「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(TVアニメ動画)」

58.2
★★★☆☆ 2.7 (199)
2.4
2.6
2.9
2.6

進化の実~知らないうちに勝ち組人生~の感想・評価はどうでしたか?

Baron さんの感想・評価

わけわからんキャラクターとわけわからんストーリー

このアニメは人間にとってはまだ早い。また、作者の性癖はちょっと……

投稿 : 2022/01/01

木村天祐 さんの感想・評価

異世界転生もの

いわゆる異世界転生もの(なろう)
進化の実を食べてチートになる
ヒロインに、ゴリラとかロバがいる(実質ヒロインとかではなく、ガチでヒロイン枠)
チープだけどサクサク進んで軽く見れるところが良い
高得点は狙うべくもないけど俺は嫌いじゃないです
予算が少ない量産型なろうって感じ

投稿 : 2021/12/31

匿名係長 さんの感想・評価

キライってわけじゃ無いんですけどねw

作画は落書き、ストーリーは中学生の妄想、酷いw
酷評は皆さんがコレでもか!というほどされていますのでw

自分は良き部分を書いてみよう。

声優さんが頑張ってくれてます!

以上!!

いや、ホントw
原作が悪いのか制作が悪いのか、はたまた両方か。

ツッコミどころは多いけどギャグ寄りですし、もっと酷い怒りを覚えるような作品も多々ありますしねw
ノリと勢いで見れる部分は評価出来るかもしれません。

しかし、2期を見越しているかのような終わり方してるけど、正気か?

いや!2期あるなら自分は見ますよ!?
どうせならやりきって欲しいですねw

投稿 : 2021/12/28

あ~にゃ さんの感想・評価

意外と面白いよ!

評価は低いし作画もイマイチ、展開もムチャクチャだけれども、登場するキャラ達はそんなに悪くない。

なぜかか面白くて毎回見てしまいます。
作画イマイチだけど女の子達の性格が可愛いです。

2期をやるなら面白くなりそうなのだけれども
たぶん無いかな…

投稿 : 2021/12/28

ストライク さんの感想・評価

ちょっと呆れた

原作:ラノベ 未読

異世界行って、偶然目の前にあった進化の実を食べたら痩せてイケメンになり、チート能力身に付けて俺TUEEEだってw
んで、その実をメスゴリラに食わせたら、あ~ら不思議 美少女になってお嫁さんになったとさ(苦笑)
んで、あれよあれよとハーレム展開とかw
ナニコレ?
ギャグかな?
どんだけご都合なのと。
ここまでくると、いっそ清々しい! なんてならないから!!!
残念!
厨〇の願望 ダダ洩れ切り~♪

大体作画が酷くて、ちょっと作者に同情します。
完全に制作ガチャ 外したレベル。
まぁ、内容が内容だけに、同レベルって言われれば何も言えないよね。

う~ん まず2期はないな・・・

投稿 : 2021/12/27

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

声を楽しんだ

久々に井上麻里奈の声を聞けただけで満足。それにざーさんに日笠陽子とおっさんホイホイのキャスティングでした。もうちょっとキャラデザ・作画が良ければよかったけどしゃーなしです。

投稿 : 2021/12/27

うにゃ@ さんの感想・評価

善逸凄いな

オープニングエンディングから低予算臭のする作画。
クラスごと異世界転移で、ありふれと被っているが、主人公が不細工で面白いパターンが始まる。しかし、クラスの生徒と会わないまま展開し、主人公はすぐチートで最強になっていくパターン。

そして不細工で進むのかと思いきや残念なことに主人公が痩せて美形になる。

神から完全解体という特別にチートスキルを授かるのだがサラッと流すので何がどうチートで強くなったのか分からないまま進む。
紙芝居とまではいかないが、中学生が描く漫画のような展開で話が進んでいき、新キャラをハーレムエンドしていく。個人的にはロバ進化位でこの作品は2期制作しないでくれと思う。

たまに主人公以外のクラスの動向があるが全く進まない。
ルイエスの薔薇の作画は見るに堪えない。最初から低い作画が回を進むごとにさらに低下し後半は見るに堪えない。
ある意味、声優、善逸凄いなと唸らされる作品。

100点中30点

投稿 : 2021/12/25

ninin さんの感想・評価

チート過ぎますねw

原作未読 全12話

学校内で日陰の存在だった主人公は、ある日クラスごと異世界に召喚されてしまう。召喚後他のクラスメイトと全く別の場所で転移した主人公は、進化の実を食べることでチート体質となり様々なことに巻き込まれることなる異世界ハーレムギャク作品です。

キャラデザから量産型異世界ものような感じでしたが、当たらかずといえど遠からずでしたねw(スマホ3兄弟みたいなw)

とにかく作画酷いです。キャラクターもですが、バトルも全然迫力がありません。

お話も主人公とちょいちょい他のクラスメイトとお話を分けていましが、他のクラスメイトお話はなくても良かったんじゃないかと思いました。
{netabare} (最終話までにクラスメイトと学園を印象つけさせようとしたようですが、2期も決定していないのに本編に挟む必要はなかったと思います。){/netabare}

主人公役の下野さんも頑張ってはいましたが、魅力的なキャラが全然いませんね。

お話は切りの良いところ終わっています。

OPは南條愛乃さん、EDはPoppin'Partyさんが歌っています。

最後に、稲田徹さんのピンクゴリラ役は笑ってしまいましたw

投稿 : 2021/12/25

をれ、 さんの感想・評価

[全12話見ました。]厨二妄想全開いわゆるハーレム系でした。

視聴前に集めた情報は特にありません。原作完全無知です。評価は暫定です。
公式サイト; https://shinkanomi-anime.com
opより、原作 美紅(双葉社 モンスター文庫)だそうです。

このテのジャンル物としては纏まっている方だと思います。何かを期待して見るものではなくジャンル内で量産される作品の一つとして楽しむにはイイと思います。まあそうは言ってもワタシはこのジャンルに詳しいわけではないので、テキトーなことを言っているだけですがw。類似量産作品とのちょっとした違いは、ハーレム内女子キャラのほとんどが人外であることでしょうか。
 人に推すかと尋ねられれば、この手のジャンルが好きな人に必ず推す、まではいかないけど、候補の一つとして列挙されることはあると思います。

[第1話「知らないうちに異世界人生!」を見ました。]厨二妄想全開みたいな設定で始まるけど…。
異世界転移モノのようです。どんどんスキルを獲得していき、進化してステータスがチートインフレ状態になります。なんて言うか、その後のお話はバカバカしい笑いになるようですw。気楽に見られる厨二妄想系異世界転移モノのようです。次話では美少女登場のようですw。

投稿 : 2021/12/24

とろろ さんの感想・評価

異世界転移系の中では最底辺に近い

これだけ異世界転生系の作品が増えてきたのに、どうしてこのレベルのアニメが生まれてしまったのか

同時期の「最果てのパラディン」とか「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」とか「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」とか「無職転生2期」と比較するとぶっちぎりのクソアニメだった

花澤さんの声はいいなーと思うけどそれだけかな

この作品が好きな人には申し訳ないけど、辛辣なコメントしかどうにもできそうにない

作品が好きな人はコメントを読まないことをお勧めする

この作品についてはだいたいが酷評したくて見ている人だと思うけど

総評として、

仲間になるキャラクター、物語の組み立て、世界観の構築、
どれをとっても他の作品に劣る

なぜつまらないと感じるのかを考えることで勉強になるので、そういう意味で勉強に良いアニメともいえる

成功よりも失敗の方が学ぶことが多いっていうしね

まず、ハーレムとしてはキャラ設定に癖がありすぎる
好かれればなんでもいいわけではなくて、
優れた種族を仲間にしてハーレムを築くからこそ快楽を得られる
その辺のゴリラとかロバを仲間にしても別に嬉しくもないし魅力を感じることもない

というか、異世界転移してまでゴリラとかロバってなんなんだ
現世で動物園でも行ってこいよと思った

魔王軍の女キャラとか暗殺者+隷属の首輪の獣人とか鉄板キャラとも言えるキャラはテンプレとして可愛いからキャラが作れないわけではないと思うんだけど、どうしてそうなった
ニッチな層を狙い過ぎている

世界観もテキトーすぎる

ギルドという転生系で大事な要素を寒いネタの材料にしてしまっているのがもったいない

異世界転移のはずなんだけど、ボスを倒したら無駄に出てくるクリア報酬付与キャラとかゲーム的な要素の押し売りは萎えるから排除して欲しい

敵を倒すとドロップするモンスターの歴史とか作ってみたものの絶対魔物のストーリーを書くの面倒になってるでしょ
敵のストーリーと言動、行動がイマイチ噛み合ってなかったりするし

世界観がテキトーだと異世界の楽しさが半減する

知らない世界に放り込まれて、主人公がトライ&エラーをしながらその世界を知っていくのが転生系の面白さだと思うのに、異世界に転移したにもかかわらず異世界転移特有の考察とか一切なくて薄っぺらくてつまらない

主人公に脳みそが入っていない

異世界を考える楽しみがない

全ての異世界転生系の楽しみを燃やして、黒焦げになった残り滓を食べているような気分になる作品

どんな作品にも作者がいて、制作しているスタッフがいて、関わっている声優さんとかがいるから作品が生まれることはすごいことだし、それについてはお疲れ様とは思うしアニメ化するにあたって打ち合わせとかしてるだろうしマーケティング力とか自分の作品を売り込む力があったのかもしれないので、アニメ化するだけでもうそれはすごいことなんだろうけど、

まぎれもなく異世界転生系5本の指に入るクソアニメだと思った

ジパミィナ さんの感想・評価

良くアニメ化できたなタイプ 35点

数話は我慢しながら視聴を継続していましたが、全く面白さを感じることが出来なかったので断念しました。

ダメな異世界物の王道ですね。
視聴した時間がもったいないと感じました。

キャラとストーリーが良ければ名作や人気作になるのが異世界転生ですが、両翼がもげていると羽ばたけ無いですね。

視聴はおすすめしないかな。

種馬 さんの感想・評価

異世界転生C級作品!

お世辞にもB級ともいえないほどクソアニメ(笑)
話が単純な上、絵も設定も展開の作りも超荒い(笑)
どう考えても世に出せるレベルじゃない(笑)
ただ頭空っぽでも観れる上、声優だけは豪華なので、なんとなく完走してしまった(笑)
つまらないけど、不快にはならないアニメだった。
豪華声優陣がどういう気持ちでこの作品と向き合っているのかちょっと気になるところ

CiRk さんの感想・評価

クソアニメとして楽しめるかどうか

陰キャ主人公が転生して、変な実を食べると最強になっていたという、あらすじを聞くだけでもういいわってなるような作品。

キリがないので具体的には書かないけど、毎話突っ込みどころだらけで、変な展開、ご都合展開の連続でした。

ただ、展開が酷いのは明らかわざとやっているだろって感じだった。
この作品は最初からクソラノベを狙って書いたものか、もしくはなろうを馬鹿にするために書かれたものだろうって想像がつく。
実際、頭の悪い展開の連続は実況付きとかだと割と楽しめたかもしれないし、クソアニメとして楽しむのが正解な作品だったと思う。
まあ、自分は楽しめませんでしたが(笑)
ゴリラがヒロインになる所だけは笑えたけど

ギャグも特に笑えなかった、下品。
作画も最悪。
OPとEDは今期トップクラスで好き、映像は酷いけど
ただ、EDの映像は手抜きなりに面白くてちょっと好き

↓一話毎メモ
1話 ☆1
見えてる地雷。
00年代みたいなキービジュアル
初手裸女というやばさw
何でスピーカーでそれを伝えるねんw 証拠残るだろw
出た、ステータス、アイテムボックス、スキル
久々に反対の意味で超期待できるなろう系だ。
そしてご都合主義チートアイテムゲット
こういう作品に限ってOPがいい。
このOPの緊迫感ない戦闘映像。
開幕ご都合主義。
こいつら異世界に適応しすぎだろw
こんな毒キノコっぽいの食べるとかこいつほんとに地球の高校生か?w
このチープさ。そして主人公の気持ち悪さ。
草、何でサルがアイテムに変わるねん。
ゲーム世界か?w
何で主人公だけ特別能力貰えるんだよ。
ソシャゲの武器かな?
あのゴリラが冒頭の子ってマジ?
EDもいいの草。
糞アニメの曲ばかり歌わされるバンドリ。
既に最強じゃん。

2話 ☆2
バカアニメ。ゴリラがかわいそうになってきた。
いや、マジでごりらかわいそうじゃん。
これで感動しろってマジ?w
お前嫌って逃げてきたたくせに何このゴリラのことを愛してるみたいなセリフ言ってんだよw
いやマジで何このアニメ。
やっぱりゴリラがこの女かよ、草。
この骨の過去回想いる?
なんでゲームみたいに宝箱があるw
ゴリラヒロインw
これでサリアだけを愛するならいいんだけどどうせハーレムでしょ?

3話 ☆3
超めっかわってなんだよ
指をカギカッコみたいにして覗くやつ中二病臭すぎて草
小学生の時よくやってたわ。上位互換なろうタウン。
いつもの魔石。なんでそう主人公に肩入れするんだよw
サングラス女可愛い。いつものチンピラ。
やっぱこれバカアニメか。急にシリアスになるじゃん。

4話 ☆1
今回死ぬほどつまらないな。
真面目にやられても。合法乳首

5話 ☆3
出た、ご都合主義スキル習得w
もういいってこういうの 背景酷すぎやろ。
これで感動しろと?頭悪い展開。
隠しダンジョンにもこんなのあったな

6話 ☆2
ゴリラヒロインやっぱりきついわw
転スラで聞いた。あほくさ 声までパクるなや。
どうせハーレムアニメでしょ。
作画が酷すぎるw カノジョも彼女が始まった。
次はあの厩の馬がヒロインに変わるの?

7話 ☆4
あのさぁ...。ウマシカすぐ死ぬ。スペランカーw
はよ美少女化しろ。意識高い系の絵
これがウマ娘ですか。逆フルーツバスケット。

8話 ☆1
OP好き ゴリラヒロインやめろ。
オレンジ髪の子かわいい。
また俺なんかやっちゃいました? 生徒会長可愛い。
へんてこ戦闘シーン。主人公キッツ。
もっとはよ走れw いやお前は帰れww
ルーグか?

9話 ☆1
暗殺貴族。作画w 事案。
どうせ主人公がなんとかする。
スマホ太郎で見た。何で国王あんなとこにいるのかよw
これ原作どういう人が買ってるの、煽り抜きで気になるわ。
そういや勇者ってクラスメイトか?
あっ...。噛ませちゃんw
エッッッ 服を脱がせろ。
ED映像手抜きなりに面白くできてて好き。

10話 ☆3
きたねえ。ロリコン陛下

11話 ☆2
気持ち悪い主人公。プリパラ難民救済
三角木馬やめーやw
なろうになれてると5000が少なく感じるw
作画が死んでる。ボス級とは。どうせ大ボスも瞬殺

12話 ☆1
狙って話を酷くしてるのはわかる。
キリが非常に悪い。ナポレオンに謝れ。
そういやクラスメイトとかおったな。
クソアニメだけど嫌いではなかったよ。(面白いとは言っていない)

曲評価(好み)
OP「EVOLUTiON:」☆9.5
ED「Moonlight Walk」☆9.5

teji さんの感想・評価

なんや これは・・・

結局 最後までみたけど・・ もうすこし 早い段階で 見切りつけてもよかった・・

投稿 : 2021/12/22

あんにゃん♪ さんの感想・評価

ウホッ

原作知ってるからクソなのは知ってたが、まさか映像化して更なるクソに進化するとは。
寒い、終始寒い。ただでさえ気温が低いのに、こいつのせいでさらに寒い。
もう見てられない。

投稿 : 2021/12/22

napa さんの感想・評価

このアニメが(いろんな意味で)すごい!2021

いやーこのアニメは本当にすごい!
2021年で最高にぶっ飛んでる!!

設定が良くわからない進化の実
ゴリラが進化してヒロインに
クッソ寒いネタの数々
そしてこの手のアニメにありがちな主人公のセルフ突っ込み
必要を感じないステータス解説

すべて網羅しております。

クソアニメハンターのあなたに送りたい作品です。

投稿 : 2021/12/07

大貧民 さんの感想・評価

荒唐無稽なアホアニメ。

なろう系テンプレが好きなら大丈夫かも。
進化の実によって、都合よくブサイク主人公がイケメンチートになる話っぽい。
B級作品。クオリティは高くない。
暇つぶしに見るにはあり。

ゴリラに続き、ロバまで{netabare} 美少女化 {/netabare}。

見るものが増えてきたので、そろそろ本作は断念。

投稿 : 2021/12/02

とらお さんの感想・評価

善逸うるせえ

つまんね~と3話で思いながら見てしまう

キャラを増やすためにストーリー構築してんじゃねー
その割に同級生は捨てキャラのごとく出さねえ
なーんてぶちぶちと文句つけながら見てしまう

「魔王様リトライ」や「月が導く異世界道中」みたいなショボアニメ好きなのかな

進化の実で全編通して言えることは、我妻善逸うるさい!です

投稿 : 2021/11/27

Sat さんの感想・評価

漫画を読んでる人でも満足出来るアニメ。

漫画でしっかり面白い場面もアニメに落とし込んでいますので、テンポよく面白い出来になっているかと思います。

ただ、設定的にアニメにするには少し弱いかなと思いますね。

投稿 : 2021/11/24

ざっくり侍 さんの感想・評価

声優は豪華なんだけどね

原作未読。

最初の頃はスキルを手に入れたり展開がいろいろあって面白かったけど、だんだんただのハーレムアニメ化してしまい、それでも頑張って見続けたけど6話があまりにアレだったので断念します。

いろいろ面白くなりそうなスキルを取ったり毎回主人公のステータス値が紹介されたりしてるけど、それを活かしたストーリー展開にもならないし、しょーもない下ネタがちょいちょい入るし、なんかいろいろ残念な気持ちになってしまいました。

投稿 : 2021/11/12

タック二階堂 さんの感想・評価

ゴリラのままで良かったじゃん…

詳細は略。

うん。「鬼滅の刃」の我妻善逸です。

いや、下野紘さんはもう少し演技の幅がある声優さんだと思うんだけどなぁ…

「イヤーーーー!!」とか、「なんでぇーーーーー!?」とか叫ぶシーンが、もう善逸にしか聞こえないですよ。

でまあ、ストーリーはクラス全体で異世界召喚という、「蜘蛛ですが、何か?」パティーンの“なろう”です。

で、巻き込まれていくうちにスキルやらレベルアップやらを勝手にしていく感じ、そして頭の中で女性の声で「●●を取得しました」となるのは、「転生したらスライムだった件」パティーン。

テンプレにテンプレを積み重ねていく「THEなろう」という印象です。

で、ラストにメスゴリラ登場。おそらく進化したら美少女になるんでしょうねぇ、花澤香菜ボイスで。EDの映像を見る限り、これから何人も美少女が登場してパーティを作りますよという感じ。異世界ハーレムという、なろう読者の夢と欲望がこれでもかと詰まったような作品になりそうです。

ちなみに制作はホットラインという、2013年に「スパロウズホテル」という作品を元請けで作った以外、さしたる実績がない制作会社です。制作協力としてENGIの下に入ることが多いようで、「たんもし」「フルダイブ」あたりの制作協力に名を連ねています。なるほど。

で、よくわからないのが制作プロデュースとして、「はてなイリュージョン」のChildren's Playground Entertainmentという中華系企業と、なんとfeel.が入っているという。

いちおう次も観ますが、あまり期待はしていません。
=====第2話視聴後、追記です。
かいがいしいゴリラとの生活。

ゴリラが愛情を注ぐ。それにツッコむ善逸。

爆笑しながら観ていました。ただし、Aパートまではな。

やっぱダメだねぇ。ゴリラが美少女に変身したら、主人公がイケメンに進化したら、とたんに駄作になった感じ。

しかも、作画が微妙だから美少女でもねえし。

ゴリラのまんまで良かったと思います。次で判断します。
=====第3話視聴後、追記です。
いやー、やっぱ主人公がイケメンになって、ヒロインがゴリラじゃなくなって、ホントに普通の「なろう異世界モノ」に成り下がってきました。

お約束のギルドに冒険者登録。ベタベタなギルドからの試験。そこに、ギルドのメンバーが変態だらけという寒い設定。で、テンプレのような美女巨乳な半裸のAランク冒険者。なぜか、たいした理由もなく主人公に即落ち。

原作の面白くなさが分かっているのか、声優だけは無駄に豪華。まあ、2000年代のメイン級を揃えましたという感じもなくはありませんけど。下野紘、花澤香菜、そして井上麻里奈(敬称略)と、往年のラブコメ作品のようなラインナップです。

もう1話だけ観てみます。次で判断します。
=====第4話視聴後、追記です。
う~ん、面白くならないねぇ。

もはやストーリー展開とかどうでもいいと言わんばかりの雑な伏線(ダンジョンではぐれても、光って相手の居場所まで導く。相手に命の危険が迫ったら赤く光る→バカでかいフラグ)。導く石が壁にぶつかるギャグの天丼。

いや、そもそも愉快な魔族たちの罠自体が、雑な伏線なんですけどね。

もはや、面白くしようとすることを諦めているような作り。それでも、まだヒロインがゴリラのころは楽しめましたが、変身してからは本当に普通の(むしろ格の下がった)なろう異世界モノです。

別に主人公がドラゴンに、どうやって勝つのかとかも興味が持てないので、ここで離脱します。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2021/11/02

アニメ好き さんの感想・評価

1話からつまらなさが溢れるなろう系

ハードルを低くして、頭を使わずに見れるのがなろう系だが、このアニメはその中でもかなりレベルが低い
鑑定のスキルとか、頭の中のレベルアップの声とか、オリジナリティが0。なろう系を千冊読ませた人工知能ならこれの脚本を自動で書けると思う。絵の動きも手抜きしてるのがわかる

主人公の声がきめつのぜんいつの声なのでそれが好きな方は見てみては?
1話は12分で切りました。2話目チラ見して続けるか判断します

2話見たらヒロインがゴリラだったので気になって見てみたら、ゴリラが人間のメスになって唯一の個性がなくなった。これはまじで小学6年生が脚本を書いたと言っても信じる。というわけでこの作品の話はここで終わり さよなら

投稿 : 2021/10/20

haiga さんの感想・評価

妄想全部載せ丼出来上がりました!

今観てます!

中々酷くていっそ清々しいですね!ギャグアニメならアリだと思います。

ただ主人公をイケメンに進化させる必要はあったんですかね?始まったばかりですがそこが引っかかりましたイケメンって時代時代の価値観やし進化じゃないよな(無粋かな)
痩せたらイケメンだったのかな?

主人公のネガティブポイントですが
デブ→色々乗り越えていく中で鍛えられてスタイルが良くなる
ブサイク→上記の経験で味のある良い顔に

で良かったと思うのだけどな。臭いはスキルとゴリラに好かれるってので面白いとは思いましたが

イジメっ子含めて一緒に召喚されたクラスメイトの使い方がどうなるんだろ?仕返ししてドヤアならちょっと月並み過ぎますね今後の展開に注目です

美少女連発の異世界わっしょいわっしょい!になったら多分視聴辞めそうですがw

投稿 : 2021/10/15

剣道部 さんの感想・評価

退化の実感~知らないうちにアニメの負け組人生~

[文量→小盛り・内容→酷評系]

【総括】
現実でモテないダメダメ主人公が異世界転生して、ひょんなことからチートになってモテモテハーレムで人生楽勝だぜの、ギャグテイストのアニメ。

今期も新作アニメ多すぎるので、この中ではまあ、序盤で切る候補ですね。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(1話まで)】
1話では、普通ストーリーは分からない。だから2話以降も観てみようと思うけど、本作の場合、どう考えてもストーリーはつまらなそう。どうせチートハーレムだろうからね。興味は沸かない。

じゃあ、1話で分かることは何か?

ギャグがつまらない、笑えないということ(臭いで撃退とか、つまんな過ぎる)。これは、2話以降で急に良くなるとは思えない。

よって、会わせ技1本で1話切りですね。あにこれで70点超えてくるようなら、再視聴しますが、期待薄だど思います。なろうらしいなろう系をアニメ化することは、アニメ界の退化に繋がると思いました。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
タイトル的にはなろう系か。どんだけ順応早いんだよ。これは切りっぽいな~。それで体臭で倒すか。つまんないな~。

2話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2021/10/11

大重 さんの感想・評価

う、うーん…意外と悪くなかったのですがクオリティが低めで…笑えないかな。

う、うーん… 微妙。

いや、意外と悪くなかったのですよ。
進化を題材にしているわけですね。主人公は進化して格好良く、ヒロインも進化して美少女に、という感じですね。

ちゃんとテーマがあってそれに則った進行というのは悪くないのでは。
まあ相変わらず主人公がトントン拍子で成長していくのはなんだかなーと思ってしまいますが。
こんなに成長が簡単な世界なら誰でもトントン拍子に成長しないのはおかしいと思いますが、どうせ主人公だけが飛び抜けて成長するのでしょう。

それはお約束だから許すとしても…。

主人公が臭いとか、正直嫌だな、と思っちゃいましたね。まあワキガとか体臭がきついとか実際に存在する欠点でどうしようもないのですが、でもなんかね…。
後は単純にクオリティは全体的に低め。
まあどう考えてもB級な内容で、これにハイクオリティをかけるのはどう考えても技術の無駄遣いなので、クオリティ的には妥当だとは思うのですが。

じゃあ何であまり気に入らなかったのでしょうね。コメディなのにゲラゲラ笑えるわけでもなかった。ギャグセンスが合わなかったというのが大きいかもしれません。
決してわるくはなかったですが一話切りです。

投稿 : 2021/10/10

あぁ流川 さんの感想・評価

B+テンプレ感もギャグは好き

ストーリーがありがち、蜘蛛っぽい
飽きない展開で次も見たくなる、今のところ

投稿 : 2021/10/06

がおー敦煌 さんの感想・評価

見ないほうがいい。

なろう系らしいなろう。
主人公が不遇から始まり チート能力で強くなり 女を侍らせ 内容が無いストーリーを永遠に続けていく作品。

もうこれだけ読めばわかると思いますが、一般の人がなぜなろう系が嫌いかって聞かれると答えるテンプレしかない作品です。

っとなろう系クソデバフ耐性がついている私でもこれは流石にないと思います。

原作を読んでいてもつまらない。漫画も糞に近い。
なぜこんな駄作がアニメ化したのかがわからない・・・なろう系ブームだとしても9.5割つまらない作品しかないなろう系なんだからもう少し厳選してください。

昨今のアニメってこんなにレベルを落として大丈夫なの?
私個人としてアニメ漫画は日本代表文化だと思ってるレベルを下げられると困るんだが・・・

投稿 : 2021/10/05

メモ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/16

チキンラーメン さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/08

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のストーリー・あらすじ

柊誠一:下野紘
ルルネ;西本りみ
神無月華蓮:南條愛乃
ルイエス・バルゼ:日笠陽子
羊さん:新井里美
オリガ・カルメリア:久保ユリカ(TVアニメ動画『進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年秋アニメ

この頃(2021年秋アニメ)の他の作品