「姫様“拷問”の時間です(TVアニメ動画)」

67.6

姫様“拷問”の時間ですの感想・評価はどうでしたか?

匿名係長 さんの感想・評価

人間と魔族は何故戦争してるのか?

囚われの姫×優しい魔族の物語

魔王城でおやすみが頭をよぎるw
なので、既視感が強めな作品でした。

つまらないわけでは無いのですがストーリー性が特に無く、拷問もパターン化してるので数話で飽きがくるかもしれません。

拷問パートより助けに来た騎士や運動会の話が個人的には好きでしたw

ながら見くらいが丁度いいのかな?という印象です。

ちなみに、2期が決定しておりますw

投稿 : 2024/05/09

ValkyOarai さんの感想・評価

もう一つの魔王城でお休み(但し、姫は寝ない)

魔王城が優しいスタイルって前にあったよね
ここも優しかった。
オマケにうてなみたいに魔王城の面々はサドくなく...

投稿 : 2024/05/06

みゃー さんの感想・評価

ワシは最終回でオープニング曲が流れる演出に弱いぞー!

ほんとに流してて笑ったw

[作品の評価]☆3.5

[キャラの評価]☆3.5

[作画の評価]☆4.0

[声優の評価]☆4.5
姫様と玄田哲章が存分に暴れてた分加点w

[OP曲]☆4.0

[ED曲]☆3.5

投稿 : 2024/05/02

定年退職 さんの感想・評価

魔族にいい人しかいない

超癒し系
「魔王城でおやすみ」と類似コンセプト
肩肘張らずに気楽に見れる

投稿 : 2024/04/24

タマランチ会長 さんの感想・評価

厳格な環境で育った姫様が、“拷問”により人間らしく成長していく物語

なるほど、捉えた敵国の姫君を拷問と称してスペシャルな嗜好品など提供し懐柔、秘密を聞き出すというパターン。面白いけど、こんないい加減な設定じゃすぐ飽きるなと思っていたけど、中盤から後半にかけて、ハートフルな内容になっていく。姫様は、騎士団長時代のストイックな生活の中では味わうことのなかった友達と遊ぶ楽しさ、贅沢とは言えないまでもおいしく食事をとることの喜び、年下の女の子(拷問官)を気遣うやさしななどを覚え、人間らしい喜びに目覚めていくハートフルなストーリー展開になっていく。また、最強の大魔王の子煩悩で暖かな家庭生活や、拷問官のささやかな日常の楽しみなどなど、エピソードがいちいち幸せに満ちていて、姫様と一緒にほんわか気分にさせられてしまった。こんないい加減な設定になど決して屈したりしないと思っていたけど、一番楽しみな作品になってしまった。今季の覇権アニメはこれにします。脱帽です。良作とします。

投稿 : 2024/04/21

dakiramk3 さんの感想・評価

中途半端になってしまったか

序盤からの早速な『実は敵がいい奴ばかり』でどうなることかと思ったら、今度はそれがやたらに強調されて主軸になってしまったのには驚いた。魔王なのに住処はマンションというのはそれはそれでほほえましいが、ここまでいい奴らだとちょっとそっちの推しが強すぎて、『この魔王討伐する必要なくね?』という疑問を視聴者の方で猶予するのに依存しすぎてるような気がしないでもない。

投稿 : 2024/04/16

元毛玉 さんの感想・評価

視聴者に対する拷問

深夜に見てるとおなかが空きます。とても空きます。
あ、これ深夜に見たらアカンやつや思って視聴を断念。

姫様への拷問じゃなくて、視聴者への拷問でした。
試されてるのは視聴者の忍耐力だったっす…

投稿 : 2024/04/13

音楽 ★3.0

キャラ ★1.5
みんなおバカ

個人的満足度 ★1.0
劣化魔王城でおやすみ 5話切り

投稿 : 2024/04/11

snow さんの感想・評価

固定構図でも飽きさせない<64>

話の構図は固定でもキャラの関係性はいくらでも膨らませていけますね、という見本のような原作を不足なく楽しげに見せれててよいアニメ化でした。
2期も決まってたようで、失速知らずの原作を考えれば妥当ですね。
最終回はやけに早い最終回用展開にED、異世界転生キター
ところで最終回アバン後提供絵のQueenパロは本編で出てこなかったようだけど、ハテ?

剛腕ほっこり原作<59>
1話視聴
姫様が接待拷問で屈するという枠組みの繰り返しながらも、ほっこりなキャラ描写で飽きさせずに既刊13巻を積み上げてる原作のスジの良さ。
アニメでは姫様のリアクションに力を入れてて良い仕上がりになっておりました。

投稿 : 2024/04/09

よこちゃん さんの感想・評価

誰でも楽しめる嫌味のないギャグアニメ

拷問と言えばシリアスなイメージですが、原作ジャンプ+とキャラ絵からコメディだなと視聴。興味を引くタイトルでてっきり姫様が拷問するアニメだと思ったんですが逆だったんですよね。原作サンデーの2020年放送で好きなアニメ「魔王城でおやすみ」に似てるなと、どちらも魔王軍がポンコツでそこを笑いに持って行くんですよね。

いやー面白いですね、しょぼい拷問ばかりですが絶対耐えれるかと言われれば状況によっては屈しそうなのあります。飯テロとか普通に卑怯ですよ。
同じような拷問でも工夫して視聴者を笑わそうとする努力が垣間見えて良いです。
飯テロ多目な分料理の作画もなかなか良くて空腹時視聴避けました(^^)

あと個性的なキャラも多くだいたいアホなので楽しいです。萌えでなく可愛らしいキャラ絵なんで見やすいと思います。途中からは拷問関係ない話も入れて来て、またそれも良い意味でしょーもなくて飽きないですね。さらに魔王が強い圧の分やはりアホなんでウケます。

声優陣は有名どころからあまり知らない(あくまで私が)人を、まんべんなく配置して全体的にキャラ同様個性ある演技で楽しく視聴出来ました。姫様役の白石春香の演技が凛とした姫様とダメになった姫様のメリハリあって面白いです。私は印象にない声優さんでしたが、実はたくさんのアニメに出演してるようで知ってるキャラも多くさすがですね。ただの私の記憶力不足だったようです、ごめんなさいm(_ _)m

このアニメはかなり幅広い年齢層が楽しめると思います。ちょっと細かい笑い狙ってるシーンもあり、もしかしたら奥が深いのかもです。
まぁ一番面白いのは姫様が拷問に屈する確率ですが。
2期も決定したようで楽しみです。
ぜひお勧めします。

2024年4月8日

投稿 : 2024/04/08

Glutton さんの感想・評価

姫かわ

姫様のころころ変わる表情や態度・動きがかわいい。そこを愛でるアニメであり
それ以上でも以下でもない。
問題なのは言ってしまえば「拷問です」→「姫様喜ぶ」のワンパターンを守らないといけない構造
のため視聴者は大筋のオチは分かっているので拷問の題材だけ変えたところで飽きられてしまう
可能性があるという事である。
…が、かわいいので私は見る。と思う。

追記:当初思ったより作画等が良かったので点数を上方修正

更に追記:ワンパターンなのでは?と書いていたが最終話まで見たところ普通に楽しんで
いた自分がいた…。
牢屋から全く出ないということでもなく上手いこと閉塞感を感じさせない作りになっていると思う。
登場キャラが良い人ばかりなので後味も良く気軽に視聴できる。

投稿 : 2024/04/08

えりりん908 さんの感想・評価

回を重ねるごとに直線的に?

{netabare}右下がりにつまらなくなってしまって、どうしましょー?
なんて途中で思っていたんです。
それが最後まで観続けてみたら、
なぜだか心地よい?
新しいことやっていた訳じゃないのに。
奇跡のV字回復ww
クセになってしまうバカバカしさが、
我満の先に待っていたという感じ。{/netabare}

第1話から作画も綺麗だし、
姫様が「庶民の食べもの」に誘惑される感じ、楽しかったので{netabare}すよ。
で、手を替え品を変え、面白おかしく「食テロ」展開を、
例えて言うなら「魔王城でおやすみ」みたいに展開してくれると、
期待していたんです。
が、
全然ちがいましたね。
残念。

食テロを展開するにはあまりにも食べ物に魅力が感じられないし、
制作陣、というか、原作モノらしいので、
原作の方自身が、「これで天丼はムリだわ」って思いこんじゃってる感じ。
それで、回が進むと食から離れて、マッサージとか子供と遊ぶとか、
日常系としか見えない展開?

そして何より、
多分なんですけど、キャラクターが弱すぎる。
それも、登場人物全部。
どんな簡単な拷問?にも屈する誇り高き皇女にして第三騎騎士団長。
すべてに弱気で親バカ三昧な魔王。
楽しみしか提供しない魔王軍の拷問官お歴々。

切れが無い。
生ぬる過ぎる。
脚本構成ともに真面目にギャグに取り組んでない。

拷問に屈しないで嘘八百を並べ立てる狡猾な姫様
V.S.
精神攻撃に特化し人格を攻撃しまくる屈強な拷問官
なあんて設定だったら、
見飽きることもなかったんでしょうけど。

「癒し」や「ほっこり」を期待して観ている人はどうなんでしょうか?

私、癒し系アニメ大好きですけど、
この世界観、ちっとも楽しめません。
と、言いながら8話まで観ちゃったから、
なんとなく「情」のような感覚が芽生えちゃって、
断念したいのに悪循環に陥って{/netabare}観続けている次第なのですw

そうかわかった!これは{netabare}姫様の手によって視聴者を蹂躙する、
「姫様(視聴者)拷問の時間です」ということなんだわ!www{/netabare}

最後まで観終えて感じたこと。
{netabare}視聴者だって拷問に耐えられれば、
それはクセになる!
キャラもキレイ、CVも楽しい!
そして何より、テンプレ展開のリフレインが、
そこにいるみんなが、気持ちに優しいww
これはこれで、いいんじゃない?{/netabare}

投稿 : 2024/04/07

既読です。 さんの感想・評価

こうくるとは思わなかった。祝2期制作!

最初はこのパターンかぁ・・・って
この先どうするんだろって思ってましたが
マオマオちゃんやJKトーチャーや
バニラが出て来てからが面白くなりました。
何より親バカっぷりが好きなパターン。
2期が楽しみです。

投稿 : 2024/04/07

モストマスキュラー さんの感想・評価

"拷問"とは名ばかりのゆるゆるコメディアニメ

全話視聴。

笑って癒やされる、良いアニメだった。

タイトルに"拷問"と入ってるが、一般的に想像されるような酷い感じの拷問を、姫様が受けるわけではない。

姫様へ与えられる拷問は、深夜にラーメンを目の前に出されて、情報を吐けば食べさせてあげますよ、くらいの非常にゆる~いもの。
そんなゆるゆるの拷問なのに、なんだかんだで屈して情報を吐いてしまう姫様の様子を、面白おかしく描写したアニメである。
そのうち、拷問すらも形骸化して、姫様がただ魔王軍の面々と仲良く付き合うだけの、ただのゆるゆる仲良しアニメとなる。

こうした内容からわかるように、本作はいわゆる「疲れた大人向けアニメ」である。
そのため、それなりに見る人を選ぶというか、万人が楽しめるアニメではないと思う。

アニメにワクワクや興奮を求めるような人は、つまらないと感じるだろう。
一方、アニメに癒やしを求めている人には、本作はおすすめである。

終始、優しい世界が続き、シリアスな場面がほぼないのが良い。

たまにこういう癒し系のアニメなのに、ラストあたりにシリアスな展開を入れる作品がある。
個人的には、そういう展開があまり好きではない。
こういう癒し系のアニメを見る層は、100%癒やしだけを求めて見ているわけで、シリアスな展開で視聴者にストレスをかけるのは悪手でしかないと思う。

このアニメはそういったシリアス展開がないので、安心して見ることができる。

ストーリーだけでなく、作画も良かった。

アクションシーンが派手だとか、ヌルヌル動くだとか、そういうタイプの作画の良さではない。
キャラクターが安定して可愛らしく描かれているというタイプの良さだ。

姫様のオーバーなリアクションや、拷問に翻弄されてコロコロと表情を変えるそのバカ面が、とても面白く可愛らしく描かれていた。
そのおかげで、キャラクターに愛着がもてたし、作品を笑って楽しめたのだと思う。

この作品は良い作品ではあるが、しかし欠点がないわけではない。
30分アニメにしてはストーリーに起伏がなさすぎる、と感じた。

このアニメは、基本的に話の展開がワンパターンで、30分の中に同じような展開の話が2~3話入っているという構成になっている。
同じような展開を続けて2つ3つと見せられるので、後半はちょっとダレてくる。
正直、30分が長く感じる回も多かった。

普段、こういうアニメを好んで見る私でも長く感じたので、耐えられない人は結構多かったのではないかと思う。

この作品は、30分アニメではなく、10分くらいの短編アニメ形式のほうが向いていたのかもしれない。

本作は、可愛らしいキャラクターと優しいストーリーで、安心して癒やしを享受できる良作であった。
2期が製作されるのかはわからないが、個人的には是非製作していただきたいと思う。

投稿 : 2024/04/06

覆面反対 さんの感想・評価

ボールは友達 拷問官は友達⚽️👹

魔界から次々に送られてくる拷問官

陽鬼…陰鬼…ジャイアント…まおまお…そしてバニラ

拷問自体はとても緩いが、(子供の頃修行相手になっていた執事に、ご褒美としてこっそり食べさせてもらっていた)庶民の味が忘れられず、その誘惑に負けて秘密を話してしまう姫様👸

チョロい姫様…しかし…その内容はどれも国が滅ぶほどのものではないため、大事には至らない😅

拷問の中で…何と拷問官と友情を育む…一緒にゲーム…遊園地で遊ぶ…温泉に入る

頭に風船つけてビーチで遊ぶ回では、第3軍司令官だった時の剣技を存分に発揮する無双ぶり🗡️🎈 途中からただ海辺で走り回って遊ぶだけの展開になり(←もう勝負なんて忘れてる😅)…

そして自ら独房に戻り、枷まで自らつけて眠る姫様(しかも風船は無事…剣の腕なら無敵🫢)

姫様…もはや監禁生活楽しんでるよね…すっかり馴染んでる🏰

投稿 : 2024/04/04

qu さんの感想・評価

あまり戦わない姫騎士様

タイトルに反して日常モノです。こういうのばっかりのクールも困りますがシリアスばっかりも困るわけで。日常モノ嫌いじゃなくクセも強くない限り見る傾向は私自身自覚しているのでこちらも完走し。ほのぼの楽しめました

投稿 : 2024/03/29

金賢守(キムヒョンス さんの感想・評価

魔王様いいこと言う!

登場人物みんな可愛らしい。
11話の魔王の言葉にグッときました。
「早く始めた方がチャンスも多く、技術も身に尽くし有利だ。
しかしそれが夢を諦める理由にはならない。」
(うろ覚え)

2期も決定したので楽しみです。

投稿 : 2024/03/28

しろくま さんの感想・評価

半分くらいまで観たけど合わなかった

ストーリーがなくギャグぽいけど激しいギャグじゃなくゆるふわな感じで、物足りない。全然拷問じゃなくそうはならんやろ過ぎてイライラして観てられなかった。合う人には合うのだろうなという感じ。キャストや絵は良かった。

投稿 : 2024/03/28

レオン博士 さんの感想・評価

魔王城でおかわり

魔王城の牢屋で優雅な監禁生活、ゆるい魔族に可愛いキャラデザ、魔王城でおやすみとかなり似てる
このアニメもずっと同じような感じなので話の面白さはなくて、ぼんやり見てまったり癒されるアニメ、疲れている時に見るのがオススメ

囚われのヒロインが拷問されるんだけど、酷いことをされるわけじゃなくて「秘密をしゃべるならご褒美やるぞ?」っていうある意味もっと恐ろしい拷問
おいしいものや楽しいものの誘惑にはあらがえないですよねー

とにかくご飯の作画が気合入っていて、全力で飯テロしてきます
おいしそうなご飯を深夜に見せて、姫様はあっさり陥落して食べれても視聴者は食べれません
深夜のラーメンとか、どれだけ鬼畜なの?!
本当に拷問されているのは姫様ではなく、私達だったようです

拷問アニメなのにみんなほのぼのしていて楽しそうで、いいアニメでした

投稿 : 2024/03/27

Nick さんの感想・評価

飽きるかどうかが問題かな

1話の中にいくつかお話が分かれている展開。しかもほぼ同じ展開なので3話ぐらいから飽きてくる。まあしょうがないというかもともとの話が短すぎるのか・・・。ちょっと見る分では好きな部類かもしれないがキツイ・・・。

さておき、日常系ギャグアニメです。嫌味っぽいのはほぼなくみられる点と声優がいい仕事してると感じた作品でした。

まあギャグとか雰囲気とかが合う、合わないとでてくるので試しに見てみるのが一番いいかと思います

<以下ネタバレ>

魔王のキャラを視聴者が理解していないだろうという展開で「水曜日には〇がある」をマジメ?に言うのは好きだった

投稿 : 2024/03/27

Bハウス さんの感想・評価

不屈の第三騎士団長と騎士道精神の魔王様

人間と魔王が戦っている世界

皇女にして国王軍第三騎士団騎士団長の姫様が
魔王軍にとらわれてしまった

憔悴する姫様の前に現れたのは
魔王軍の最高位拷問官・トーチャー
用意したアイアンメイデンを開いて宣言する

「姫様!拷問の時間です」

原作はジャンププラスで連載中の漫画

パッケージ見てわかるように拷問と言う名目で
飯テロ、動物、テレビゲーム、遊園地、温泉、サウナと
姫様をおもてなしているような内容で

「皇女にして第三騎士団騎士団長の私が屈するわけない」
と姫様となぜかいる聖剣・エクスがフリを言ってから
姫様がバカ顔になって屈していく

拷問官は飯テロのトーチャー
猛獣使いの肩書だが可愛い動物出してくるクロル
幼馴染で二人同時に遊びに誘う陽鬼と陰鬼
お風呂とサウナ担当のジャイアント

そして魔王の娘で幼稚園児であるマオマオちゃんと
吸血鬼一族の娘であるバニラ

下段の二人は拷問と言うより姫様と遊んでいる流れで
この時は姫様の凛々しい顔が見られる

毎回拷問に対し秘密を話す姫様だが
報告を受けた魔王様は平等思想の人格者であり
明らかな相手の弱点でも「相手が可哀そう」と言う理由で
遂行しないw

マオマオちゃんの父としては寛大ではあるが
クッキーの時には諭すこともできるなど
ただの親バカではない様子があり

魔王城に住んでおらず普段はマンションの一室で
専業主婦のルルンと慎ましく生活しているw

魔王様が部下への配慮もできて
仕事環境を円滑にしているからこそ

姫様の拷問でも最善の考慮をしているのが
繋がっている

国王軍は姫様奪還のためにルーシュという騎士を
魔王城にむかわせるも転移魔法でセクハラめいた
内容になっているので姫様に切られて成功しない

途中から拷問に屈することが楽しくなっていて
夢にまで見るくらい堕落しているんだけど
そのあといつもの「皇女にして第三騎士団騎士団長」
が出てくる

過剰書きで書いてもこの分量
ワンパターンだったらこんなに書けないって

制作はかげきしょうじょ、DIYと作ってきたパインジャム
全く異なるテイストでクオリティ保つのは神

特番で白石さんが言っていたけど
飯テロの時の音が異様にリアルなんで
トーストの避ける音で腹が鳴るくらいだった

放送終了後に2期制作発表
まだまだ拷問は続いていく

ミュラー さんの感想・評価

幸福を追求するアニメなのか?

これこそ飯テロのアニメ。
料理に作画リソースが割かれているのは言うまでもない。
バケットを割く音、ラーメンをすする音、美味しさを目だけでなく
耳でも感じられるこのアニメが、深夜に放送されるのは罪だ。
今期、ダンジョン飯という別の飯アニメがあるが、
あちらはありえない食材の料理で、まったくおいしそうじゃない。
しかしこちらのアニメはトーストやラーメン、
普段食べる料理を出しているのでいかにもおいしそうだ。

また、いつでも逃げ出せるのに大人しく牢屋に入っているのは、
居心地が良いからなんだろう。
登場キャラクターがみんな優しい世界。
拷問の概念を根本から覆す。
どちらかというと、人間の幸福を追求するアニメなんじゃないか
と思ってしまう。
第2期も決まったようだが、魔界の住民と、姫様の仲間の絆を深める方向に
なりそうだ。

青龍 さんの感想・評価

”拷問”要素皆無の気楽に観られる日常系コメディ作品

春原ロビンソン(原作)、ひらけい(作画)による原作漫画は、『少年ジャンプ+』(集英社)にて連載中(既刊13巻、原作未読)。次にくるマンガ大賞2020Webマンガ部門2位。
アニメ1期は全12話(2024年)。監督は金森陽子。制作は『かげきしょうじょ!!』、『Do It Yourself!!』などのPINE JAM。なお、既に2期の制作が決定済み。
(2024.3.26まとめ)

まずいいたいことは、タイトルにだまされてはいけないということ。
一般的に想像されるような「拷問」要素皆無のコメディ作品で、気楽に観られる(多分、タイトルの"拷問"はそういう意味。)。

あらすじは、魔王軍と敵対する人類側の王女であり国王軍第三騎士団団長の「姫様」が魔王軍に囚われてしまったものの、拷問官の「姫様拷問の時間です」というセリフとともに始まる「拷問という名の手厚い接待」を受けるというお話。

そして、甘やかされまくった姫様がついついほだされて国王軍の秘密をバラしてしまうという「ほのぼの展開」までがデフォルト。

例えるなら、イソップ寓話の「北風と太陽」で北風と見せかけて太陽しかないやつ。もしくは、高潔な姫騎士様への拷問、「クッ、このような辱めを受けるくらいなら殺せ」的なイメージからのギャップ萌え。
具体的には、 {netabare} 深夜にこってり濃厚ラーメンを目の前で食べられ、食べたいなら秘密を吐け的な展開で、姫たる我がそんな誘惑に負けてたまるかっからの、ついつい食べる姫様がとにかくちょろくて、かわいい。 {/netabare}

イメージ的には、最近だと『魔王城でおやすみ』が近いか。

姫様は牢屋で監禁されているのになぜか剣を取り上げられていないのだが、その剣はしゃべる剣(エクス)でコメディに必要不可欠なツッコミ役となっている。

また、基本的に中世騎士道的な世界観だが、テレビゲーム、「コ〇ラのマーチ」、「ディ〇ニーランド」が出てきたりするので、その辺の設定はガバガバ(ただ、日本人にしかわからない感覚かも知れない…。)。

ということもあり、拷問という非日常の特別な空間というより、「日常系に近い」。仕事に疲れた社会人が難しいことを考えず、夜中にちょっとほっこりするにはちょうどいい、気楽に観られるコメディ作品としてオススメ。

また、キャラ造形が全体的に「とにかくかわいい」のもウリ。特に日高里菜さん演じるマオマオちゃんがいい(個人的にはトーチャーが好み)、キャラをゆるく愛でる作品かも。

ただ、コメディとしては、手を替え品を替え、拷問官を代え、姫様を甘やかしているものの、基本的に上に書いた展開が繰り返されるため、人によっては飽きが来るかも…(まあ、そもそも爆笑させるような内容ではないです)。

あと、原作漫画が続刊中ということもあり、1期で物語として無理やり落とすといった展開もなく(若干12話の最後にそれっぽいものがあったような気もするけれど、おそらく気のせいだろう…)、2期の制作が決定されている。

2期でも”拷問”という名の日常が続いていくものと思われます。

コメディは、お笑いで一番を決める大会のように人によって好みが分かれやすいと思うので、もし迷ったのなら、とりあえず第1話を観てみるのがよいかと思います。

本作は、そのコメディのノリとキャラクターが好みだとハマるかもしれません。

【声優】
『無職転生Ⅱ』でサラ役を演じた白石晴香さんが、今回はコメディということもあって、瞬間的に大きな感情の変化を求められる姫様という難しい役どころを好演。
剣(エクス)には『ゴールデンカムイ』で杉元佐一役を演じた小林親弘さん(ツッコミ役多い?)。
個人的には、魔王軍最高位拷問官役トーチャーの伊藤静さんと魔王役の玄田哲章さんがツボでした。

【感想】
個人的には、”拷問”設定が面白いと感じたし、キャラクターもとにかくかわいい。なので、誰でも気楽に楽しめるコメディ作品という当初のコンセプトを達成していると思いました。

ただ、魔王軍と国王軍が戦っている割に、姫様と魔王軍との相互理解が進んでもう争う感じじゃなくなっているので、2期が来るとして、どういうオチになるんですかね…。

saitama さんの感想・評価

大人が観ると癒されるアニメ

原作未読

感想はタイトル通り。
多分、それほど幅広い層にウケるギャグアニメではないけれど、特に最初は本当にくだらないレベルでの導入なのだけど、話数が進むにつれ、各キャラクターの個性や内面が描かれるようになると、完全に日常系癒しアニメなのだと理解した。

方向性は違うのだけど、「魔王城でおやすみ」にも共通する癒しが散りばめられている。

ただし、「魔王城でおやすみ」はもっと幅広い年齢層をカバーするが、こちらは、多分大人の方がより癒しを感じる日常系。その点で、未成年の物語評価はそれほど高くない気がする。

ちょっと仕事や人生に疲れがある大人こそ、流し見程度で観てほしいヒーリングアニメ。ギャグなんだけどヒーリング。絵柄とか設定とか完全に大人は見逃すであろうアニメなんだけど、大人こそこれみて、クスッと笑って、ちょっと癒されて、すっと眠りにつきたい。

そんなアニメ。個人的には「魔王城でおやすみ」同様に、とても気に入っている。

投稿 : 2024/03/23

popo さんの感想・評価

優しい

主人公の姫様の素直さが素晴らしいです
登場人物全員が優しい作品で癒されます

投稿 : 2024/03/16

BLEU62 さんの感想・評価

毎回ワンパターンで飽きました。

最終回まで見る気力がありません。

投稿 : 2024/03/09

あ~にゃ さんの感想・評価

やっぱりギャグは難しい

作品としての出来はとても良いと思うのですが、テーマとして斬新さはあるものの、マンネリ化は避けられなかったと思いました。

投稿 : 2024/03/07

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

さーって前回は自分でハードル上げる宣言!特大ブーメラン!まじやべーよwなんも思いつかん!なら言いたいこと言うだけじゃん!

ハイ。前回はマジレビューで最後の蛇足でやってやるよー!とか言ってしまったわwむりげーむりげーww

たとえるなら今更ファミコンのトランスフォーマー小6の時に小6の時に自力でクリアできたんだよなー。最初なんて瞬殺のオンパレード3日学校サボっても無理で最終的に1年後にノーミスクリアした記憶がある。

歴代でも悪名が非常に高いのになんでクリアしたのかって?ファミコン持っていたのが壊れてしまい仕方なく買った時がおもちゃ屋も抱き合わせでしか販売してなかったときにこれがついてきた記憶がある。30年前の5000って結構でかかったが背に腹は代えられない!

泣く泣く本体欲しさに買った。ファミ通とか読んでいたがわし生粋のシューターwアクションは興味ないw、鬼の仇のようにクリアしてやろと思たwファミ通でもスルーされるぐらいの難易度だってマジ基地wっていうか9面だけで賞味4か月近くかかりましたわw本来だったらファミ通の記事とか見るべきなんでしょうが絶対見たくなかっらw当時リアタイでトランスフォーマーやってたんであとは学校の先生にスペル教えてもらった。当時は英語は中学からでしたんでね。でクリアしてマジでカセットぶん投げたわ!

玄田哲章様の無駄遣い‼

これがあの当時のわしに言いたいことですよ。あっ!そりゃこいつも同じかwでもなー、やっぱあの声はプライスレスだぜ!聞いてるだけで存在があるwだってこういうのがアニメの醍醐味じゃー!っていうかたまーに、わきが豪華すぎでしょwこんなん、令和のににんがしのぶじゃ!たまーにおいおいこのアニメでマジかよwっていう作品がある!そういう意味じゃ完璧に裏切られましたわ。

エロならどうしようかとか思って見たらやべーwwこんなんあるの?ですわ。日常コメディーよりの天丼。タイムボカンシリーズみたいなもん?うーんなんだろなー。まあ言いたいことは、演技ができる脇は聞いてるだけで楽し!そんだけだよなー。やっぱ,わしには。玄田。若本、池田、この成分があれば何でもできる!違うほうだと,ゆいはん、あおたん、鬼頭様これで栄養補給ジャーwwそう、この作品たちに共通するのは声聞いてるだけでアニメに墜ちていく自分がわかるwタナトゥスの誘惑に抗えないんじゃ!

やっべ‼熱いぱとぅ~すでいきっちまったわw

確かにみんなの心で原作読んではいると違和感あるのは、わしもだが想像してたのと全然違う風にいい意味でよくなるのもあると思います。

あれ!やっちまってるわさwまああの声の成分だけで役が思い出される人っていいよな~。まあフツーに見たらこの作品まけよ♪

そうだぜ!そこのナイスなあなた!約束どーり、いつもと変わんねーw

うむっ!やっちまった!大風呂敷しいて出しっぱなしだ!ちゃんとおかたずけせんかーい!まあそんな問いには、ずんんだパーティでご機嫌になっときゃ今夜もサタデーナイトフィーバーだぜ!

よくわからんがwおわり~♪

投稿 : 2024/02/29

ヤマナ さんの感想・評価

7話で最終話のような雰囲気。

1話視聴
捕虜となった姫騎士が飯テロ拷問を受けるのだけど、
すぐ誘惑に負けるので拷問ってゆうよりただ仲良く食事してる。
テンポよく進み1話だけで3回だったかな拷問を受ける。
作画やキャラデザもポップでかわいらしい。
今期癒し枠。
これからどのように話を広げていくか、拷問のレパートリーを増やすか楽しみ。
2話視聴
飯テロで行くのかと思ってたら全く別方向からの拷問。
飽きさせない試みがいいと思う。
今回もゲーム、小動物、母の愛、コアラのマーチと4部作。正直ゲームと母の愛は面白くなかったけど一つ一つが短いから面白くないものがあっても我慢できる。ギャグアニメで1〜2回クスッとなれれば上等だと思う。
名誉騎士、二段階でいい味出してた。
なにより、製作者の作品への愛を感じる。
表情の変化が細かく豊かだし、それぞれのキャラも可愛い。
みんないい人なのに戦争なんてやめようよ。

7話まで視聴
ネタ切れ感を感じつつも惰性で見ていたけど、
7話でついに拷問すらしなくなりしかも最終話のように打ち解け合い
...もおいっかってなった。
最初の一話がピークでだんだんと面白くなくなった。

投稿 : 2024/02/27

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

ワタシ的視聴手段;
BS11 1月8日(月)24時00分
評価は視聴前予想暫定です。

{7話まで視ました。癒し系のようです。が、ツボに嵌るかどうかは、各話各パートの蘊蓄の種類によります。}
 各話、たぶんw2パートの構成。そこで、飯テロ、かわいいテロ、その他癒し系テロで、姫様を「拷問」します。あっという間に姫様は「拷問」に屈したと報告されます。その拷問は、例えば、動物や幼児の可愛さであったり、です。拷問官たちの労働環境は、近年的なコードに従って、福利厚生やキャリアデザインwはとってもホワイトwです。ただ、よく知らない、経験のない種類の「拷問」、ワタシの場合、運動会で幼稚園児を応援する、等ですが。その経験がないと「拷問」の過酷さが想像の域を出ず、その快楽さがわからない、という「ワタシ向け拷問」を受けてしまう危険wがあります。
 本作の視聴の条件やメリットを尋ねられたら、まず一気視には適さないでしょう。コメディ基調ではあるものの、爆笑要素は多くなく、意図的に頑固にマンネリ構成の蘊蓄系なので、その多種の蘊蓄という「拷問」にも拘わらず飽きてしまうかもしれません。楽しむために視聴者は疲労していることが求められるでしょう。寝落ち直前に視ると、睡眠の質が改善される可能性がありそうです。なので、頭脳覚醒時には適さないかもしれません。ワタシはいつも疲労脳程度のパフォーマンスなので朝昼晩を問いませんがw。

{飯テロとかあるみたい。もしかして拷問癒し系?}
楽しみです。

投稿 : 2024/02/24

姫様“拷問”の時間ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
姫様“拷問”の時間ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

姫様“拷問”の時間ですのストーリー・あらすじ

国王軍と魔王軍が衝突をはじめ、幾年月。 王女にして、国王軍第三騎士団“騎士団長”である姫は、魔王軍によって囚われの身となっていた。 「姫様“拷問”の時間です」 監禁された姫を待ち受けていたのは、身悶えるような“拷問”の数々……。 ほわほわの焼きたてトースト! 湯気がたちのぼる深夜のラーメン! 愛くるしい動物たちと遊ぶ時間! 美味しい食事&楽しい遊びを容赦なく突きつけられた姫は、 “拷問”に打ち勝ち王国の秘密を守り抜くことができるのか!? 誰もが笑顔になれる世界一やさしい“拷問”ファンタジーアニメ開幕!(TVアニメ動画『姫様“拷問”の時間です』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品