「姫様“拷問”の時間です(TVアニメ動画)」

67.5

姫様“拷問”の時間ですの感想・評価はどうでしたか?

ValkyOarai さんの感想・評価

もう一つの魔王城でお休み(但し、姫は寝ない)

魔王城が優しいスタイルって前にあったよね
ここも優しかった。
オマケにうてなみたいに魔王城の面々はサドくなく...

投稿 : 2024/05/06

定年退職 さんの感想・評価

魔族にいい人しかいない

超癒し系
「魔王城でおやすみ」と類似コンセプト
肩肘張らずに気楽に見れる

投稿 : 2024/04/24

えりりん908 さんの感想・評価

回を重ねるごとに直線的に?

{netabare}右下がりにつまらなくなってしまって、どうしましょー?
なんて途中で思っていたんです。
それが最後まで観続けてみたら、
なぜだか心地よい?
新しいことやっていた訳じゃないのに。
奇跡のV字回復ww
クセになってしまうバカバカしさが、
我満の先に待っていたという感じ。{/netabare}

第1話から作画も綺麗だし、
姫様が「庶民の食べもの」に誘惑される感じ、楽しかったので{netabare}すよ。
で、手を替え品を変え、面白おかしく「食テロ」展開を、
例えて言うなら「魔王城でおやすみ」みたいに展開してくれると、
期待していたんです。
が、
全然ちがいましたね。
残念。

食テロを展開するにはあまりにも食べ物に魅力が感じられないし、
制作陣、というか、原作モノらしいので、
原作の方自身が、「これで天丼はムリだわ」って思いこんじゃってる感じ。
それで、回が進むと食から離れて、マッサージとか子供と遊ぶとか、
日常系としか見えない展開?

そして何より、
多分なんですけど、キャラクターが弱すぎる。
それも、登場人物全部。
どんな簡単な拷問?にも屈する誇り高き皇女にして第三騎騎士団長。
すべてに弱気で親バカ三昧な魔王。
楽しみしか提供しない魔王軍の拷問官お歴々。

切れが無い。
生ぬる過ぎる。
脚本構成ともに真面目にギャグに取り組んでない。

拷問に屈しないで嘘八百を並べ立てる狡猾な姫様
V.S.
精神攻撃に特化し人格を攻撃しまくる屈強な拷問官
なあんて設定だったら、
見飽きることもなかったんでしょうけど。

「癒し」や「ほっこり」を期待して観ている人はどうなんでしょうか?

私、癒し系アニメ大好きですけど、
この世界観、ちっとも楽しめません。
と、言いながら8話まで観ちゃったから、
なんとなく「情」のような感覚が芽生えちゃって、
断念したいのに悪循環に陥って{/netabare}観続けている次第なのですw

そうかわかった!これは{netabare}姫様の手によって視聴者を蹂躙する、
「姫様(視聴者)拷問の時間です」ということなんだわ!www{/netabare}

最後まで観終えて感じたこと。
{netabare}視聴者だって拷問に耐えられれば、
それはクセになる!
キャラもキレイ、CVも楽しい!
そして何より、テンプレ展開のリフレインが、
そこにいるみんなが、気持ちに優しいww
これはこれで、いいんじゃない?{/netabare}

投稿 : 2024/04/07

覆面反対 さんの感想・評価

ボールは友達 拷問官は友達⚽️👹

魔界から次々に送られてくる拷問官

陽鬼…陰鬼…ジャイアント…まおまお…そしてバニラ

拷問自体はとても緩いが、(子供の頃修行相手になっていた執事に、ご褒美としてこっそり食べさせてもらっていた)庶民の味が忘れられず、その誘惑に負けて秘密を話してしまう姫様👸

チョロい姫様…しかし…その内容はどれも国が滅ぶほどのものではないため、大事には至らない😅

拷問の中で…何と拷問官と友情を育む…一緒にゲーム…遊園地で遊ぶ…温泉に入る

頭に風船つけてビーチで遊ぶ回では、第3軍司令官だった時の剣技を存分に発揮する無双ぶり🗡️🎈 途中からただ海辺で走り回って遊ぶだけの展開になり(←もう勝負なんて忘れてる😅)…

そして自ら独房に戻り、枷まで自らつけて眠る姫様(しかも風船は無事…剣の腕なら無敵🫢)

姫様…もはや監禁生活楽しんでるよね…すっかり馴染んでる🏰

投稿 : 2024/04/04

しろくま さんの感想・評価

半分くらいまで観たけど合わなかった

ストーリーがなくギャグぽいけど激しいギャグじゃなくゆるふわな感じで、物足りない。全然拷問じゃなくそうはならんやろ過ぎてイライラして観てられなかった。合う人には合うのだろうなという感じ。キャストや絵は良かった。

投稿 : 2024/03/28

Nick さんの感想・評価

飽きるかどうかが問題かな

1話の中にいくつかお話が分かれている展開。しかもほぼ同じ展開なので3話ぐらいから飽きてくる。まあしょうがないというかもともとの話が短すぎるのか・・・。ちょっと見る分では好きな部類かもしれないがキツイ・・・。

さておき、日常系ギャグアニメです。嫌味っぽいのはほぼなくみられる点と声優がいい仕事してると感じた作品でした。

まあギャグとか雰囲気とかが合う、合わないとでてくるので試しに見てみるのが一番いいかと思います

<以下ネタバレ>

魔王のキャラを視聴者が理解していないだろうという展開で「水曜日には〇がある」をマジメ?に言うのは好きだった

投稿 : 2024/03/27

Bハウス さんの感想・評価

不屈の第三騎士団長と騎士道精神の魔王様

人間と魔王が戦っている世界

皇女にして国王軍第三騎士団騎士団長の姫様が
魔王軍にとらわれてしまった

憔悴する姫様の前に現れたのは
魔王軍の最高位拷問官・トーチャー
用意したアイアンメイデンを開いて宣言する

「姫様!拷問の時間です」

原作はジャンププラスで連載中の漫画

パッケージ見てわかるように拷問と言う名目で
飯テロ、動物、テレビゲーム、遊園地、温泉、サウナと
姫様をおもてなしているような内容で

「皇女にして第三騎士団騎士団長の私が屈するわけない」
と姫様となぜかいる聖剣・エクスがフリを言ってから
姫様がバカ顔になって屈していく

拷問官は飯テロのトーチャー
猛獣使いの肩書だが可愛い動物出してくるクロル
幼馴染で二人同時に遊びに誘う陽鬼と陰鬼
お風呂とサウナ担当のジャイアント

そして魔王の娘で幼稚園児であるマオマオちゃんと
吸血鬼一族の娘であるバニラ

下段の二人は拷問と言うより姫様と遊んでいる流れで
この時は姫様の凛々しい顔が見られる

毎回拷問に対し秘密を話す姫様だが
報告を受けた魔王様は平等思想の人格者であり
明らかな相手の弱点でも「相手が可哀そう」と言う理由で
遂行しないw

マオマオちゃんの父としては寛大ではあるが
クッキーの時には諭すこともできるなど
ただの親バカではない様子があり

魔王城に住んでおらず普段はマンションの一室で
専業主婦のルルンと慎ましく生活しているw

魔王様が部下への配慮もできて
仕事環境を円滑にしているからこそ

姫様の拷問でも最善の考慮をしているのが
繋がっている

国王軍は姫様奪還のためにルーシュという騎士を
魔王城にむかわせるも転移魔法でセクハラめいた
内容になっているので姫様に切られて成功しない

途中から拷問に屈することが楽しくなっていて
夢にまで見るくらい堕落しているんだけど
そのあといつもの「皇女にして第三騎士団騎士団長」
が出てくる

過剰書きで書いてもこの分量
ワンパターンだったらこんなに書けないって

制作はかげきしょうじょ、DIYと作ってきたパインジャム
全く異なるテイストでクオリティ保つのは神

特番で白石さんが言っていたけど
飯テロの時の音が異様にリアルなんで
トーストの避ける音で腹が鳴るくらいだった

放送終了後に2期制作発表
まだまだ拷問は続いていく

投稿 : 2024/03/26

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

さーって前回は自分でハードル上げる宣言!特大ブーメラン!まじやべーよwなんも思いつかん!なら言いたいこと言うだけじゃん!

ハイ。前回はマジレビューで最後の蛇足でやってやるよー!とか言ってしまったわwむりげーむりげーww

たとえるなら今更ファミコンのトランスフォーマー小6の時に小6の時に自力でクリアできたんだよなー。最初なんて瞬殺のオンパレード3日学校サボっても無理で最終的に1年後にノーミスクリアした記憶がある。

歴代でも悪名が非常に高いのになんでクリアしたのかって?ファミコン持っていたのが壊れてしまい仕方なく買った時がおもちゃ屋も抱き合わせでしか販売してなかったときにこれがついてきた記憶がある。30年前の5000って結構でかかったが背に腹は代えられない!

泣く泣く本体欲しさに買った。ファミ通とか読んでいたがわし生粋のシューターwアクションは興味ないw、鬼の仇のようにクリアしてやろと思たwファミ通でもスルーされるぐらいの難易度だってマジ基地wっていうか9面だけで賞味4か月近くかかりましたわw本来だったらファミ通の記事とか見るべきなんでしょうが絶対見たくなかっらw当時リアタイでトランスフォーマーやってたんであとは学校の先生にスペル教えてもらった。当時は英語は中学からでしたんでね。でクリアしてマジでカセットぶん投げたわ!

玄田哲章様の無駄遣い‼

これがあの当時のわしに言いたいことですよ。あっ!そりゃこいつも同じかwでもなー、やっぱあの声はプライスレスだぜ!聞いてるだけで存在があるwだってこういうのがアニメの醍醐味じゃー!っていうかたまーに、わきが豪華すぎでしょwこんなん、令和のににんがしのぶじゃ!たまーにおいおいこのアニメでマジかよwっていう作品がある!そういう意味じゃ完璧に裏切られましたわ。

エロならどうしようかとか思って見たらやべーwwこんなんあるの?ですわ。日常コメディーよりの天丼。タイムボカンシリーズみたいなもん?うーんなんだろなー。まあ言いたいことは、演技ができる脇は聞いてるだけで楽し!そんだけだよなー。やっぱ,わしには。玄田。若本、池田、この成分があれば何でもできる!違うほうだと,ゆいはん、あおたん、鬼頭様これで栄養補給ジャーwwそう、この作品たちに共通するのは声聞いてるだけでアニメに墜ちていく自分がわかるwタナトゥスの誘惑に抗えないんじゃ!

やっべ‼熱いぱとぅ~すでいきっちまったわw

確かにみんなの心で原作読んではいると違和感あるのは、わしもだが想像してたのと全然違う風にいい意味でよくなるのもあると思います。

あれ!やっちまってるわさwまああの声の成分だけで役が思い出される人っていいよな~。まあフツーに見たらこの作品まけよ♪

そうだぜ!そこのナイスなあなた!約束どーり、いつもと変わんねーw

うむっ!やっちまった!大風呂敷しいて出しっぱなしだ!ちゃんとおかたずけせんかーい!まあそんな問いには、ずんんだパーティでご機嫌になっときゃ今夜もサタデーナイトフィーバーだぜ!

よくわからんがwおわり~♪

投稿 : 2024/02/29

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

ワタシ的視聴手段;
BS11 1月8日(月)24時00分
評価は視聴前予想暫定です。

{7話まで視ました。癒し系のようです。が、ツボに嵌るかどうかは、各話各パートの蘊蓄の種類によります。}
 各話、たぶんw2パートの構成。そこで、飯テロ、かわいいテロ、その他癒し系テロで、姫様を「拷問」します。あっという間に姫様は「拷問」に屈したと報告されます。その拷問は、例えば、動物や幼児の可愛さであったり、です。拷問官たちの労働環境は、近年的なコードに従って、福利厚生やキャリアデザインwはとってもホワイトwです。ただ、よく知らない、経験のない種類の「拷問」、ワタシの場合、運動会で幼稚園児を応援する、等ですが。その経験がないと「拷問」の過酷さが想像の域を出ず、その快楽さがわからない、という「ワタシ向け拷問」を受けてしまう危険wがあります。
 本作の視聴の条件やメリットを尋ねられたら、まず一気視には適さないでしょう。コメディ基調ではあるものの、爆笑要素は多くなく、意図的に頑固にマンネリ構成の蘊蓄系なので、その多種の蘊蓄という「拷問」にも拘わらず飽きてしまうかもしれません。楽しむために視聴者は疲労していることが求められるでしょう。寝落ち直前に視ると、睡眠の質が改善される可能性がありそうです。なので、頭脳覚醒時には適さないかもしれません。ワタシはいつも疲労脳程度のパフォーマンスなので朝昼晩を問いませんがw。

{飯テロとかあるみたい。もしかして拷問癒し系?}
楽しみです。

投稿 : 2024/02/24

たくすけ さんの感想・評価

ワンパターン

4話切り
囚われの姫様が誘惑に負けて自軍の情報を喋っちゃう。
飯テロを始めあの手この手で姫様を誘惑したり、色んなキャラが出てくるが姫様が陥落して情報を喋ってしまうという結果は同じなので飽きる。
剣のツッコミだけは好きだけど。
自分みたく何かとストーリーガー掘り下げガーとか言い出す人には向いてないと思う。
ワンパターンだけどギャグとして楽しめるか、作画は良いしキャラものとして楽しめるかどうかかと。

ツッコむのは野暮だが一国の姫ともあろう人間が簡単に情報をバラしちゃっていいんですかね。
イケボだけど見た目おっさんの騎士が助けに来てくれたのに恥ずかしいからって酷い扱いするしプライドが高いのか無いのか…
快適な生活しながら敵に情報バラしてましたって…救出されて国に戻れても非難されると思うけどなぁw
普通ならね。
幸いクソどうでもいい情報でも敵が真面目に受け止めてくれるので敵がバカで良かったねという感じです。

5分~15分アニメなら見れたかな。
何でもかんでも30分にしなくてもいいと思う。

投稿 : 2024/02/07

原作見ない人 さんの感想・評価

評価に困るコメディー作品

1話のみの感想

□物語の評価
物語とかストーリーはオープニング前に終わる!ギャグの日常系にそこを求めてはいけない。

□声優の評価
ギャグだがそこまで笑えない。
なんかもうちょっと壊れてもいいんじゃないかな?と思う

□キャラの評価
キャラはしっかり役割分担されていて明確だが全体的に緩いタッチ。

□作画の評価
ギャグテイストなので神作画とかは必要ないがきちんと書かれている。

□音楽の評価
割と細かくシーンに合わせて作られていてコメディーっぽさがよく表されている

□総合
あんまり考えずぼーっと見れるという意味で批評に安定感がある。
別段ゲラゲラ笑うとかではないけど、バランスがいい。

投稿 : 2024/01/18

タック二階堂 さんの感想・評価

いやもう、ビックリするくらい…

面白くない…

あ、えっと、詳細は略。

集英社『週刊少年ジャンプ+』連載中の春原ロビンソンさん原作ギャグ漫画のアニメ化作品。制作はPINEJAM。

魔族軍に囚われた姫様が、拷問される話。
ですが、その拷問がいわゆる「飯テロ」。美味そうなものを目の前で食って、食べたければ王国軍の弱点を吐けという。

んで、あっさり陥落して食事にありつくという。
初回はトースト、たこ焼き、ラーメン。

ぜーーーんぶ、同じことの繰り返し。
初回だけでいいんじゃねえかこれ。挙句の果てに、尺が余ったもんだから冒頭のギガンテスとの戦いのシーンをもっかい、姫様の本音入りで流すという。

いやもう、ビックリするくらい面白くないんですけど。ただ、こう見え見えの出オチでワンパな展開を、これからどうしていくのか興味があるので、次までは観ます。

=====第2話視聴後、追記です。
はーい、今週の姫様への拷問は…

・双子が格ゲー
・かわいいもふもふ
・温泉で母の包容力
・ゴリラのマーチで「まゆげゴリラ」

の4本です! ジャーンケーンポン!

……つまんね…

ありがちなモチーフすぎ。せめてロッテに協力を取り付けて、本物の「コアラのマーチ」出しなよ。「道産子ギャル…」だって、本物の商品名でやってるんですよ?

なまじPINEJAMの作画がいいだけに、話のつまらなさが際立ちますね。

もうええわ。離脱します。

投稿 : 2024/01/16

ナノトリノ さんの感想・評価

黄色いものは美味しい

知らないアニメ見始める時に大事なのってやっぱり絵です。
事前情報ほぼ無しでしたが、絵さえ気に入ればそれだけで腰を据えて観れちゃいます。

1話。キャラデ含めてとても好みの絵でした。とりわけ黄色をたくさん使った色味が好きです。
姫様の豊かで麗しい金髪に始まり、トーストたこ焼きラーメンの三連撃、たわわに実った小麦畑から果ては“拷問”が夜な夜な行われる牢屋の照明に至るまで黄色・金色・こがね色が満ちあふれています。

黄色は幸せの色、そして美味しい色です。茶色はなかなか赤もそこそこ、だけど緑は何か苦そうだし青は食べられる色に見えないし、紫や黒は口にするには要警戒です。その点黄色いものはなんでも美味しい
本作は画面を埋め尽くす黄色が、これから始まる物語が明るくしあわせなものになるであろう事を予感させてくれます。身構えず安心して見られそう。

そしてその黄色と引き立て合うように差し込まれる青も好きです。
姫様の凛々しくも愛らしい瞳の青に始まり、金色の小麦畑と対になるような晴れた空、“拷問”後に果てて眠る姫様の牢屋に差す月明かりにまで青が効いています。青と黄色は響き合う。

こんなんどう見たって出オチでしょ、と思わせといて最後まで綺麗に駆け抜けた前例は少なくない。
見極めるのに深い話数まで付き合うのだってこの絵ならばやぶさかではありません。

投稿 : 2024/01/10

しらたま杏仁 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/12

ゅず さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/09

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/08

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/08

キリカ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/05

記録係 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/05

結香 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/02

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/28

hinayuri さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/22

スージー さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

ごんちび さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/17

hubuki さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/16

atsuman さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2024/04/15

姫様“拷問”の時間ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
姫様“拷問”の時間ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

姫様“拷問”の時間ですのストーリー・あらすじ

国王軍と魔王軍が衝突をはじめ、幾年月。 王女にして、国王軍第三騎士団“騎士団長”である姫は、魔王軍によって囚われの身となっていた。 「姫様“拷問”の時間です」 監禁された姫を待ち受けていたのは、身悶えるような“拷問”の数々……。 ほわほわの焼きたてトースト! 湯気がたちのぼる深夜のラーメン! 愛くるしい動物たちと遊ぶ時間! 美味しい食事&楽しい遊びを容赦なく突きつけられた姫は、 “拷問”に打ち勝ち王国の秘密を守り抜くことができるのか!? 誰もが笑顔になれる世界一やさしい“拷問”ファンタジーアニメ開幕!(TVアニメ動画『姫様“拷問”の時間です』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品