「れでぃ×ばと!(TVアニメ動画)」

69.6

れでぃ×ばと!の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

有りがちなエロラブコメと言ってしまえばそれまでだが、
でも主人公である秋晴を巡って朋美とフレイムハートの三角関係ラブコメは面白く
特に朋美もフレイムハートも良い意味で分かり易くキャラが立って魅力的でしたし、
また本作に付いてはメイン級を演じた川澄綾子さんや中原麻衣さんを初めにキャスト陣が豪華でしたね。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/02/01

なっすん さんの感想・評価

エロアニメとしてもラブコメとしても良く出来ている

作画は終始安定しており、女体の書き方に強いこだわりを感じる。
(アニメのキャラデザ担当は女体の書き方に定評がある人)
えっちなジャンルのアニメとしては殿堂入りしても良いレベルだと思う。
ここだけの話、特にovaはかなり実用的な仕上がりになっている。

しかしこの作品の良いところはラブコメとしても良く出来ており楽しめるところ。
特にメインヒロイン二人のライバル関係を上手く描写できており、最終回の勝負は熱い展開になっている。
主人公も良い奴で不快感が一切無いのも高評価。
お嬢様学園ものが好きな人は一見の価値あり。

投稿 : 2021/09/13

mimories さんの感想・評価

人気声優がヘンな声を出すだけ

それ以外は何もない。
なんでこんな人気どころが揃ったんだろ?

とりあえず裸にしときゃいいだろ的な感じ。
裸とともに無駄な時間が過ぎるだけ。すぐに飽きて早送りになった。
観たのは無修正版らしいがリアルでもなく、裸ってだけでエロさは薄いような。
自分が中学生の頃だったら喜んだかもしれないけど。

アニメキャラ(CV:人気声優)の裸が気になる人以外、全くお勧めしない。
自分的には自信をもって駄作といえる。

投稿 : 2021/04/05

tinzei さんの感想・評価

家庭事情=シリアス

普通のお嬢様ラブコメだけど、一話に一回必ず乳首シーンがあるから(いろんな意味で)見やすい。

主人公とかヒロインたちの家庭事情やらなかったけど、シリアスになるから避けたのかな。

絵柄から観る前まで『かのこん』とセットで考えてたけど、エロさはこっちの方が上。特に5話(?)であったドリルと腹黒が風呂に閉じ込められるシーンは良かった。

投稿 : 2021/01/24

あおお さんの感想・評価

エロすぎ

これまで見てきたアニメの中で一番エロかった

投稿 : 2020/12/06

にゃわん さんの感想・評価

お約束のエロシーン
ラッキースケベ
オープニングが明るく
エンディングはしまりもいい。

なんか、全体的に
物足りなさを感じる

投稿 : 2018/05/16

このまり さんの感想・評価

OVAを繋ぎ合わせたようなアニメ

なぜ見たんだろう。内容が無いよう。

投稿 : 2018/04/03

01oinaris さんの感想・評価

内容はない。しかし目の保養に…

物語としては平凡な、単純にハーレムで微エロな学園ラブコメ。
To Loveるシリーズに似ているかな…(そういや同じXEBEC製)
とはいえ、誰との恋も特に大きく進展することは無く、ラブコメとして見るには少々物足りないかも。

OPのLOVE X HEAVENは小生のお気に入り。声といいリズム感といい、聞くと元気が出る不思議な曲です。

あまり頭を使わずに、日々の疲れを癒す保養アニメとして、気楽に楽しむことができました。

しかし!DVD付属の映像特典ショートアニメ、あれはエロい。ただ単純に二次元エロスの追求です。イメージビデオ的な。
本編と同じような微エロだとタカをくくっていたのでびっくりした。あの生徒たちには教育的指導が必要です(笑)。
エロさとしてはKissxSis OADに比肩する。ストーリー性は皆無だが。

概して論じるとすれば、目の保養にGoodな作品です。最近お疲れ目の男の子たち、是非ご賞味を!

投稿 : 2018/02/17

ダレイオス さんの感想・評価

とても面白いエロ萌えアニメ

自分はこのアニメのDVD持ってるんですよね。
なので自分はハーレムアニメとかは好きだったんだよなと振り返ってしまう。
DVDで見た感想です。
このアニメは見返して見る前はかすかな記憶では中身が良かったと記憶があるので
あらためて見てみてどうなるのか楽しみです。

まず、開始直後のアバンで主人公が事故でヒロインを押し倒しているシーンから
始まり露骨なエロシーンとエロアニメだな~の作りですね。
アバンでエロアニメとわかる典型的な開始
そして1話のストーリーの流れもドタバタしたものでした。
主人公が名門女子校に編入してくるのだけど
そこで色々なハプニングに遭遇するのだけどその過程でラッキースケベや
色々なエロイベントにあうというエロアニメとして楽しむ作りでした。
これだけならただのエロ萌えアニメなのだけど
それだけでなく、ヒロインが2人いるのだけど
そのヒロインの1人は性格が普段はおしとやかな性格だけど
本性は腹が黒くて、彼女の喋りもおしとやかなのだけど
そのセリフにはトゲがあり、時より見せる黒さは
可愛らしい見た目に対してのギャップがあり
キャラ立ちしていてキャラとしては魅力的に見えました。
そしてもう1人のヒロインは金髪で縦巻きツインテールが印象的な女の子で
縦巻きツインテールをドリルのようにクルクル回す姿は可愛いし
主人公のことを最初は誤解からチョット嫌っている所から始まるのも
その誤解する所が描写されていて経緯がわかりやすいし、気持ちがわかるのは良かった。
そしてそのシーンが1話の最後のコメディに繋がるのだけど、その描写が
とても面白いし、ストーリーを上手く組み立てているのはわかるし
ヒロインの見た目だけでなく性格の可愛さも出ていて
1話からキャラの個性が出ていてエロ萌えアニメとして見れば
とても面白い開始でした。
エロだけでなく上手くストーリーを作っているのは感心してしまう。
サブヒロインも1話から個性が出ていたかな
ドジな女の子ならそれらしいシーンがあったり
ロリぽい女の子ならそのロリぽい女の子を上手くキャラ立ちさせる展開を
上手く組み立てているので、とてもキャラが魅力的に見えました。

ストーリー展開は主人公と主人公を嫌っているヒロインが仲良くなる過程を
早すぎず徐々に仲良くなるように上手く描けているし
段々仲良くなっているとわかるデレなども描写も上手いし
そのおかげでキャラの可愛さが出ていたしヒロインは魅力的に見えました。
腹黒のヒロインも腹は黒いのだけど主人公が学校での生活が上手くいくようにさりげなく協力したり
で実は協力的という描写は上手かった。
それでいて上手く腹が黒い個性も出ていたのでやはり魅力的に見えました。
ただの腹黒な性格になってないのは良かったし
意地悪でいたずらっ子な部分はかなり可愛かった。
サブヒロインもストーリーを消化しながらキャラの掘り下げは出来ていたし
そのサブヒロインと主人公は上手く交流しながら
主人公のキャラの良さや優しさも見ることが出来たので
ストーリーが進めば進むほどキャラクター描写の良さが出てくるものがありました。
ヒロイン同士は仲は良くないのだけど、それが上手くコメディになっているし
腹黒ヒロインと純粋でまじめな縦巻きツインテールヒロインの組み合わせは
上手く対比なっていてお互いの個性が出ていたのは良かったです。

ヒロインの個別回も上手くコメディをやりながらストーリーを消化して
主人公と仲が良くなった描写は出来ていたし
ストーリー自体もとてもいい感じに個別回が終われていて
その回は余韻に浸ることが出来ました。
個別回は日常的なシーンも多いのだけどテンポがいいので
退屈しないで楽しむことが出来て中だるみもしなかったのは良かったな
そしてそのままラブコメに突入するので
最後まで安心して見れましたね。終盤はラブコメ中心で心理描写も
良かったので気持ちが伝わることも多く、とても面白かったです。
最終回のオチもこの手のヒロインが2人いるラブコメでは
お約束なのですがここまで安定して面白かったのでお約束として
見ることが出来たし笑える終わり方だったのは良かったな

作画については2010年の作品と考えれば非常にクオリティーは高かったと思う。
萌えアニメで必要な質の高い作画のおかげで、エロシーンでは
質感のある艶ぽいシーンが見れたので萌えアニメとしてはとても楽しめたし
安ぽい作画のせいで、色々と台無しになるとかがなかったのは良かったな
萌えアニメで必要なキャラの表情の見せ方も上手くて照れたり
怒ったりするシーンの作画レベルも高かったと思う。
キャラクターデザインも個人的には好みだったので作画については大満足でした。

声優さんについては可愛らしい演技や主人公に対しての気持ちの変化がよく伝わってくる
所が素晴らしかったな、段々好きになっているなと伝わる演技でした。
怒っている時とデレてる時など変化の激しい場面が多い内容でしたが
それぞれで、その気持ちが伝わってくる演技でとても上手かったです。
サブヒロイン役の方も個性的な声質で声でキャラの特性は出ていたし
しっかりとした喋りだったので凄く良かった。

まとめるとエロ萌えアニメだから駄目くらいしか思い浮かばなかったです。
エロ要素の高いアニメに高評価をするのは抵抗があるのですが
とても面白かったので高評価出来ると思います。
そのくらいアニメの作りがしっかりしていました。
とても面白いエロ萌えアニメ

投稿 : 2017/10/04

Sin さんの感想・評価

彩京 朋美

ただのエロアニメだった。
内容を楽しむと言うよりは、エロを楽しむ感じ。
朋美が可愛いから最後まで見れた。
全体的にキャラは良いのだが、ドリルだけは髪型を変えて欲しい。

投稿 : 2017/09/29

evangelion さんの感想・評価

エロ強めの気軽に楽しめるアニメ

あるヒロインの髪の毛と主人公の見た目が気になった作品です。

内容は、完全ハーレムで、ToLOVEるのような意図せずエロに巻き込まれる主人公を楽しむアニメなのですが、とにかく頭からドリルの印象が離れませんでした(笑)あと主人公の見た目が一昔の前に出てきそうな熱血キャラみたいな感じだったのはちょっと個人的に作品と合いませんでした。

ただ笑い要素があり面白かったです。

投稿 : 2017/06/03

NDD. さんの感想・評価

見るなら謎の光は無しで!

無修正と修正版両方見たけど、謎の光が多すぎて何も見えないんで無修正をオススメします笑
古いのによくできると思います

投稿 : 2017/04/12

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

正直、よくあるラブコメandハーレム系アニメ。
この手は食傷気味なので・・・

つまらなくはなかったです。
一人一人がキャラ立ちしてない様な・・・
暇になったらもう一度見ようかな?ぐらいな感じです。

投稿 : 2016/08/05

setuchi さんの感想・評価

面白く観れました。

画はあまり好みではありませんでしたが
一話目の主人公の印象が良く、そのまま一気に観ました。

肌色成分がかなり高めのハーレム学園アニメです。
好きな方にはおすすめします。
とゆうか男性向けだろうなぁと。。

各キャラの背景もアニメの中できちっと描写されており
この人はこんな性格なのね、というのが分かりやすく、
すんなりと世界に入っていけます。
・・・・
アニメ全体のイメージもそこはかとなくいい感じなのでw
ちょっと肌色が観たいかなという方におすすめします☆

声優が、あれ?っと思う程豪華キャストなのです。
今活躍中の声優達の若気の至り。。違う違う。。
若さゆえの過ち。。いやいや。。
頑張っている声がとても楽しく聞けると思います。
必聴です☆

主題歌・w・歌詞は違うんでしょうけどね。。
もうそうとしか聞こえませんでしたね。。にゅう☆

子供には絶対見せない!www
大人になってから!!

投稿 : 2016/06/25

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

普通!

おっぱいアニメ!ラッキースケベで鈍感な主人公!

投稿 : 2016/04/20

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

不良×多ヒロインお嬢様 いいねぇー

ジャンル ラブコメ+学園+お嬢様+メイド+執事

ストーリー

主人公のアキハル君、両親が事故死のため、叔父の家にひきとられたが

叔父は遺産目的と糞みたいなやろだった。

そのため、アキハルは金のかからない

元女子校で超名門高校・白麗陵学院に新設された従育科コースへ入学

アキハル君の外見は 目つきが悪い・ピアス・逆髪と

ヤンキールックスなため お嬢様たちは失神w 発狂(;'∀')

その時に、金髪美女セルニアとぶつかって胸を・・・

そして、小学校時代の同級生で腹黒ヒロイン トモミと再会

ここから、ハルアキ君の執事学園生活が始まる

メインヒロイン セルニアとトモミと絡みつつ

他の数少ない男子と和気あいあいと学園生活をおくっていく話

たくさんヒロインがでてくるため

ハーレムアニメが好きな方はぜひとも視聴してね♪

好きなキャラトップ3

1:ヘディア (アイシェの侍女なんだけど、ルックス・服装最高♪)

2:みみな (やっぱり、合法ロリは半端ないな・・・(^ω^))

3:ピナ (アニオタで王女は最高だぜ(≧▽≦))

雑談

もちろん、女の漢いますよ

ISでいうところのシャルロット・デュノアがシャルルでとおしたように

大地がな( *´艸`)

漢キャラでは轟かな 漢の本能のままに生きる彼の姿に感動した

関西弁っていうところがいいよね

僕はこのアニメを見てよかったと思ってるんだなぁー

投稿 : 2016/02/12

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆3.4

全12話+OVA5話。
ラブコメなのか、エロコメなのか最終的に何を伝えたいのか不明すぎて評価しずらいアニメ。
コメディ要素はなかなか良くてキャラ設定はそこそこってとこ。あとは声優さんはそこそこ豪華だった。
けど、エロ要素推しが全く意味不明。
まよちき見たいなラブコメ感目指してくれり面白いって素直に言えるのに。
世界観は良くて最後まで見切れた。が、すごい中途半端に終わった感はんぱなくて物語の評価しずらい。
なぜあんな形でおれたた見たいな終わり方で良しとしたのか疑問すぎる。
それにまたエロ推しの取ってつけたようなOVAが拍車を掛けてイラつかせてきた。OVAは見る必要全くない。15秒ぐらいで切る人多いんじゃないかな。

投稿 : 2015/12/09

全身タイツ さんの感想・評価

パンツパンツおっぱいおっぱい

パンツとおっぱいがいっぱいどたばたコメディ
大きいのからそうでないのまで、必ずお好きなおっぱいに出会えるはず?
終盤におまけ程度のラブコメ

変に捻った展開が無いのがむしろ気持いい。

仕事でお疲れの時にややこしい話よりおっぱいという人はどうぞ。

投稿 : 2015/12/01

ガムンダ さんの感想・評価

ただのエロ漫画

脱ぎまくります。
裸体のインフレです。
ごっつぁんです。

投稿 : 2015/11/30

もっちゃん0358 さんの感想・評価

おっぱい!おっぱい!

おっぱいの魅力が十二分に伝わりました!

投稿 : 2015/11/07

lalalacola さんの感想・評価

ドリルぱねー

ドリルがすごかった、
あの髪の毛反則だろ

投稿 : 2015/11/02

cecil♪ さんの感想・評価

差別化したい意図は感じますが...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

超マンモス女子校に男子が5人だけでお嬢様と執事っていうありがちな設定ではありますが、随所に個性を出そうとしてると思います。
例えばヒロイン2人が腹黒だったりドリルだったりっていうw
他にも大地くんが女の子である事を秋晴に気付かせないのもその1つかもしれませんし、アイシェとヘディエの存在も面白いなあと思いました。

ただどうも使い方が散漫すぎてこちらに訴えかけてこないんですよね。
それぞれフューチャーされる回があったのになんか消化不良おこしてる気がしてなりません。

とは言っても話自体はつまらなくはないですし、キャラもかわいいと思います。
ハーレム系でHなシーンは多めですが興味がある方は観てみてもいいかと思います。

投稿 : 2015/10/11

てんてん さんの感想・評価

うん

なんか都合よくエロぃ事件が発生してますw

最後の方になれば少なくなりますが・・・

でもそれに執着しすぎて内容がよくなかったかも・・・

投稿 : 2015/09/11

mania2015 さんの感想・評価

くだらないけど、最後まで観てしまいました。

ほんとにくだらないけど、最後まで観てしまいました。多分、それなりの面白さがあったんだと思います。キャラは普通ですが、悪くないです!エロ満載です。それが目的のアニメだと思います。何も考えないで観るのが良いでしょう!声優陣が頑張っているらしく、それが評価を下げない要因じゃないでしょうか?一度は観ても良い作品だと思います。

投稿 : 2015/08/21

Takaさん さんの感想・評価

金髪ドリルと腹黒幼馴染

元女子校で超名門高校・白麗陵学院に新設された従育科コースに
編入した日野秋晴(主人公)と女の子達のおっぱいパンツハーレムもの

分かりやすいハーレムものだけど、メインヒロインは誰?って感じだった。
金髪ドリルか腹黒幼馴染なんだろうけど、分り難い。

あと、終わり方が、中途半端だったかなぁ…打ち切りっぽい感

投稿 : 2015/06/08

シルメリア さんの感想・評価

女の戦い

2人の出逢いは最悪だった…
(セルニア)

そして、幼なじみとの再会…
(朋美)

ダブルヒロイン ハーレム おっ○い モノ

男性目線で観るより女性目線で観れば楽しく観れるかも?
腹黒幼なじみとドリル縦ロールの恋愛バトルものって印象かな…
舞台は、お嬢様と執事とメイドの学校

とある事故から、お互い(ダブルヒロイン)が主人公を意識し始める…この気持ちは…と

お互いが負けず嫌いでその相手には負けたくないって気持ちが伝わる作品

意外と声優陣も豪華だったかな!

投稿 : 2015/05/23

郎太桃← さんの感想・評価

ハーレム

ラッキースケベの数が尋常じゃないw

投稿 : 2015/05/20

はわる さんの感想・評価

ちょっとえっちなラブコメ

ストーリーは、見た目ヤンキーな主人公がお嬢様学校に編入して執事になる話。
そこで色んな美少女とフラグを立てたりするラブコメものです。

ダブルヒロインもので、高飛車なツンデレ金髪のお嬢様と腹黒にこにこ黒髪のお嬢様。
ヒロインが主人公に猛アピールするアニメはよくありますが、この2人はあまり表に出しません。
それが新鮮で、だんだんと2人が自分の気持ちに気づき、奪い合うという展開が面白い!
個人的には、不器用な高飛車ツンデレお嬢様を応援しています。

そしてこのアニメで重要なのが女の子の裸率(笑)
お風呂シーンもとっても多く、主人公のラッキースケベをたくさん。
女の子の裸がまったく隠れていないので、見るときは周囲を確認してからにしましょう(笑)

ちょっとえっちなラブコメで、女が見るにはちょっと...と敬遠していたのですが、見てみたらラブコメストーリーが面白い。
どっちとくっつくんだろう?とドキドキしながらも、やっぱり鈍感な主人公が好きになれるアニメです。

投稿 : 2015/02/14

よしぺ さんの感想・評価

よかった!!

一話見たらとまらなかったです!!
キャラ設定とかストーリーもとても良かったですが、お嬢様たちがあんなことするわけがないと思いましたw
でも面白いのでオススメです!!

投稿 : 2014/12/13

れでぃ×ばと!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
れでぃ×ばと!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

れでぃ×ばと!のストーリー・あらすじ

小学生の頃両親が亡くなって叔父の家にひきとられた日野秋晴はある日テレビで見かけた元女子校で超名門お嬢様高校・白麗陵学院へ新設された従育科コースへの編入を決意、試験に合格し入学を果たす。
しかし目つき極悪・左眉傷跡・逆立てた茶髪・とどめに耳には三連ピアス(安全ピン)という絵に描いたようなヤンキー外見で、生徒達(大半はお嬢様)を怖がらせてしまう。そんな中、小学生の頃の同級生で数々のトラウマを作らせたトラウマメーカーの腹黒娘・彩京朋美に再会する。またセルニア=伊織=フレイムハートからはその外見から不審者と間違えられ、追われる身になる。それでも秋晴は少しずつ学校に慣れ、彼を取り巻く人間関係も徐々に変化していく…。(TVアニメ動画『れでぃ×ばと!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年冬アニメ
ジーベック
www.ladies-vs-butlers.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%A7%E3%81%83%C3%97%E3%81%B0%E3%81%A8!#.E...
≪OP≫彩京朋美(川澄綾子)セルニア=伊織=フレイムハート(中原麻衣)大地薫(釘宮理恵)四季鏡早苗(小清水亜美)『LOVE×HEAVEN』≪ED≫中原麻衣『my starry boy』

興津和幸、川澄綾子、中原麻衣、小清水亜美、釘宮理恵、後藤麻衣、日高里菜、伊瀬茉莉也、佐久間紅美

原作:上月司、イラスト:むにゅう(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、 監督:大槻敦史、シリーズ構成:玉井☆豪、キャラクターデザイン・総作画監督:高見明男、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽制作:ランティス

この頃(2010年冬アニメ)の他の作品