「疾走のファンファーレ~有馬記念篇~(Webアニメ)」

計測不能

疾走のファンファーレ~有馬記念篇~の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿36

いや~っ
「群青のファンファーレ」
第1話観ましたけど、面白かったですね。
最初はオープニングしか見れませんでしたけど本当にアニメ化してくれくれるとは、こんなに嬉しい(チョン、チョン)

えっ?アニメ化されたのは「疾走のファンファーレ」じゃないって~っ(驚)
じ、じゃあ疾走の方は・・・
という訳(何が)で天地人の時に書いた感想を(おいっ)

ちょっと私的アニメ感想簿48
新進気鋭の若手ジョッキー「有馬ユウ」が、様々なライバル達と切磋琢磨しながら、「有馬記念」を目指していくアニメです。

そう、アニメなんです。
ただ、オープニングだけですが(おいーっ)

と言う訳で、一瞬新番組かと間違うようなオープニング詐欺アニメ(ウソ)なんですけど、注目したいのは登場キャラのバックに第41回大会からの優勝馬の名前が出てくるんです。
その他にもウマ娘に出てくるウマの名前を見つけた時は、思わず
「オーッ(by ジャンボ鶴田)」
と思ってしまいました(笑)

これで数ヵ月後に本当にアニメ化されたら嬉しかったんですけど、さすがになかったですね(ぐすん)

でも、こういう作品を見ると、ウマ娘人気を当て込んで、どっかで競馬アニメ作ってくれないかな~って、つい思っちゃいますね。

おまけ
何故、前段で「群青のファンファーレ」の話をしたかというと、微妙にこの2作品が関係あるみたいなんですよね。
まず、タイトルが「疾走」と「群青」が違うだけですし
主役の名前が「有馬ユウ」と「有村優」とよく似てる!
しかも主役だけでなく他のキャラも
「中山シュン」と「風波駿」
「美馬アマネ」と「天音グレイス」
と微妙に似てるんです。
これは、もう「疾走のファンファーレ」のアニメ化の夢を「群青のファンファーレ」でかなえてくれたに違いない(そ~かな~)
という訳で、ぜひ皆さん「群青のファンファーレ」を観ましょう。
(って、これ何の感想書いてるんだ、おい)

投稿 : 2022/04/06

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿48

そう、アニメなんです。
ただ、オープニングだけですが(おいーっ)

その他にもウマ娘に出てくるウマの名前を見つけた時は、思わず
「おーっ(by ジャンボ鶴田)」
と思ってしまいました(笑)

投稿 : 2021/05/14

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/06

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/01

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/11

疾走のファンファーレ~有馬記念篇~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
疾走のファンファーレ~有馬記念篇~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

疾走のファンファーレ~有馬記念篇~のストーリー・あらすじ

年末、競馬ファンたちの夢に背中を押された、その年を代表する競走馬と騎手たちが栄誉をかけて競う、夢の舞台「有馬記念」。いろいろあった一年だから。みんなの思い出が詰まったこの大切な2分30秒を、未来への希望に変えて。日本中の大きな歓声を繋ぐ、 “疾走のファンファーレ”が今年も中山競馬場に鳴り響く。(Webアニメ『疾走のファンファーレ~有馬記念篇~』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2020年12月21日