「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

緋弾のアリアの感想・評価はどうでしたか?

ファースト さんの感想・評価

1クールで見れる良作

ちょうどいい尺で、キャラクター達の目的や過去が洗い出され、武偵という設定も理解しやすかった。OPに銃のSEが出るところとかも好きだし、作品にあうOPだと感じた。1話の時点で主人公の異質さがわかる作りになっていて掴みもよかった。

投稿 : 2023/01/13

O.Y さんの感想・評価

釘宮さんにハマったきっかけのアニメ[76.0点]

▪️アニメ視聴データ
アニメNo.002 「緋弾のアリア」[76.0点]
視聴期間 2016年8月20日〜21日(2日間)

▪️スピンオフ作品「緋弾のアリアAA」との関係
自分はこの「緋弾のアリア」を見る前にスピンオフ作品である「緋弾のアリアAA」を観ましたがどちらを先に観てもいいかと、若干の繋がりはありますが観るのに困るレベルではありません

▪️ハーレム好きなら間違いはない
まあ本作は王道ハーレムアニメと見て良いでしょう。主人公の遠山キンジはある特性を持っていて(※キンジ特有のものではない)、それは性的興奮によって思考力や判断力、反射神経などが格段に上がるというものだ。ちょっと文で示すと単にヤバイやつ…、みたいな感じになってしまいましたが、ヒステリアモードでない時は普通の武偵として平和な学校生活を送っていた。ただ本作ヒロインの「神崎Hアリア」との出会いをきっかけに、色んな事件に巻き込まれていくことになる…。まあこういうアニメは主人公にカリスマ性があるのか、やたらと周りに女性が増えていくといった展開が王道、ただ実はこのアニメが自分が見た初めてのハーレムアニメだったため、なんとなくではあるが楽しんで見れた気がする。ヒロインもなかなか個性的だったので面白かった。

▪️アリアのツンデレ要素が目立った
先にAAを見ていたためアリアの性格がちょっと違った印象。こちらではツンデレ要素が目立った。声優の声の使い方もAAと違ったが、こちらも良いかな、釘宮さんの声が頭から離れなくなってしまいました…。

▪️峰理子の二重人格にビックリ
※ネタバレ少々含む

最初の方はクラスでやたらと可愛い子ぶっていた峰理子だが、アリアとは因縁の関係だったらしい。正体を明かした時はまさに別人格、声優さんすごいなーって思ったら、伊瀬茉莉也さんでしたね。納得です。確かポケモンやプリキュアの役も演じたことがあったと思うのですが、そう考えると余計にすごいですね。でもこういう多重人格のキャラは自分は結構好きですよ。

▪️総評
物語全体で考えるとスピンオフよりは好きですね。ちょっとハラハラ感もありました。ハーレム好きには間違いないアニメだと思います。

投稿 : 2022/07/15

Rere さんの感想・評価

ガンアクションもっとくれ

銃が結構出てくる割にガンアクションとかガンファイトのシーンが案外少ない
それ以外は中二病
好きな人は好きだと思う

投稿 : 2021/07/06

tinzei さんの感想・評価

ダメだ、最近こういうキャラ見るとイライラする

当時リアルタイムで観てたけど、終盤の理子のリョナシーン以外全く覚えてなかった。ただそのリョナシーンも当時は衝撃だったけど今観るとそうでもないな(笑)

昔はこういうツンデレ釘宮キャラ何とも思わなかったけど、最近こういうキャラ見るとイライラするようになったから、大人になったな~って思う(嘘)

投稿 : 2021/01/24

オールマイティー さんの感想・評価

えー、、、2期ないんですか?

最近見終わった「緋弾のアリア」ですが、、これ2期ありませんね。
あったと思ったら「緋弾のアリアAA」という、、、これに関しては非常に残念でした。

{(面白いと思ったところ・キャラ感想)
主人公キンジのヒステリアモードでギザなセリフ回しに「くぎゅうう」アリアが顔真っ赤になったりと可愛かったです!

白雪ですかね?ちょっとヤンデレ感あるけど一途なところにグッときますね。

リコちゃんはルパンの末裔で暗い過去があったりブラドっていう敵にボコボコにされてい時は
あんなに可愛い子に酷いことするなんて!、、、もう見てる私は怒りを覚えましたね笑。

ジャンヌダルクちゃんはいつから親しくなったのかな?
OVAでは普通にみんなと旅行に行ってて馴染んでおりました笑。

敵キャラブラドはあまり魅力的ではありませんでした。ゴツゴツした吸血鬼の怪物なので。}

(総括)
まだ原作は読んでませんが、もっとこのキャラたちが活躍している姿、続きが気になって見て見たいと思った作品でもありました。

投稿 : 2020/09/16

人類の宝 さんの感想・評価

12話のリョナシーンはヤバい

あんなもん見せられたら興奮しない男子居ないでしょう
あれだけでも見る価値はあります
内容に関しても厨二アニメ好きなら充分に楽しめると思いますよ

投稿 : 2020/07/01

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

個人的神クール2011春アニメ11作目

とらドラ!の大河竜児の中の人コンビが送る王道学園ハーレムラブコメ 基本的には偉人の末裔設定の登場人物がエロを中心に物語を進めていく防犯スキルを駆使し犯罪者を制圧していくようなストーリー 2期は百合物でしたが1期はちゃんとハーレム物です。 少しエロ描写多すぎですがそれでも見れる方は是非お勧めします。

投稿 : 2020/06/25

ニック さんの感想・評価

原作ラノベ3巻分

ギャグ多め、釘宮さんの声は合っていると思う。
防弾制服を着ているため滅多なことでは負傷せず、スリルに欠けるかなと感じた。

投稿 : 2020/05/06

tomledoru さんの感想・評価

アクションもののラブコメかあ。

「風穴開けるわよ。」釘宮病まではいきませんが
釘宮理恵さんの声は,いいですねえ。

武偵というのは,武力を行使してもいい探偵のことで
警察より権限が大きいのかな。

中身はテンポの良いアクションの連続と
ツンデレのラブコメの混合で
どちらが好きでも楽しめます。

下着姿の女の子たちをロッカーから覗く
こんなコメディ要素もあります。

アリアとキンジは,反発しあいながらも
とても良いパートナーになっていきます。

アリアは,シャーロック・ホームズの子孫
・キンジは遠山の金さんの子孫という設定で
面白い組み合わせです。

実際 キンジは,アリアの奴隷になりますが・・・

スナイパーのレキ,無感情の女の子もいて
かっこいい。狼を飼うことになります。

峰 理子は,ルパン4世という泥棒さん
ホームズの末裔(アリア)
を倒し初代リュパンを超えること
を目標にしています。

でも,遺伝的に何も優秀さを引き継いでいないため
本当の悪役ドラキュラ「ブラド」に蹂躙されます。

遺伝って「やっかいだな」と思うことがあります。
現実世界でも,親から引き継いだり引き継がなかったり。

三人,理子,アリア,キンジが協力して化け物の
「ブラド」を倒しちゃいます。

銃なども,本物のモデルを模倣して
描かれていて,

ガンマニアにはたまらない魅力かもしれません。

投稿 : 2019/11/09

kawadev さんの感想・評価

釘宮理恵さんが主演のアニメは初めてでした

以前から気になっていたので見た作品。

各キャラの裏設定?には驚いたが、1期のラスボスは早々に想像できていたので驚きナシ。

随所に笑える部分があるのは良いかな。

釘宮理恵さんが「うるさい、うるさい!バーカ、バーカ!」と言うと、どうしても、灼眼のシャナたんの映像が浮かんでくるのだが…

投稿 : 2019/06/24

翔太 さんの感想・評価

良い

バトル系好みには良いかも〜

投稿 : 2019/06/12

一般の人にキモいと言われるようなアニメの代表作

凶悪犯罪に対抗するため、武力を行使する探偵「武偵」の存在が当たり前の社会。武偵を育成する高校に通う主人公は普通の生活を求めていたが、ヒロインと偶然出会い、彼女を取り巻く戦いの日々に身を投じていく。

萌えアニメの悪いところを詰め込みまくったようなとても残念なアニメ。

「凶悪犯罪に対抗するため、武力を行使する「武偵」の存在が当たり前の社会」ってなんだよ…笑。世紀末か笑。警察は何のために存在してんだ笑。設定の必要性に説得力が明らかに足りてない。文字や僅かな説明だけで伝わるわけがない。既に警察組織が壊滅してるとか、従来の治安維持機関だけでは対処できない社会脅威が蔓延してるとか、いくらでも設定を補える設定は足せたんじゃないの?

まぁいいや…次は
「武偵を育成する高校」
武器帯刀が認められ、国家や民間からの戦闘を伴う任務もこなします…って、いや、学校じゃなくて武装勢力だよ。テロ組織だよ。生徒は好き勝手銃ぶっ放してるし。教育機関としての描写がマシなら違和感ないけど、カリキュラムのスライド一枚映すのみです。

まぁ、このように設定の時点でガバガバ。フィクションにリアリティを求めるのは野暮だけど、最低限のリアリティは保証してくれないとストーリーに集中できない。といってもストーリーの内容も無いに等しい。絵に描いたような外道を主人公とヒロインがカタルシス皆無で倒すだけなんだから。無駄に胸糞の悪い描写が多いのでたちが悪い。

設定も適当。話も適当。じゃあ何がやりたいのかって言うと、結局は萌えがやりたいだけ。ツインテールのロリ2丁拳銃使い、刀を振るう巫女、凛とした美少女聖騎士。良くも悪くも絵にはなる。ホントそれだけ。あとは散々使い古したカビ臭い萌え要素をいくつかぶっ込めば3流萌えアニメの完成である。

自分が観た限りは、良いところは皆無でしたねー。正直言って時間の無駄だった。え?続編あるの…
観るわけねーだろ!どんな判断だ…これがヒットした事実に震える。こういうのが粗製乱造され、一定数のアニメファンがありがたがるから、いつまでたっても
アニメ = キモい
という世間一般のイメージが拭えないのである。

投稿 : 2019/03/20

ひぽさ さんの感想・評価

すごく良かった

原作のラノベ?は読んでないですが
アニメはすごく良かった。ちょっと古いですが問題なしかと
エロあり笑いありシリアスあり、そのほかモリモリ
主人公が勃kヒスるのも面白い

日常描写やギャグ、くどくないエロ、バトル描写、恋愛の心理描写(アリアのカナって誰よとか)や、リョナ、あるキャラの恐怖からの敵前逃亡しようとする描写、そこからの熱い展開もGOOD。
OP、ED(アリアとキンジ見つめあってるシーン大好き)、次回予告、振り返って考えると、作画や演出、声優の演技力、どれもとてもすごかった。

退屈回はほぼないように思えます。
最後は見どころ詰め杉で、ちょっと時間が足らないぐらいか。
メッチャアニメの数見てきたわけではない自分だけど
すごく面白いと思えるアニメのひとつになった。
今やってるのだと、バトルのやり取りがジョジョに似てる気がする。
胸椎と脊椎を圧迫させるとか、溺死寸前での覚醒方法とか。
まだ見てない人は是非見よう。1期だけでも。
またこのような作品を見たい。
J.C.STAFFは良い作品多いよなぁ。すごい

見終わって、すぐAA(2期)も見たが
正直、劣化と言わざるを得ないです・・・。
直接的な原作と関わりないスピンオフみたいですが・・・それでも。
1期見て期待してただけにそれ故、全部見ましたが、見てて結構苦痛でした・・・。
1~3話と、終盤あたりは作画が良いような。
しかし脚本が・・・・主人公の大技は良いと思うが、調理不足なような。
レアきゃらのキンジくん出るたびにこっちがこっちが興奮してヒスりそうだった(ホ、ホモではない)
アリアはキンジいないから終始テンション低かったし

投稿 : 2019/03/01

デューク さんの感想・評価

釘宮ツンデレの最終形

仁王立ちしてツインテールなびかせてるのって、やっぱりこの作品が一番です。
超攻撃的なアリアだけど、めっちゃ可愛いです。

お話は得体の知れないスケール感と、それでいて敵はクラスメートだったりして、ぐいぐい引き込まれます。白雪との三角関係、謎のリコ・・・次はどうなる?って、どんどん見ちゃいます。

AAじゃなくて、ちゃんと二期見たいですね。

投稿 : 2018/12/30

ジュン さんの感想・評価

銃を使った学園もの!

見終わったょー!
釘宮さん節炸裂でおもしろかったー!!
ああいうキャラはやっぱり釘宮さんだなぁって思うょ(o^^o)
さすがです!!

お話は武貞という武を使った探偵的なものを育成する学園のお話(๑˃̵ᴗ˂̵)
歴史の人物の名前がちょこちょこ出るのもおもしろぃかなぁ^_^

主人公である遠山キンジくん!
きんちゃんはエッチーなことを考えたり一定を超えるとヒステリアモードになって強くなれるみたぃ。

私はしらゆきちゃん推しだけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
カワイィ子たちがたくさん出るからいいなぁ!!
お話もある程度まとまっていてみやすかった!
ぜひみてみてね!!

投稿 : 2018/09/17

オヤシロさま さんの感想・評価

続き出そうよ

続きを出してほしい
パチンコオリジナルムービー出してるのだから、それをさっさとDVDにしてくれ。
キンジと兄の対決とか早く出してくれ。
キンジのHysteriamodeが好きなんだよぉ!頼む!

投稿 : 2018/05/03

たい焼き さんの感想・評価

ワンパターン

主人公が女の子の下着とかエッチなシーン見て強くなって敵を倒していくみたいなアニメだな。

ストーリーもよくあるものだし、銃撃戦(バトル)もそんなに多くあったわけじゃないし、おまけに主人公がヒステリアモードになるとキザ発見連発すんのがね…ちと寒いわと思ってしまった。

あ、でも出てくる銃のセンス、興奮して強くなるって言う発想、ラブコメハーレム学園系としては面白いと思った。

投稿 : 2018/03/17

まあ君 さんの感想・評価

血が集まる場所

主人公が変身する時に挟まるカット,なんか笑ってしまうんですよね...
それと,ルパンファンとしては,こんなところでルパンを語られても...という感じでした.余談ですが,春から新作が放送されるみたいで,今から楽しみです.

13話の水戸黄門のパロディーも笑わせていただきました.

投稿 : 2018/02/17

AxnHL04784 さんの感想・評価

AAを見るのはあまりオススメ出来ないかな!

緋弾のアリアは1日で見終えてしまうほど先が気になりとても面白かったです!
ですがAAに入るとその面白さは個人的に半減される気がします

投稿 : 2016/06/06

おうじー@ さんの感想・評価

うーんw正直つまらない

まず主人公が役に立たなさ過ぎて観ててイライラしました(´・ω・`)。。
30作くらいのアニメ観てこんなにイライラしたのは初めてですね。。

かっこよかったのは最初だけですね↓
仲間を信じない。怒鳴る。好きじゃないのに自分からヒロインにキスする。
大したことしてないのにカッコいい言葉言ったり、バスの爆弾も結局学校の生徒が狙撃する。
主人公はバスから出るなと言われたのに言うこと聞かず結局アリアの額に傷を負わせて入院までしたのに謝らない始末。。
大丈夫?俺のせいでごめんなの一言くらいは言ってほしいですよね~
バスの上のアンテナ取っただけでかっこよくもなんともなかったかな

その次の事件も犯人からシノに脅迫メール来てて、
携帯の履歴調べろと言われてたのにいなくなるまで気づかず。自分が守ると言ったのに結局大丈夫だろうと放置。いなくなったことも気づいたのは主人公じゃないしボディーガードの仕事も何にもしてない。
そのあと助けに行ったんだけどアリアに助けられる始末。普通は自分のせいで連れ去られたんだから罪滅ぼしで助けに行きません?(少なくとも私はそういう感じになってほしかったです)
だけどシノが捕まって水責めされて溺れそうな時主人公がアリアに対して上のフロアに犯人がいる いいから行け! って言って反省の色もない上に威張っててかなりイライラしました
しかもキスする必要ないくらいに鍵開けるの早かったですね
そしてシノの鍵が開き、水が押し寄せて危ないのにその場でかっこいい発言したりで。。。。(´・ω・`)
全部観てないからなんとも言えないけど8話くらいで断念しました。
主人公の状況判断ができなさすぎてあんまり内容的にはつまらなかったです
声優さんとグラフィックは良かったと思います
性格変わって強くなるならもっと初期の時点で変わって欲しいですね。  やらかした後に性格変わられてもイライラするだけです
酷評したのはこのアニメが初めてです。キスだけして女を落とすだけの状況判断できない役に立たない主人公だと思いました
飛行機の爆弾の事件はまだよかったかな|д゚)
みんな趣味が違うので酷評だけしてもあれですね。私が面白いと思うのはこれです↓
・僕は友達が少ない ラブコメハーレム系 ギャグ有 明るい
・ニセコイ ラブコメハーレム系 ギャグ有 明るい
・うまるちゃん ブラコン 明るい
・ノーゲームノーライフ ファンタジー系 主人公最強 明るい
・まよチキ!  ラブコメハーレム系 執事
・織田信奈の野望  ラブコメハーレム系
・ソードアートオンライン1期 ファンタジー バトル系 主人公最強
・俺の妹がこんなにかわいいわけがない ブラコンシスコン 明るい
・さくら壮のペットな彼女 ラブコメハーレム系 ヒロイン可愛い
・この素晴らしい世界に祝福を  ラブコメハーレム系 ギャグ有
・山田君と7人の魔女 ミステリー系 ラブコメハーレム
・デートアライブ  バトル系 ラブコメハーレム 主人公最強
・俺の脳内選択しが学園ラブコメを全力で邪魔している ラブコメハーレム ギャグ有
私と趣味が合うならGJ|д゚)

投稿 : 2016/05/14

帝釈天 さんの感想・評価

いいあにめ

シリアスなシーンはいらないと思います
アリアかわいい

投稿 : 2016/05/07

タケシロ さんの感想・評価

おもしろい!

キンジがカッコよすぎ!

投稿 : 2016/05/05

yHxBt00271 さんの感想・評価

王道ラノベアニメ

ツンデレでおなじみの声優釘宮理恵さんがヒロインのアニメですね。
この間、緋弾のアリアのスピンオフ小説緋弾のアリアAAのアニメを拝見したので、評価させて頂きます。
AAと比べて、作画は劣るものの、ストーリー性は良かったと思います。
原作ではアリアがかなりキンジに好意を寄せている心情が描かれていたので、アニメの方でももう少し表現して欲しかったなといった感じです。
最近のテンプレと少し離れた感じのラブコメバトルアニメでとても面白かったです。

二期が来れば文句無しなんですけどね‥

投稿 : 2016/04/09

STONE さんの感想・評価

嘘はつきとおせ

原作は未読。
 中二アニメと言われているみたいだが、そういうコンセプトなら、
それはそれでいいのではないかと思う。
 ただ、仮に「ロリ系美少女が2丁拳銃で活躍する」という部分を基本に
置くとして、それをうまく機能させるための設定があまりにも
ずさん過ぎる。
 アニメに限らず、フィクション作品を作るというのは、嘘をつくことに
他ならないと思うのですが、嘘に信憑性を持たせるためには、事細かな
更なる嘘が必要だったりする。この作品にはそれは欲しかった。

ストーリー展開も「うーん・・・」という感じ。
 見せ場(アクション、コメディ、萌えなどなど)が点として乱立している
感じで、それらが線としてうまく繋がっていない印象。
 「こうなるのかな?」と思って見ていると、期待を裏切られることが
多かった。いい意味での裏切りは大歓迎なのだが、悪い意味での裏切りが
多く、せっかく作品世界に入りたくても、そこで萎えちゃうようなことが
多かった。
 それぞれの見せ場を単体としても楽しめる人はそれなりに楽しめる
かもしれないが、見せ場をつなぐ線やそれを囲む設定が気になって、
最後まで入り込めない作品でした。

これはあくまで私見ですが、
 この作品に限らず、「現実にある銃器」と「敵が戦いを通じて味方に
なっていくストーリー展開」はあまり相性が良くないように思う。
 この作品では「防弾制服」という設定が用意されているが、視聴者に
とって銃器は殺傷能力のあるものとして認識されており、そのイメージを
覆すにはこの程度の設定では弱すぎるように思える。細かいことを言うと
「だったら顔を狙えば」とも思ってしまうし(笑)。
 こういうストーリー展開を維持するなら、現実世界にないものを基本
モチーフにした方が良かったのでは。まあ、それはそれでありきたりな
ものになってしまいそうですが。
 逆にあくまで「現実にある銃器」にこだわりたいなら、魅力的な
敵役でも次々と消してしまう非情さ(ある意味、贅沢さ)があった方が、
作品が映えるように思える。

作画に関して、気になったのが色。
 原作の挿絵がそうなのかもしれないが、配色が赤系を中心に暗い
トーンの色使いをしていました。
 まあ、シックと言えばシックなのですが、コミカルな要素を多分に
含んだライトな雰囲気の本作に対しての、この配色は作品の空気感を
損ねているような印象がありました。

投稿 : 2016/04/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

スロットから始めました

ジャンル ラブコメ+バトル+学園

ストーリー

ボディガード、探偵、狙撃手、超能力者などの

人材を養成して社会に輩出する 武偵高校

そんな武偵高校に通う 主人公のキンジ君

今日はバス乗り遅れたからチャリで行くことに

チャリ走行中に武偵殺しの罠 爆弾がチャリに設置されていると・・・

チャリの速度を下げたら爆発すると

そんな絶対絶命の危機に・・・

ビルから少女が・・・・

キンジが各ヒロインと絡むことで

避けていたヒステリアモードを解放していくことに・・・

まぁ、ラブコメを交えたバトルアニメです

ちょいちょい笑ってしまう。 もとい、にやけてしまうシーンが多いです。

好きなキャラトップ3

1:リコ (りっこりこにしてやんよに笑いました)

今回はほかにキャラが見当たらなかったので 2・3は該当なし

雑談

パチ・スロカスなため そこで興味がわいて視聴を行ったんですが

早めにみる作品だったなと思います

個人的には釘宮さんが好きな人は間違いないでしょう

また、伊瀬さんを推す人もハマるんじゃないかなって勝手に思ってます

スロットのアリアの出来(筐体が)ひどいので

ぜひとも見てもらいたい・・・(;'∀')

投稿 : 2016/03/22

adol さんの感想・評価

ビミョウだった

話が飛躍しすぎな気がした。
でも好きな人は好きかも

投稿 : 2016/02/25

nTInd01304 さんの感想・評価

75.5

あと一歩、何かが足りない

投稿 : 2016/01/16

latte さんの感想・評価

レキかわいい

武装を許された探偵を目指すための学校、武偵高校に通うキンジ。母親の冤罪を晴らすために戦うアリア。二人がパートナーを組みEUと戦う話。

女の子がたくさん出てきます。かわいい。ハーレム系のお話ですね。戦闘シーンはそんなに派手じゃない気がします。
卑弥呼とかルパンとかの末裔が出てくる・・・けど、能力的にはあんまり末裔って感じしないですね。

お気に入りはレキちゃん。かわいいし、かっこいい!オオカミの話かなり好きです!

投稿 : 2015/12/31

もう少し、欲しい

物語のストーリーは中々面白いと思う。けど、何かもう一押し欲しいなと思った。武偵として戦ってるときのドキドキ感とかハラハラ感が欲しい。2期に期待したい!
そして早くEUの正体知りたい!
キャラ一人一人が各有名な歴史上の人物の孫っていう設定はおもしろいし、何だかんだいって、アリアの味方(?)になっていくのがまたよいですな。
でも、アリアはSランク武偵なのに、感情的になってどうもSランクに見えないのは、かわいそうだけど…。

投稿 : 2015/12/21

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆4.0

全12話+1話。
あまり期待しないで見たら以外と面白かった。
物語自体はバトルとハーレム要素と学園なくらいでふわっとしてるんだけど、キャラ設定がなかなか良くて最後まで見れた。
なんで戦ってるのか分からなくなったり、フラグいくつか立ってたの未回収で終わりやがったのでこれ本当に1期なのか不安になりながら最終話迎えた笑
スピンオフ出す前に2期出して視聴者すっきりさせて欲しいってすごい思う。

良い所は良い!悪いところは悪い!そういう差がありすぎてここの評価は割れてるのが目立つ。
だからあまり参考にしないで自分で見て判断すべき。
とらドラが面白いって思うなら見て損はないかも。

自分の評価はそれなり高いけど、ここの評価項目だと悪い点が付けづらくて高くなってる感じ。

投稿 : 2015/12/16

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

緋弾のアリアのストーリー・あらすじ

武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日常は平穏とは程遠いものへと変わっていくのだった……。(TVアニメ動画『緋弾のアリア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
J.C.STAFF
www.mediafactory.co.jp/bunkoj/aria/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8B%E5%BC%BE%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A2#...
≪OP≫May'n『Scarlet Ballet』≪ED≫中野愛子『カメリアの瞳』

間島淳司、釘宮理恵、高橋美佳子、伊瀬茉莉也、石原夏織、近藤孝行、江口拓也、野島健児、中原麻衣

原作:赤松中学、原作イラスト:こぶいち、 監督:渡部高志、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:岩倉和憲、美術監督:丹伊田輝彦、色彩設計:伊藤由紀子、撮影監督:大河内喜夫、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:尾澤拓実、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2011年春アニメ)の他の作品