「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

女子高生の無駄づかいの感想・評価はどうでしたか?

takaさん さんの感想・評価

意外にまともキャラが多い

メインの3人の役割分担が良い。

バカはバカだしオタはオタだしロボは人間だし

女子高の良い面白さが出てる(と思う)

ギャグは秀逸だし、リアルでありそうで、いやそんなんねえだろ!とツッコミたくなる話が多くて面白い。

担任が不憫で最高です。オタと禁断の恋愛をしてほしいですね。

投稿 : 2021/09/03

ギャグアニメの中ではかなり面白いと思います

この作品はキャラクターの個性が光りまくる作品です
それもこのアニメはギャグアニメであり登場人物もほぼ女子高生なので男性では生まれないようなギャグが目白押しでかなり面白いです
一話は登場人物がまだそこまで多くなく、あまり好感触はありませんでしたが話数を追うごとに登場人物が増えていきかなり面白くなります
ギャグと女の子が好きな人は絶対に見たほうが良いとい言いたいくらいおすすめです

投稿 : 2021/09/01

テングタケ さんの感想・評価

笑えるギャグアニメ

とりあえず1話の突然のナウシカパロで笑いました。
掴みはOKです。
出てくるキャラが皆可愛らしく、
ありがちなイジワルキャラとかいないので
観ていて優しい気持ちになれます。
ヤマイとかちょっと極端に振り過ぎて場違いな感じもしますが、
まあ何とか許容範囲内。
ロボとヤマイと魔女は統合しちゃってもよかったかも。
ロリが可愛いです。
主題歌に関して、私はメロディアスな曲が好きなので
こういったラップぽい曲は好まないのですが、
映像も含めて物凄いセンスを感じます。

投稿 : 2021/08/30

byGar61324 さんの感想・評価

ギャグアニメ

ストーリーとかも特にない純粋なギャグアニメです。
キャラは女子高生でそれぞれ良い感じに個性があります。
ギャグも結構面白い方だと思います。
純粋にギャグ一本な作品って意外と珍しい気がします。
誰でも気軽に見れそうな作品です。

投稿 : 2021/08/24

カレーが食べたくなるBGM!、笑

これもギャグアニメなんだけど
男子高校生の日常
女子バージョンみたいなイメージです、
勝手なイメージですけどwww
キャラクターがめちゃめちゃ個性的すぎて
それがいい味出してるのよね
バカとかロリとかロボとか割とストレートでおもしろいなまえなので覚えやすいですよね!!
そして舞台がまんま地元なのでしびれました
しってるところばっかりなのでそこも楽しめました!!
オープニングはほんとに中毒作品ですね
カレーが食べたくなるBGM!!wwwっ

投稿 : 2021/07/12

ボク的真実(妄想)

バカだ…

超が付く程のバカだ…

こんなにバカバカしく、ただ笑わせて貰った作品は
「行け。稲中卓球部」以来かもしれない…。

しかも、女の子のキャラ達でココまでやるとは…。

「けいおん」で抱いた女子高に対する淡い、
恋にも似た感情を、モノの見事に打ち砕いていった…。

なんと言うコトでしょう…。

我が国の女子高ではココまでハイレベルな
おバカの応酬が繰り広げられているというのか…。

あれだけのコトが繰り広げられているというのであれば、
我が国の流行が女子高生によって作られているという
どこかで聞いた話も納得せざるを得ないのかもしれない…。

しかし…

気づいた…

ボクは気づいてしまった…

この作品はそれだけではないというコトを…

この作品のバカバカしさのウラに隠された意図を…

きっと…

きっとこの作品は…

あの超有名作品…

「SLAM DUNK」のキャラ達への

リスペクトが含まれているのだとっ!!

分かってしまった…

それぞれのキャラがリンクしているのだと!!

バカ(田中)=桜木花道
言わずと知れた主人公。無自覚であるが故に
突拍子もない行動をするが、潜在能力は超一級品。
コイツが成長するたびにチーム(グループ)もより
(バカ的に)強くなっていく…。コイツが自分で
「(バカ的に)天才ですから…。」と言ったとしても
誰も文句は言わないだろう…。

オタ(菊地)=宮城リョータ
チーム(バカ達グループ)の司令塔。
コイツの采配(ツッコミ)によってバカ達攻撃陣が活きる。
その上、自身でも切り込める(ボケれる)チカラも持つ。
コイツの能力(巨乳)を過小評価し、
いつでもブロックできると思っているとイタイ目にあう。
今はただのグッドプレイヤー(隠れ腐女子)だか、
周りの影響でナンバーワンプレイヤー(真性腐女子)として
世に認められる日も近い。

ロボ(鷺宮)=赤城剛憲
チーム(バカ達グループ)の精神的支柱。
コイツがいないとチームがまとまらない重要なバランサー。
厳しい檄(ツッコミ)を飛ばしチームを引き締める。
絶対的な守護者としてチームを守る。そして
あまり表には出さないが、チームを一番愛しているのは
バカでもオタでもなくコイツ。

ヤマイ(山本)=流川楓
桜木(バカ)と双璧を成す天才(バカ的な意味で。)
特化した攻撃力(バカさ加減)は桜木(バカ)にも勝る。
異常とも言える情熱(中二病)はもはや誰も止められない。
コイツはいつでもパス(友情)が来るのを待っている。

マジョ(九条翡翠)=三井寿
引きこもっていた時期があるため、体力はあまりないが
コイツのセンス(天然さ)は流石の一言。
コイツのシュート(ボケ)はスゴすぎて皆が引くレベル。
飛び道具(オカルト趣味)は他の追随を許さない。
「先生…バスケ(みんなでワチャワチャ)がしたいです…。」
と言ったのはあまりにも有名。

リリィ(染谷)=牧伸一
現ナンバーワンプレイヤー(モテ女子的な意味で)。
テクニック(女子力)がスゴいがパワー(おっぱい)もある。
ライバルポジでチーム(バカ達グループ)に立ちはだかる。

ロリ(百井)=清田信長
桜木(バカ)といつも小競り合いをするライバルキャラ。
桜木(バカ)の突拍子もない行動に振り回されがちだが、
コイツ自身の攻撃力(無邪気な天然)もなかなかのモノ。

マジメ(一)=高砂一馬
赤城(ロボ)程のインパクトはないが、
アタマが良く海南大付属をウラから支える技工派。
地味であまり目立たないが、後方では
イイ仕事(巨乳的な意味で)をする。

きっとこの作者はっ、

「SLAM DUNK」愛からキャラの着想を得て、

その愛をそれぞれに込めたに違いありませんっ!!

二期があったら他のキャラ達も出てくるコトでしょう…。

(今度SLAM DUNKが映画化されるみたいなコト聞いて、
無理矢理やってみた全部勝手なこじつけです…。)

なんていう妄想するくらいしか感想が書けない程に
バカバカしさのオンパレードでした。

OP曲も含めてすんごいインパクトで、落ち込んで、
バカ笑いして吹き飛ばしたい時には
この作品を見ようと思います。

ヤマイとワセダのやり取りはサイコーに面白かった!!

ただ、水着回の田中(バカ)の巨乳(願望含む)は
コレじゃない感がハンパない…。

投稿 : 2021/06/12

!!嫌いなキャラがいない!!

女子高生の無駄遣い

物語 ★★★★☆

キャラ ★★★★★

ギャグ ★★★★☆

感動  ★★★☆☆

鬱   ☆☆☆☆☆

音楽  ★★★★☆

【良かった点】
・キャラ設定が良かった8人皆キャラが被らないそしてそれぞれの個性が飛び抜けている。またこれだけ多種多様でキャラが濃いと必ず好きになれるキャラも見つけられる

・露骨な顔芸ネタ、下ネタに走らないのもまた良かった

・私はこの作品の1つ前に見た『琴浦さん』より、このアニメの方が感性にあっていたのか、めっちゃ笑った。

・ギャグの他に軽い百合シーン(百合キャラがいた)があったのも良かった。

・前半はギャグ10.11話は感動回もある、ほんと色んな感情を味わえるので見てて飽きない。

・opの音楽センスが神!

【悪かった点】
・超おバカキャラには好きになれない人が多いいかもしれない。特にスーパーでねっ転ぶシーンは何してんの?って感じになる。おバカというよりはただの非常識人間、、、、って思った。

ーー
感想: いやぁ〜凄く面白かった!ギャグセンスも自分好みだし、嫌いになるキャラがいなかった。

やっぱ途中で挟む百合はいい!
ロリちゃん可愛い(*´`)
アニメ見るとどんどん百合にハマってしまう笑。
私もこんな風に青春謳歌したいな、現実で落ち込んだ時また見よ𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

投稿 : 2021/05/21

GAMMA さんの感想・評価

男子が考えた理想の女子高

【視聴の動機】
日常系っぽかったから

【概要】
女子高を舞台に繰り広げられる日常系ギャグアニメ

【雑感】
この作品はクスッと笑える。

顔の良さを売りにしている芸能人が
漫才や落語の芝居をしているとき、
とても薄ら寒い感覚を抱いたことはあるだろうか。

前述の事象から、かわいい人、カッコいい人に
笑いを求めること自体間違いだと思っていた。
だから、本作の視聴を開始するときも日常パートだけ
楽しんで、アンニュイな時間を過ごせればそれで満足だった。

でも今回は私が間違っていた。
登場人物は、総じて黙っていれば美人なのに、
漏れなくどうしようもないバカで芸人気質である。

久しぶりにギャグだけで勝負しているアニメを見たので感動した。

【オススメする視聴者層】
お笑い芸人のネタ番組が好きな男子学生
お笑い芸人を志す人

【今後について】
原作コミックを買ってしまうかもしれない。

投稿 : 2021/05/19

もも さんの感想・評価

勉強

最後の話しは深い意味があるのではないか。勉強しなけねば、どんな結果があるか。それは残酷な現実だ。
勉強するべきのとき、ちゃんと勉強するはずだと思う。勉強の重要性はもちろん、アニメを見ることも重要だ。
超面白いアニメだぜ。

投稿 : 2021/05/16

特にありません。 さんの感想・評価

笑っちゃいます。

非常に変わった女子高生達の日常のやり取りを、
頭も心も空っぽにして見る事が出来る作品です。
キャラクターも良い形で個性が表現されています。
思った以上に楽しめました。
笑いもストレートで、素直に笑っちゃいます。

投稿 : 2021/05/05

コタロー さんの感想・評価

女子校生活?

この作品は見る側のコンディションでも分かれる作品だと思います。
男子校のワタシには女子校がどうなのかわかりません。
しかし、元気の良い娘だと思います。

歌がいいですね
楽しくなります。

元気の無いときに見るほうがいいかも・・・

投稿 : 2021/03/14

Hatomy さんの感想・評価

こんな感情が芽生えるとは

ノリが好きで
楽しく視聴していました
JK達が みんなとても可愛い

後半 あれ?
いつもと流れが違う
あたたかい気持ちになり...
最終話は感動すら覚えました

もちろんお気に入り棚に

投稿 : 2021/03/13

おもしれー女

気に入った。声優繋がりでキルミーベイベーが好きな人にオススメできます。自分的には「糸色望のいないさよなら絶望先生」みたいだと思いましたね。
キャラ個性が飽和しない程度に詰め込まれていて絡みが非常に楽しいです。

投稿 : 2021/03/05

scandalsho さんの感想・評価

残念なJKたちのくだらない日常

原作未読。最終話まで視聴。

個性豊かなJK8名と担任教師の、日常系学園コメディ。
少し(?)残念なJKたちの、くだらない日常に、笑いが止まりません。

個人的なお気に入りは、{netabare}バカがヒラメキで考えたあだ名が、クラス中に浸透してる{/netabare}点。

豪華声優陣によるテンション高めかつ、テンポの良い演技が本作の魅力です。

あと、ワセダも良いですね。
ヤマイと真面目に向き合っているシーンとか最高です。

投稿 : 2021/02/11

アホさ加減がくせになる。

【2019年9月~】12話

残念な女子高生のJK学園コメディ。
何も考えずに笑って観れる○

田中(バカ)、菊池(オタ)、鷲宮(ロボ)の3人組を中心にバカバカしい1話完結系で見やすい。

反抗期中の良い子(ロリ)
重度の中ニ病(ヤマイ)
体と頭が弱い優等生(マジメ)
男性アレルギー百合ガール(リリィ)
コミュ障オカルトマニア(マジョ)
JD大好き担任(ワセダ)*実はオタの好きなアーティスト/低所得P

と濃ゆい面々。
ワセダとヤマイなどの問題児との面談がツボ。

1クールに1作品欲しいくすくす枠(笑)

投稿 : 2021/02/10

よっぴ~ さんの感想・評価

なめてました!

キャラがバカ、BL、ロリ、グロ、中二病、etc...みんなすごくてかわいいです。
学園ストーリーでこんなに楽しくって、二期が楽しみなのは、「からかい上手の高木さん」以来かも
あっという間の全12話でした。

投稿 : 2021/02/05

ソース さんの感想・評価

opの中毒性高いそして11話は必見です

投稿 : 2021/01/28

にゃんにゃん さんの感想・評価

バカが笑いのツボです。

1話2話くらいは

笑いのツボじゃないかな?
と思いましたが
3話くらいからこのシュールギャグに
ハマりました。

バカの行動が本当に面白くてゲラゲラ笑いました。
最終回のバカが留年しそうになる話。

素晴らしいコメディーは
キチンと人間ドラマが描かれてるから
すこししんみりしましたを。

こういったコメディーは本当に大好き。

投稿 : 2021/01/07

ケンシロウ さんの感想・評価

キャラが立ってる

キャラ全員が深刻なレベルで特徴があって飽きない。
シュールなコメディアニメとして非常に面白かった。

投稿 : 2020/11/19

はなちゃん さんの感想・評価

キャラクターの個性が強い

主要人物3人ともに個性が強いが、その他に登場する人物も確りとした個性を持っています
また、キャラクターが多い割には、各々の個性も特徴的で絡みが多いので好みにハマるキャラクターを見つけやすいかもしれません

ただ、萌えとした観点ではなく、あくまでも面白い個性のキャラクターが多いので、そういった事を求められておられる方には残念感があるかもしれません

日常系で様々なキャラクター層を楽しみたい方にはハマれる作品となっております

投稿 : 2020/11/17

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった。
ワセダが意外といいやつ!

投稿 : 2020/10/10

よいよい さんの感想・評価

めちゃくちゃおもろかった笑

投稿 : 2020/10/10

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

最初は観る気なかったんだ・・・

最初は観る気なかったんだ・・・。

某アベマなTVでやっていたのをチラ見、チラ見の連続で、大部分を視聴。
そのうちに全話視聴。

これは・・・、
なんていうジャンルに入るんですかね。

女子高生日常系コメディ?
ナンセンス?スラップスティック?

よくわからいないな。

その名のとおり「女子高生の無駄づかい」というジャンルと言われた方が納得できる気もする。

複数の女子高生の学生生活と日常を描いたアニメなんだろうけど、
クセが凄い・・・。

苦手なネタにあたると好き嫌いが出てくるかもしれませんが、
それぞれのキャラクターにすごいクセがあって、そこを楽しめれば勝ちです。

田中(バカ):清々しいほどのバカ。愛嬌もあるがこの娘を好きって人いるかな?

菊池(ヲタ):漫画家志望、ボカロ曲好き、これだけでヲタって呼ばれてるのか?

鷺宮(ロボ):無表情キャラ、変なものを飼育している、意表を突いたツッコミ、時に人間離れした挙動。割と好きな人いるかもネ。

百井(ロリ):少女っぽい高校生、ばあちゃん子、遅れてきた反抗期、いい子、うぶ。リリィとセットになると特定の層に絶大な人気ありそう。

山本(ヤマイ):中二病全開。

一(にのまえ)(マジメ):一番まともと思いきや、いろいろと・・・。この娘もリリィとセットになると特定層に人気ありそう。

染谷(リリィ):一番の美形。男に触れるとジンマシン、なぜかバカには反応してしまう。ロリのお世話を焼きたがる。百合。

久条(マジョ):引きこもり、人見知り、コミュ障、オカルトマニア、グロ耐性、双子の妹。キャラ的には人気ありそう。

と言った女子高生たちが繰り広げるクセ有系、女子高生の日常。

リリィが(下心はあるものの)ロリのお世話やマジメのお世話をしてあげる話が割と好きだった。
クセが強い中にも、割と友情を感じさせるシーンがあったりで飽きさせなかったと思う。
私的にはヤマイは苦手だった、リリィやマジョやマジメは割と好き。

ワセダとヲタのボカロエピソードも割と好き。

あとワセダの頭の面倒見た美容師・・・超苦手w

まぁ、確かにこの時期ってば、
時間も無駄にある(様な気がする)し、無駄に体力あって元気だし、勉強して、部活して、飯食って、ガッコ行ってりゃ怒られないもんなぁ。
あらゆるものを無駄に使っていたかもなぁ。。。自分も。

いや・・・、ここまでではなかったけどさ。

結局、最初は観る気のなかった私ですが、
複数回、暇なときに見ちゃったりしてました。

不思議な魅力はあると思います。
・・・別に為にはならんと思うケド・・・。

機会がありましたら、お暇つぶしにでも観てみて下さい。

投稿 : 2020/10/09

zeroone01 さんの感想・評価

(良い意味で)バカだねぇ。

日常系学園ギャグアニメ。

無駄づかいってかバカだねぇって感じ。

個性豊かな登場人物たち。みんなそれぞれ良いキャラしてます。
あだ名で呼び合ってるのも面白いし覚えやすい。
個人的にはロリとリリィの関係が良かった。

でも実際に「バカ」みたいなのがいたらうざいだろうなw

何も考えず気楽に見れば面白いと思います。

(もう一回観たらやっぱり面白いので評価し直しました)

投稿 : 2020/09/25

れい78 さんの感想・評価

頭空っぽにして観れるアニメ

何も考えなくて観れるアニメの1位!!癖になる声優さん達の名演技。先生とヲタの的確なツッコミ。やまいとバカの脳みそツルツルの素晴らしい会話。全話好きな話ですが、中でも一押しは第8話みずぎかいが最高です!!!

投稿 : 2020/09/21

老倉育 さんの感想・評価

ロリ(cv長縄まりあ)が可愛すぎた

女子校の女子高生の日常コメディ。

男子高校生の日常の女子高生版っぽい感じ。女子校ってみんなおっとりしていてお嬢様というイメージがあるかもしれないけど、実際はこんな感じ(学校にもよるけど)。サブ黒板に落書き、むしろいじめはなくて結構みんな趣味全開で、恥ずかしがることなくみんなの前で変わったことしたり下ネタ言ったり大声出したり。なんかリアルだったなw面白かった。

op映像は流行りに敏感な女子高生っぽさが凝縮されている感じで良かった。

投稿 : 2020/09/18

ペンギン丸 さんの感想・評価

みんなちがって、みんないい

それぞれのキャラの個性がしっかり立っていてみんな魅力的(あえて言うならバカがときどき不快)。
見てて笑顔になれるおすすめの日常系ギャグアニメ。

投稿 : 2020/09/12

ゆい さんの感想・評価

かなりおもしろい、だいすき

おもしろーい!だいすきだわ!!
日常とか、坂本ですが?みたいなコメディがだいすきなんだけど、これもこのくらい面白い
個性豊かなキャラばかり。
終わったのが残念。二期きてほしい!
ていうか、クレヨンしんちゃんみたいにずっと続いてほしい

投稿 : 2020/07/30

ホタテ さんの感想・評価

本来の女子高生の姿!?

物語→個性豊かな女子高生たちが繰り広げる日常を描いたアニメ。特に内容は無いですが、コメディ、ギャグが好きな方はゆるっとした感じがハマると思います。テンポは少し遅いかなと感じました。
作画→可もなく不可もなく、普通でした。
声優→変わったキャラが多いですが、皆さん自然に演じられていたと思います。特に赤崎さん演じるバカは本当に頭が悪そうな感じで、とても良かったです。
音楽→OPがクセになります。
キャラ→一人一人のキャラづけが上手で、人数もちょうど良く感じました。

投稿 : 2020/07/25

普通に面白かった

女子高生の日常ギャグアニメって感じで、特にストーリーがあるわけではないが、ギャグが面白かった。
見ていて飽きない作品だった。

投稿 : 2020/07/07

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女子高生の無駄づかいのストーリー・あらすじ

ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費していく抱腹絶倒のJK学園コメディが今、幕を開ける!(TVアニメ動画『女子高生の無駄づかい』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
パッショーネ
jyoshimuda.com/
《OP》田中望(CV.赤﨑千夏)菊池茜(CV.戸松遥)鷺宮しおり(CV.豊崎愛生)『輪!Moon!dass!cry!』《ED》田中望(CV.赤﨑千夏)菊池茜(CV.戸松遥)鷺宮しおり(CV.豊崎愛生)『青春のリバーブ』

赤﨑千夏、戸松遥、豊崎愛生、長縄まりあ、富田美憂、高橋李依、佐藤聡美、M・A・O、興津和幸

原作:ビーノ(KADOKAWA『コミックNewtype』連載)
総監督:高橋丈夫、監督:さんぺい聖、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:安田祥子、サブキャラクターデザイン:古川英樹/番由紀子/満若たかよ、監督補佐:橘紗央莉、美術監督:斉藤隆博、美術設定:中村嘉博、色彩設計:鈴木咲絵、撮影監督:山本弥芳、編集:丹彩子、音響監督:明田川仁、音楽:菊谷知樹、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品