「フットサルボーイズ!!!!!(TVアニメ動画)」

53.1
★★★☆☆ 2.4 (47)
2.2
2.4
2.5
2.7
2.4

フットサルボーイズ!!!!!の感想・評価はどうでしたか?

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 動作に合わせて動かない迷彩柄

バンダイナムコのメディアミックス 原作:鞠田マオ
制作: ディオメディア

<メモ>
肝心のフットサルシーンは躍動感にかけるし、必殺技は中途半端、イケメン風だけど声が今いち。

メインチームの他4チーム出てくるので登場人物は多いのですが人物の掘り下げとかないので 共感ができる選手も学校もいなかったです。
アプリゲームをプレイしている方はアニメを楽しめたのでしょうか?

榊は中学時代、自分のパスを拾えなかった友達がフットサルを辞めてしまったというトラウマから
パスを出せなくなってしまったのですが、やっと出せるようになったと思ったら
友達に雰囲気が似ている大和にだけは自分から離れてしまうのが怖くてパスを出せないとか。設定引っ張り過ぎ。
チームメイトを信じられないのにそ団体競技を続けるのに違和感。
テニスとかゴルフとか個人プレイの球技に転向した方がいいのでは。
榊はボールを取れないやつにパスを回さないと言ってたけど、取りやすいパスを出すのも実力の内では?

皇花山学園のチェックの学生服や桃実高校の迷彩柄ユニフォームが動きに合わせて柄が動かないのが気持ち悪い。

<主要登場人物>
恒陽学園高校
・大和 晴:高良崚太     天王寺刻成に憧れている
・榊 星一郎:石森周斗    司令塔 パスができない
・月丘 柊依:吉原康平    3年 キャプテン U-18日本代表
・幸永 椿貴:山口諒太郎   3年 副キャプテン
・南雲 竜 :古田一紀    中学では得点王
・天門 泰雅:坂井易直    南雲の幼馴染
・宇佐美 智:山下誠一郎   3年 マネージャー

皇花山学園3年
・天王寺 刻成:川島慶嗣   3年 副キャプテン U-18日本代表

・ハリケーン児玉:福山潤

<ストーリー>
元日本代表の父が家を出て行ってからフットサルから離れていた大和は、日本代表の天王寺のプレイを見て
もう一度フットサルをするためアメリカから日本に戻ってきて恒陽学園に入学する。

同じくフットサルに入部した榊は優秀なプレイヤーだが、中学時代のトラウマでパスができない。
もう1人の南雲は小柄だが中学時代得点王だった選手。
中学時代トラブルを起こしフットサルを辞めていた幼馴染の天門を誘う。

1年生4人と3年の先輩2人で日本一を目指す。

1回戦負けの全国大会フレッシュカップを経てサマースカイカップに臨む。

皇花山学園高等部      天王寺率いる全国優勝常連の絶対王者
アーダルベルト学院高等部  政治家・財閥・警察官僚の子供達が多く通う名門校
天ノ川学園高等学校     芸能人が通う学園
桃実高校          楽しくなくちゃ意味がないというスタイル 初心者が多い

22.4.19

投稿 : 2022/09/11

-萩- さんの感想・評価

最初から大小色々とゴタゴタギスギスしてたけど、
まさか最終話まで「パス出来ない問題」を引っ張るとは思わなかった…

フットサルのリアルさは皆無。技はファンタジー()
CG活用が当たり前の昨今だとしても、派手なユニフォームの柄が人の動きと合ってなくて気持ち悪かった。

どうしても仲間にしたい!と引きこんだキーパーは点取られまくりで居なくても良かったんじゃね?と思う程役に立たない。担当回だけ目立って後はほぼ空気。
主人公?の成長よりもパス出来ない問題が主題かな?と思う程ズルズルと何話も続いて最終回で無事パスできましたー!で終わった…ナニコレ?
最大のライバルっぽい人達よりも強いライバルみたいな人達が最後の方に出たけど続くのかな?続けられるのかな?

何を見せたいのか、伝えたいのか、売りたいのか、どうしたいのか…私には全く分からないアニメでした。

投稿 : 2022/05/04

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿40

さて、今回の感想はサッカーアニメ「フットサルボーイズ!!!!!」です。

・・・えっ?サッカーじゃなくてフットサルだって。
そんな事ないでしょう。
ど~見てもゴールの大きさがサッカー(違)
プレイを見てると、コートの大きさがサッカーじゃないと納得できないシーンがバンバン出てくるじゃないですか、一体これのどこがフット(ギャ~ッ)

え~と、失礼しました(ガクブル)。
それにしても気になったのがライバル校の制服ですね。
描くのが大変そうだな~と思ったら、模様が動かなくて他が動くのかっ!
これは斬新でしたね、おかげで彼らが動くと違和感出しまくり(おいっ)
これはホントに無理ならデザイン変えろよって思いました。

そして、試合では必殺技のオンパレード。
それぞれが必殺技を持っていて、これが出るとほとんど決まる。
(でも、普通のシュートでもバンバン得点出来るって、おいっ)
気分はイナズマの王子様ですね(笑)

ストーリーは平凡、作画もイマイチ、なのに見てると段々クセになってしまうという不思議なギャグアニメ(こらーっ)でした。

投稿 : 2022/04/18

てとてと さんの感想・評価

友情劇重視の男子スポーツ系。大筋は悪くないが惜しい点が多い。

育成ゲーム原作の男子フットサル(サッカーの亜種?室内でやる、人数がサッカーより少ない)物。
よくある1クールのBL寄りスポーツの一作品。

【良い点】
無邪気な素人に努力家肌が反発、紆余曲折のドラマの末成長したり友情芽生えたり。
散々使い古してはいるが、男子スポーツ物の王道お約束を素直に抑えていて分かりやすい。
良くも悪くも、作品の軸がメインふたりの友情と信頼構築に絞られている点は、コンセプトが明快。
主役ふたりの関係性に関しては悪くなかった。

この手の作品にありがちな湿っぽいシリアスが控え目で見やすい。
悪く言えば安っぽいんだけど、
内容は良くても湿っぽい作品は嫌いなので、本作の方がまだいい。

チーム競技かつサッカーよりも少人数競技なのを活かし、キャラを絞れている。
キャラ付けも分かりやすい。

キャラデザは及第点と思われ。
声優陣は拙いが、素人ぽさも悪くないし気になる程でもない。

【悪い点】
テンプレ通りで予定調和。
終始盛り上がりに欠けたまま中途半端に終了。

1クールかけて男子ふたりというか、協調性欠ける子がデレるまでを延々描く内容。
この大筋は悪くないけれど、競技がチープだったり、ドラマもテンプレの域を出なかったり、1クール引っ張る程の内容は乏しかった。
ふたりの内面を丁寧に掘り下げていない。
チームメイトもライバルも型通りなキャラばかり。

ライバルの煽りが感じ悪い。
ここもテンプレ通りだけど。

競技シーンが雑で盛り上がらず。
競技は男子友情の背景に過ぎずと見れば許容範囲かも知れないが、競技を盛り上げてこそドラマも盛り上がるのでやはり微妙。

【総合評価】3~2点
なろう異世界系よりも余程テンプレが目に余る系統の中でも駄作寄り。
とはいえこの系統に期待して無いためか、そこまで酷いとも思わず。
評価は普通寄りの「悪い」

投稿 : 2022/04/16

まーたん さんの感想・評価

僕は好きだったよ🙄

フットサルボーイズ 全12話 感想

女子向けだけど良かったと思うよ。はい。榊と春の話ばっかで物足りないけど。
いやパス出す話で全話使うのは無いわ🙄まぁ榊も春のこと最終的には認めてたのでよかったかと
桃実高校のやつらチャラくてお遊びチームかと思ってたけどいいヤツらだった。正直こいつらが好きだったかもwww

アーダルベルト学院に勝って県大会までの話だったけど良かったです。
おうかざん高校との対決はアニメでは見れないでしょうはい。こんなの2期ある訳ないしwww

投稿 : 2022/04/07

たくすけ さんの感想・評価

演技が酷い分、トライナイツ以下では…

最終話視聴完了

最初のレビューから大きな変化は無く、ずっと酷かった。
あまり追記する事は無い(笑)

・試合に関して
陳腐でどの部分も面白さが無い。
戦略的なものは無い。
相手から直接ボールを奪う
パスカットでボールを奪う
パスが通る
展開は大体この3つのどれかでボール保持したらシュートするだけ。
シュートした次のシーンにはネットに突き刺さるボール…何回見させられたか。
シュートもロングかミドル(どっちかはわからん)のシュートばかりでゴール前の攻防が全然無いんだよね。
手抜きか技術不足としか思えない。
説明しないからポジション名と役割がよくわからんし機能してるかもわかりません。
というかポジション名出てきたの1回だけだったはず。
必殺シュート(笑)の演出がショボすぎて無い方が良いレベル。

・ストーリー
榊がパス出せないのを最後まで引っ張るストーリー。
そこまで引っ張るほどの事か?
練習中に解決できる問題だと思うんだが練習中何してたの?

・その他ちょっと気になった事
フットサルは見た事もやった事も無いがあんなに点数入るものなのかな?
サッカーほどゴール大きくないし、このアニメに関してはゴール前で競り合う場面が無いしゴールキーパーがザルすぎるんじゃない?

あまりに酷くて最後の方になって気付いたが監督やコーチが不在。
プロスポーツのチームでも監督とコーチ居るのに…
トライナイツもそうだったけど、こういう部分の設定が適当か手抜きなのは本当に良くない。

キャラの見た目のバリエーションが少ない。
どいつもこいつも耳にかかるくらいの髪の長さかロン毛で短髪のキャラが居ない。
髪型が似たような感じだし、大雑把に言うと髪の色が違うくらいの差しか感じない。

良かった所を強いて挙げれば、試合シーンが多かった事。
最近のスポーツアニメはキャラの絡みメインで競技シーンが少ないの多いので試合の割合が多かったのは評価できる。
でもここまで低クオリティーだと試合シーン少なかった方が良かったとも思えてくる。

作画も演技もストーリーも何もかも酷かった。
こんな出来でゲームが賑わったり声優が注目されるとは思えない。

5話まで視聴

色々と酷い

ストーリー
・不良もフットサルで決着をつける世界らしい
TCGアニメが何事にもカードバトルで決着をつけるのと同じようなものなのだろう。
・話の流れ「だけ」見ればベタ
主人公が入部して上を目指す。
・ストーリーというか演出の問題かもだけど、4話にて試合中なのに離脱中のキーパー君との会話が長い。
回想は入るしテンポが悪い。
・フットサルについての説明が無い不親切設計。
視聴者が知ってる体でポジション名言われても「はぁ?」って感じなんだが。

・演技
新人の声優ばかりで下手くそ。
主人公の声が少し不快。

・キャラ
主人公が馬鹿で失礼。
最近のスポーツアニメはこういう主人公多い気がする。
「司令塔って何だ?」って馬鹿丸出しの質問。
司令塔はどういう役割をするんですか?って聞き方にできないのかな?
馬鹿と無邪気を一緒にしないでもらいたい。

榊の傲慢ワンマンキャラを引っ張りすぎな気がする。
とっととチームプレイに目覚めろよと思った。

・作画
今までスポーツアニメのレビューで「競技シーンをもっと増やせ」と書いてきた。
このアニメは競技シーンがちゃんとあるのだが作画が悪い。
シュートした後の描写が酷くて
シュート打つ→ボールがネットに刺さる
こればっか。キーパー居ないの?
シュート打ったらボールの軌道とキーパーの動きを見せるのが当たり前だと思うのだが…

動いてるシーンを見てるとコートが広すぎるように思える。
フットサルのコートはサッカーと比べるとかなり小さいはずでは…

作画が大きく崩れてるわけではないが怪しい所が多々あるしキャラの見分けがつきにくい。

必殺シュートの作画が弱い。
というか必殺シュート要らないと思うのだが。
ぶっ飛んだ設定じゃないから必殺シュートが浮いてる。
そういうのやりたいならテニプリやイナイレくらい振り切らないと。

・その他
試合中の実況いちいちうるさいから要らない。
現実の試合で観客に聞こえる音量で実況してるのかは知らないがw

キャストが実際に試合をしているらしい。
三次元とゲームで止めておけば良かったのに。
アニメ化するには演技がちょっと酷い。
ゲーム化のタイミングでアニメ化するのは間違ってないが…
こう言っては何だがフットサルする暇があるなら演技の練習しろよと思うぞ(笑)

新人とはいえプロの声優を起用してこんな作品を送り出してくるのは視聴者を舐めてるのかと思われても仕方ない。
錆色のアーマ(こっち違う意味で大問題)よりある意味始末が悪いと思う。
それと男性向けアイドルアニメと同じで声優とゲーム売ろうってのが前に出すぎな感がある。
売りたきゃちゃんと作れ。

一応最後まで見るので点数は見終わった後に。

投稿 : 2022/04/04

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

話題にはなっていないが、伝説級のクソアニメだと思う。

テニスの王子様、桜蘭高校ホスト部にバナナフィッシュ、スケートリーディングスターズ、ハイキュー!!など、気に入れば女性向けでも普通にキャラクターやストーリーに魅力を感じて観ることができますが、これは明らかにダメなやつ。全ての要素が微妙で中途半端。設定はキャプテン翼やイナイレ、テニプリ、ハイキューなどの寄せ集めの域を出ないし、セレプロみたいに終始無駄にギスギスしていて気が滅入る。特に自己中キャラなんて一応は連携しようと努力していたハイキューの影山と違って全く良さを感じられない。先輩に言われてようやくその気になるとか……。
作画もやや酷め。目玉のはずの必殺技の描写も中途半端でかっこよくもないし、テニプリやイナイレと違ってネタにもならない虚無に成り果てています。
声優もアーマやクッキー⭐︎並みに酷く、こちらの評価もダメですね。
一方で曲はそれなりですが、他が酷いのでこれだけでフォローするには厳しいです。

総評して、スポーツものの中では飛び抜けてつまらない部類に入るので、原作ファンでもない限りは他作品を観ることを薦めます。

5話
榊の掘り下げに尺使い過ぎです。偽ギルガメッシュがそのせいでろくに掘り下げられずに仲間になってるし、5話にもなって榊と大和の関係は初期段階から全然進展無し。大和の憧れの選手である天王寺も出て来ましたが、ただでさえギスギスしてるのに冷たい性格のこいつのせいでさらに盛り下がる。こういう新しい起爆剤はせめて榊のことをどうにかしてから出して欲しい。1話からして下手な脚本なのに無理に同時並行にしようとしてマジでくだってる。榊が大和を認めるような仲になれば彼の最後の発言に説得力も出たのに……

6話
大和立ち直り回ですが、話はかなり酷め。榊がなんかツンデレ始めますが、大和のことを意識する描写が非常に少ないので唐突感が強いです。大和に関しても3話くらい費やしてなお台詞の解説ばかりで彼の父親の描写がふわふわしているので、イマイチ感情移入できない。後の試合のことを考えると正直6話で全部精算して問題無かった部分です。
前々からそうですがキャラクターの基盤となるバックボーンがまるで無いのが致命的で、既存作で培われたテンプレをなぞっているだけ。キャラクターにおいてこちらが好きになるだけの要素が欠落しています。セレプロとかおさまけ、アイチュウもそうですが、ガワがイケメンとか美少女なだけじゃやはり無理があります。
特に榊なんてほとんどが不快要素の塊で、あそこまで酷い言動や行動に同情できるだけのバックボーンが今のところ無いです。他のキャラを描かず、あそこまでワンマンプレーを長々と描くなら少しは彼の謎を明かしても良いでしょうに。

最後まで観て
榊の、パスできるかできないかの初歩的なことでウダウダやっている間に終わりました。なんじゃこりゃ。
このアニメの最大の欠点は、榊ばかりを描写して他をおざなりにした点。しかも榊にそれだけのことをするだけの価値が無いことも11話の描写で示してしまいました。榊が友人に見限られたのって普通に自業自得だし、あのクソみたいな性格がトラウマに関係ないってのを知って好感度が地に堕ちました。
カラオケシーンの大河が歌った、聴いた視聴者が3ターンでひんしになりそうなほろびのうたとか、試合よりも妙に作画の良い太鼓の達人とか、笑えるところはそれなりにはあったけど、全体を通せばメインとなる榊のせいで不快感の方が勝る出来だと思います。
ライバルも榊のくだらない描写に呑まれて魅力薄だし、試合もチーム内の内輪揉めが多過ぎて盛り上がらない。
良い点は少なくとも作中には皆無ですし、個人的にはチート魔術師にも劣るレベルなので誰にもおすすめはしないです。

投稿 : 2022/04/02

Prospero さんの感想・評価

最後まで引っ張る内容か⁉︎

中盤からずっ–とパスを出す出さない問題に固執して話が広がらない…最終回まで引っ張った。
こんな心のちっちゃい奴らに負けた相手チームが可哀想だった。

投稿 : 2022/04/02

テナ さんの感想・評価

今期のスポーツ枠

個人的には適当に見るくらいでいいかな?
詰まらないか、面白いなら、後者であるのですが……
スポーツ漫画の王道中の王道みたいな安定な話が多く、最初はまとまりのないチームで仲間と上手く連携が取れずパスも中々出せなくて……などスポーツ作品の王道展開過ぎて途中から飽きがきます‪(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)‬

もっと、このフットサルボーイズだからこその物語展開やもっとキャラの心を掘り下げてくれたらもっとよくなった作品です。
少しパスをだせないトラウマを引っ張り過ぎかな?って。
もぅ少し一人一人のキャラに寄り添った物語にして欲しかったですね。

後はスポーツアニメだからもっと細かく動かして欲しかったです。
使い回しシーンも何度か見つけました‪(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)‬

投稿 : 2022/03/30

korokoma さんの感想・評価

このアニメが好きな人は見ないでください

これを見てフットサルやりたい!
と思う人はいないでしょう。こんな面倒臭い人しかいないと思われたらどうしようってくらいに変人ばっか。
フィールドもアニメ内ではあり得ないくらい広く感じるし、実際にはサッカーよりも絶え間なくスピーディなのに動画が雑で、ともすればプレーは単純なパスとシュートしか描かれてない。
実際のサルでは絶対にしないプレーも描かれていて、正直サルの事を知っている人が作ってると思えない。(大きく振りかぶったシュート、ゴレイロの両手でのパンチングなどなど)
ユンヒフォームもダサいw
こんなの着てる人、見たことない・・・

もう全てがダメなアニメって逆にすごいと思いました。

投稿 : 2022/03/29

導師 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

おすすめしません。

とりあえずはまだ観ていますが、何度断念しようと思ったかわかりません。

一応フットサルを題材にしているのならば、制作側がフットサルについて勉強するべきだと思いますし、そもそもキャラに魅力がない。

特に榊というキャラですが、チームプレーが基本の競技でワンマン、それも10話になってもまだ主人公にパス1つ出さないって、今やっているのは全国大会予選かなんかの試合ですよね?試合舐めてる?と思わざるを得ないです。
敵からのメンタル攻撃で崩れるのはまだわかりますが、今まで自分でやらないと言って断ってきた仲間のチームプレーを見て、勝手にメンタルが壊れていくのは本当によくわからない。

主人公も天然と馬鹿を履き違えているのか、先輩に対してもタメ口で、憧れだと言っている天王寺に対してもタメ口。帰国子女だから仕方ないと説明していましたが、それは帰国子女に失礼では?
あれだけ邪険に扱われ、試合中も無視されているにも関わらず榊にいつも通り友達として接するところは"主人公"なのかもしれませんが、それ以外の魅力が全くない。努力はわかりますが…。

個人的に納得いかないのは、ワンマンしかしない榊を司令塔にずっと据え続けていることでしょうか。喋らず、指示も出さず、只管ワンマン。司令塔という日本語を学んでくるべきです。

OP曲とED曲が割と好みなだけに、ストーリーもキャラも底辺でなんかなぁ、と。ゲームに先行してアニメを、という感じなのでしょうが、これは逆にマイナスな気がしました。

投稿 : 2022/03/14

pikotan さんの感想・評価

単純につまらない

タイトルはフットサルボーイズですが、内容はアイドル系アニメに近い雰囲気を感じます。
イケメンキャラを沢山出しておけば女性ファンが食い付くということでしょうか。
スポーツ系アニメは試合シーンに魅力がないと面白くないのですが、個人的には榊というキャラが試合シーンのつまらなさに拍車をかけていると思います。
チームメイトを信じない天才系プレーヤーってマンガやアニメではありがちですが、そういう人は個人競技に転向してもらいたいですね。

公式HPによると、アニメ、アプリゲーム、フットサル試合イベントの3つのメディアミックスプロジェクトで、しかも「ガチンコ試合の勝敗結果がアニメやアプリゲームに連動、反映される新体験」と書かれていました。
一体どのようにしてアニメやゲームに反映させるというのでしょうか。
凄いことを考えたなとは思いますが、とりあえずアニメは全く面白くないので途中断念します。

投稿 : 2022/02/14

nishi さんの感想・評価

ポプテピピック並の酷いアニメ

フットサルボーイズ4話が酷すぎたので書かせていただきます

アニメ5分でもうツッコミどころ満載

・高校生予選1回戦なのに実況が居る
・実況が見た目金髪ヤンキー
・コートがデカすぎる
・ゴール目の前1対1なのに横パスを出す
そして弾丸シュートがゴールに入ってボールがネットの下でずっと回っている

OPに入る前にこのツッコミどころ

・サッカーは普通の眼鏡をかけるのは危ないのでサッカーゴーグルかコンタクトを付ける
だか普通の眼鏡を付けたままプレーしている
・審判がまったく出ない
・シュートする前に足技をする時に次元が変わる イナズマイレブンですか?

ここ一番酷い
・ベンチ外の人が勝手にコートに入って
試合してる人にフットサルまだやりたいんだろと誘われます
やりたいと答えます
そこで開始15分で初めて審判が出てきていきなり笛吹いてPKと言う

・キャプテンがベンチ外の人に問題無いよここは彼に任せようと言う

は?問題ありすぎるだろ‪w
おまえら頭おかしいのか?‪ベンチ外の赤の他人やぞ

・でベンチ外のその人がまさかの選手出場登録してあった

は?なんでベンチ外の人が選手登録してあるねん訳が分からない‪w

・ベンチ外の人がキーパーをやってPKを止めようとします
ここ完全にイナズマイレブン
・虎の化身が出てきました

‪w‪w‪wイナズマイレブンもろパクってますやん‪w
もう酷い

・同じチームなのにユニフォームの柄が違う
・連携技の背景が天の川

投稿 : 2022/02/07

にゃん^^ さんの感想・評価

フットサルの部活アニメ。。

公式情報
INTRODUCTION
フットサルが世界的ブームとなって十数年――。 U-18(アンダーエイティーン)ワールドカップ決勝戦を見た大和 晴(やまと はる)は、日本代表選手・天王寺刻成(てんのうじ ときなり)に強い憧れを抱く。 そして、意気揚々と入部した恒陽学園高校フットサル部で、 仲間にパスを出さない孤高プレイヤーの榊 星一郎(さかき せいいちろう)や、フットサルを諦めかけた過去を持つ、月丘柊依(つきおか とうい)たちと出会う。 それぞれの過去を抱えて、それでも今、フットサルがしたい。 もろく揺れながらも、熱をまとって駆け抜ける―― 男子高校生たちの全力の"瞬間"(せいしゅん)が、はじまる。

スタッフ{netabare}
原作:鞠田マオ
監督:ひいろゆきな
シリーズ構成:米村正二
潤色:東 環妃
キャラクターデザイン原案:河下水希、雪広うたこ、たなかマルメロ、潤宮るか、沙汰、シラノ、星野リリィ
キャラクターデザイン:石川智美
音響監督:納谷僚介
音楽:R・O・N
アニメーション制作:ディオメディア

OP:「BRAVE MAKER」佐久間貴生
ED:「Pianissimo」STEREO DIVE FOUNDATION
キャスト{netabare}

相庭京介 :浦和希
花村理央:多田啓太
鞍馬雪丸:上村源

<天ノ川学園高等学校>
桐生蓮:TAKA(CUBERS)
白河瞬 :岡延明

ガルシア・エミリオ:小塚亮輔
蓮美朔:木津つばさ

ハリケーン児玉:福山潤

1話ずつの感想

#1「夢、キックオフ!」
公式のあらすじ
フットサルが世界的にブームとなって十数年。U-18日本代表選手・天王寺刻成のプレーに惹き込まれ、「天王寺みたいな“すごい”選手になる」と決めた大和 晴。恒陽学園高校フットサル部へ入部し、新たな仲間たちとの新たな挑戦が幕を開ける。
恒陽学園高校の入学の朝、不良にフットサルのコートを取られた子たちを見て
榊クンが注意してるところに、たまたま通りかかった大和クンも加わって
2ON2のコートをかけた対戦がはじまって
勝ったのに不良がイチャモン付けだした。。

そこに恒陽で有名な月丘クンが通りかかり、不良はいなくなって
月丘クンの紹介で、新入生の大和クンと榊クンはフットサル部に入部。。

キャプテンは月丘クンで、副キャプテンは幸永クン
そこに得点王で有名な南雲クンも入部。。

ちょうどさっきの不良たちが、お礼参りに仲間を連れてきたから
新しいメンバーの様子を見るために試合してみることに。。

はじめは勝ってたけど、不良たちのルール無視のやり方で
もしかして負けるかも?ってゆうところでオシマイ。。

キャラデザは女子向けみたいで、にゃんは好きだけど
榊クンの目が、ちょっと小さすぎるかも。。

作画はディオメディアにしてはいい方だけど
何となくスカスカした感じで
顔のバランスもちょっと怪しいところがあったみたい。。

おはなしは、テンプレのスポ根モノってゆう感じだし
やっぱり薄くてスカスカしてるみたい。。

必殺技に名前がついてたりするのは子ども向けってゆう感じだし
主人公以外、有名な選手ばっかりいるのが何だか不自然。。

あと、不良に好きにさせ過ぎ。。

ほかにも見たいおはなしがあるから、にゃんはやめちゃうけど
みんなのレビューを読んで、おもしろくなりそうだったらまた見るね☆彡

.また来週ノシ

投稿 : 2022/04/05

投稿 : 2022/04/03

3mei さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/03

じぇい爺 さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/01

Carla Hime さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/30

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/27

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/26

cLzNA78240 さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/02

投稿 : 2022/01/30

アニメ評論家1号 さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/13

しむらうしろ さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/11

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/09

フットサルボーイズ!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フットサルボーイズ!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フットサルボーイズ!!!!!のストーリー・あらすじ

(TVアニメ動画『フットサルボーイズ!!!!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年冬アニメ

この頃(2022年冬アニメ)の他の作品