヒロインのCVにはファイルーズあいを抜擢。
これが大当たりでした。

というわけで、筋肉ブームを敏感に捉えて、サクッと
面白く作った制作陣がナイスバルク!
さすが動画工房ですね。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

最後まで筋肉たっぷり

やべえオープニングソングはじまったぞ!

フェチいアニメですね!筋トレです!

1話。ひびきちゃん、まずは何かを食うのをやめようか!食い過ぎだぞ!
ソウリュウインさん?筋トレ大好きさんですね。
めっちゃ筋肉アニメですね。作画力入ってる。
あー、ソウリュウインさん、筋肉フェチね。
(雨宮さん、こういうキャラの演技流石。)

トレーナーはイケメン。マチオさん。(二人とも動機が不純でした。)
(街雄の筋肉講座?エッチいぞ。女性。)
(筋肉の声聞いてる人がいる…)

街雄さん、ゴリマッチョすぎるわ!

たまらないアニメですね草

この子も筋肉にはまっていくんだろうな。

たしかにそうなんだよな。一杯食べれるのはすごいことなんだよな。

えーと。オープニングもヤバイけど、エンディングもおかしいね(笑)

2話。街雄さん、もうスルーされてるよ。
それにしても、ひびきちゃん、本当によく食えるな。すげぇよ。

まさかの水着回。(ひびきちゃん、そのままの体型でいてください。)
フェチいな。アスリート選手の女性っていいよね。

勉強になるな。運動前のスチレッチって逆効果なのか。いわれてみれば確かにって感じだ。
動的ストレッチは効果的ね。ふむふむ。

静から、急激な動がいけないってことね。
(まさかのストレッチで水着破損!)

上原さん、すき。ボクシング美少女だ!
伝統あるボクサー。上原姉、スパルタ。
ドラゴンフラッグ、こんなのあるんだ。

プランクはよく見る。キツいよね。(才能あるよ、ひびきちゃん、筋肉の才能あるよ。)

筋肉解説でした。

3話。橘先生、ジムに通う(友達の先生がまたとまっちゃん、今期いろんなキャラやってる気がする)。

新しい筋トレ仲間。先生、イケメンに堕ちる。
歳のことはやめて差し上げろ!(先生、いいね。)
筋肉講座始まった。ムキムキすぎる街雄さん。
筋肉に関しては詳しい。2kgでもきつくなってくる。
ダンベルカール?で50kg?ふざけんな。
変わった日焼けの先生。何故にオヘソ?
!!! コスプレ教師!エッチすぎるでしょ!
先生いいね!そのままでええよ!

ひびきちゃん、どんどん食うな。一食で一日のカロリー以上とってるぞ。一食だと太るぞ!めっちゃ吸収するぞ!蓄積するぞ!体の機能も落ちちゃうぞ。血糖値の急上昇危ない。

食事制限やら調理法だね。弁当が茶色いんだよな。
始める前に挫折って…

毎日をチートデイにしないようにな。やっぱりな。

先生エッチすぎるでしょ。ケンシロウがいるぞ!
極度の筋ちゃんってなんですか(笑)
懐かしくないね。大丈夫、ワイも知らん。
何で講座(笑) なんでそっちの誤解を。

4話。夏休みで大勢の客。今回はチェストマシン。
胸を鍛えれる。大きくなります。
スーパーコアタイムだけ混みますね。

あやかさん登場。

(先生の声、堀江さん、久しい感じ。)

bパート。3人集まってさやかさんの家へ。
なんかマッスル狂信者が出てきたぞ。
街雄もおるぞ!顔同じだし(笑)椅子が壊れそう。

cパート。海回。先生好き。(水着いいね。)
危険生物で海にはいれない。(皆大きいな…さやかさん)
海がダメなので砂場でトレーニング。
砂場は疲れるからね。

5話。体育祭。(リレー選手になったひびきん)
Aパート。先生エッッッッロイ。すき。
レッグカール、オープニングのやつ。
ヒップアップ効果だぜ!(また、破れちゃった)

Bパート。体育祭当日。配点がばがば。
あけみちゃん、サイボーグかなんかですか?

テレビの前の皆に話してくれる街雄さん。

バトンでルール違反してしまったひびきんでした。

Cパート。街雄さん、どうやってその筋肉をしまってるんですか?
サウナ回。脱水に気を付けよう。
先生強くない?危ないから!ダメだから!

先生の筋トレ姿、薄い本が厚くなる問題。

6話。銀髪美女だ。やっと登場。

相変わらず先生エッチい。

アームレスリング大会。(街雄さん、ビスケットオリバやーん。)
女子、ひびきちゃん、強キャラのはずが二人だけ。
盛り上がってるわぁ。ジーナさん、かわいい。美女。

おいおい、プロフェッショナルが始まったぞ。
負けフラグ。(服が破れる。街雄に寄っていってる。)

まさかの留学生。ジーナさん、すこ。(東山さんだ。)
この子おバカだ。ペーチンって…
ジーナのホームステイ先はひびきの家。

7話。コスプレがばれた先生。男校ならやばかったな。

8話。先生3人。最年長クレ先生。目があいてない人は強い。これは強キャラ。(誰かをやってるのか?)
戸松さん役のあいな先生、いいキャラ。

登山。苦死山…なんですかそれ?
知らないことがあってもいいという話ですか?
歳にはかなわないか。(あいな先生、天然で年齢のことをいうんじゃない。お仕置き確定。)
勉強になる山の歩き方。
ソウナンですか?始まった。
(ロープクライミング、くそ辛いぞ。)

アスレチックコースでした~♪

なんかラスボスでてきた。

9話。しゅわちゃん?的な人だ。ボスっぽいと思ったけど優しい人でした。
ボディービルの勉強になりました。

10話。クリスマス。彼氏をつくりたい皆。
できそうなのにな。先生がエッチすぎる。

イベントは全員イケメンだが何かがありそう。
やはり全員ごりマッチョ。向こうはリア充でした。

あけみさん、街雄さんを誘う。恋してる?
(筋肉好きなだけだったか。ガチゼイ。)

あいな先生もコスプレしてたよw

顔芸がすごい。

11話。親の顔よりみた街雄さん。
(先生、いいよね~すき。)
筋肉の宗教になってるな。(ひびき、常になにか食べてんな。太るわ。)

まさかの隠し芸大会。
先生って言っちゃったよ。(先生が一番のエロ要員になってる。)

視聴率、まさかの2位かよ。

最終話。気づいてなかったけど、オープニングの細い人、審査してたあなただったのね。最後に気づいた。

いやぁ、ダイエットもいいが、する前の体型もいいと思うのは私だけですか?

筋肉ある子もいいけどね!

エロいね。うんエロい。解説がエロい。

石川さんがすごい楽しそう。

基本3パートのアニメなんだね。

なんか変なことばっか書いてる気がするな。まあいいか、そんなことないな。

えっちえち。ところどころ顔芸を挟むのはいいです。

やみつき筋トレ講座です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

基本一話完結で、筋肉のためにもなる面白い作品でした。キャラごとの個性がそれぞれあり飽きなかった。

作画も凝っているとこは凄く力が入っていました。顔芸もいい味出てましたね!

teji さんの感想・評価

くだらないけど 面白かった

くだらないけど 面白かった
通勤の時間つぶしにもってこい

ミュラー さんの感想・評価

マッチョはブームなのか?

テレビでボディビル大会が話題になったり、筋肉体操が人気を博したり、
ちょっとした筋肉ブームな状況。
そんな中、このアニメは結構な人気を博したようで、トレーニングジムが盛況だったとか。健康になるのは良いことだ!
そんな外野の状況は良いとして、アニメの中身であるが、まず主人公のひびきを演じるファイルーズあい。聞いたことないが、それもそのはず、まともな声優の仕事としてはこのアニメが初のようだ。
YouTubeには、なかやまきんに君と一緒に筋トレする動画が上がっているが、
もう大物の風格だね。堂々と演じているところに好感が持てます。
毎回トレーナーの街雄さんを中心に、本気の筋トレ講座がアニメ内でなされる。
家庭でもできるトレーニングが多いから、みんなもやってみてね!
というように、アニメを見て筋トレしているんだね。(私もその一人・・)

ただ、筋トレだけで1クールはさすがに持たないだろうと思います。ネタ切れ感が・・。まあ、見ていて楽しいアニメだったのは確かです。

rFXEy91979 さんの感想・評価

筋肉爆発、濃度MAX!だけどとっても見易い傑作!!

第1話「筋トレやってみる?」
第2話「プロテイン摂ってみる?」
第3話「先生もダイエットする?」
第4話「夏休みいい事あった?」
第5話「体育祭何に出る?」
第6話「新しいライバルほしい?」
第7話「アイドルになりたい?」
第8話「遭難したらどうする?」
第9話「神を見たことある?」
{netabare}全方位で強烈すぎるわ!

ハーンノルド(いやアーノル…バキッ)が大渋滞と圧を起こすわ、里美先生がトレーニングよりツッコミ役に回される。ボケのジーナでさえ今回はツッコミ役で色々逆転(笑)。おまけに筋肉フェスティバルで街雄がGODへ変貌するとか、濃いメニューと中身なのに、何でこんなに見やすいの!?

いやあ、これ録画しといて残さなかったの残念すぎる…再放送、秋ぐらいにやってくれないかなあ(千弧さんの時みたいに)!{/netabare}

第10話「クリスマスはお好き?」
{netabare}メチャ笑えて、大騒ぎです!

季節外れのクリスマスで、懸賞目掛けて5人が突進。でも目当てを引き当てたのは、コスプレ教師の女王様(笑)。この時点で面白かったし、トレーニングが頭に入らずw

後半は朱美と街雄のまさかまさかの恋物語!?と思いきやの、やっぱりそうか!なオチでした(^^)b

モッキーのカミングアウトと、教師盟約ラストが(笑)。{/netabare}

投稿 : 2019/09/07

Tom さんの感想・評価

モデルになってるジムに一時期通ってたので、まんま過ぎて爆笑しながら見ている
非売品のTシャツとかもキャンペーン中だったので実際に貰った
眩しいほどの黄色いシャツを…
習ったことがそのまま出て来るし、内装からロッカーまで再現されててめっちゃ笑う
因みに、トレーニング中本当に色気ある声出てる人多くて吃驚する
限界ギリギリを攻めるからなんだろうけど
勿論大半は男性だけど…
その声を思い出して、また更に笑ってたw

…伸び縮みするお兄さんは流石に居なかったな…

主題歌も楽しいし、筋トレしたくなるし、知識もつくし
何となくで見ても楽しい感じなのでオススメ

投稿 : 2019/08/22

ロックアンドアイ さんの感想・評価

ぶっ飛んでて好き ここまで吹っ切れてると笑える

素晴らしいOPを聞くと筋トレしたくなる
筋肉のアニメはうちのメイドがウザすぎるの時以来だが今回も期待して毎回ワクワクしながら見ています
声優も雨宮天さんが大好きなので豪華に感じます
爽やかキャラの男性がゴリマッチョな体だったりしたとこがおかしかった
まだ2話しか見ていないのでキャラの名前を憶えてないけどお嬢様キャラが好きになった
現実の女性もやっぱり筋肉がある男性が好きなんですかね?
ジャニーズみたいな爽やかな見た目だけど脱いだら筋肉がすごいみたいな体になったらきっとモテモテなんだろうなあ・・・
今年がんばってジムに通い始めたのでこのまま続けてがんばろうっと
ジムを始める前にこのOPを聞いてテンションを上げてみようかな
やる気がモリモリ湧いてきます

投稿 : 2019/07/21

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2019/07/21

バカっぽいが面白い

タイトルで「ギャグ要素満載感」はありましたが、良い意味で予想以上でした。
≪1話 概要≫

主人公ひびきは、日頃の間食と運動不足から、とあるジムでダイエットを始めることに・・・。ジムに入り「奏流院朱美」と知り合い、一緒にトレーニングを始めるが、ジムの空気も、周りの人の性格もちょっと可笑しい。

≪感想≫

つまらないギャグものかなぁと思ったのも束の間、案外笑えるギャグが多くて面白かった。何気に、筋トレの解説もあったりして良かったです。

そして何気に声優陣が豪華で、面白い演出も楽しめました。なかなかキャラが濃くてこの先も楽しめそうな予感ですw

主人公ひびきに関しては、典型的な食べ過ぎによる体重増加に悩んでいるものの、ちょっとダイエットに関しては努力不足。あの個性の塊のような「朱美」とインストラクターによって、どのくらい痩せれるのか見物ですw

朱美に関しては、まあギャグモノで真面目キャラはあり得ないとは思っていましたが「筋肉大好き女」という設定。

確か、黒子のバスケにもそんな監督女子がいた事が思い浮かびましたが^^;
ただ、声優が「雨宮天さん」であることで、「このすばのアクア」にしか見えないw この方はおバカ系キャラの演技がとても上手だと感じました。

予想以上のキャラクターの濃さと声優さんの演技の上手さがあって、このスタートなら最後まで視聴できそうですw

≪2話 概要≫

ジムに通い始めたひびきでしたが、体重を測ると重くなっていてビックリするというところから。

そして、ひびきの体重が減らない理由が少しずつ明らかになり、トレーニング後にステーキの大食いをする等、フードファイター並みの食事をしていることが明らかに。※そりゃ太るよw

また、親友との絡みもありましたが、親友が経営しているボクシングジムでパンチの練習をしたところ・・・

サンドバッグが吹き飛ぶほどの恐ろしいパンチが打てることが判明w
「とりあえず、世界目指そうかw」

≪感想≫

今回も細かなストレッチについて解説があって、ギャグだけかと思いきや、結構ためになるお話で面白いです。

登場人物の性格や思考に問題ありな設定でも十分笑えるのは、真面目に筋トレについて解説するパート、ギャグに走って笑わせるパートのメリハリが付いてるからですね^^;

ふざけているようで、実は話の構成がしっかり練られていて良いですね^^

あ、最後にこの話の見所を二つ。街雄さんが「ライザップ」を例にとって名指しでトレーニング方法を否定しているのが笑えました。※笑えたけど、これは大丈夫なのかな・・・

アクション映画の俳優名が「ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー」
見た瞬間に飲んでいたコーラーを吹きかけましたw
名前が適当すぎw

投稿 : 2019/07/18

カボチャはんたー さんの感想・評価

明日からダイエットするっていうやつはダイエット結局しない

ギャルのカロリー摂取量えげつないな
ちょっと丸いくらいが好き(●´ω`●)
JKで55.4㌔は多いかもな(笑)
明日からダイエットしようっていうやつはダイエットしない
OPのサイドチェスト推しがすごいw

1話{netabare}
意思が弱いタイプわかるわかる
駅前のスポーツジムのクオリティすごいなw
JKでジム通う子多いのかな?
奏流院って名前すごいな(笑)
ひびき認識されてた(笑)
意識高い系だな朱美さん

飴玉食べるなwww
シルバーマンジムのトレーニングルーム猛獣の巣なの?
爽やかとは確かに無縁だな
奏流院さん筋肉フェチだ(笑)お嬢様よだれよだれ(笑)
入会理由そこなんだなw
トレーナーイケメンでひびき入会決まりました(笑)

姉貴も同じ穴の狢
なんかYOUTUBEみたいな講座始まった~(笑)

ひびきベンチプレス初挑戦
20㌔でも絶対重いと思う
ひびきもう心折れかけてる(笑)
奏流院40㌔持ち上げられるんだ
この子変態だ

街雄さんできる人だwww
何この爽やかイケメン
このイケメン「サイド」て言葉に反応するのか

変態筋肉アニメだなw
筋肉痛って痛いけど心地いんだよな
すぐカロリー摂取してるw
仲良くなってる
ジムに通わなきゃ仲良くなれなかったよなこの二人
最初ってたしかにはりきりすぎて頑張っちゃって続かないんだよな~

30分アニメではなかったな
ファスナー全開になるまでぱっつんぱっつん我儘ボディ
だからアイス食うな

街雄さんジャージすら着なくなってる
スクワット辛いよな~
奏流院の解説絵エロくて好き(●´ω`●)

この子俗物だから扱いやすいなw
ひびき間食のせいで太ってるパターンのやつ
たくさn食べられるのは才能らしい
奏流院やばいやつだ…1話目でそれだけはわかった

スクワットきっつ(笑)

紗倉 ひびき(さくら ひびき)
食べることが大好きな皇桜女学院に通う2年生。明るく陽気な出天真爛漫。最近太り気味なのを友人の彩也香に指摘され、痩せるためにジムに入会。彼氏募集中。

2話{netabare} 体重計はこまめに乗らないと…
ひびきさん体重増えてる~(笑)

まずは筋肉つけないと体脂肪は燃焼されないんだよな
食事制限すれば体重落ちるけど結局リバウンドか~
定期的に運動するのが一番いいのか~(´_ゝ`)

先生ジャージ毎回破ってるのかな?
大きい筋肉からやってくのがいいのか

街雄講座始まった(笑)
ラットプルダウン
奏流院ちゃん毎回微エロあざす

そんな簡単にムキムキにならないだろ(笑)
プロテインが飲めるバーとかあるんだな
街雄色々なことやってるんだな

トレーニング後30分以内にたんぱく質摂取か
ステーキにライス(笑)
トレーニング台無しだなwww
美味そうにご飯食べるな~

奏流院家すごいな!!
別の場所でトレーニング
市民プール

水泳は全身の筋肉を使うのか
むっちむちやんけ!ひびき
朱美はスタイルいいよな~
一つ上のマッチョてなんだよ

体系でどんなスポーツをやっているのかわかるのか
身体つきいい人いっぱいいるな~
どんな市民プールだよ

筋肉探偵朱美さん(笑)

ストレッチ…運動前にやるのは無意味らしい
運動前のストレッチは有害なのか
運動前に動的ストレッチ?

手足を動かすトレーニング
準備運動は大事なんだな
ひびき水着破れた~(笑)

急になんか違うの始まったんだがwwwwwww
コマンドー4神映画なのか
JKってこういうのでも盛り上がるのか

上原彩也香…ひびきの友達
家の手伝いって何してるんだ?
ボクシングジムやんけ!

JKに指導されるなんて
でも結構ハードだな
世界チャンピオン何人か在籍してるのか
姐さんって呼ばれるわ

ボクシングスタイルw
体に染みついてるな~
これやればそりゃ痩せるわな
筋肉もつくわな

ドラゴンフラック?
3回もやれればすごいな
プランク?
ひびき初サンドバックで
なんか開花した(笑)

奏流院 朱美(そうりゅういん あけみ)
ひびきと同じ学校に通う同級生。1年生から生徒会長を務め、ミス皇桜女学院2年連続女王のカリスマ。実家は超超おお金持ちで成績優秀、スポーツ万能、礼儀正しく心優し完璧人間だが、同時に重度の筋肉フェチでもある。

投稿 : 2019/07/13

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/27

めるぴん さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/25

さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/18

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンベル何キロ持てる?のストーリー・あらすじ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。(TVアニメ動画『ダンベル何キロ持てる?』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
動画工房
dumbbell-anime.jp/
《OP》紗倉ひびき(CV.ファイルーズあい)&街雄鳴造(CV.石川界人)『お願いマッスル』《ED》街雄鳴造(CV:石川界人)『マッチョアネーム?』

ファイルーズあい、雨宮天、石川界人、石上静香、東山奈央、堀江由衣、玄田哲章、戸松遥

原作:サンドロビッチ・ヤバ子/作画MAAM(小学館『マンガワン』連載)
監督:山﨑みつえ、シリーズ構成・脚本:志茂文彦、キャラクターデザイン:菊池愛、プロップデザイン:中島千明/松本恵、美術設定:高橋武之、美術監督:杉浦美穂、色彩設計:真壁源太、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音楽:橋本由香利、音響監督:山﨑みつえ、音響効果:白石唯果、キャスティングマネージャー:谷村誠

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品