「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

65.8

2010sw

腹筋が痛ぇ~+2話快調ッツ!

よくできてるなーこれ!
クォリティ高い作画!
ためになるストーリー(笑)!

2019夏は、なんか似たような
テーマばっかりでどうもなー
と思ってたんだが、これはイイ。
カケグルイ系の顔芸もまた
いい感じに嵌ってると思う。
今期ギャグ枠決定だ~!

動機は汚いほど長続きすると
いうのだけど・・果たして??

最近の研究だと、スクワットは10秒
かけてスローにやると血液に乳酸とか
溜まってそれが脳を刺激して成長ホルモンが
出るのでトレーニング効果が高まるとか
筋肉に微弱な電流を流して運動すると
筋力アップしたり疲労しにくくなるとかで
デンキのほうは、100m走の桐生選手も
使ってるらしいヨーそんなのも
ネタになると思うんだけどな~
それだとガチすぎて面白くないかな・・

これ観て笑って腹筋使ったら
30分以内にBCAA飲めばバッチリかもー??

------
2話! おりしもの雨で自転車乗れないから
観ながらローラー漕いだわ!
なんか、その気になるー
筋肉が筋肉を呼ぶ展開、
あり得ないプールのモブ達、
そして出会い。
正確な運動の描写。
素晴らしい・・

普段運動しない人のほうが
速筋(瞬発力系の筋肉)の割合が多いという。
作者は間違いなく知っている。
最期のエピソードはリアルなのだ。

そしてED後。
キャラに励まされてのプランク!
なんだこれは!?
これでトレーニング動画配信したら
売れるぞ!?円盤もいけるかも??
今日も腹筋痛てー

OP ED

良いインパクトです

イーーーイル

鍛えるって良いね

この夏にピッタリだと思いました。
部活引退後動きたくてもやる気が起きないときにこのアニメを見ました。
おーーー。
学べましたね。
主人公が痩せるためにジムに通うことになり
見学にたまたまいた筋肉フェチな人と一緒に奮闘し頑張るこのストーリー。
キャラも濃く、面白くかつ分かりやすい講座そして耳に残るop ed 。
見て良かったと思いました。
このアニメを見ながら鍛えたいなと思いました。
きっと最終回の時にはムキムキになっていると思います。
レビューを見ていただきありがとうございます。

ValkyOarai

よしゃ、腹凹ますか 人間、健康に生きることが大事、そしてためになる

今度はまさかのダイエットが日常系
たまにはこんな平和があってもいいだろう

しかし走りませーん
筋トレしまーす

紗倉 ひびき=ルーキー
奏流院 朱美=アクア、エリザベス(七つの大罪)
上原 彩也香=雪原の青、ステラ
ジーナ・ボイド=ちーちゃん、パフ
立花 里美=リコ、サラ子、赤座あかね
街雄 鳴造=盾勇者(岩谷尚文)、灰村諸葉
ナレーション=ピエーロ、アクション仮面
境界のRINNE以来の玄田さん!

1話 明日からダイエットする⇒それじゃ三日坊主だ
{netabare}ひびきは食べるのが好きな子、だから少し丸くなってしまった
(因みに華さんは食べても体に影響でない模様、な、何故!?)

だからダイエットを始めたんだけど...
走っても挫折、腹筋しても挫折
だからジムへ行ってみた。まあ人は無料に弱い
そこに恒例の会長が...
彼女は理論で押す模様、そして筋肉中毒だった。駄目だついて行けん...
あのウェヒヒヒ...www

ジム内はマッチョばっか...ってことで帰ろうとするが
そこに彼が来た...6か月前、3勇者に裏切られたあの盾勇者が...
彼にもこんなスマイルができたなら、裏切った奴らの動揺を誘えたはずだろう(人は何かしらの武器は必要だと思う)
そして凄まじいマッチョ...顔イケメンだがマッチョ...
ドン引きもできただろう、盾勇者よ...鋼筋肉で跳ね返せただろうに

帰り道でも食べ歩きするひびき、でもジムに通うダチができたことはいいことだ

次はスクワット~ってバー無くてもきついんだよこれ...
そして会長よ、アンタはアクアじゃない、灯やwwwww
ED後、トレーニングのおさらいをする、そりゃそうだ
まあそれより、何故筋肉示す時サービスするwww
で、会長の壁バンwwwそりゃあ一日6食食べればそう興味が沸くわwww{/netabare}

2話 マッチョにツッコまなくなったひびき
{netabare}実は体重が増えるってことは筋肉もついていることを示している
代謝が減ると痩せにくくなるので無理なダイエットは禁物
今日も学習ありがとうございます。なんだけど
...無視かよwww
筋肉痛防ぐには運動後30分以内にプロテインを飲むこと、でももどかしいなこの30分が

次の日曜はゴロゴロじゃなくて、例のアレ
実は運動前のストレッチは筋肉に影響が出る模様...これはマジです
だから動的ストレッチ(ラジオ体操みたいなもの)をやるべき
だったが...ビリッ!!
やってもうた...ああ、早く行けぇ...www

次は上原の家で映画鑑賞~
なんだけど、家族の手伝いに呼び出された、ボクシングのスパやってるのか
ちょっとサンドバッグ打ち込んでみない?と言うわけでやってみたら...

完 全 に ビ ッ キ ー
い や サ イ タ マ{/netabare}

3話 やはり先生もイケメンには...
先生の趣味、そりゃあ生徒に言えるわけないがなwww
そして昼食の時に分かった、カロリーって揚げもの料理だと上昇し
蒸し料理だと減少するのである
そして一日5食食べてもいいので、カロリーを抑えつつ常に空腹を抑える必要もある
そしてチートデイ、1週間のどっかに牛飲馬食をすることでお腹の反応を一気に変えることも必要である
が...ひびきには程遠い...

次は東京ビックサイト
そこに先生が...バレないよね!?
だがそこに街雄も(ケンシロウの格好してるwwwこれを盾勇者が着れば...)
そしてラオウみたいな大往生の台詞wwwwwわが大胸筋ってwwwww

マンガワンのコミック原作の筋トレコメディ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉 ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった!そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。

原作:サンドロビッチ・ヤバ子 作画:MAAM (小学館「マンガワン」連載中)
監督:山崎みつえ
シリーズ構成・脚本:志茂文彦
キャラクターデザイン:菊池愛
アニメーション制作:動画工房
製作:シルバーマンジム
紗倉ひびき:ファイルーズあい
奏流院朱美:雨宮天
上原彩也香:石上静香
ジーナ・ボイド:東山奈央
立花里美:堀江由衣
街雄鳴造:石川界人
ナレーション / ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー:玄田哲章

1.「筋トレやってみる?」
高校二年生の紗倉ひびきは、ある日ダイエットのため一念発起。近所のスポーツクラブ、シルバーマンジムの見学に訪れる。だがそこは、プロの格闘家やアスリートが通う超ハイレベルのガチなトレーニングジムだった。果たしてひびきのダイエットは成功するのか。そして行く手には、どんなトレーニングが待ち受けているのか?!
主人公のひびきが、最近太り出して、ジムの見学に言ったら
ちがうクラスの女子も来てて、友だちになって
トレーナーの街雄さんがさわやかイケメンで
けっこうガチのジムだったけど、ノリで入会しちゃった。。ってゆうおはなし

何となく、よくある
「美少女といっしょに筋トレ!」系のショートアニメかな?って思ってたら
30分番組で、わりとガチで筋トレについて教えてくれるおはなしだった^^

にゃんは、細マッチョの方が好きだけど
街雄さんが着やせするタイプで、ふだんはジャージでよかったw

あと、食べ物にいちいちカロリーを書いてくれるから
この食べ物がこんなにカロリー高いんだ。。って
気をつけようって思わせてくれるところもいいかな^^

はじめてのトレーニングとか、そっち系ボケに
ひびきがツッコミ入れてテンポがいいし
玄田哲章さんのナレーションもいい感じ^^

あと、男子だったら、女子のトレーニング姿とか
解説のとき、ちょっとHなアングルとかあったりするのがいいかも?

あと、ひびきと友だちになった清楚なお嬢さまキャラの朱美が筋肉フェチで
マッチョを見てよだれをたらすところとかでギャップ萌えできるかも^^

絵も、キャラデザも、声優さんも、ふつうにいいし、おもしろくなるかも☆彡
2.「プロテイン摂ってみる?」
ひびきの肉体改造は順調に進行中。プロテインの意外な美味しさに目覚めたり、朱美と一緒にプールに行ったり。そんなある日、ひびきは友人の上原彩也香の家に遊びに行き、思いがけない彼女の一面を知る。
運動したら太った。。ってゆうのはよくあるみたい
考えたら油って水に浮くし、筋肉は赤身だから、鉄分が多くって重そうw

今週は背中のトレーニング。。

軽い筋トレを何度もやると
筋持久力がついて、しまった筋肉になるみたい^^

トレーニングのあとは、30分以内にプロテイン。。ってゆうのは
EDの曲の中でも言ってたみたいだけど、原作者さんのおすすめなのかな?
ゴールデンタイムってゆうみたいだけど
にゃんが知ってる「ゴールデンタイム」は、アニメの。。w

そのあとは、ジムから離れて。。でも、やっぱりマッチョ^^

前半(今日の2本目)は朱美といっしょにプール。。

朱美は筋肉のつき方とかで
その人がどんなスポーツをしてるか分かるみたい。。

にゃんも中学のとき
水泳部の男子が上半身ムキムキを自慢してたの覚えてる^^

あと、競輪選手の足はムキムキってゆうのは
なにかのTV番組でみたかも?

あと、ストレッチはよくない、ってゆうのはYouTubeで見たかな?
でも、動的ストレッチ、ってゆうのははじめて聞いたかも?
ラジオ体操とかもいいみたい^^

さいごにひびきの水着がやぶれてオチ。。ってゆうのはホラーかも?w

3本目は、彩也香の家に遊びに行って。。

映画ファンの彩也香といっしょにマッチョムービーを見たんだけど
オタク会話w
「七人のコマンドー」が伏線回収してるとか言ってて、気になったw

彩也香の家はボクシングジムで
彩也香が手伝いに行ったところを見学したんだけど
世界チャンピオンが何人かいるジムって、すごいんじゃないのかな?

そこでは腹筋「ドラゴンフラッグ」ってゆうのがあるみたい。。
「最初は、10回3セットでいいんじゃない」って言われてひびきは
「1回でもできない!こっちは一般人だぞ!」ってキレてた。。

それで「プランク」ってゆう腕立てふせのかっこうで
うでを曲げて地面につけてじっとしてる方法とか習ったけど
これは、この前「ブライトサイド」で見た。。

たった15秒で体を鍛える方法って出てたから見たけど
ぜんぜん15秒じゃないから、とちゅうで見るのやめちゃったw
プランクって、ヨガから来てるみたい。。

さいごはひびきが、ためしにサンドバッグをなぐったら
こわれて、すっ飛んでったの^^;

「とりあえず、世界を目ざそうか?」って彩也香のお姉さんに言われてたけど
ぜんぜん一般人じゃないよね?
筋トレジムなんか通う必要ないんじゃない?w
3.「先生もダイエットする?」
ある日、世界史教師の立花里美がジムを訪れる。ひびきと同じく体重を減らすためだ。
だが彼女には、誰にも知られてはならない秘密があった。
今回は立花先生のおはなしがメインで
あとはいつも通りの筋肉講座、ダイエット講座ってゆう感じかな?

実は先生が
人気コスプレイヤーだった、ってゆうところがおもしろかった^^

あと、街雄さんの「北斗の拳」のケンシロウっぽいコスがかっこよかった♪
でも、とちゅうでコスがやぶれて、ふつうのマッチョマンになってたけどw

それから、おはなしの中で
「ドカ食いはよくない、少量ずつ何回もがいい」って言ってたけど、最近は
1日の内、16時間は食べないで、8時間の間にいつもの量を食べるのがいい
って言われてて、何回も食べてると、つい食べ過ぎになるみたい。。

これって、
2016年に日本の博士がノーベル賞をもらった理論にもとづいてるんだって
たぶんこのマンガが描かれたころは
そんなに有名じゃなかったんだと思う^^

ERRUE

バカっぽいが面白い

タイトルで「ギャグ要素満載感」はありましたが、良い意味で予想以上でした。
≪1話 概要≫

主人公ひびきは、日頃の間食と運動不足から、とあるジムでダイエットを始めることに・・・。ジムに入り「奏流院朱美」と知り合い、一緒にトレーニングを始めるが、ジムの空気も、周りの人の性格もちょっと可笑しい。

≪感想≫

つまらないギャグものかなぁと思ったのも束の間、案外笑えるギャグが多くて面白かった。何気に、筋トレの解説もあったりして良かったです。

そして何気に声優陣が豪華で、面白い演出も楽しめました。なかなかキャラが濃くてこの先も楽しめそうな予感ですw

主人公ひびきに関しては、典型的な食べ過ぎによる体重増加に悩んでいるものの、ちょっとダイエットに関しては努力不足。あの個性の塊のような「朱美」とインストラクターによって、どのくらい痩せれるのか見物ですw

朱美に関しては、まあギャグモノで真面目キャラはあり得ないとは思っていましたが「筋肉大好き女」という設定。

確か、黒子のバスケにもそんな監督女子がいた事が思い浮かびましたが^^;
ただ、声優が「雨宮天さん」であることで、「このすばのアクア」にしか見えないw この方はおバカ系キャラの演技がとても上手だと感じました。

予想以上のキャラクターの濃さと声優さんの演技の上手さがあって、このスタートなら最後まで視聴できそうですw

≪2話 概要≫

ジムに通い始めたひびきでしたが、体重を測ると重くなっていてビックリするというところから。

そして、ひびきの体重が減らない理由が少しずつ明らかになり、トレーニング後にステーキの大食いをする等、フードファイター並みの食事をしていることが明らかに。※そりゃ太るよw

また、親友との絡みもありましたが、親友が経営しているボクシングジムでパンチの練習をしたところ・・・

サンドバッグが吹き飛ぶほどの恐ろしいパンチが打てることが判明w
「とりあえず、世界目指そうかw」

≪感想≫

今回も細かなストレッチについて解説があって、ギャグだけかと思いきや、結構ためになるお話で面白いです。

登場人物の性格や思考に問題ありな設定でも十分笑えるのは、真面目に筋トレについて解説するパート、ギャグに走って笑わせるパートのメリハリが付いてるからですね^^;

ふざけているようで、実は話の構成がしっかり練られていて良いですね^^

あ、最後にこの話の見所を二つ。街雄さんが「ライザップ」を例にとって名指しでトレーニング方法を否定しているのが笑えました。※笑えたけど、これは大丈夫なのかな・・・

アクション映画の俳優名が「ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー」
見た瞬間に飲んでいたコーラーを吹きかけましたw
名前が適当すぎw

kakelu

1話の感想 ★★★★ 4.0
サイドチェスト!
OP、EDの破壊力がえぐいwww
特にOPの「肩にちっちゃい重機乗せてんのか~い」は好きすぎる。
アニメ自体もギャグで面白いし、筋トレで為になるし。
これは見続けるしかねぇ{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 2.0
準備運動
まさか準備運動が間違っていたとは……
本当なん??
驚きだわ。
でも、運動前がだめなだけで運動後の準備運動はするべき、って認識であってるのかな?
為になるな~~{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
先生
新しいジム友として、先生が登場。
しかも、趣味がコスプレイヤーとは……
お友達になりたい!!
筋トレ内容はダンベルカールと肩の三角筋を鍛える方法。
ダンベルカールはたまにするから、参考になる。{/netabare}

くだ(らない)もの

脳筋バカアニメ(褒め言葉)

筋肉啓蒙アニメであり脳筋バカアニメ。

アホみたいなギャグがツボなので視聴継続。

とろとろとろろ

やだなにこれおもしろい(笑

はたらく細胞に通じる豆知識アニメ。
女子○生押しのあざとさもあり、こっちの方が色んな意味で濃い。
キャラの掛け合いが楽しいのも高得点。
OPの破壊力も反則級。
3話目まで見たが、コメディ枠なら今期トップ間違いなしか?

アニメ好き

今期の覇権はこれです!さすが動画工房

とにかく動きや表情の変化が素晴らしい。動画工房の動きを見ているだけで楽しくなれます。
筋トレするだけかと思いきや2話ではキャラの意外な特徴や才能が明かされました。
かわいい、エロい、よく動く。とてもスカッとするアニメです

とらお

こういうのはただ楽しむべし

ただポカーンと見ればいいのですが、
準備運動で激しく腱を伸ばしてはいけないだとか、
食は小分けに5回摂取して体脂肪落とし、
週一のチートデイは好物をドカ食い、などと実用的な情報あり
アニメというより情報番組としてあなどれません

米国で親しまれているようで今期評価6位!
今も筋肉信仰あるんや米国さん・・・お国がらですなあ

あわせて「いっしょにトレーニング」を見てリフレッシュ!

※アニをた獣医学生◎

サクタ…ナオフミ…筋肉に染まっちまって…

やべえオープニングソングはじまったぞ!

フェチいアニメですね!筋トレです!

1話。ひびきちゃん、まずは何かを食うのをやめようか!食い過ぎだぞ!
ソウリュウインさん?筋トレ大好きさんですね。
めっちゃ筋肉アニメですね。作画力入ってる。
あー、ソウリュウインさん、筋肉フェチね。
(雨宮さん、こういうキャラの演技流石。)

トレーナーはイケメン。マチオさん。(二人とも動機が不純でした。)
(街雄の筋肉講座?エッチいぞ。女性。)
(筋肉の声聞いてる人がいる…)

街雄さん、ゴリマッチョすぎるわ!

たまらないアニメですね草

この子も筋肉にはまっていくんだろうな。

たしかにそうなんだよな。一杯食べれるのはすごいことなんだよな。

えーと。オープニングもヤバイけど、エンディングもおかしいね(笑)

2話。街雄さん、もうスルーされてるよ。
それにしても、ひびきちゃん、本当によく食えるな。すげぇよ。

まさかの水着回。(ひびきちゃん、そのままの体型でいてください。)
フェチいな。アスリート選手の女性っていいよね。

勉強になるな。運動前のスチレッチって逆効果なのか。いわれてみれば確かにって感じだ。
動的ストレッチは効果的ね。ふむふむ。

静から、急激な動がいけないってことね。
(まさかのストレッチで水着破損!)

上原さん、すき。ボクシング美少女だ!
伝統あるボクサー。上原姉、スパルタ。
ドラゴンフラッグ、こんなのあるんだ。

プランクはよく見る。キツいよね。(才能あるよ、ひびきちゃん、筋肉の才能あるよ。)

筋肉解説でした。

3話。橘先生、ジムに通う(友達の先生がまたとまっちゃん、今期いろんなキャラやってる気がする)。

新しい筋トレ仲間。先生、イケメンに堕ちる。
歳のことはやめて差し上げろ!(先生、いいね。)
筋肉講座始まった。ムキムキすぎる街雄さん。
筋肉に関しては詳しい。2kgでもきつくなってくる。
ダンベルカール?で50kg?ふざけんな。
変わった日焼けの先生。何故にオヘソ?
!!! コスプレ教師!エッチすぎるでしょ!
先生いいね!そのままでええよ!

ひびきちゃん、どんどん食うな。一食で一日のカロリー以上とってるぞ。一食だと太るぞ!めっちゃ吸収するぞ!蓄積するぞ!体の機能も落ちちゃうぞ。血糖値の急上昇危ない。

食事制限やら調理法だね。弁当が茶色いんだよな。
始める前に挫折って…

毎日をチートデイにしないようにな。やっぱりな。

先生エッチすぎるでしょ。ケンシロウがいるぞ!
極度の筋ちゃんってなんですか(笑)
懐かしくないね。大丈夫、ワイも知らん。
何で講座(笑) なんでそっちの誤解を。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いやぁ、ダイエットもいいが、する前の体型もいいと思うのは私だけですか?

筋肉ある子もいいけどね!

エロいね。うんエロい。解説がエロい。

石川さんがすごい楽しそう。

基本3パートのアニメなんだね。

なんか変なことばっか書いてる気がするな。まあいいか、そんなことないな。

えっちえち。ところどころ顔芸を挟むのはいいです。

投稿 : 2019/07/17

鰺鱒

キレてるよ キレてるよっ

原作知らず。

なんですかこのOP曲の破壊力は(笑)
右から左から割り込んでくる「キレてるよ」「キレてるよ」にクリーンヒット喰らいました。こういうネタソングはありですね。

何度も聞いちゃいました。。。IKZOマッシュアップ(ikzo+TMNとか)を思い起こしたの、僕だけでしょうかね。。。(+TMRって書いてた・・・ミスw)

そして筋肉フェチの残念美女。

これはいける!

ボディビル界の謎かけ声は昔から有名(?)でしたが、OP聞くだけで軽く筋トレした気分(腹筋まわり)。肩にちっちゃい重機乗せてんのかーい。。。。たすけて(笑)

ED曲。これはどうやっても village people から逃げられない。

ED後コーナー。筋トレ紹介はまぁそうくると思っていたけど、ワンカット、ほんの一瞬ポージング挟むの。。。きつい。笑う。

投稿 : 2019/07/15

ドリア戦記

意外に心は文科系?

1話視聴しました。

時間が取れたら頑張って続きは観ます。
もうね。実はこのテーマ私にはおなじみなんです。
学生時代スポーツクラブで働き、
就職してからも土日子供相手にトレーナーの副業をしてました。
会社が緩い規則の会社で「副業?人脈広がるならOK」という会社なので。
でも私自身は体育会系の人間関係はめんどくさくてきらいなんです

私は球技中心でボディビルはやりませんが、
体質はモテる細マッチョではなくいわば農耕馬のような体質で
ボディビル向きでしたので
なんどもアニメのお兄さんのような人に誘われましたw

意外かもしれないですが、ボディビルやる人ってあんまり体育会系のノリじゃないんです。
どちらかというと真面目でコツコツ頑張る人で、ストイック。
人見知りだったりする人も多い。内気な人も多いのです。
そんな内気で一生懸命物事に取り組む人が、輝くのがボディビルなんです。(誘ってませんから…)
あの特殊な掛け声だって、なんかどことなく文科系でしょ?

そうそうアニメの名前、「シルバージム」ってあれですよね。
モロにかの有名なゴール〇ジム意識してますよね。私も10年以上入ってました。
トレーニングに詳しい、ちゃんとした知識のあるトレーナーが多いのですけど、
肩や腰に古傷を抱えた人のケアができる専門トレーナーも多くいます。

でもアニメの通り、マッチョの天国です。
エレベーター降りたら真正面に5kgぐらいの
大袋のプロテインの山が積まれています。
最初は「牛でも飼ってんのかよ!」と1人で突っ込みましたよ。
明らかに「ドーピングしてるだろ!」って人もたくさんいます。
今は昔と違って危険な薬は勧めなくなりましたが、
私がいた頃はまだドーピング剤に近いものを飲んでいる人はかなりいました。
目が充血したりするんですよね。

もちろんトレーニングしている人の中には、
「女性にモテたい」とかそんな人ばかりじゃないです。
特に多いのが消防士さんです。
こういう職業の人は頭が下がるくらい真面目にトレーニングされています。
体脂肪が少ないので、プールに入ると
(ゴール〇ジムはプールがないのが多いですけどね)
泳げないんです。そもそも脂肪が少なすぎて水に浮かない。
で、足に怪我をされた消防士さんは
よくプールで歩いてリハビリしていたのですが
パワーあり過ぎて、歩くと渦ができちゃうw
その後ろでおばあちゃんが渦に巻き込まれてよろめいているのを見て、
笑いをこらえるのに苦労したことを思い出します。

外見は体育会系、でも心はストイックな文科系ボディビルダーの
ギャップとおかしさを
どうアニメ化してくれるんでしょうかね。
意外な事ばかりでけっこうおもしろい世界ですよ。
目の付け所は良かったと思います。

1点、アニメ化するなら、ダンベルの重さをどう表現するかなのですが
これは1話ではいまいちでしたね。
アニメでは重力や重さの表現は難しい部分ですが。

takigawa

原作通りの面白さ→

漫画原作既読

2話まで視聴

原作が面白いから、不安だったけど
テイスト壊れてなくてよかった

視聴継続

佐藤くん

エロかと思った?残念、筋肉でしたぁ!

安定の動画工房!久しぶりのロリ以外です。
エロかと思って寄ってきたオタクを筋肉で挟んで逃がしません。
筋肉かよ、と思ってもしっかりエロは入れてくるのでどっちにしろ逃げられません。

原作も基本1話完結なので安定して楽しめますし、地味に筋トレ方法も学べます。
唯一の懸念が主人公の声優さんが無名だったことですが、1話みた限りそれも問題なさそう!

今期はダンベル見て筋トレしよう!

カボチャはんたー

明日からダイエットするっていうやつはダイエット結局しない

ギャルのカロリー摂取量えげつないな
ちょっと丸いくらいが好き(●´ω`●)
JKで55.4㌔は多いかもな(笑)
明日からダイエットしようっていうやつはダイエットしない
OPのサイドチェスト推しがすごいw

1話{netabare}
意思が弱いタイプわかるわかる
駅前のスポーツジムのクオリティすごいなw
JKでジム通う子多いのかな?
奏流院って名前すごいな(笑)
ひびき認識されてた(笑)
意識高い系だな朱美さん

飴玉食べるなwww
シルバーマンジムのトレーニングルーム猛獣の巣なの?
爽やかとは確かに無縁だな
奏流院さん筋肉フェチだ(笑)お嬢様よだれよだれ(笑)
入会理由そこなんだなw
トレーナーイケメンでひびき入会決まりました(笑)

姉貴も同じ穴の狢
なんかYOUTUBEみたいな講座始まった~(笑)

ひびきベンチプレス初挑戦
20㌔でも絶対重いと思う
ひびきもう心折れかけてる(笑)
奏流院40㌔持ち上げられるんだ
この子変態だ

街雄さんできる人だwww
何この爽やかイケメン
このイケメン「サイド」て言葉に反応するのか

変態筋肉アニメだなw
筋肉痛って痛いけど心地いんだよな
すぐカロリー摂取してるw
仲良くなってる
ジムに通わなきゃ仲良くなれなかったよなこの二人
最初ってたしかにはりきりすぎて頑張っちゃって続かないんだよな~

30分アニメではなかったな
ファスナー全開になるまでぱっつんぱっつん我儘ボディ
だからアイス食うな

街雄さんジャージすら着なくなってる
スクワット辛いよな~
奏流院の解説絵エロくて好き(●´ω`●)

この子俗物だから扱いやすいなw
ひびき間食のせいで太ってるパターンのやつ
たくさn食べられるのは才能らしい
奏流院やばいやつだ…1話目でそれだけはわかった

スクワットきっつ(笑)

紗倉 ひびき(さくら ひびき)
食べることが大好きな皇桜女学院に通う2年生。明るく陽気な出天真爛漫。最近太り気味なのを友人の彩也香に指摘され、痩せるためにジムに入会。彼氏募集中。

2話{netabare} 体重計はこまめに乗らないと…
ひびきさん体重増えてる~(笑)

まずは筋肉つけないと体脂肪は燃焼されないんだよな
食事制限すれば体重落ちるけど結局リバウンドか~
定期的に運動するのが一番いいのか~(´_ゝ`)

先生ジャージ毎回破ってるのかな?
大きい筋肉からやってくのがいいのか

街雄講座始まった(笑)
ラットプルダウン
奏流院ちゃん毎回微エロあざす

そんな簡単にムキムキにならないだろ(笑)
プロテインが飲めるバーとかあるんだな
街雄色々なことやってるんだな

トレーニング後30分以内にたんぱく質摂取か
ステーキにライス(笑)
トレーニング台無しだなwww
美味そうにご飯食べるな~

奏流院家すごいな!!
別の場所でトレーニング
市民プール

水泳は全身の筋肉を使うのか
むっちむちやんけ!ひびき
朱美はスタイルいいよな~
一つ上のマッチョてなんだよ

体系でどんなスポーツをやっているのかわかるのか
身体つきいい人いっぱいいるな~
どんな市民プールだよ

筋肉探偵朱美さん(笑)

ストレッチ…運動前にやるのは無意味らしい
運動前のストレッチは有害なのか
運動前に動的ストレッチ?

手足を動かすトレーニング
準備運動は大事なんだな
ひびき水着破れた~(笑)

急になんか違うの始まったんだがwwwwwww
コマンドー4神映画なのか
JKってこういうのでも盛り上がるのか

上原彩也香…ひびきの友達
家の手伝いって何してるんだ?
ボクシングジムやんけ!

JKに指導されるなんて
でも結構ハードだな
世界チャンピオン何人か在籍してるのか
姐さんって呼ばれるわ

ボクシングスタイルw
体に染みついてるな~
これやればそりゃ痩せるわな
筋肉もつくわな

ドラゴンフラック?
3回もやれればすごいな
プランク?
ひびき初サンドバックで
なんか開花した(笑)

奏流院 朱美(そうりゅういん あけみ)
ひびきと同じ学校に通う同級生。1年生から生徒会長を務め、ミス皇桜女学院2年連続女王のカリスマ。実家は超超おお金持ちで成績優秀、スポーツ万能、礼儀正しく心優し完璧人間だが、同時に重度の筋肉フェチでもある。

投稿 : 2019/07/13

ロッタ

タイムリー過ぎる!☆〜(ゝ。∂)

水着になる季節にタイムリー過ぎますw
ダイエット中の私には(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと2キロ落としたいのに今日は食後に
セブンの水羊羹食べちゃった(◞‸◟)
美味しいものはやめられないし
痩せたいし、誰か助けて!

思ってたより全然面白かったです♪
女の子がみんな可愛いです♡
それぞれタイプも違うし。
私はひびきちゃん推しかな。
まだわかんないけど、美味しそうに
食べる姿が可愛いから。
ファイルーズあいさんて知らなかった。
可愛い声ですね♪

ちなみに私は男の人の筋肉にはまったく
興味はございませんw
むしろマッチョは苦手です。
マッチョならぷよぷよのほうがいいです♪

2019.7.13
第2話
Aパートは筋肉のうんちくばっかでつまらなかった。
だって筋肉に興味ないもん(◞‸◟)
Bパート、ボクシングかー。格闘技も興味なーい
筋肉うんちく度が上がり過ぎると見るの辛くなる
かもです。
筋肉に興味ある人にはいい作品ですね♪
マッチョは暑くるしくて生理的に受け付けない。
あのビキニパンツキモ過ぎますw
私は水泳選手の体型が好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

投稿 : 2019/07/13

タック二階堂

筋肉は裏切らない!

詳細は公式でも。

太っちゃったことを気にするJKのひびきは、
一念発起してシルバーマン・ジムに通うことに。
見学に来ていたのは、同じ学校の奏流院朱美。
軽いダイエット気分だったひびきだが、入会した
ジムはゴリマッチョの爽やかイケメントレーナーの
いるガチ筋肉勢でした。

というお話。

この、オタク受けしそうもないテーマの話を、
良くまあここまで面白くできるものです。
さすが、動画工房というところでしょうか。

「筋肉は裏切らない」で人気の「みんなで筋肉体操」
もブームですし、そういうタイムリーなネタを
取り入れるあたりもさすがです。

作画も安定感抜群。メインヒロインのひびきのCVは
新人のファイルーズあいさん。無難な初回でした。

これは今期、上位争いできる印象です。

=====第2話視聴後、追記です。

なんていうか、盛り込む情報量が多すぎて、
肝心のストーリーがほぼないという。
要するに、文字通り「みんなで筋肉体操」で、
筋トレのやり方を伝えることに終始していて、
この作品自体のストーリーが、あってないような
ものになりつつあるという懸念が……。

まあ、それでも揃って討ち死に中の「なろう」軍団
よりは遥かに面白いんですけどね。

投稿 : 2019/07/11

四文字屋

金筋緊勤☆

これぞ今期の大本命。
コメディめかしてるが、ビルディングに関してはガチだぞ!

このテーマで攻められたら、
もう私は平伏するしかない。

何せ、自転車にはまって細い身体を獲得する(これはこれで凄くつらい)前は、
20年間GOLD'ジムに通っていたのだから。

もう観る前から、7月クールのいちばんはこれだと決めていたようなもんです。

芸能人やトップアスリートが通っているというのは、表参道では本当でしたがモブ扱いで、オリンピアンに出場するようなトップビルダーこそがジムではスターでした。
(表参道以外では芸能人や有名アスリートを見かけたことはない)
ちなみに、
作品内では、入門直後にバーベルベンチプレスを指導されてますが、
あれには大ウソが含まれています。
大胸筋が主動筋で上腕三頭筋が協働筋なのは事実ですが、
三角筋への刺激は極力排除するのが基本です。
主人公がタテのアーチだけ気にしてバーベルを挙上していて、
実際作画でも肩がはいる(三角筋が動いてしまっている)描写がありますが、
あれでは三角筋に効いてしまって故障の原因になってしまいます。
ベンチプレスでは、実は横のアーチを作るのが重要で、簡単に言うと、
左右の肩甲骨を背中側で出来るだけ引き寄せて胸を左右に大きく引き伸ばして、大胸筋のパワーが三角筋を経由しないで直接腕に届くように挙上するのが大事です。
それと、作中ではバーベルをハーフぐらいにしか下ろしていませんが、しっかりと胸に接触するまで下ろさないと、効果は半減します。最初のうちは、挙上はむしろ半分でいいから、しっかりと胸に着くまで下ろしましょう。

その他は、中身は楽しく観れるから
特にここでは言及しないでおきますが、
GOLD'ジムに関するアニメ演出上のウソ八百だけは正しておきます。
{netabare}①入門したてのトレーニーにカルテ指導するのは本当だが、あんなやり方はしない。
たとえ経験者でも、筋トレのメソッドを正しく習得してないケースがほとんどなので、多分今でも10回通うまではトレーナーの指導を受けますが、フリーウェイト(バーベルとかダンベルとか)は入門3ヶ月はオフリミットです。何故なら、軌道が不安定なフリーウェイトでトレーニングするとフォームを作れないし、第一事故が起きる危険があるから。大胸筋用にはチェストプレスマシン、スクワットにはレッグプレスマシンを使いますから、入門検討中の方はご安心を。
②トレーニングスペースで筋肉自慢のポージングなんて誰もやらない。
これ、GOLD'に関しての重大な勘違いです。筋トレスペースは鍛える筋肉にだけ意識を集中する場所です。ポージングは、エアロビクスダンスとかをやるスタジオスペースで、みんなで公認のポージング用の極小水着着用して、プロビルダーのチェック受けながらじっくりやります。ビルディングもスポーツなんだということを解ってないからこういうのをギャグとしてやっちゃうんだろうなとは思うが、不愉快な誤解です。
③シンクフィットネス社(日本でのGOLD'運営のフランチャイズ権を持つ会社)の経営方針なんでしょうが、最近、名ばかりGOLD'が増えている模様なので、入門時には店舗は慎重に選びましょう。
そもそも私が入門した当初は、東京ではセントラル(表参道と原宿)、イースト(南砂町)、ウェスト(中野)、ノース(大塚)、サウス(大森)の6店舗だけでしたし、当時、シンク社は東京ではこれ以上店舗は増やさないと公言していました。その後、雨後の筍のごとく新店舗が続々と出店していて、北千住のように道具もスペースも充実した店舗も出来ましたが、中には既存のスポーツジムを買い取って作られたGOLD'を名乗るには貧弱な施設も多いので、注意が必要です。{/netabare}

投稿 : 2019/07/10

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:ちょうど私もジム通ってるんだけど、なんとなくわかるがあんなかわいい女子高生は一切いない。OPの切れてる切れてる!の掛け声が笑える。背中に鬼が云々。
期待度:★★★★

投稿 : 2019/07/07

金麦

安心と実績の動画工房

動画工房だけあって作画が非常に良い。
ちょっとぽっちゃりしてる子と、スタイルの良い子の書き分けもちゃんとしてて、こだわりを感じた。
そしてあの筋肉の作画は、「スタッフ内に筋肉フェチが居るだろ」と言わざるをえない出来だった。

あと、どうでもいいけど、主役の娘の声が光彦に聞こえて仕方がない

投稿 : 2019/07/07

snow

ギャル枠マッチョ枠<54>

1話視聴。
これやるならショート枠やろーと思ってたけど、実際観てみると長さを感じさせることもなく、テンポよくサクサクと見れるコメディーに仕上がってた。
毎回、筋トレメニューが紹介されるんだけど、回が進むとターゲットの筋肉を絞ったメニューになっていくので、素人が体型維持するならBIG3だけでえーやんと思わなくもなし。

投稿 : 2019/07/06

をれ、

今季最高の筋肉枠(第1話め視ました。)

これまでにもトレーニング系のアニメは作られている気がする。例えば「あにトレ!」とか。でも、極端にEcchi系に振り過ぎで、しかも肝心のトレーニングの仕方がイマイチ分かりずらかったような気がします。本作はマッスル愛が感じられる作品になりそうな予感がしますが、どうなるのでしょうか..。

第一話めのメニューは、
ベンチプレス、スクワット、でした。

次も視てみるつもりです。

投稿 : 2019/07/06

pooki

<50> JK の筋トレ。偏執的で微エロも霞む。

1 話視聴。
JK の筋トレ。
なんだか偏執的で微エロも霞む。あり、かな。
視聴は終了。

TaXSe33187

素面で見るのはちょっと無理かも

間食がやめられない女子高生がジムに通うっていうちょっとおもしろい設定
キャラは可愛いしOPの雰囲気も大好きなんだけど、なんか全体的に演出がクドい感じ

一話なんだししかたない部分はあるけど、それにしても怒涛の説明セリフに説明口調ツッコミ、オマケに毎回食べてるものにカロリー表示…
どれか一つなら気にならないんだけど、全部まとめて来られると冗長さが強く感じてしまう

で、クドいなあとかテンポ悪いなあとか感じだすと舞台設定が無駄に気になって入り込めなくなってしまった
……いやまあ日常系ギャグに「食費とジム費用どうしてんだよ」とか考えるほうが野暮なのはわかってるんだけど、
そういうことを考えてしまうくらいには退屈に思ったし、その結果ますます没入できないループに陥る感じ

それだけなら今後熟れてきたら全然大丈夫だと思ったんだけど、なんかメインの女子高生のリアクションが気持ち悪くて一時視聴を中断してしまってる
筋肉フェチ!とかイケメンに弱い!とかは普通に個性としてアリ
ただ、「下品なイキ顔のグルメ漫画」みたいな蕩け顔とか正直汚い印象しか受けないなあ、と
マシントレーニングで鍛えてる汗の飛び散る男どもの描写より、女子高生の表情のほうが見ていてキツかった
よくあるエロ系web漫画の広告画像みたいな、惹きつけられない割に印象にだけ残る不快感というか…

テンポが微妙で眠くなる割に、この作品のウリであろう女子高生の表情が受け付けなかった
もう一回、今度は完全に脳みそを空っぽにして見てみようかな、と思う

マイケル----

First view

Dumbbell Nan Kiko moteru. Anime comedy with ecchi regulated. Probably going to be anime more hypado of the season, as well as kaguya Sama was. Not short this type of hype in anime fools so However, no matter. 23min a anime with an addict muscle men and you want to stay lean, but not for eating. Cliché? Only in formula.

taijyu

見ると運動になるアニメ。一緒に運動できそう

あまり期待せずに見たのですが意外と良作かも。
トレーニングの内容はなかなか勉強になり、運動したい気持ちにさせられます。
そうですよね、アニメを見ながらストレッチとかするといい運動になるんですよね…。
他だとつい見ることに集中してしまいますが、これは見ながら運動できそう。
面白く無いわけでは決して無いですが、面白いからという理由より運動になるからという理由で見たい気持ちが大きいですね。
いっしょにトレーニングとほぼ同じですが。

ヒロインたちは結構可愛いと思います。ちょっとエロいところも楽しいです。
体重設定がちゃんとリアルですね。160cm 55kgってやや小太りで落としたい気持ちはわかるし。筋肉フェチな所も面白いですね。

という感じで、健康のためにもなるべく見たいところです。

かえで

新人声優

主演の「ファイルーズあい」さんに期待!

投稿 : 2019/06/05

kuronotuki

投稿 : 2019/07/19

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンベル何キロ持てる?のストーリー・あらすじ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。(TVアニメ動画『ダンベル何キロ持てる?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年夏アニメ
動画工房
dumbbell-anime.jp/

ファイルーズあい、雨宮天

原作:サンドロビッチ・ヤバ子/作画MAAM(小学館「マンガワン」連載)
監督:山﨑みつえ、シリーズ構成・脚本:志茂文彦、キャラクターデザイン:菊池愛

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品