「ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ](TVアニメ動画)」

69.7

ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]の感想・評価はどうでしたか?

buon さんの感想・評価

ほのぼの感で胃も心も満たされます

ごはん食べながら観ると。
日常感を一番漫喫できるのが、シリーズで3期かな。

◇4コマ漫画原作、全14話(SP入れて16話)、
 1クール+特別編2話、4期まで続いたシリーズものの3期

ひだまり荘に住むひろさんとさえさんが3年生、ゆのっちとみやこも2年生になり?、
1年という時間は、もはや家族の様な繋がりをつくり上げていた。
そこに新たな住人が2人加わる。

簡単に登場人物紹介。1年生ズ以外は過去の作品の感想で大体紹介したので省略。
◆1期の感想 → http://www.anikore.jp/review/613958/
◆2期の感想※ヒロさんファン閲覧注意 → http://www.anikore.jp/review/613960/

103号室、のりすけ、美術科、ミディアムツインテール?、アイコン:PCマウス
{netabare}1年生とは思えないしっかり者。快活で自分の意見を明確に言える、サバサバした性格。
パソコンを日常生活で使うため、大家さんにパソコン回線を引いてもらった。{/netabare}

203号室、なずな殿、普通科、前髪で三つ編みポニテ??、アイコン:○○+ひげ・・・物の怪?w
{netabare}入学前に、父親の仕事の都合で両親が引っ越し、置いていかれる形でひだまり荘に入居。
元気でラブラブな両親とは異なり、内気で自己主張が苦手のため、モジモジしてしまう。
ひだまり荘の他の住人が美術科ということもあり、無趣味で特技がないことに気後れしている。{/netabare}

3期の特徴はやはり新しい1年生が加わったことと、一人が普通科であること。
特にゆのっちが自分が先輩であることを意識し過ぎてしまい、斜め上の方向に力んでしまう。
普通科であるなずなは、みんなと話しているとき時々5人と明らかに違う考えを示す。

新入生が変化をもたらすのだが、古株の4人がおざなりにされているわけではない。
というか、過去回想もあるので2人の出番なくなっちゃうし。

キャラデザは6頭身ぐらいになったかな、ゆのっちは除く。
若干、作画くずれがある気はするが、洗練され過ぎず、頭でっかちにもなってない。

いつにも増してよく食べる作品だな。それがいい。

シャフト演出も落ち着いてきた。今までのように時系列シャッフルではなく、
1年生が入学する前の2月末から順々に、
たまに思い出を振り返るように過去の話になる『時系列+思い出タイムスリップ』で話は進む。
・・・と思いきやいきなり昔の話になったりもする。

毎回ゆのっちたちの体操で作品が始まる。このほのぼのスタートは好みが分かれそうだ。
最後にある、たくさん壁に貼ってある写真をゆっくり流すのはええ演出☆

ちなみに私は3期が一番好きだなぁ。キャラデザ、BGM、EDも。
3期の中だと、ゆのクラブ・なす回が好き♪ いや、他の回も・・・うむ~

OPはイントロと「☆☆☆」に囚われている所が微妙だが、そこ以外はええ♪
ただし、のりすけとなずな殿が歌っていないことだけは悲しい。
EDもええ♪♪♪ シリーズで1番好きだね☆☆☆

ほのぼの空間がMAXなのでコーヒーとお菓子のお供に。

{netabare}ぐはぁ、ネタを入れないで書いていたが、2つの点で耐えきれなくなった。

1つは、OPのサビの前が「太らないで~♪」に聞こえてしまい、笑ってしまうwww

もう1つは、なずなの声。
マカ(ソウル)、ミンチ(いろは)、P子(橋の下)とどれも同じ声だと思っていたら、
何、このあざとヴォイス! 狙ってるのか?? 狙ってんだな!!!
作中の様になずなヘルパーになった視聴者は少なくないだろう。

あまり重大ではないが、りりさんかわええ♯

あと、まどかマギカの後の作品かと思ったら、前でした。前の感想まちがってました、さーせん。{/netabare}

×☆☆☆

過去の感想↓↓↓
≪自分の中でシリーズNo.1☆ BGMが心地よかった≫

ひだまりシリーズの3期。主人公が1年生のときと2年生のときが描かれていて、メインキャラが総勢6人になる。

※ネタバレちょいありかな
この作品を1番に推す理由は、BGM

シリーズものって、BGMが引き継がれるものもあれば、新しいものもあるじゃん。
1,2期と好きだったBGMに磨きがかかって、微妙と思っていたのがなくなり(後になって気付いた)、また新しいのがステキだった。

内容自体は、人によっては新入生が気になる人もいただろうけど、オレは好きだったな。

3期で絵柄が大分かわります。まどかマギカの反響もあったんだろうね。一般受けしやすくなったけど、私はどっちも好きだったなw
ただ、作品を続けるには変化が必要なので、まどかに近い感じにしたのは正解だと思う。

3期もあいかわらずほのぼのとした非日常を見せてくれました。美術科じゃない生徒が入ったのもよかった☆ ナイス梅先生!

ただし、OPはシリーズで一番微妙だったw
ほしみっつって言ってるんだから、絵もそうして欲しかったのと、ノリスケさんとなずな殿が歌ってなかった。
その二つが重要ww{/netabare}

投稿 : 2013/12/31

ローズ さんの感想・評価

ひだまりスケッチダンス

ひだまりスケッチの3期目作品。
ゆの・宮子は2年生、ヒロ・沙英は3年生へと進級。
新学期が始まり、ひだまり荘に新しい住人が引っ越してくる事となる。

作品の始めに期末テストの場面があり、ゆのは赤点で追試が……
進級するのも大変です^^;

新しい春が来て進級して新学期が始まります。
ひだまり荘には新しい住人である1年生の乃莉と なずな が引っ越してくる事となります。
今まで美術科専門だと思われていたひだまり荘なのですが、なずなが普通科だという事が判明。
家庭の事情で仕方が無いのですが、周りに同じ境遇の人がいないのは辛いと思います。
勿論、ひだまり荘の楽しいメンバーがいれば大丈夫だと思いますが^^

個人的に視聴していた時間帯も関係あると思うのですが、本作品では食べ物が余計に美味しく見えました。
トマト尽くしは反則ですよね^^;
学食の中華フェアよりもヒロさんの手料理の方が個人的に気になります。
自分の胃袋は完全に掴まれましたw

ひだまり荘メンバーの朝の体操が日課になったみたいです。
ヒロさんは朝が弱そうですが……^^;
常にお腹ペコペコの宮子が体操などをしたら余計にお腹が空くと思うのですが関係無いみたいです。
これ以上、健康になってどうするんだろうと思ってしまいますが^^

いかにもシャフトらしいクセのある演出は1期・2期よりも薄まっています。
登場人物の個性や人間関係などは前作までを観ていないと分かりませんが、その他の意味で非常に観やすくなっています。
いまだに時系列シャッフルは続いていますが、実写を使用している箇所が減っています。
ひだまり初心者には観やすい本作品あたりから視聴開始する事をおススメします。

クセのあるシャフト演出が減って非常に観やすくなっている作品。
登場人物も大体揃っているので、本作品からでも楽しめますね^^

【追記】
5→4→3→2→1 という表現方法は今期だけ無くなっています。
時期が違っても同じ作品に同じ部分ネタバレの表現をするのは前期で終わり、という事で使いません^^;

投稿 : 2013/12/02

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/11/03

月夜の猫 さんの感想・評価

ひだまり荘にIT革命!?

相変わらずのゆる~いアニメ♪

OPは2期に近い元気系の明るいノリ♪
EDは雰囲気が一新ノリノリの曲です。

本編前サブタイの時流れる音聴くと
安心したり^^;

相変わらず微妙な部分に拘りの強い
デティールを発揮したり大きな場面
で大雑把にざっくり切り取るとか・・
遊び心も継続中?解り難い所に入魂
してる感が愉快だったり♪

真っ赤点・・進級をかけた2月頃から
春にかけての展開・・そして夏・・
え・・時系列順なの?と思ったら・・

結局時系列には拘らず?適当な順でw
でも・・ゆっくりだけど時は進むのね。

ゆのや宮古は2年・ヒロや沙英は3年生
そして・・ひだまり荘には新入生が・・

過去ゆのが入居前にヒロや沙英の先輩
だったり卒業生が住んでるエピソード
以来の入居者かな?

乃莉 - 原田ひとみ・・如何にも関西?
実直な性格で歯に衣着せないタイプ?
宮古に少し雰囲気が似てるかな?
トラブルメーカーっぽい雰囲気だけど
後にツッコミが目覚めそうで沙英系?

なずな - 小見川千明・・ひだまり荘初
の普通科の生徒で遠慮がちで少し卑屈?
ゆのに少し雰囲気が似ている感じ。
編込みで言えば癖毛を団子にしてるヒロ
にも少し被っている感じ?

ひだまり荘も6人+管理人さんで賑やか。
時々出てたサブキャラも3期ともなると
しっかり個性が定着してるw
相変わらず見逃しそうな小ネタも多い♪
進級して心機一転?な感じで登場人物の
再登場も多く賑やかな感じ♪

何となく萌キャラ投入の梃入れな感じ?
ゆっくりだけどヒロさん沙英さんが卒業
することもあるのかな・・と思ったりも。

ED前のお風呂にフェイントが増えた様な。

投稿 : 2013/08/28

ほのぼのとかげ さんの感想・評価

全話

夏目:福圓美里
大家:沢城みゆき

投稿 : 2013/05/02

できるかなって☆☆☆

OPがやたらに手抜きなのでどうなるか、と思いましたが三話に修正されましたね、どうやら未完成だったようで。そのOPには製作さんのメッセージとも思われる描写があったり。

今作から、ひだまり荘に新たなメンツが入ってきました。幅が広がったようで、よかったです。そのうちの一人の声優さんが小見川千明さんなんですが、僕はそれでも町は廻っているを見てからこの声優さんが好きだったんですが、その主役の嵐山とはまた違ったかわいらしい演技でそれもうれしかったです。

相変わらず、ほのぼのとしています。期待を裏切らないシリーズです。新入生が入ってきてはいますが、それほどピックアップされていませんしね。どっちでもよかったんですが^^

たぶん実現しないでしょうけど、メイン勢以外ももっと登場させてほしいかな、と思います。声優さんも豪華ですし。例えば、夏目とか、あと夏目とか。

人によってはマンネリ化しかねませんが、この空気感はとても心地よいものでした。

投稿 : 2013/04/05

オロチョン さんの感想・評価

ひだまらーなので

これ完全にひいきしてます。

投稿 : 2013/03/08

シュウ@ さんの感想・評価

良いと思う。

やっぱシャフトだけあって絵がキレイだった。うん。キャラも可愛らしいし結構好き。

投稿 : 2013/02/21

Jさん さんの感想・評価

やっと3期みました。

進んだり、戻ったりして

ゆっくりだけど

物語が進んでいく、ひだまりスケッチも

3期になって主人公も2年生になり

ひだまり荘に新入生が引越してきた

相変わらずゆったりしていて

ぼけーっと観た。

投稿 : 2013/02/07

Ssoul30 さんの感想・評価

ひだまり荘で起きた革命!! そして、私にとっても革命!!

前作までのあらすじ

憧れのやまぶき高校美術科に合格した主人公のゆの。家が高校から遠いいのでひだまり荘っと言うアパートに住む事になりました。そのひだまり荘の住人はみんな優しくて、楽しい充実して日々を送っていました。365ではあまり変化が見れず、かなり面白い日常です。

今作のあらすじ

今作はかなり面白くなりました。新しい年になってゆのたちが1年から2年に上がり、そしてなんと、新入生たちがひだまり荘にやってきました。ひだまり荘に新しい住人も増えたので、ゆのたちの日常はもっと面白くなりますでしょう・・・

私の感想

作品をサザエさん方式にしなかった所が私の一番の驚きです。キャラクターたちが(少しですが)年を取ってどんどん成長して行く所が見えて私はかなりうれしかったです。新しくひだまり荘に入ってきた1年生たちは今までいたひだまり荘の住人とキャラがまったくかぶっていないでぜんぜん違いますが、どこか似ている所もかなり発見できました。
けれど、何で名前を ☆☆☆ にしたって事が最後までわかりませんでした。

オープニング

「できるかなって☆☆☆」
はじめこのオープニングを見たとき、非常にがっかりしましたが、それは1話まででした。その後、完成版になった時かなり驚きました。かなり新しい1年生を強調しています。完全版は超かっこよいです!! 私、かなりこの曲好きです。一番好きなシーンは22秒から25秒(少しずれていたら、すみません。)の宮子がノートの姿で歌うシーンです。

エンディング

「さくらさくら咲く 〜あの日君を待つ 空と同じで〜」
この曲はかなりこの作品と合っています。キャラクターたちはあまり動きが無いですが、かなりキャラクターの個性を出していると思います。

投稿 : 2012/11/11

会shine さんの感想・評価

ほのぼの日常系

簡単に言うと、ゆるゆりの舞台が、
主人公たちの住む学生寮に変わったという感じでしょうか。
個人的に好きな声優さんが出るアニメでしたので、
それ目的で見ていた面もありますが、
それに限らず、心温まる物語、ほのぼのする演出。
ほのぼの日常系のアニメとしては最高峰だと思います。

投稿 : 2012/09/18

ぱるうらら さんの感想・評価

ひだまり荘の“ほのぼのストーリー”

『ひだまりスケッチ×☆☆☆』は漫画原作、1クール(全12話)のほのぼの学園コメディアニメです。

この第3期は、ひだまり荘の変わり者4人だけでなく、新たに2人の入居者を交えたほのぼのとしたストーリーでした。
ただ、その新たな入居者2人を中心としたストーリーに為っていて、ギャグの殆んど無い、本当に唯ほのぼのとしたお話が展開されたため、第2期までに感じなかった退屈感と飽きを感じてしまいました。

キャラ自体は悪くないのですが、2・3年生の4人に上手く解け込めていない、または、あの入居者2人にばかり焦点が当たっているたかめあまりギャグが成立していなかった様に思われました。つまり、彼女らの立ち位置が不安定でした。

故に、私が面白く為ってきたなぁと感じたのは在住者4人の登場が増えて来たあたり、入居者2人の出演が落ち着いてきた辺りからでしょうか?(第9話以降)

と、新キャラをバッシングしてしまいましたが、ほのぼの系としての作品にとっては初々しく可愛らしい、決して悪いキャラではなかったです。第4期では、もうちょっとひだまり荘に溶け込んで欲しいとは思うけれども、これまで通りでも良いかなとも思いったり…。
4人がボケツッコミを頑張ってくれてさえいればそれだけで...。

投稿 : 2012/08/30

新キャラ参加で新鮮さを!

3期です^^
いやーやっぱり安定したアニメって悪い意味だとマンネリ化でしかないんですよね。

そんな時、ゆのっち達に後輩が!!!
ひだまり荘に新メンバーですよ!それも2人!!!
(新キャラの声がスゴイイメージとピッタリでビックリでしたw)

後輩が加わった事で、ひだまり荘のバラエティというか
役割キャラが増えて面白さがUPしましたね

のり ←ひだまり荘にIT革命をもたらします
なずな←引っ込み思案キャラ

ただ・・・少し残念なのが、新キャラが増えたものの
時系列混ぜた影響か、新キャラの登場しないお話も多少あります。
うーん、やっぱりせっかくの新キャラだし
もうちょっと出番があってもよかったかもしれませんね^^

OPで宮ちゃんが腕グルグルしてる所、最高です。
4期!4期はまだか~

投稿 : 2012/08/25

yotsuba さんの感想・評価

流石に…

飽きた。

投稿 : 2012/04/13

なずな殿~

今までのひだまりスケッチがさらにかわいくなって登場。新一年生がまたかわいいね。そして先輩として頑張る2.3年生にも必見。

投稿 : 2012/04/02

らんぐレイ さんの感想・評価

好きな作品

ほのぼの系ですので特に面白い!とか言うわけではないんですが雰囲気キャラ声などが好みなので気持ち分過大評価しています。週一に一話をリアルタイムでみるくらいが丁度いい感じ

投稿 : 2012/03/03

kain さんの感想・評価

コレなら もう二・三期 作れそうですね。

新入生も入って、賑やかになりました。
そのお陰で、第三期なのにダレないで それどころか更に話が引き締まった感じです。

投稿 : 2012/02/27

ぺグウィン さんの感想・評価

乃莉ちゃん♡

ただでさえ面白いこのアニメに
乃莉ちゃん追加でたまりませんな
♪───O(≧∇≦)O────♪

投稿 : 2012/02/02

hidamarin さんの感想・評価

や、もう大好きですw

ヒロさん結婚してください。w
OPED共に完成度が高い!!

投稿 : 2012/01/11

ほのぼのとギャグのバランスがイイ

やまぶき高校前にある「ひだまり荘」に住んでいる6人の女子高生がメインの話です。

学校や放課後の日常を描いているんですが、6人それぞれがイイ個性を持っていて、性格の良い面、ちょっと可愛げのある性格の悪い面が出たりして普通に笑えてきます。

6人の中でのトラブルメーカーは主にゆのと宮子で特に宮子の話し方や行動がおもしろかったです。

学校ではダントツで吉野屋先生がおもしろくて、まったく教師らしくない振る舞いに笑いを誘われます。
特に校長先生に教師らしくない行動を見つかったときの吉野屋先生が、カワイイけどおもしろすぎます。

けっこうサクサクと観られたので、特に観たい作品が無いときにはこれをオススメします。

投稿 : 2012/01/08

とき さんの感想・評価

☆みっつじゃ足らない、もうふたつ足してもいい

―――――――――――注意―――――――――――――――
できれば1期、2期のレビューがあるので是非そちらから見てください。

3期ですねー
ここまでは宮子大好きでしたが、なずなの登場で一気に私の中ではなずな一色になりかけてます
てことで、ゆの達も1年過ごし、2年生となり。いよいよ、ひだまり荘に後輩が!
一人は唯一このアパートでパソコンを使う乃莉ともう一人は芸術科ではなく普通科のなずなが入居
いよいよ、ひだまり荘もすべて埋まりますね
ここから6人となりひだまり荘のみんなで新しく広がる面白さがあります。
OP,EDもいいですね。3作品の中では3期が一番と思います。
少し不満なのは6人が歌わないことかな。
まあ、6人歌うOPってそうそうに見れるものじゃないと思うけど
新入生もメインにやっていってほしいなと少し願うばかりです。

4期がとても楽しみ!

投稿 : 2011/11/30

jagaimo さんの感想・評価

いいです。

4期目もあるーーー!!
とういことでまだまだ楽しめそうです。

ヒロさんと宮子の絡みがおもしろくてやってらんないです。
みんないいですね。
でも1年生入ってきてゆのっち影薄くない?大丈夫?

そ、そんなことないよね!!

投稿 : 2011/11/02

ワタ さんの感想・評価

乃莉となずなにもっと出番を!

ほのぼの日常萌えアニメ。原作未読、1期2期視聴済み。

3期からHD制作ということで、これまでと比べ絵が格段に綺麗になりました。色彩鮮やかです。
OPEDの映像は相変わらずのシャフトクオリティで、最初はあからさまな未完成版だったのですが
完成版はこれでもかってぐらいヌルヌル動かしてきましたね。非常に華やかな印象を受けました。

さて本編は、今回から新入生の乃莉・なずながひだまり荘の住人に加わります。
と言っても劇的な変化があるわけでもなく、
6人になったひだまり荘住人達の和やかな雰囲気は相変わらずで安心できますね。

ただせっかく新キャラが増えたのに、1年前のまだ4人の時のエピソードが多く
乃莉なずな中心のエピソードが少なかったのは不満です。
この二人大好きなんですよねー。
引っ込み思案で大人しいなずな、そのなずなを引っ張っていく乃莉。
単体でも萌えるし、二人の関係性(百合)にも萌えます。

シャフト演出も相変わらずですが
どうもこの作品にシャフトが合っているかと言われると、そうでもない気がします。
ゆのっちの髪留めの×とか、キャラを記号で表現したりするなど
面白い演出もあるのですが、作画の手抜いてるだけじゃんって思う技法もしばしば。
別の制作会社が作ったひだまりスケッチってのも見てみたい気がします。

4期決定してるみたいですね(ひだまりスケッチ×ハニカム 2012年10月より放送開始)

投稿 : 2011/10/20

タカ さんの感想・評価

おもしろい

OPいい

投稿 : 2011/09/28

ななろう さんの感想・評価

面白かったです

高校そばに建つひだまり荘に住む、天然の主人公”ゆの”と、同級生でトラブルメーカーの食いしん坊”宮子”、そして先輩で面倒見の良いお姉さん”ヒロ”、みんなのボケに対してのツッコミ担当でしっかり者”沙英”が同じ学校に通っています。

今回の3期では、新たに新一年生になってひだまり荘に引越してきた”乃莉”と”なずな”が加わります。

休みになると出ている”沙英”の妹役の担当は、釘宮理恵なんですが、全然ツンデレしていないある意味違う釘宮理恵を見れるところも良い所ではないでしょうか。

これを観ていると、まず気づくのが前作もそうでしたが時間がめちゃくちゃです。

前作に比べると大分解りやすくなりましたが、いきなり”沙英”と”ヒロ”が一年生の話が入っていたりと、主人公”ゆの”以外の視点で書かれた話があってその点も面白さが増していました。

まぁ、そのような話で前後してしまいますが、前作と同じくほのぼのアニメで安心して観られました。

投稿 : 2011/08/30

k-papa さんの感想・評価

ひだまりスケッチ第三期

学園アニメの代表作ともいえるこの作品。
男女共学でありながら女子校のようなやや百合。

遂に第三期。
そして進級して遂に新入生が。

うーーん?と言う声優さんもいるので
声優評価は☆4つ。

投稿 : 2011/08/21

飯系 さんの感想・評価

第4期決定おめでとうレビュー!

と、いうことでおめでとうレビューを書きたいと思います。

こいつは第3期ですが基本的な内容はほのぼの日常生活。
新しいとこを上げるならば、乃莉となずなが新たにひだまり荘に入ったというこぐらいでしょうか。

とにもかくにも「癒し」メインのアニメです。癒しの世界に入りたい人必見です!

OPは個人的に毎回注目しています。元気のでるウタです。かわいいです。アップテンポでキャッチーでぽっぴーなウタです!

4期制作決定ということで観たことない人はここから見始めるでも問題ないアニメだと思うのでぜひ!

投稿 : 2011/08/14

こたろう さんの感想・評価

日常系が極まってます

シャフト製ほのぼの日常系の第3期です。
1期2期と、シャフト演出が気に入らないと批判させていただきましたが・・・・流石です、やってくれました。
この3期は実にイイ!
クセのある部分が抜けて、高品質ないいところだけが残った感じです。

内容は、新キャラ加入でほのぼのさが更に増しています。
親友のペアが3組、6人のひだまり荘の住人がメインキャラです。
日常系なのでストーリーはあって無きがごとしですが、キャラが増えたことでエピソードや会話に幅がでて、1つのネタをじっくりやるようになりました。
(1期&2期の落ち着かない雰囲気が無くなってます)

作画も色合いがはっきり出てて見やすくなってます。
もともと質の高い作画でしたが、キャラクターの笑顔がすごく魅力的に描かれるようになり、癒し度が大幅アップ!
これにはヤられました。
いい仕事です。

3期になってようやく日常系のツボ掴んだ感じで、賞賛させていただきます。
(素人が生意気いって申し訳ないですが)

ほのぼの系がお好きな方、是非ともご視聴あれ!

投稿 : 2011/07/21

チャーハン屋 さんの感想・評価

ED最高×☆☆☆

自分的には今まで見た中で最も好きなエンディングです。
「さくらさくら咲く」いい歌過ぎでしょ。
何回も見直しちゃう...

投稿 : 2011/06/08

ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のストーリー・あらすじ

憧れの私立やまぶき高校美術科に入学したゆの。
親元を離れ、学校のまん前にある小さなアパート「ひだまり荘」で一人暮らしをはじめたゆのは、そこで同級生の宮子、先輩の紗英とヒロの三人に出会う。 美術科の変わり者が集う事で有名なひだまり荘では、毎日がてんやわんやな出来事ばかり。
しかし、慣れない生活に戸惑いつつも、優しく温かい仲間に囲まれながら、ゆのは今ゆっくりと夢に向かって歩き出す。
(TVアニメ動画『ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年冬アニメ
www.tbs.co.jp/anime/hidamari/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%82%B9%E3%82%B1%...

この頃(2010年冬アニメ)の他の作品