「東のエデン-Paradise Lost-パラダイスロスト(アニメ映画)」

73.1

東のエデン-Paradise Lost-パラダイスロストの感想・評価はどうでしたか?

ポリゴン@Radio さんの感想・評価

正直よくわからなかった

アニメ本編、劇場版Ⅰ,Ⅱと観たが展開が急だったり何がおきているのかがよくわからなかった

解説を確認しようと思う!

投稿 : 2023/08/25

にゃん^^ さんの感想・評価

東のエデンの最終回。。テレビとThe King of Eden(映画)をさきに見てね^^

いろんなむずかしいことがあって
おばかなにゃんは
きっと
ほとんどなんだか分かってないって思うw
だけど
おもしろかった♪

セレソンみんなが上がったってゆうのって
みんなが日本を変えたってゆうことだよね?

でも
なんだかほとんど変わってないみたい
ちょっと変わったのかなぁ?
ボーって見てたから楽しかったけど
かんそう書いてて思い出したら
{netabare}あとうのおじいちゃんって
とってもわるい人だよね。。

人がたくさん死んでて
あのけいさつのセレソンの人がジュイスにたのんで
ふつうの人を殺したけど
それってやっちゃいけないことだし。。

でも
それをやらせた人ってあのおじいちゃんだから
なんとなく楽しく見おわって
ああよかった~♪って
言っちゃあだめなのかも。。

このゲームがおわって
ちょっと日本が変わったのかも。。

何もしなくっても
ちょっとずつ変わってるかも。。って
にゃんは思った

大人の人たちは
ニートはだめだってゆうかもだけど

にゃんのパパたちが
一生けんめい働いてた時って

資源とか温暖化とか公害とかって
そのうち
なんとかなるって思ってたんじゃないかな。。

でも今って
一生けんめい何かしてお金をもうけて
そのお金を使って
物を買ってそれをすてて。。ってしてたら
もっと
世界がおかしくなっちゃうのが早くなるだけかも。。

だけど
にゃんたちが一生けんめい何かやっても
そんなに世界が悪くならないことがあるとしたら

それってニート?
氷菓のほうたろうくんみたいに省エネってw

にゃんやニートの人たちの
パパやママががんばって
お金や物をあんまり使わなくってもいい
世界を作ってくれたから

それを使って
これ以上地球を悪くしないようにしようって
そんなに悪いこと?

パソコンとかネット使ったら
そんなにあちこち行かなくったって
アニメとかゲーム作れるし

本とか書ける人だったら
作家になったりして
人をよろこばせてあげることだってできるし

外に出たい人は野菜とか作ったらいいし
物を作るのが好きな人もいるし
売る人とかになってもいいし

ニートがふえたら
あんまり物ももお金もいらなくなりそうだから
あんまり一生けんめい働かなくってよくなるって思う

あんまりお仕事しなくってよくなったら
お金を使わないで楽しくなること見つけて
それを一生けんめいやったらいいかも。。

みんなが
生きてくのにしなくっちゃいけない仕事だけして
あとは
ひきこもってネットとかで一生けんめいになったら
もっといい世界になるかも!?

って。。おばかなにゃんは思うけど
誰かもっといいアイデアもってる人には
誰か100億円くれたらいいね☆

投稿 : 2021/11/19

ヘーゼル さんの感想・評価

盛り下がるけど、一応完結

テレビシリーズの続編で伏線を回収する映画2本。

テレビシリーズは話のスケールの大きさとサスペンス要素で盛り上がった展開だったが、映画はそれらが尻すぼみ…。
スケールの大きい話のはずなのに、内輪で小さくまとまってしまった感じの終わり方。

舞台設定は良かったのに肉付けがうまく出来なかった。

投稿 : 2020/04/28

シン☆ジ さんの感想・評価

いいけど、なんだかなぁ。。

劇場版の後編にして完結編。
展開は意外性もあり本編の謎部分も解明。
一応スッキリはしたけどそのオチは・・
ワザワザ何百億出して始めた事が、それでお仕舞い?生き残るセレソンは一人だけとか、日本を救うとか、今までの設定や苦労はナンだったの?
ラブストーリーも消化不足だし。
何かが変わった気がしないw
無理矢理キレイに店じまいしようとした感があり、途中の展開が楽しめ、期待しただけに残念。

投稿 : 2020/03/07

ゆっこ さんの感想・評価

次へのつなぎ作品

まあ、終盤まで盛り上がらず。記憶に残らなかったな。

投稿 : 2020/02/28

あや さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

意味不明

最初は面白そうと思って見てましたが、
アニメがよく分からない中2的な結末を迎え…
劇場版を見るのを悩みましたが、
全てのか謎がとけるだろうと思い視聴。

結果!意味不明な結末!

羽海野チカ先生の3月のライオン好きだから、あまり批判はしたくないけど、、、
正直、ここまでのハズレアニメは久々です( ノД`)…

投稿 : 2020/01/07

ShouyouACL さんの感想・評価

Great end !!!

This is the movie that ends the Eden series, and ends well.
The story of the segment that was seen in the series and the previous film. Still following in the slow pace of the plot, but captivating is one of the best thought stories I have ever seen. Involving politics, drama, romance, suspense and a little action the series ends with all the characters with their endings dictated and presented. End closed and well done.
The animation is a bit disappointing, not because it is bad, but because it uses the same quality as in the series. The animation in the series was very good, but that same animation in the films becomes weak. Both in the series and in the movies we have scenes very well animated.
The design is beautiful and well done. About the difference of the design of the series for the film, are few, the series already is beautiful visually, in the character design as much in the scenarios. The movies only improved in this respect.
The music is spectacular. Waltz songs for the romance scenes, tense for suspense scenes, and calm melodies for ordinary scenes. Very well varied music and very well made. The sound mix improved exponentially, with no noise and with sounds of mayors.
The dubbing is good. It continued the same of the series, with some improvements in the performance of the coadjuvantes.

投稿 : 2019/07/09

三毛猫メリー さんの感想・評価

東のエデン 映画2

2019.6.17視聴完了。

それぞれのセレソンに100億円与え日本を救いに導くという
ゲームがようやく終了を迎える。

東のエデンというシステムというかソフトが本当にあったらすごい。

放映時、ニートが社会問題化してた風潮がわかる。
10年たった現在はそれだけじゃなく
多様な問題を抱えているので、
ニート関連はむしろ薄まった感はある。

投稿 : 2019/06/17

タック二階堂 さんの感想・評価

滝沢の行動に理解が及ばない…

詳細は一期と劇場版の前編を観てください。

なぜ滝沢は自分と1番のジュイスを乗せたトラックを
飯沼の未亡人のところに乗りつけたのか。
なぜ自分でテロリスト宣言をして、電子マネーで
全国民に1円ずつ振り込ませたのか。
(言ってることが嘘じゃないことをわからせるため
って意味ではなく)

そもそもテレビ版ラストでミサイル攻撃を防いで
みせた後、また記憶を消したのはなぜなのか。

動機がまったく理解できないんですね。
1番が何をしたかったのかも少し分かりづらい。
各セレソンのジュイスを爆破するって、それはもう
世直しではなく単にゲームに勝ちたいだけですよね。

「東のエデン」メンバーたちと、セレソンたちの
攻防など、随所に面白さがちりばめられている
のですが、大元の動機がよくわからないために、
なんとなくフワってしている話になってしまいました。
ミスターアウトサイドがやりたかったこともねえ…

滝沢を選んだ理由が新聞をただでくれたこと
(まあ、考え方に希望あったからかもだけど)
だし。結局、フィクサーとして政治の世界にも
裏で影響力があった爺さんがミスターアウトサイド
って、それじゃあそのまんまだよって感じなんです。

結果論ですが、劇場版は蛇足だったのかなあという
印象です。テレビ版で終わっておけば、憶測も含め、
良作としての印象が残ったと思うのに。
滝沢も、結局は豊洲のショッピングモールに、
ニートの自治区を作りたかったの?って感じですしね。

惜しい作品でした。

投稿 : 2018/07/02

ねいばー さんの感想・評価

おもしろかったけど…

TV版でみるのをやめておくのもあり。
結末がそこまであれ。
なぞは結構あかされるけど。

投稿 : 2018/05/06

つきひちゃん さんの感想・評価

一番好きな結末の形

ハッピーエンドとか、バッドエンドとか、結末には色々有りますが、
私はこの終わり方が一番好きです。

ネタバレはしたくないのであまり書かないのですが、
最終的にこの終わり方をしてくれたことに納得てす( ̄^ ̄)

投稿 : 2018/03/22

むらさきたましい さんの感想・評価

大作戦は終わりますが。。

テレビ版の最後から、やはり続きが必要だったわけですね。

テレビ版からの色々なエピソードが回収されていきます。
ただ、一度見ただけでは、エピソードの紐付けがわかりづらいかもしれません。

とんでもない大作戦に翻弄されながらも、純粋に主人公を追っかけるヒロインが、とてもかわいらしいと感じました。

余談ですが、日本へのミサイル発射のエピソードとそのBGMは「劇場版 パトレイバー2」を彷彿させるものでした。

投稿 : 2018/01/29

DEIMOS さんの感想・評価

世直しアニメの続編の続編。

テレビシリーズで人気を博した東のエデンの続編の劇場版後編。セレソン同士のゲームの終了までを描き切った。しかし、どうも、この決着に納得感がない。ゲームマスターの一存で尻すぼみにゲームが収束していった感が否めないのだ。

神山作品の特徴は、政治、行政、ITなど先端技術、テロリズムなどを取り込んだ社会性にあるのは明らかだが、ここに独特の台詞回しや絶妙な距離感の人間関係といった文学性を加味するのが面白い。学生の頃に見ると、社会全体を世直ししようという気概に溢れた作風に壮大なスケールを感じたものだ。

しかし、ある程度歳をとってからこの作品を見ると、各人のモチベーションがどうも理解しがたい。物部の国民総体に対する考え方は漠然としていて官僚の割にはアプローチに具体性がないし、滝沢に至っては、国民全体に対して何を訴えたいか、あのメッセージでは伝わらないだろう。詰まるところ、何がしたいねん、という感想しか残らない。テレビシリーズのように、ニートという特定層を扇動する手法の方がよっぽど現実性があるし、面白いアプローチだと思った。また、個人の趣味趣向で行動する他のセレソンの方がよほどリアリティがあった。

本作は、リアリティがある箱庭の中で世直しシミュレーションをした良作アニメ、という印象だったが、その観点から見るならば、劇場版は蛇足ではないか。

投稿 : 2017/11/11

PPN さんの感想・評価

Noblesse Oblige この作品が名作として語り継がれん事を(^^)

東のエデンの完結編となる劇場版第2作。90分作品。

TVアニメ、劇場版第1作と紡いできたお話もついに最終章です。
咲との再開を果たし、改めてセレソンゲームに参加する
滝沢と東のエデンメンバーの結末はいかに??

滝沢の思いや咲の想い、セレソンたちの思いが交錯する中で
最期の頭脳戦が緻密に描かれ、ゲームの勝敗が決します。
欲を言えば、もう少しハッキリとした勝敗の形を
描いて貰えたらスッキリするのになぁと思いますがw
まぁ、この作品らしい決着といった所ですね(´▽`)♪

TVアニメから通して最後までストーリーや作画、音楽など
この作品の世界観が安定していて素晴らしかったです。

木村良平、早見沙織をはじめとした声優陣も
実力のある声優さんが多く作品を盛り上げています。
個人的にはやはりJUIZ推しですw
そして豆柴の可愛さに癒されましたw

たくさんの方にオススメしたいシリーズです!

もし100億を手にしたら自分はどの様に日本を変えるか…。
ストーリー重視で視聴でき、メッセージ性の強い
素晴らしい作品だと思います(´ー`)

《キャスト》

滝沢 朗(CV.木村良平)
森美 咲(CV.早見沙織)
大杉 智(CV.江口拓也)
平澤 一臣(CV.川原元幸)
葛原 みくる(CV.齋藤彩夏)
おネエ(CV.斉藤貴美子)
春日 晴男(CV.田谷隼)
板津 豊(CV.檜山修之)
Mr.OUTSIDE(CV.有川博)
JUIZ(CV.玉川紗己子)

《主題歌》

OP
『future nova』/school food punishment
ED
『after laughter』/school food punishment

【2014 08/28 レビュー投稿】
【2017 05/04 レビュー加筆】

投稿 : 2017/05/04

となぷ~ さんの感想・評価

映画1作目の続き

あらすじはあにこれ参照。

これでテレビから始まった物語が完結です。
ただ、さらなる続きも見たいと思わせる内容でした。

これである程度スッキリしました。

投稿 : 2016/12/12

MiXTs32975 さんの感想・評価

映画第2作

アニメ、映画第一弾、映画第二弾、とここまでやる必要があるかって感じでしたが、全体的に映画はちょっと残念な感じがぬぐえませんでしたね。
終わってみると凄い感動というわけでもなし、凄い良い話だったというわけでもなし。ひたすら世界観のみを追求した作品なのかなとも思いました。
いや何度か見ると良さがわかるのか? でも何度も見る気になれないし、感想にも困りますね

投稿 : 2016/11/21

a_yu さんの感想・評価

無茶ぶり無駄遣いがヒートアップ

TV版、映画版ⅠとⅡ全てを見ての感想。

結局、全ての話を通して伝えたいことはこの映画の中の滝沢の言葉なんだと思うけれど、伝え方が弱い。
伝わる人には伝わると思う。
けれど、極端すぎるところや無茶苦茶な設定や無駄な話が足を引っ張ってる。

セレソン12人の葛藤や想いがなさ過ぎる。
というより12人もいらなかったでしょ。
100億×12=1200億円
勿体ない。無駄。合法でやれ。せめて自己都合で人殺すな。

言いたいことは分かるけど納得いかない。
口封じに殺された人とか浮かばないでしょ。

滝沢だって自ら行動をおこした訳ではなく、他のセレソンの極端な行動を止めようとしたことからの行動。
それってただの応急処置じゃないのか?
そこから日本の在り方を滝沢自身が考えて、ニートや団塊世代を巻き込んで何かを作りあげていくのなら分かるけど、2度も記憶を消して、姿を消して、無責任な気がする。
記憶を消してしまいたい程心が折れたのかもしれないけれど、滝沢を信じて集まった2万人のニートの中にも善良な気持ちで取り組んでいた人はいたんじゃないの。
それが救う為とはいえ、騙されて海外飛ばされたら、その人の気持ちは?

滝沢のしたことは咲の視点から見れば善人だけれど、関わった人間からすれば説明がない分、信じて振り回されたことに腹が立つし心折れると思うんだけど。
それさえも許せる程滝沢が人を惹き付けているという設定なら、そこをもっと描いて欲しかった。

板津の能力もチート過ぎる。
あそこまで出来るのなら、東のエデンのメンバーで応急処置に走るじゃなく、何かを発信すればいいのに。

団塊世代が悪いの?
ニートが悪いの?
そうじゃなくて、何かや誰かのせいにして何もしないことが1番悪いんじゃないのかって思うけど。

こうやって考えて、レビューを載せてる時点でこのアニメに乗せられたのかもしれないけれど、何かを訴えるのなら、もっと響くように作って欲しかった。
それだけに残念。

投稿 : 2016/11/13

岬ヶ丘 さんの感想・評価

この国の未来を創るのは誰か

劇場版完結編。小説版も併せて読了。

本作はあがりを決め込んだ上の世代と、その世代によって搾取され、踊らされている若い世代の立ち位置を、ニートや王様という存在を用いて意欲的に表現した。また日本に漂う独特の閉塞感、いわゆる目に見えない空気と闘う、滝沢という一人の青年を、彼に惹かれた女の子の視点から描いている。

滝沢朗は、魅力的で謎に満ちた不思議な人物である。今私たちはこの瞬間も、この閉塞感漂う世の中から脱却するため、彼のようなヒーローを待ち望んでいるのではないか。いわば彼は私たちにとって一筋の希望の光なのだ。ではこの国の未来を創るのは、彼なのだろうか?いや

「この国の未来を創るのは、良くも悪くもやっぱり、私たちなのではないか。」

と、改めて考えさせられた一作だった。社会や世界は劇的には変わらない、100億のセレソンゲームでもそうなのだから、現実の社会では言わずもがなである。それでも作品を見終えて、落胆や絶望感よりもむしろ、何とも表現しがたいわずかな希望を感じた。それはもしかしたら希望であってほしいという、自分から自分に対する励ましなのかもしれない。
それでも自分が感じたこの気持ちを無駄にしたくない。この気持ちが無駄であってほしくない、と素直にそう思う。

謎の多いセレソンゲームも一応の決着を見て、いくばくかの余韻を残すラストになっている。物語は頭脳戦というよりもパワーゲームになってしまった感や、滝沢の出生の秘密など、物語の方向性が変わってしまった気もする。それでもなんとか一つの作品を描き切ったという点は評価したい。ただ劇場版を2作で描かなかった物語かといえば、少々の疑問も感じる。特に劇場版に関しては賛否両論は避けられないだろう。

それでも本作が私にとって大きな影響を与えたことは事実であり、これからもそれは変わらないと思う。非常に多くのメッセージが散りばめられた意欲作であり、今後のたくさんの人に見てもらいたい作品である。

Noblesse Oblige... 今後の私たちがよりよい救世主たらんことを。

投稿 : 2016/09/20

京介 さんの感想・評価

なかなか良かった。

東のエデンの完結編です。

東のエデンは、アニメ11話+映画2作品で一つの話になっています。

内容は、少し無理がありますが、わりと濃いものでした。
2話まで見たら続きが気になって切れないと思います。笑

現在の日本の問題にメスを入れているようで、いろいろと考えさせるようなアニメです。

ぜひ見て頂きたい。

投稿 : 2016/09/19

DB さんの感想・評価

TVシリーズからの完結編。伏線が回収できたわけでもなく、主要な登場人物の気持ちも描き切れず、すべてが中途半端で終わってしまう。でもこの大団円での清々しい気持ちは何なのか。閉塞感漂う、よそよそしいこの国を何とかするために、若い世代の新たなアプローチに期待してみないか、という気持ちに共感しました。素晴らしい作品に会えたことを感謝します。

投稿 : 2016/08/29

Yatima さんの感想・評価

現代の英雄譚

アニメから続く一連の作品の完結編。

この作品は全体を通して、現代の日本社会の持つ閉塞感や疲労感、それに対してどうすることもできない無力感を上手く描いている。

主人公は、10億円を与えられてそんな社会を良くしようと奔走する一人。
とは言え彼自身、現実味のある方策を持っているわけではない。それは彼が全国民を巻き込む行動を起こしても何も変わらなかった事が証明している。

それでも私がこの作品を見終わった後に将来への希望を抱かずにはいられなかったのは、きっとこの主人公の前向きな言動に心を揺さぶるものがあるからだろう。

多くの人々が将来に明るいイメージを持てばこの国はきっと良くなる。まさしくその通りだ。
それを実現する為にも、できるだけ多くの人に見てもらいたい。そう思わせる作品であった。

投稿 : 2016/08/29

フラフラのカタカナ さんの感想・評価

期待が大きかっただけに残念

TV版を見て結構面白かった為視聴しました。
まず広がる世界観と次は何をやってくれるんだという期待を作品に求め過ぎました。すいません。
でも前半はそういう面白さと期待をさせる作品でしたよね。

全体的に面白い展開からの行動が消極的過ぎた印象です。
主人公のした事って、他のセレソンの抑止のみというか、
ニートの問題を少し社会表面に出しただけの行動と結果でしたよね。

日本社会を変えてくれる展開を望んでいた人、
変わらないにしても思いがけない行動を見てみたい人には拍子抜けだったと思います。
ここまで現実的に行動したいなら、次の願いで権力ある政治家になって欲しいですね。
作品中でジュイスは殺人だろうと、内閣相手だろうと何でも出来る可能性を見せているだけに、主人公の行動が声明を出しただけで終わるのは勿体無い。
これ現実で言っても何も変わらないだろうなって事を言った主人公を勝利者と認めるのも謎ですよね。

あとはアウトサイドが本当に人間で、ここまで権力持ってて無差別に殺人とか死体処理とか簡単に出来るのかと思った時の?ですね。
謎の存在であってほしかった。
何万人も動かせたり、記憶操作も可能な権力と技術に作品本編より興味あります!

投稿 : 2016/07/26

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

もう二人とも末長く爆発しろ❗

最後のキスシーンとかはきゅんきゅんしちゃったね♪
末長くおしあわせに!

投稿 : 2016/07/23

まあ君 さんの感想・評価

方向性は好きです。

テレビ版の感想の中で、この国を裏側で牛耳っているやつらへの対抗手段としてのニートということを書きましたが、主人公の最後の行動は、そこで書いた内容と、方向性としては同じように感じました。
これが公開されていた当時は、世代間格差みたいなものが若い世代の不満の象徴だったのかも知れませんが、そこからさらに時間が経って、ほんの一握りの強者と大多数の弱者、その差をさらに助長しているア○ノミクス(自○党)という構図が鮮明になってきている中で、我々が本当にしないといけないことは、この一握りの強者を打倒・駆逐することなのだと思いますが、まさか戦後の財閥解体みたいなことをやるわけにもいかないですし。。。
長い目で見た現実的な手段というのは、この国というかこの世界の「お金」に対する依存度を下げていくこと、一個人や団体が手にできたり動かしたりできる金額が完全に常軌を逸してしまっている仕組みにメスを入れることなんじゃないかと思っています。
「必死になってお金を稼がなければならない」、「競争に勝ち抜いていくシステムこそが、世の中の活力であり、進化の源泉である」といった妄想から少しでも早く解放されることが、この次の人類の進化なのではないでしょうか。

投稿 : 2016/06/06

∮アジェル∮ さんの感想・評価

奇跡は存在しない。真実には必ず理由があるのです。。。

エデンシリーズの最終結末といえる劇場版の後編作品です。2016年現在、この続き的なものは無く、事実上のラストシナリオとなってます。

さて、アニメ版、映画前編においてもレビューしてありますが、ノイタミナ枠において初めての『オリジナル作品』であり、原作の存在しない作品です。そういう点を大前提にこの高評価が付いていることをご了承ください。

前作から続いて、本当のクライマックスというところを迎えると同時に、主人公のこれまで謎だった部分がほぼ全てといっていい感じで明らかになります。ちょっとだけまだ気になる所や、疑問もあるのですが、それこそがオリジナル作品の良さという部分ですね。そして、主人公「滝沢明(仮)」の正体がはっきりしたところで、彼がとった行動、そこにこの最終作の面白さがギュッとこもってます。やはり、そうでなくては、なんて聞こえてきそうな展開とはいえ、実際に観ると感動的です。

残念ながら、主人公とヒロインの行く末という流れは二の次的な要素となります。あくまでも、セレソンゲームの終結と最後の戦いというべき行動がぎっしり詰め込まれている約2時間となります。「王様を選択」した彼にとって、この展開と流れはどこまで予想していたのでしょうか?日本で迎える最終結末と、彼が目標としてきた「アウトサイダーを一発ぶん殴る」に対して進むべく、その執念と躍進がこもった作品で、彼はゲームが終わったその先も、彼であり続け、彼らしい終わり方を迎えるといった、本当にアニメ版から通して、まったくぶれない主人公に【とても心地よいもの】を感じさせてもらえる作品ではないでしょうか。

アニメ版でもそうなのですが、なんとなく観ていて、顔がほころんでしまう。そんな感情を抱ける良い作品だと私は感じます。じっくり見て、また時がたってもう一度見て・・・。何回観ても「いいなぁ」と思える数少ない作品の1つとして、全関連作にレビューを残しています。
もし良かったら、是非、本シリーズ作品を堪能して頂いて、メッセージなんか頂けたりしたら、わたくしとても幸せです♪ シリーズ最後までレビューを観て頂き、ありがとうございました(^▽^)

投稿 : 2016/05/05

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

何気に、現在の日本を表しているように見えました・・・

劇場版後半戦

セレソン同士の駆け引きが激化する・・・(;'∀')

滝沢あきらの血縁問題 (飯沼総理の息子なのか 母親は・・・?)

そして、アウトサイドの正体発覚

まさかのジュイスの正体が・・・w(*´ω`)

完全にこの結末に納得したわけではありませんが

まぁ、良いアニメだったと思います

ひきこまれ、次どうなるかが気になるアニメでした

最後の滝沢とアトウのおじいちゃんのその後の話が気になります

投稿 : 2016/02/28

Takaさん さんの感想・評価

ノブレス・オブリージュ 今後も救世主たらんことを

舞台は日本となり後半戦。

ただセレソンゲームが終わったってだけの印象で消化不良過ぎ。
劇場版で、含みのある終わりとかはいらないので…
もっと、セレソン同士の攻防とか観たかった。

投稿 : 2015/12/21

ダビデ さんの感想・評価

本編,劇場版と,続けて視聴。
残念ながら,世界観が私には合わなかったのだと思います。
Production I.Gで神山健治さんで,絶大な期待をして観てしまったのが逆に良くなかったのかもしれません。

投稿 : 2015/10/19

latte さんの感想・評価

世界は少しずつ変化して。

ゲームの終わり。

日本は良い国に変わったのだろうか・・・

政治にまったく興味がなくて、今の現状を受け入れてその中で生きてる人がたくさんいると思う。私もその一人。でも、もっと一人一人にできることはたくさんあって、それに気づいて日本を変えようって頑張っている人たちもたくさんいる。
もう少し周りに興味を持ってみようかなと感じました。

{netabare}最後、目的が果たせてよかった。スリッパだったけど(笑)
いつか、咲と滝沢が再会できますように・・・{/netabare}

投稿 : 2015/10/18

HIROTO さんの感想・評価

回収できてない。

やっぱり時間の都合かなー、TVの方が物語りのスケールが大きく、引きこまれた印象がある。

黒幕の簡単すぎる見つかり方
え、手抜きすぎじゃね?って思った。
これで見つかるなら、申請すればすぐやん・・・。

スーパーハッカー板津
万能キャラすぎますわ 笑
せめて、みっちょんとライバル的な位置だったんじゃないの?
彼が映れば解決みたいになってた。

亜東才蔵が・・・。
まあ、昔の彼はきっと夢も情熱もあっていいやつだったんだろうな・・・。

一番盛り上がったのがオープニングだった。
OPが丁寧に作ってあったなー。

1話でなんで裸で銃もって立っていたのか?っていう一番最初の伏線が全く回収できてないのが残念。

12人のセレソンがコンサルジュを巧く使い、他の競争者と攻防を繰り広げるっていうのをもっと見たかったな。
この設定自体はとてもよくって、魅力があるんだからもっともっと面白く出来たはず!

無理に風呂敷を畳まないで2クールでやったらもっと楽しめたかなーっておもった。

noblesse oblige 今後も救世主たらん事を。

投稿 : 2015/10/06

東のエデン-Paradise Lost-パラダイスロストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東のエデン-Paradise Lost-パラダイスロストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東のエデン-Paradise Lost-パラダイスロストのストーリー・あらすじ

ニューヨークから帰国した滝沢朗は、“東のエデン”のメンバーと合流。セレソンゲームに決着をつけるため、内閣総理大臣の別邸へ向かう。滝沢の帰国と同時に、セレソンたちの思惑も交錯する。ゲームはいよいよ最終局面を迎えつつあった。一方咲は、滝沢の過去にまつわる、ある秘密を掴むのだが……。(アニメ映画『東のエデン-Paradise Lost-パラダイスロスト』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2010年1月30日
プロダクションI.G
juiz.jp/special/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%87%E3%83%B3#.E5.8A.87...

木村良平、早見沙織、宮内敦士、江口拓也、川原元幸、齋藤彩夏、斉藤貴美子、田谷隼、玉川砂記子

原作:神山健治、キャラクター原案:羽海野チカ、 監督:神山健治、脚本:神山健治、音楽:川井憲次、キャラクターデザイン:森川聡子

この頃(2010年1月30日)の他の作品