「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADの感想・評価はどうでしたか?

白猫 さんの感想・評価

オッパイとパンツ

みんなオッパイとパンツ言い過ぎですw
ここのコメント見てから見たせいで、そればかり気になってしまいました。
まあ、確かにオッパイとパンツなんですけどね・・・
やたらエロを強調してるのに、
不思議とあんまりエロく感じませんでした。

テンポよく、迫力もあって、普通に面白かったです。
酷評も多いけど、なんか吹っ切れて行き切った感じ好きですね。
女性のコスチュームとかに拘って作ったのですかね。
セーラー服にガーターストッキング、プロテクターに機関銃や日本刀とか、
なんかもう・・・って感じです。

原作が絶筆になってしまったのですね。
続きが見たかったのですが残念です。

あとオープニングカッコよかったですね。

続きがみれないのが残念ですが、12話までは面白かったですよ。
私の中では割と高評価です。

オッパイとパンツが好きな方…じゃなくて、
アクションが好きな方にはおすすめです。

投稿 : 2019/05/01

プクミン さんの感想・評価

ゾンビの世界でサバイバル

ゾンビに噛まれるとゾンビになる。
増殖ゾンビ。
そんな中、主人公を含む数名の生徒と教師が何とか学校から逃げ出し、そして街へ、安全な場所へと戦いと移動を繰り返す物語。

王道と言えば王道。
キャラも近接戦、遠距離戦、サポート、マスコット枠等様々。
おっぱいが揺れます、ありえないぐらい揺れます、パンツも見えます。
でも、全くエロさを感じません。

バトルが特別熱い訳でも無いですが、このアニメのみどころは別のところにあります。

【ここがみどころ】
・ゾンビだらけで治安が悪くなった世界観
・人の本性を垣間見える
・生きる為に戦う

濃いキャラが多く、癖も強いですが、個人的には面白かったと思えた作品でした。

追記.作者が他界された為、続編はありません。残念です。

投稿 : 2019/02/22

りんこ さんの感想・評価

2期はないみたいですね

幼なじみの女の子がちょっと苦手でした。え、この状況でその言動はちょっと...的なシーンが多かったです。それ以外はB級ホラーって感じで楽しめました。

投稿 : 2019/02/08

いりす さんの感想・評価

キャラがね

4話途中まで見ました

キャラがゴミみたい
主人公とヒロインが見ててイライラしかしない
ストーリーは気になるけどこれ以上見てられないので断念

投稿 : 2019/01/20

なつゆ さんの感想・評価

個人的にはすき

最初にひとつ言っておくが…原作者は亡くなってしまってますので…2期はまずないです…

ストーリーは中途半端で終わってますので苦手な方は…うん。

OPは最初は耳が慣れないメロディ。ただ聞き慣れると最高に疾走感がきもちいい!まぁOP飛ばさずに根気よくみてれば好きになるさ

投稿 : 2018/12/26

Dkn さんの感想・評価

ゾンビ・スプラッタージャンル舐めてんのか。

国産の同ジャンルで良作が出ることは少ないですが
学園黙示録は最も自分と世間との評に差がある気がします。

美女・エロス・スクールカースト・スプラッター
基本を押さえた作りで王道と言えるでしょうし、
作画も丁寧でキャラデザも有名なアニメーター。
血が苦手じゃなければクオリティの面で
オススメし易い部類に入ると思います。

【ここから酷評。】

ただそれは上っ面、
地上波にギリギリ乗るエロスとスプラッターをやる
その為だけの機構。侘びも寂びもない別ジャンル。

当たり前ですが、繰り返された作品群は
ファンがいるからこそ成り立っているものです。
これで満足出来るまともなファンはいないと断言できる。

続編を予定されていそうなのに続かないことや
エログロで断念したりつまらないと感じた
視聴者には悪いですが問題はそこではない。

既存の設定を使うだけ使い
本質は美少女キャラの掘り下げ
狂言回しの薄ら寒い決死のドラマに
こだわりや工夫の感じられない残酷描写
人間らしさを出そうとする障害になるのが
都合のいいハーレム形成に躍起になった結果
検出したファンタジー感とご都合展開
人類の脅威に対しての恐怖心は雲散霧消する

エロが露骨だとかグロいだとか
糞尿を臭いという程に的はずれな批判は要らない。
同ジャンルに受け継がれるチープさを履き違えた
ただウケを狙っただけの冒涜的な作品。

最初から

~学園ラブコメ Hなゾンビパニック~

とでも銘打っといて下さい。レビュー終わり。

投稿 : 2018/11/09

琥珀110 さんの感想・評価

乳が揺れててパンツが見えてるだけのアニメ

はいどうも。
最近は夏が終わり肌寒くなってきましたね。
原作未読の全話一気見で視聴

ここから感想
このアニメを評価するのが遅かったのかまぁまぁ古いアニメだし
ストーリーはウォーキングデッドやらバイオやらで新しさはあまり
感じられんかったな。ただパンツやら乳揺れやらのエロ要素が人気なのか
個人的には「押し出しすぎ」な印象だった。

んでさーゾンビだらけの町の汚染スピード早すぎない?
普通もっと家に立てこもったりしない?ゾンビくん目が見えないんだろ?
聴覚だけであの動きは間違いなくおかしい。車がぜーんぜん通らない道路
刀女のキチガイさ、別にいいんだよ何でも。だって続きは原作者が
もういないということで見れないらしい。まぁこの時点で糞だわなww

続きを作らないのは「製作者の特権」だろうからなwww

続きは作らなくてパチスロは出すのね、、収益回せよっ!!

投稿 : 2018/10/18

つきひちゃん さんの感想・評価

グロいんですがエロなんですね(*´ω`*)

12話の作品

バイオハザード的な展開なのですが、ちらほらとエッチなシーンも。。。
ちらほら?けっこう?

1クールですがキレイにまとまっているいい作品だと思いました。

ゾンビさんが出てきてしまうのでちょっとグロいので、そこで敬遠される方もいるでしょうね。

投稿 : 2018/09/15

Marsa さんの感想・評価

高評価なのは何故なのでしょうか?8年前はこういったのが良いとされてたのかな??

原作未読。全12話。2010年夏アニメ。

結論から言うと、アニこれで80点超えで、物語3.7、
どうしてなのでしょうか?

主人公である男子高校生の学園にゾンビが現れ、
噛まれることでゾンビ化し、学園だけでなく
全世界がゾンビだらけになる中、ゾンビと戦い、
生き抜いていくというサバイバルな話です。
グロくて注意です。
私はその点では全く大丈夫なのですが。

なのに、鬼気迫る感じはなく、友人がゾンビ化して
やむなく倒してるのに、悲壮感なく、軽い。。。
そんな状況の中、おっぱいやハーレム、恋心で
うっふん♪的な感じになられても、「???」。

ゾンビは音にしか反応しない設定なのに、
騒いだりしてるし、ちょっとどうなってるのか?
って、観てたら、完結せずに中途半端で、
終わってしまってて、なんだったんだろう?
ってところでした。

何かいいところがあるかな?と、好意的にひねり
出そうとしても、ちょっと無理っす。
お勧めはでしないですね。

しかし、どうして高評価なのかな〜?
このことについてだけは、少し興味が残りました。

投稿 : 2018/09/12

おっぱいの作画だけは頑張ったようだな!

【総評Dランク】

ゾンビから逃げる過程とぶるんぶるん揺れるおっぱい・・・中身こんだけ!
みんなして唐突に謎な孝様ワッショイでやったぜハーレムって感じ
あとここが問題なんだが、命懸けで人類滅亡の危機なのにパーティーに安心感ありすぎてつまんない
ただの高校生が異世界飛ばされて俺TUEEEやってんのとあんま変わらない

たぶんまんまバイオのサバイバル系+スケベという設定だけがウケただけで点数が高いんだろうなという感じ
自分は左的な価値観はクッソ嫌いなので雰囲気はこういう感じの方が良いですが、エロが糞邪魔で面白さを殺している
こんなストーリーの欠片すら無いまま終わった作品が85点とか過大評価にも程があるだろふざけんなwww
軍系の背景知識は高そうなので、ここもマニアにはウケたのかもしれません

そして「濡れるっ!!」
には ファッ!? (;´゚д゚`)ってなったw
それに、孝の「おまえの罪とともに憧れ続けてうんたら(おっぱい握り潰しながら)」にはドン引きです
つかオメエ変質者かよwwwこんなんで惚れる方も頭とち狂っとるわ!女の方も痴漢希望者かよwww
世紀末じゃなかったらわいせつ罪で人生詰んでたけど変態同士でよかったねウラヤマチー

投稿 : 2018/09/08

ゆい さんの感想・評価

おっぱい

がっこうぐらしの激しい版。
屍鬼が好きだから、私には合ってておもしろいです!
エロ多すぎ!シリアスアニメなんだからエロなしのほうが見入れると思う
みんなおっぱいでかい!おっぱいとパンチラが多い
観てる途中なので、全部これからみようっと。一話みたら止まらない

見終わって、良かったけどちゃんと完結してほしかった。二期ありそうだけど、ない。
不完全燃焼か〜

投稿 : 2018/08/10

kabaj31 さんの感想・評価

おっぱいとパンツがすげー。

パチスロは結構打ったけど、アニメは観たことなかったんで観ました。
主題歌もおっぱいもなんか全部かっこいいと思いました。
とにかくおっぱいにこだわりを感じる作品でした。

投稿 : 2018/06/17

ゾンビです

噛まれるとゾンビになって増殖します

逃げる目的地に向かうがメインです

危機管理能力がないと噛まれてしまいます

自分で考えて行動しないとダメなんですね

そんなところが色濃く表現されています

自力で切り開いてゆくを考えさせるアニメだと思います

投稿 : 2018/06/09

Ennuiシナジー さんの感想・評価

エログロゾンビ<奴ら>

9年振りに見ました。あのゾンビの原因って結局何だったけな~と何故か理由を知らなかったんですが、結局何も明かされずに終わってたんですね。これはひどい。あとはあざといエロシーンが多くて、いらないのにな~って思います。
この頃は声優さんのことを全く知らなかったんですが、諏訪部順一、井上麻里奈、宮野真守、沢城みゆき、喜多村英梨、檜山修之、谷山紀章etc.声優さんはかなり豪華です。
作画もかなりきれいなので、ゾンビアニメだと一番好きかもしれません。終わり方は「俺たちの戦いはこれからだ!」的な感じなので、微妙ですが。
9年も経つと色々と見え方も変わってきますね~。

投稿 : 2018/06/02

まあ君 さんの感想・評価

原因は?

ゾンビの発生原因.そこまではやって欲しかった.
剣士のお姉さん,結構好みのタイプだったので,意外な展開と思いつつ,今後のイチャイチャを期待していたのですが...

いろいろな意味で,「途中」で終わってしまいました.

それにしても,典型的オタクキャラと桧山さんの組み合わせは,最強ですね.

投稿 : 2018/05/19

剣道部 さんの感想・評価

多分、名作(汗)

[文量→小盛り・内容→雑談系]

【総括】
数話観ただけですが、高クオリティでした。

低評価なのは、個人的にグロとゾンビとエロが苦手だから。そんだけ苦手な作風なのに、ある程度観られたのは凄いと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(レビュー)】
ゾンビって、なぜかNGなんだよな~。グロよりもエロよりもロリよりも百合よりも、何よりも苦手。

自分の愛した人が、原型を保ちながらも、自己をもたない怪物となってさ迷う。

怖くはないんです。どこまでも悲しいんです。だから、ダメなんですね。感情移入しちゃうから。

葛藤もしちゃいますし。ゾンビでも生きている方が良いのか、とか。

そういう人って、他にもいるのかな?

投稿 : 2018/05/13

フリラ さんの感想・評価

私には合いませんでした‎(._.)

評価が80点台とけっこう高かったのでとりあえず観てみました。

個人的にエロはそこまで嫌いではないのですが。。。エロとシリアスとの融合で見る気力がなくなっちゃいました(笑)

設定も面白いしキャラデザも音楽も良い。でも主人公のキャラと物語の進み方がイマイチでした。緊迫感のあるシーンがパンチラやおっぱいのせいで台無しになってる気がするんです。

まあ原作がこうなのでしょうがないですね(笑)この作品が好きな方にはごめんなさい。

作画はダイナミックにゾンビとバトルしているしやばそうな雰囲気もとても出ているのでさすが進撃の巨人の監督だなと思いました。

投稿 : 2018/03/18

予想以上に面白かった

未完のまま作者が亡くなっていてもう続きを観れないのが残念。
もっとキャラクターや設定の隠れた部分を知りたい。

派手なアクションやお色気要素はありつつも、緊張感は失われていない。
田中将賀さんのキャラデザも好き。個人的には冴子が好み。

自分が生き延びるために女の子に手を出す主人公のクズさと、好きな人を簡単に変えられる麗の嫌な女感(アニメ版のみ)は今後の展開で払拭されたのだろうか。

投稿 : 2018/02/23

40代後半のおっさん さんの感想・評価

恐怖パニック・・・濡れる!

学園ゾンビ恐怖パニックもので、一部の生徒が生き残るすべを求めて奔走する。しかし、学園の外も安全ではなかった・・・・

声優、キャラ、作画、ちょいエロと割りといい感じだったのだが、俺達の戦いはこれからだ!みたいな終わり方だったのが残念。

投稿 : 2018/02/16

ボーア さんの感想・評価

ある意味では笑えたw

1話最後までいけなかったw
主人公w
親友?の彼女を授業中いきなりバチコーンwww
状況もまだ掴めて無いのにw
更にその彼女、
先生をモップの柄で心臓をぶっ刺すwwwww
そして持ち上げるwww
刺された先生、
宙をぶらーん、ぶらーんww
彼女は張飛かよww

1話中盤
「これは映画やゲームじゃない」
舌の根も乾かぬうちに
「映画と同じさ」

どっちゃでもええわww

シリアスなのかギャグなのか、
主人公、やたらカッコつけてるけど
メチャクチャダサいww
観てられんw

投稿 : 2018/02/03

A さんの感想・評価

面白いけど...

1話見たら最後止まらなくなる作品でした。漫画はアニメの少し先の話まで進んでいるのですが続巻がでる気配は今のところありません。是非とも続きが見たいです。

投稿 : 2018/01/24

◇fumi◆ さんの感想・評価

OPですでに、いやアバン開始画面が、それ以前にタイトルがゾンビ。

2010年放送のテレビアニメ 全12話

原作 佐藤大輔 佐藤ショウジ 監督 荒木哲郎 構成脚本 黒田洋介
制作 マッドハウス

原作が佐藤大輔、作画が佐藤ショウジのコミックのアニメ化。
アニメ化から相当年月が立ってはいるが、酷い遅筆のためほとんど進まず、
2017年に佐藤大輔氏死去により原作は絶筆となりました。

小室孝 CV諏訪部順一 藤美学園2年生
毒島冴子 CV沢木みゆき 藤美学園3年生
宮本麗 CV井上麻里奈 藤美学園2年生
高城沙耶 CV喜多村英梨 藤美学園2年生
平野コータ CV緋山修之 藤美学園2年生
鞠川静香 CV福井裕佳梨 藤美学園の校医 27歳

以上が主なメンバーです。

学園に突然現れた「奴ら」が次々と学生たちを襲い、襲われた者も「奴ら」と化していく。
「奴ら」は人肉を食らい、生前の記憶は一切ない。弱点は脳髄のみ。

と言うことで、ジョージ・A・ロメロのゾンビシリーズの一連のリスペクト作の一つ。
登場メンツが比較的冷静で頭の切れる設定のため、早期に奴らの特徴を把握できているようです。
「バタリアン」などの映画もそうでしたが、
登場人物がロメロの映画を知っているという前提がスムーズな解説に繋がっているようです。
ある舞台でロメロの設定を使えばゾンビ新作の出来上がり、
と言うことで、安易な西部劇にもたとえられて「マカロニゾンビ」なる形容もありました。

日本のアニメでストレートに取り組んだ作品はいくつかありましたが、
おそらくこれが決定版、スタンダードともいえる作品でしょう。
優れた原作と黒田洋介さんの構成で完成度の高いアニメになったことは幸運です。
「ロメロシリーズ」「バタリアンシリーズ」「バイオハザードシリーズ」
などの比較的シリアスなゾンビ映画を研究して作られたもので、
「奴ら」の設定もゆるぎなく、一瞬にして終末が世界を覆う様を冷徹に描いた硬派なゾンビものです。

ただし、エロいんです。原作がそうなのでこれでいいんです。
ゾンビアニメなのかパンチラアニメなのか分からなくなるくらいです。
女性キャラは全員巨乳(爆乳?)でゾンビ並みにゆらゆらしてます。
人間は極限状態に陥ると発情すると言いますが、露出症になることも多いんですね?

で、決め言葉が「濡れた」 これはかっこいい!

たぶん、なんですが女性がドン引きするタイプのエロではないような気がします。
ホラーと言うよりゾンビ系に興味がある人なら真っ先に観るべき作品ではないかと思いました。
楽しむためにはロメロ3部作制覇がベストですが、
この作品でもきちんとした説明がなされているので、ゾンビ初心者にもお勧めです。

主人公最強など日本のアニメ特有の設定も出ちゃうんですが、
まあ、リアルと思える範囲内で終末世界を楽しめる快作でした。
グロが嫌いな人には保証できませんが、
爽快感がある気持ち悪く無いゾンビものとして楽しめる可能性が高いと思います。

残虐アニメだとか固いこと言わないで、一度試してみたらどうでしょうか、
という感じのお勧め作品。一気観に最適です。
2010年と言うことで時代性も感じますが、
この分野の基本と言うことで押さえておきたいですね。

投稿 : 2017/12/27

はー。コジマ.jp さんの感想・評価

ゾンビVS人間のアニメ

アニメでは珍しいゾンビアニメ。少しエロ描写もあります。とても現実的な戦い方でかっこいいです。がっこうぐらし!のゾンビ強化版ですがバイオハザードには衰えます。濡れるッ!

投稿 : 2017/11/12

アデュー さんの感想・評価

1話目からいいね。

ゾンビとエロの作品。
ギルティクラウンや進撃の巨人の荒木監督だから見た。
めちゃ良かっただけど、中途半端に終わってしまった感じがした。

投稿 : 2017/10/26

ヒロウミ さんの感想・評価

神作として完結できなかった悲劇の作品

突如発生したゾンビが爆発的に感染し続け世界が壊れる。それに抗う人達の物語。

タイトルには学園とあるが学園色はほぼ無くてセーラー服ぐらい。幼女も1人ですしスクール水着もないです。パニックを起こした世界でのサバイバル、色っぽさやゾンビ相手に銃でドンパチ。もちろん能力補正があるので主人公を含めた周辺キャラクターもめちゃ強です。容赦無しのご都合主義な物語はまさに絶望の中のハーレムストーリー。非現実世界でしかないアニメはそれで良いんですよ。夢が無い「アニメ」なんて下手くそだらけの日本の俳優が演じる時間も金もかけてなく視聴者度外視でTV業界とその周辺業界のご都合主義なチョーつまらない手抜きドラマや映画に成り下がる。ドラマに限らず本当に日本のTV業界が発信するものはオワコンに溢れてる。せめてアニメはクリエイターの言葉が発信され続けるコンテンツであってほしいです。

キャラクターデザインは古いと言うか安っぽいエロゲーキャラクターみたいな感じで特にサヤが変と言うかあまり可愛くない。メインヒロインとサエコとの差を持たせるためなのか。まぁ最近の作品じゃないから仕方ないんでしょうけど。ついでに女の子みんなオッ○イ大きすぎー!どんだけ原作者はオッ○イ星人なんだってぐらいに。この手は媚びすぎててキャラクターを安くしちゃってあんまり好きじゃない。オッ○イは大好きですけど実物のオッ○イであの手でキレイなのってあんまり無いですし。あとメインヒロインのレイの声優さんは演技が粗いですね。合ったときと合わないときの落差が酷い。あんまり良いときは無いんですけど!そう言えば俺がいるのまんまザイモクザが居るのは気のせいか?と言うよりザイモクザがパチもんなのか?

作画は静止画をかなり差し込んでて躍動感が無いときが多いです。そのためか頑張ってるときは分かりやすくかったが静止画って若干萎えちゃうんですよね。高望みし過ぎかもですが。溢れかえったゾンビ相手にドンパチや撲殺しまくるんで血は沢山出ますが人体破壊の表現は軽い。OPはカッコいいっすね!かなり私好みで作品とも合ってるんです。ただキャラクターデザインが気にくわないんで思わず舌打ちしたくなりますが。

ほぼ常時極限状態の物語でストーリー構成、展開、感情の移行や描写はとても良いものでハマりました。本能描写はかなり美化されてますけどね。エロにギャグ風な展開を混ぜてライトな感じにしてますがもっとリアル寄りにエッチくても私は良かったと思いました。グダグタ言っても結局は1クールがあっと言う間に終わっちゃうのはメインヒロイン以外の声優さんたちのハマり具合とマンガチックなストーリーがフィットしててとても魅力ある作品でした。
そんな感じで悪いところも吹っ飛ばしてしまう良作だったのですが次回作を見たくて調べたところ原作者さんが亡くなっておりかなり難しいようですね。せめて2期、欲を言うなら3期まであって欲しかったのですが残念です。原作漫画すら完結してない惜しい作品ですね。

投稿 : 2017/10/23

アオイ さんの感想・評価

おもしろいね

ひねってある2期ないのかな?
すごく半端な終わり方

投稿 : 2017/10/14

ミミック さんの感想・評価

本格派ゾンビ系アニメ

一言で「おもしろい」です(^_^)

結構続編が書けそうな内容だっただけに残念です。
人気も出そうなのに...

最近あまり見なくなったがこういうゾンビ系はやはり、
マンネリ化?視聴者層をつかみにくいのかもしれません。
対象はR-15くらいに感じました。(要所でグロイかも...)

キャラ(一人、材木座がいましたけどw)や話もしっかり組まれていてとてもよく出来ている印象を受けました。

舞台は高校生を中心に描かれていますがこの選択も面白いなと感じました。{netabare}序盤は高校内での迫力感満載の戦闘シーン。終盤に至っては国や政府といった規模が大きくなっていき、さらに面白さに拍車がかかっていました。{/netabare}

投稿 : 2017/10/13

Maskwell さんの感想・評価

作画、キャラデザが光る作品

ゾンビものお約束をしっかりと踏まえたうえで、見ている者を飽きさせないキャラクターたち。
それを支えるのはこのアニメにおいては作画は欠かせないだろう。

スカっとするアクション。常識では考えられないような動き。
他の作品では不快になりえるような動きでも、キャラデザと相まってとても絶妙にバランスがとれた良作となっている。

続きが出ることはなくなってしまったが、自分にとってはゾンビものの中でもピカイチの作品である。
故佐藤氏に追悼として記入。

投稿 : 2017/10/10

おぼ さんの感想・評価

グロゾンビとハーレムバトル!!

原作未読/全12話

パニックホラーの最高位作品。
所々突っ込みどころはありましたが、最後まで安定してとても楽しめました。
※下の総括レビューに若干のネタバレあり

( 'ω'o[総括レビュー]o
始まりは普通のパニックホラーとほぼ同等。
{netabare}学校にいきなりゾンビが侵入し、学園中がパニックになる{/netabare}といった感じです。
ここで今から登場する人物をほどよく掘り下げ、性格などを分かりやすくしたのは上手いと思いました。

そこから{netabare}掘り下げられた生徒達が合流{/netabare}し、「学校を抜け出してゾンビから逃げ回る」といったのがおおもかなストーリーいった感じですね。(後半になったらもっと色々あるけど)
終始驚きの連続で飽きずにみれました。

キャラは女キャラにとても魅力がありましたね。
委員長とか特に好きでした。
男キャラはありきたりな感じであまり好みではないのですが、デブ男は好きだった記憶があります。

音楽は言わずもがな神曲。
OPの迫力と世界観のマッチは凄く、何度もリピートしてしまう中毒性がありました!

終わり方は若干?って感じですが、まあそれも含めてこの作品として良かったと思います。

エロやグロ描写が多めなので苦手な方は注意ですが、それが大丈夫なら是非おすすめしたい作品です。
とても面白かった!(お気に入り投入済み){/netabare}

点数【92点】

投稿 : 2017/09/19

pikotan さんの感想・評価

ゾンビアニメの定番

単純に面白い。
個人的にはCGアニメのバイオハザードよりも、この作品の方が遥かに楽しめる。
オープニングの曲と映像も好きです。
残念なのは原作が未完ということだけ。

投稿 : 2017/09/02

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのストーリー・あらすじ

ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。
主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。
秩序が崩壊した世界で主人公達のサバイバルが始まる。(TVアニメ動画『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
マッドハウス
www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hotd/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%9C%92%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2_HIGHSCHOO...
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『HIGHSCHOOL OF THE DEAD』≪ED≫黒崎真音『君と太陽が死んだ日』

諏訪部順一、井上麻里奈、沢城みゆき、喜多村英梨、檜山修之、福井裕佳梨、宮野真守、竹達彩奈、谷山紀章、竹内順子

原作:佐藤大輔、原作・作画:佐藤ショウジ、 監督:荒木哲郎、シリーズ構成・脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、音響監督:たなかかずや、音楽:和田貴史

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品