「阿波連さんははかれない(TVアニメ動画)」

71.0

阿波連さんははかれないの感想・評価はどうでしたか?

Bハウス さんの感想・評価

ライドウくんハサミ貸してぇ〜

本作を語る前に一つ書いておきたいことがある

深夜アニメが定着した1990年代後半から
テレビアニメ=製作委員会方式を取っているのだが

この作品は中国の配信サイトビリビリ
の一社のみ製作テロップに入っていた

まあ資本力は圧倒的に上なので
今後こういう作品は増えてくるかもしれない

逆に検閲めいた統制や改変されるんじゃないかと
不安がってしまうのは臆病すぎるのかな

さて作品はいわゆる「◯◯さんは◯◯」シリーズ
今期だけでも古見さんと式守さんが放送されており
定番化してきた感がある

口下手で怖そうに見えるライドウくんと
声が小さくて大人しい阿波連さん

たまたま隣同士の席になったことで始まる
シチュエーションコメディ

◯◯じゃねとツッコミ出した時から
ライドウくんがハルヒのキョンに見えていたので
阿波連さんにいいように振り回される展開は
お約束を見ている感じで楽しめた

サブキャラも大城さんのフォルムが
「わた天」のみゃ〜姉だったので
あのくらいの気持ち悪さも許容できたし

阿波連さんの弟と妹が
量産型すぎて「◯等分の花嫁じゃね」
と突っ込んでしまったのはいとアワレw

ライドウくんの妄想が回を増すことに
誇大化していて吹き出していたし
キャンプ回までは気楽に見れたんだけどね

くっつく展開は悪いとは思わないけど
この二人はまだアンジャッシュみたいな
すれ違いコントしてほしいと思っているから
個人的にはノイズだった

最終回で本編未登場のキャラも出てたし
ビリビリさんの再生数次第では
二期も早まるのかな

取り敢えずルルーシュの再放送後じゃねw

投稿 : 2022/06/18

CiRk さんの感想・評価

自分が大体合わない○○系で、実際第一印象というか4話ぐらいまでは今期最下位レベルで楽しめていないアニメだったけど、なぜか途中から楽しめるようになった。
おそらく、このアニメは阿波連さんではなくライドウ君を見るアニメだと気づいたからかな。
阿波連さんよりもライドウ君の方がシンプルに頭がおかしくて、意味不明な行動とか、どれだけ策を練って深読みしても結局実が結ばれることがない不条理さとかがいい具合にギャグに落とし込まれていて面白かった。
○○なんじゃね?の決め台詞(?)もシュールで面白いしね。
頭おかしいと言っても、キャラがワンパなネタをするのではなく、展開の方が工夫されていたのでギャグアニメとして面白かったかな。
何かのゲームをしている時が、ネタが結構わかるというのもあって一番面白かった気がする。

ラブコメとしても、あまり喋らない阿波連さんの方から告白するのはより勇気が感じられて、阿波連さんの印象も上がり、良い展開だったと思う。
最終回での受け答えも良く、最初の出会いから1クール通じて二人の距離がだんだんと近づいていくのが感じられて良かった。

物足りなかったのはサブキャラかな。
基本的に阿波連さんとライドウくん二人で話が進んでいくのでサブキャラの存在感が薄かった。(ふたばちゃんはこの作品で一番かわいいキャラだと思ってるけど)
まあその点に関しては1クールだからというのもあるのか。

↓一話毎メモ
1話 ☆5
これショートじゃないんだ。はかれないってなんだよ。
さんシリーズもういいわ。これ系もういい。
返事貰えないのに何でそんな話しかけるんだよw
古見さん系? これ寝てしまいそう。
古見さん阿波連さんどっちがつまらないか論争。
転売用か?w ライドウって付和雷同から? ED好き。

2話 ☆1
苦行枠。え、まだ半分..? これまだ古見さんの方がマシでは。
髪のとこでオチでいいわ。気づく流れいらん。
古見さんとやってることかぶってて草。
これ寝落ちしそう。頭おかしいキャラしかいないのも古見さんだな。

3話 ☆1
前の奴でかくても普通に見えるだろ。あのさぁ...。滑りすぎ。
何で女子と組めるんだよw 創作ダンスとは。
何このガイジムーブ。

4話 ☆1
阿波連古見式守さんの虚無三兄弟。ひたすら虚無だわ。
ハンドスピナーw こんな負け方しねーだろw
茶髪の子かわいいな。
あの子と和解するとこまでやってくれよ。

5話 ☆8
厨ポケ。気合のたすき持ってそう。気合のタヌキw
かわいい。この茶髪の子だけでいいわ。マジで。結局自分の実力なのか謎い。
シーンが少し冗長だな。今回面白くね? 古見さん要素。

6話 ☆7
上に上げないと反則なんだよなw 小学生投げ。高木さん感あるな。
性別差も身長差も酷すぎるだろw がっこうぐらし!
これが影ですか。弟?

7話 ☆8
ババ抜きの裏技初耳。結局運ゲー その2はやってるわ。
コインゲームにこんなのあったな。
ミートボールってそこから手作りするんか。
あっくんをそっちのけで風景画描くなw

8話 ☆9
カプ厨。これ阿波連さん以外を見るアニメだよな。
そうはならんやろ。腐女子向けアニメでありそう。
ホラーアニメみたいな画だな。謎空間。
主人公金持ちなんか? 祭りの屋台美化されてるの嫌い。
一等賞しょぼすぎだろw これなら確かに簡単に一等とれそう。
花火シーン良かった。このアニメ面白いんじゃね?

9話 ☆6
ライドウ主人公でよくね?w 阿波連さんもあんな風になってたら面白いのに。うるさいですね...って言いそう。まあ運ゲーだしなw
一人暮らしでしょ。
このアニメたぶんふざけけてる回は面白くて今回みたいな地味な回は微妙なのかな。自分の財布と分けてる子供怖い。

10話 ☆9
いや、ここ日本だろ?w
こっちは阿波連さん持ち上げキャラにしてもまだ人間味があるんだよな。そこはかっこつけて星の名前言わないと。
阿波連さんから告白するのか。
確かに降られた後のこと考えるとな。草。少し...?

11話 ☆9
恋愛要素強くなってきたな。もう古いぞ。ベイブレードかよ。
高校生なのにこんな大会に参加とか嫌だな。読めたけどワロタ。
小学生のくせに尊い。

12話 ☆9
せやな。ハートの碁盤。刺激(意味深)深読みしすぎだろw
和室に洋菓子の似合わなさ。
最初の方の印象はマジで悪かったのに、なんかいつの間にかかなり楽しめるようになってたな。

曲評価(好み)
OP「はかれない距離」☆7
ED「キョリ感」☆9.5
3話ED「AHAREN HEART」☆7.5

投稿 : 2022/06/18

ぺー さんの感想・評価

最近は奇行種がしんどい

原作未読

『あはれんさんははかれない』と読むようです。
阿波踊り高知県連みたいな陽気な苗字と思いきや、それとは対極にある低体温少女阿波連れいな(CV水瀬いのり)さんが主役。いつもの人付き合い苦手系です。
それに“はかれない”ってどういう意味なのかとんと想像つかないので出たとこ勝負でしょうか。

日常コメディの一種と思われます。がっつりでなく移動時間のスマホで楽しむ媒体WEBマンガ出身。短い時間でオチをつけていくタイプ。
申し訳ないのですが評価できないです。デフォルメされた陰キャ少女のちょっとした仕草(ボケ)に心動くないし愛でる習慣がないことから好き嫌いは言えても良し悪しは言えないかしら。数話観てワンチャンあればと思いましたが、いくつか印象述べて4話で撤退します。

(1)これは大丈夫な水瀬いのり
 同クールの別作品で彼女がヒロイン役されてる作品でめちゃくちゃ声が煩わしいのがありましたがこっちは大丈夫でした。そういえばいつぞや水瀬さん出ずっぱりクールありましたよね。

(2)ライドウ(CV寺島拓篤)
 ほぼ一対一、時折ガヤ。重要な阿波連さんのカウンター役となるライドウくんで気になったのが目の周り。眼球・目尻・眉毛などなど動かないので表情が乏しい。こうなると一対一のやりとりが見せ場のこういったタイプの作品では足を引っ張らないのだろうか。

(3)アニメだから!?
所詮なんといいますか{netabare}“奇行”{/netabare}ですから。

結局“はかれない”って? 予測不能って意味なのかな、知らんけど。
視聴時の心身コンディションで左右されることはままありますが、リアルで忙しくて自分自身の時間単価上がってる時に求めてるものとずれてると厳しい目で見ちゃうところあります。いざアニメの時間取ってモニター眺めた時に素っ頓狂なことやり続けられても「で、何が言いたい?」殺伐としちゃうのが私。まだまだ修行が足りません。

投稿 : 2022/06/05

haiga さんの感想・評価

OP、ED共に歌がとても良い

今観てます~ギャグアニメとしては良いのではないでしょうか?

極度に内気で、親しくなったら距離感が「測れない」阿波連さんと面倒見は良いが妄想力半端ないライドウ君の可愛らしい学園ギャグラブコメ作品です

本編の話はさておき

私が一番気に入っているのはタイトルにも書きましたが歌がとても良いですね‼

アニメの主題歌って作品のイメージだったり、タイトルだったりで色々縛りがある中で作っていると思うのですが、曲調も作品と合っていますし、歌い方、歌声もととてもこの作品とピッタリで可愛らしいんですよね
とても癒されています

高木さん以降、個性的な2人のカップリング作品が沢山増えていますがこの作品は普通に楽しめそうです

投稿 : 2022/05/28

ハニワピンコ さんの感想・評価

最初で振り落とされて脱落

これもまた1発ネタの○○さんは××系
しかし!今回はなんと言っても今一番勢いのあるweb漫画媒体であるあの「ジャンプ+」で連載中の作品であり、今期放たれたジャンプラ3作の中で唯一殆ど原作を読んでいない作品である。殆どということは最初は読んでいたという事で、つまりどういう事になったかは言わずもがなであるが、せっかくアニメ化したしそもそも結構昔だから内容も覚えてないしで一抹の期待なんかをぶら下げて、『SPY×FAMILY』と『サマータイムレンダ』を観た後に余韻にでも浸りながらと思ったら2話でギブだった。もう既にネタ切れを感じた

空気感で笑わせるギャグの部類ではあるんだけど、まずこういう作品の一丁目一番地は一番最初のギャグで笑わせてこの作品の空気感に引き込ませるという事なんだけれど、それに引き込まれなかった時点で後の声が小さくて距離感が測れないギャグを見てもただただ苦行でしかない

何が問題って別にギャグに造詣が深い訳でもない人間の簡単な推察としては、一発目からそのキャラのそのギャグを行わせてある意味独り善がりというか、誰も知らない無名芸人が持ちネタとして披露したネタが大抵おもんないのと一緒なんじゃないかな。結局、“空気感を察して笑うお笑い"に引き込まれない人の疎外感と内から感じる内輪感に着いていけない故だと思った

ちなみに本作の製作はbilibiliオンリーということらしい。⒉3年前から正直パッとしない作品の製作委員会に名を連ねていた印象だけれど、検閲されるなら自分で作ろうという感じなのかは分からないが、日本アニメのスポンサーとして本気を出してきたのかもしれない(まぁそもそもKADOKAWAなどの有名な所も中国会社と資本業務提携結んだりしている)
昔言われていた「中国資本になるとあっちに忖度した〜」みたいな話は簡単な推察としてはあまり無いんじゃないだろうか。そもそも日本アニメの形がウケている訳で、それを変に俺の国仕様に変えてもユーザーは望んでいないんじゃないかと思う

投稿 : 2022/05/22

gHcYn96238 さんの感想・評価

なんでやねんっ。ってツッコミながら見るアニメ

主人公の阿波連さんがなかなかのポンコツなのだが、ライドウも負けず劣らずのポンコツ。
でもってセリフがかなり少ない阿波連さんの担当が水瀬いのりだったので「オイオイ、水瀬いのりの無駄使いかよ」ってのが最初の感想でしたw

ただ予想以上に面白い。邪神ちゃんのようなスルメ系作品かな。

投稿 : 2022/05/13

いこ〜る さんの感想・評価

おもしろいんじゃね?→あきるんじゃね?

小動物系女子が好きならいけるんじゃね?
変な縫いぐるみのワイプウザいんじゃね?
原作の空気感表現はもうひといきじゃね?
と思ったけど空気感も十分いいんじゃね?

・・・と思ってましたが
6話までの時点で出来不出来の差が激しい感じ。

1話★★★
2話★★
3話★
4話★★★
5話ー
6話ー
星をつけると↑こうです。
個人的には直近の2回が星なしでシンドイです。

ここらで失礼します。

投稿 : 2022/05/08

ハル さんの感想・評価

ほのぼの系

視聴中ですが、全話安定的に面白いです。
爆笑回はありませんが、笑えます。。。

子供が観ても面白いみたいです。

そして安定の水瀬さん( ^ω^)

投稿 : 2022/05/07

JT さんの感想・評価

ラブコメ要素を含んだギャグ作品

前提としてこの作品にどういうものを期待して視聴したかによって評価は大きく変わるんだと思う。
おそらく評価の低い人は本格的なラブコメ(緻密な感情描写や青春って感じの)を期待してたんじゃないかと思う。
シュールなギャグ作品が好きな人、日常系としてヒロインを愛でれる人にはとてもハマると思います。

クスッと笑える、「いとあはれ」な作品です。

投稿 : 2022/04/30

かとー さんの感想・評価

阿波連さんの声が合ってない

水瀬さんは素晴らしい声優さんなんですが、このアニメに声は致命的に合っていないと思います。

投稿 : 2022/04/29

剣道部 さんの感想・評価

女の子はいつだって大抵可愛い。問題は、、、

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
(物理的にも精神的にも)他者との距離感を測るのが苦手で、メチャクチャ声が小さい女の子、阿波連さん。

彼女の隣の席になり、彼女の面倒を見ることになった、ややコミュ障気味のライドウ君。

2人の織り成す独特の雰囲気があるラブコメ。阿波連さんが強烈な天然ボケキャラということもあり、全体としてのギャグ要素が強い作品になっています。

阿波連さんは、所謂「ジト目」キャラであり、かなりの低体温。ハマる人にはハマるキャラだろうなと思いました。

普段なら切るレベルのアニメじゃない(から☆3なんですが)今期からアニメの視聴数を制限しているので、そのラインは越えなかったかなと。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(3話まで)】
介護福祉士? と思った。

ライドウ君、悪い奴じゃないけど、「もっとドキドキしろや」とも思う。ライドウが阿波連さんにときめかないもんだから、視聴者(私)としても、阿波連さんには「萌え」よりも、「心配」を感じてしまう。

本来、女性として可愛いくならなければならない阿波連さんが、まるで小学生のような可愛いらしさになっちゃってるのは、ライドウ君のリアクションのせいかと思う。

というか、あの2人の距離感は、クラスだったら揶揄される(イチャついてる)よな。それが全くないのも、不自然といえば不自然。

勿論、どこかでライドウ君が阿波連さんに惚れる、いわゆる「デレる」展開があるのだろうけど、そこまで待てはしないかな。

それに、阿波連さんの超小さい声設定。1話Bパートからはもはや不要になってしまったのが残念。もっと生かしてほしかった。

「浦島景太郎(ラブひな)」「高須竜ニ(てらドラ)」「五条新菜(着せ恋)」。自分が好きになるキャラには、いつだって良い男性キャラ(主人公)がいた。そこが大きな差かな。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
阿波連さん、無口キャラじゃなく、声小さいキャラか(笑) 距離を測れない、物理的にも、精神的にも。ASDっぽいな。ボキャブラかよ(笑) 数多の通信手段(笑) 耳がよくなった(笑) 阿波連さんのキャラを可愛いと思うか、ウザいとおもうかり

2話目 ☆3
イチャイチャしてるな~。大城さん、気が小さい。

3話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2022/04/25

ハリス さんの感想・評価

かなり良い

まだ1話だけ、随時更新出来たらするけどとりあえず現段階の感想。

かなり面白い。
ギャグセンスがかなり好き、シュールな感じ?みたいな。
作画音楽とかの部分は作風に合ってるよね。
で、メインの2人がめっちゃいいね。ヒロインはラブコメだし言うまでもなく最高、とは言ってもちょっと個性的で良いキャラしてる。笑 最近で言えば古見さんっぽいんじゃないかな?
男はどうかと言うと、オドオド隠キャ系じゃないだけでも高評価なんだけど、めっちゃ良いキャラしてるなって思った。笑 カッコいい優しさがあるのと、真顔でボケてる?か分からないボケみたいなのが面白い。笑

楽しみ〜!!

投稿 : 2022/04/24

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

こういう俺目線のラブコメ最高じゃね?

少なくとも私が今まで観てきた中では
水瀬いのりさんが担当するキャラにハズレなしで、
今回も大当たりな予感がプンプンしてます♡

3話でEDの映像が阿波連ダンスに変わって激カワ⸜(*´꒳`*)⸝

❁⃘❁┈┈┈┈┈INTRODUCTION┈┈┈┈┈❁❁⃘
小柄で物静かな女の子、阿波連れいなさん。
人との距離をはかるのが少し苦手。

そんな彼女の隣の席に座るライドウくんは、
阿波連さんとの間に距離を感じていた。

ある日、阿波連さんが落としてしまった消しゴムを
ライドウくんが拾ったことをキッカケに、
ふたりの距離は急接近!?

「遠すぎたり」「近すぎたり」予測不能な阿波連さん。
色んな意味で、『はかれない』密着系?
青春ラブコメディの幕が上がる!!(公式引用)
❁⃘❁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❁❁⃘

◆1話【 近すぎじゃね? 】

阿波連さんと会話する為に頑張るライドウくん、
あまりにも健気すぎてヒロインより可愛いんじゃね?
阿波連さんのセリフにある
「君が、ライドウくんが、消しゴム拾ってくれて、
       話しかけてくれたのが、嬉しかったから」
ってところで徐々に明るくなっていく言い方の感じ
阿波連さんの分かりにくい感情を細かく表現していて凄い。

◆2話【 尾行られてるんじゃね? 】
目薬するためにライドウくんが阿波連さんの顔
ムギューってしてるの可愛かった〜♡
そして近距離にもほどがあるでしょ!そこがいいけどw
ライドウの開いた社会の窓を守る阿波連さんの健気さ最高。

新キャラ出ましたねっ
阿波連さんを見守る幼なじみの大城さん。
お世話好きな性格なのかな^^*
ライドウくんの事を怖がってるけど
そのうち3人一緒に和気あいあいできる日がくるといいな〜

◆3話【 席替えじゃね? 】
少しづつ阿波連さんのコミュ力が上がってきてますね。
サブタイ見た時この2人が席離れちゃうの悲しすぎる、、
と思ってたら奇跡的に同じ席のままw
席替え前に阿波連さんが寂しがるシーンよかったな〜

創作ダンスの為にライドウくんに協力してもらって
ダンスを動画に撮ってる時の2人の動きがウネウネしてて
ダンス自体も変な踊り方だったんだけどそれが可愛かったw
あのシーンは何回も観返したくなりますね(*´ω`)♡

投稿 : 2022/04/23

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ライドウ君もはかれない?

阿波連さんとライドウ君の独特な距離感が少しずつ縮まっていくお話。

この距離感がどう縮まっていくのか?お友達か親友か、はたまたそれ以上になるのか?

阿波連さんも不思議な子ですが、ライドウ君もなかなかです。そこが良い…

やる時はやる男です?

(原作視聴中)

投稿 : 2022/04/22

giwkalasge さんの感想・評価

ライドウの思考と言動が怖い(目つきもヤバい)

投稿 : 2022/04/17

ヒロミ さんの感想・評価

ほのぼの?

寺島拓篤さん出演ということで観始めました。寺島拓篤さん演じるライドウの言い回しは好きなのですが、阿波連さんのキャラクターがありえなさすぎて「う~ん」て感じだしすでに2話で飽きてきた(..)まぁアニメなので本当の最後はわからないだろうけど、どういうふうに終わるのか知りたいので最終話まで観ようと思っています。

投稿 : 2022/04/16

TaXSe33187 さんの感想・評価

小ネタは好き

なんかコミュ障の子と仲よくやる感じのゆるめの日常かな
2話の途中まで見たとこで一旦止めてる

この手の作品って日頃観ないから完全にイメージで言っちゃうけど、
「古見さん」だっけ?なんかあの辺のテンプレで構成してるのかな
ちょっと変わったヒロインの魅力に浸る類のやつだと思う
で、個人的にだけどこのタイプの作品群は苦手なのかもと観ていて感じた

1話の地獄みたいなカラオケは割と好きなシーンだったし、2話冒頭の目薬もありがちだけど嫌いじゃない
ただ、この作品でプッシュしたいであろう阿波連さんの奇行がちょっとキツい
距離がはかれないから抱きつくとか、弁当を押し付けるとか、他人の椅子を使って熟睡するとか…
イベントの作り方が変に大げさで、まったりした展開の中でやるには浮いてる感じ

主人公もなんかおかしくて、阿波連さん以外端から眼中にない感じはなんなの?と
友達を作ろうとしているはずなのに、冒頭から阿波連さん一筋なので一目惚れでもしたのかと
「二人が仲良く過ごす」という着地のために揃って言動がおかしくなっている印象

1話の段階では周りのモブが背景同然なので多少無理がある展開も気にしなかった
ただ、サブキャラが登場して視線を感じるとか主人公を怖いと誤解してるとかで世界が広がっちゃって、
人相が悪い設定まで持ち出されると
「じゃあクラスメイトは奇行少女と悪人男のコンビをスルーしてたの?」
となってしまった

今の段階では悪いとまでは言わないけど、シチュエーションが変なとこで甘い感じ
狭い世界ならちゃんと狭く、広げるなら広げるなりの仕込みをきちんとやってほしい

投稿 : 2022/04/13

阿波連さんの2話&3話 放送日

先週土曜(4月9日)は何で放送しなかったんだっけ…(BS-TBS)
地震?津波??
そのときに放送しなかった2話が12日火曜日に放送され3話が
16日(土曜日)に放送されるみたい。

気づいてない人がいたら見逃し注意だよ!

投稿 : 2022/04/11

おはしとスプーン さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

初めての3分切り

からの再視聴で10分持ったけど10分切り

まずライドウ?が無理
なんか知らないけど下心満載でクラスの女の子であれこれ勝手に妄想してる中の下感
キャラも声も微妙にいやらしい
それでいて、阿波連が悩みを打ち明けたら“俺は全然気にしないぜ”的なことを言って、溢れんばかりの下心を押し隠して男らしさを出してくるところも無理

そして阿波連は阿波連で、消しゴム拾ったくらいでハグは、測れる測れない以前にビッチって言います

女系経験0の中の下が寝る前に妄想した内容がそのままアニメになってて、ライドウの声優もそれを忠実に再現してる
あとは交尾してめでたしめでたしだね

なおここまでの経過時間10分

投稿 : 2022/04/10

saitama さんの感想・評価

シュールで笑える不思議日常アニメ

個人的にツボ。

シュール感がとても面白い。
シュールなんだけど、主人公ふたりがどちらとも人を気づかえる優しい人物というのも良き。

2話まで観て、とにかくクスクス笑ってしまう連続。

そして、ふっと微笑んでしまう連続。

物語の評価はぶっちゃけ個人的なツボ補正が入ってる。

個人的にこの先もとても楽しみなアニメ。

投稿 : 2022/04/09

キャプテン さんの感想・評価

ゆるカワ癒し低燃費コメディ?

OP&EDだけなら恋愛系。

OPを先ず聴いて恋愛系じゃん、予想と違ったか?苦手だなぁ〜と思ったけど…
見始めたら、余りの面白さに衝撃を受けました!!

今期イチ確定!!

投稿 : 2022/04/03

楼蘭 さんの感想・評価

日常系だけど、普通居ない阿波連さんは可愛い

だいぶイカレタ阿波連さんと、普通に受け止めるライドウ君、素敵です。

投稿 : 2022/04/02

AQkkD13745 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/01

anikore818 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/30

ゆにこん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/27

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/06

はーめるん さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/28

Ricky さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/27

AGUL さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/02

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/03

阿波連さんははかれないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
阿波連さんははかれないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

阿波連さんははかれないのストーリー・あらすじ

小柄で物静かな女の子、阿波連(あはれん)れいなさん。人との距離をはかるのが少し苦手。そんな彼女の隣の席に座るライドウくんは、阿波連さんとの間に距離を感じていた。ある日、阿波連さんが落としてしまった消しゴムをライドウくんが拾ったことをキッカケに、ふたりの距離は急接近!?「遠すぎたり」「近すぎたり」予測不能な阿波連さん。色んな意味で、『はかれない』密着系?青春ラブコメディの幕が上がる!!
(TVアニメ動画『阿波連さんははかれない』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年春アニメ

阿波連れいな:水瀬いのり
ライドウ:寺島拓篤
大城みつき:M・A・O
桃原先生:花澤香菜

原作:水あさと(集英社「少年ジャンプ+」連載)
総監督:山本靖貴
監督:牧野友映
シリーズ構成:吉岡たかを
脚本:吉岡たかを、久尾歩、兀兀
キャラクターデザイン:八尋裕子
総作画監督:八尋裕子、岩佐とも子、三島千枝、福地友樹
美術監督:倉田憲一(獏プロダクション)
色彩設計:田中千春
撮影監督:岩井和也(スタジオシャムロック)
特殊効果:木村実乃理(スタジオシャムロック)
編集:山田聖美(editz)
音響監督:阿部信行
音楽:神前 暁 & MONACA