「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

IS [インフィニットストラトス]の感想・評価はどうでしたか?

美香 さんの感想・評価

見た

なんか無理。

投稿 : 2017/08/29

ラタッシュイ さんの感想・評価

全体的には良かった

少し見ていられないようなところもあったけど、全体的ににみると良かったのかなと思う

投稿 : 2017/08/26

Marsa さんの感想・評価

ほぼ100%児童向けハーレムアニメですが、楽しめたかも。

1期だけの感想です。
設定は世界に200数台しか生産されてないISいうロボットから認められるのは
女性だけというやや女尊男卑の世界で、男である主人公だけが何故かISに
認められてISに乗って戦える。主人公はISの高校に入学するのですが
世界で唯一ISを扱える男なので、ハーレムってことです。

物語は見事にこれといって中身はなく、主人公がただただハーレム。
どんどん転校生も投入し、主人公に惹かれていき、主人公をヒロイン達が
奪い合うってとこです。

あからさまな児童向けと思いますが、最近の小学生やスレた小学生では
引くのではないかと思いくらいの、べたべたな内容とやりとり。
終始、べたべたな三文芝居の連続なのです。昭和かと思いました。

私は大の大人ですが、設定や物語など、どうでもよくなる程の
べたな三文芝居の連続で、むしろ清々しく、「こんなのを喜んでた
頃もあったっけ?」「おー、べたべたやー」って何度も笑けてしまいました。
べたべた過ぎて笑えてくるってやつでしょうか。それとも私が実は変態?

よって、評価をつけるのが困難で、物語は1.5程度ですが、ある意味
楽しめてしまったので、3.5かな。
結局、総合点が高くなるという。。。。
アニこれ総合点80点以上にも笑ける、、、実質60点前後ってところかな。

普通に考えると、完全に小学生までの男子向けの作品で、大人には
厳しいかと思います。
しかし、時間と心にゆとりがある時で、ベタが好きな方なら大人でも
いけるかもです。

そういった大人の方がいたらうれしいなー。
やっぱり、私は変態でしょうか???

投稿 : 2017/08/23

剣道部 さんの感想・評価

KING OF THE ラノベハーレム

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
とにかく、キャラの可愛さがうりのアニメ。ハーレムものと言えば、本作が筆頭ではないでしょうか。各キャラクターは、アニメの歴史の中で培ってきた要素を全て入れ込んで作っている感じなので、きっとお気に入りのヒロインも見つかるはずです!

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
(2017年)現在、評価が84点超えですか。あにこれでは凄まじく高評価ですね。

名作=ファンが多い作品に、否定的な意見を述べるのは恐いし申し訳ないのですが、自分は……ごめんなさい、良さがイマイチ分からなかったです。

主人公は男性では唯一の……という特権をもち、鈍感力が高く、高い実力をもちながらも全方位に優しくできる、ハーレム王の資格を有する人物。

ヒロインズは、正統派ツンデレから男装女子まで、大半の要素を押さえる力の入れよう。本当に、正統派ハーレムだとは思います。特にシャルルは可愛かったです。あと、ラウラも好きでした♪

でもやっぱり、数多あるハーレムものに比べて、何がどう飛び抜けて良かったのかはピンときませんでした。自分的には65点くらいかな~と思ってしまいます(可もなく不可もなく)。まあ、テンプレではなく、テンプレを作った開拓者としての評価、というなら分からなくもないですが。

投稿 : 2017/08/17

CR牙狼XX さんの感想・評価

ハーレムアニメの典型。
色んな種類のキャラがいて面白いが、肝心の本筋の話がかなり薄い。
シャルが見た目がまんま女で、案の定女だったのには逆に驚いた。

投稿 : 2017/08/13

さむろん さんの感想・評価

心理描写があっさりしたハーレム系 1期+2期の感想

ほどほどにエロいハーレム系、主人公は鈍感タイプ。
エロとは別にちゃんとしたストーリー展開とバトルがある。バトル部分に余計なエロが無いのは評価したい。戦闘内容は淡泊な感じ。
ヒロインの女の子達が個性豊かでどの子も可愛い。特にシャルロットがとても可愛く、調べてみたら人気声優花澤香菜さんの演じたキャラで、その中でも人気が高いキャラのようです。
SFだけど中途半端にロボロボしてなく、心理描写もあっさりしているので気軽に見れました。ヒロインがみんな可愛く、逆に主人公に魅力が感じられないところはハーレムものとしてはむしろアリかもしれない。全体的に上手くまとまっている作品だと思います。

投稿 : 2017/07/31

プラ さんの感想・評価

千冬姉さん単推し

登場する女の子たちを紹介するよ!

篠ノ乃箒。一夏の幼馴染(別称:モップ)。箒ファンは「ファース党」と言われる?幼馴染キャラにありがちな、昔から好きだけど想いを伝えられずに時間が経ってしまったタイプ。日本人離れしたハレンチな身体を持っているけど、暴力的すぎるせいか不人気?

凰鈴音。一夏の幼馴染No.2(通称:酢豚)。リンのファンは「セカン党」と言われる?幼馴染ではあるが、一夏とクラスが違ったり、箒よりインパクトがなくい不遇タイプ。ツインテールなのにもったいない。

セシリア・オルコット。チョロすぎるイギリス人。セシリアファンは「オルコッ党」と言われ、若干コワイ?毎日15時には優雅に紅茶を飲んでそうな、妖艶(というか、淫靡)な雰囲気を持ったお嬢様タイプ。料理が絶望的に下手で、イギリス人だからと揶揄される。とにかく、クソエロい。

シャルロット・デュノア。フランス人の男の子。シャルのファンは「シャルロッ党」と呼ばれ、かなり温和?とにかく美少年で、みんな大好きな男の娘♡・・・と思いきや、実は女の子で本名はシャルル。一夏への一途な想いがかわいい正妻タイプ。とにかくかわいい、えっち。

ラウラ・ボーデヴィッヒ。ドイツ軍出身の女の子。ラウラのファンは「ブラックピッ党」と言われる?軍人気質で、身体に冷気をまとったようなオーラを放つクールな美少女タイプ。なぜか一夏に対して逆恨みしている。世話人に変なオタク知識(?)を吹き込まれ、一夏を嫁にすると言い放つ。照れるとかわいい。

キャラがとにかくかわいい(それしか憶えてないけど)。のほほんさんとか、のほほんさんとかサブにも可愛いキャラがたくさんいるよ!萌え萌えしたい人にはオススメ。

投稿 : 2017/07/17

ミミック さんの感想・評価

ハーレム系でのキャラの可愛さはダントツ

カテゴリーはハーレム(学園系)なのですが、設定故に主人公以外の男が全く出で来ないのに違和感を感じたがハーレムですからあまり必要ないですしね妥当かなと思いました。

ヒロインは主に5人ですがなぜか全員の可愛さが異常レベルで高く、どの女キャラが対象でも贔屓がありませんでした。(良いことなのかわからないが)それゆえ発想が面白いだけに戦闘シーンがオマケみたいになってしまうのが少々もったいない感じはします。

話の展開もハーレムの定番をしっかり踏んでおり笑えるところは笑えますし、飽きさせないように上記以外の工夫も解こされていてとても楽しめました。

投稿 : 2017/07/13

ごる さんの感想・評価

とにかくハーレム

各ヒロインの一夏へのアピールが回を増すごとに大胆になっていく、完全によくある展開のラブコメ。

投稿 : 2017/06/24

ガイヒラ さんの感想・評価

ハーレム

元祖ハーレム。ここにハーレムの原点がある。

投稿 : 2017/06/20

かもかも さんの感想・評価

一夏のえっち

ラノベハーレムの原点、そして量産型アニメの元凶とも言える作品
ヒロイン達はみんな主人公のことが大好き
可愛い女の子が積極的にアプローチしてきます
なんと夢が詰まった世界なんだ羨ましい!
たくさんのキャラクターがいるのでお気に入りを1人は見つけられる
ファンサービスの多いラブコメをこれ程高水準で出せているものはないと思う
常にニヤニヤしながら見ることができました

ですがストーリーの方は描写不足のため方向性が見えず何を伝えたいのかわかりません
本当は箒の過去のしがらみが見所なのでしょう
しかし状況説明が足りないのでイマイチ入り込みにくかったり
出番が少なく他のヒロインと差別化されていないから
彼女の物語なのに全く共感できません

バトルの方もぬるぬる動きますが設定はあやふやなのでどうも魅力を惹きつけない
ロボを売り出しているのにこれは頂けない

ハーレムだけでも十分満足できる
ただ作者がしっかり描いていないので質の低いものになっています
素材は良いのになんとも勿体無い

余談
コミカライズの出来は素晴らしい
原作に比べ天と地の差があります
心理描写がしっかりしているので各キャラクターに感情移入することができます
状況説明もプラスアルファされておりわかりやすかった
ISをきちんと理解したい人、楽しみたい人はこちらを読むべきです

投稿 : 2017/06/04

op始まる前に断念

cgが無理な人間なので、ごめんなさい。

投稿 : 2017/05/16

アニメーション制作:エイトビット
製作:Project IS

投稿 : 2017/04/17

帝釈天 さんの感想・評価

これは面白いアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!

最初アニメ名とあらすじ見たらあまり面白そうじゃなかったので見なかったのですが、萌えアニメランキング見た時にISがトップテン入りしてたので、そこまで面白いんかと思い見始めました。このアニメは普通に面白いです。可愛いシーン満載で個人的にはシャルルが好きですが、まあニヤニヤが止まらないこと止まらないこと。ひとまず、このアニメは電車の中や隠れオタやってる人は1人の時に見た方がいいと思います( ー`дー´)キリッ

投稿 : 2017/04/02

ZORRRO さんの感想・評価

万人受けといったところでしょうか。

タイトルでは万人受けと書きましたが、まあ個人差ありますかね。

普通に面白く、バトルも熱く、そしてなによりキャラですかね。
キャラは人気不人気ありますが、各々良いと思います。

ハーレムの鉄板、主人公鈍感系アニメですが、まだ中学生ですっとぼけてる感じ、やる時はやる感じってとこで高感度は高めです。

それなりに楽しめました。

投稿 : 2017/03/22

BrYGW94977 さんの感想・評価

典型的なハーレムアニメだか・

個人的に主人公が腹立つ!
自分の力を自覚してないところやニセコイのような鈍化など・
とくに11話のほうきと福音を倒しに行こうとする際福音を先に倒していたら、密漁船など気にしなくても良かったものを福音を倒すチャンスをそっちのけで密漁船を庇うところなんかは違うだろって思った。
それで熱く語り始め・
イヤイヤお前が最初に倒していたらこんなことにはって思った。
背後から倒す際叫びだすしバカだから腹立つ!

全て主人公への僻みです笑

投稿 : 2017/02/14

赤城 さんの感想・評価

ごみアニメ

見ないほうがいい。思い出したくない。

投稿 : 2017/02/05

黒猫 さんの感想・評価

内容よりもハーレムを楽しむ作品

バトルハーレム物と聞いて視聴しましたが、ほとんどハーレムですね。バトルシーンはそこそこ有りますが、ロボの設定の描写がほぼ無いのでどうやったら技を出せるとか強くなるとかが分かりません。主人公が勝てば何でも有りな感じですね。また主人公が強いのか弱いのか分かりません。才能を出すような描写も有りますが基本仲間に助けられないと勝てません。なのでバトルの方はあまり期待せず、ハーレムを中心に観る事をお勧めします。ハーレムはザ王道な感じですね。ツンデレ系幼なじみがメインで、天然系お嬢様・妹系幼なじみ・癒し系僕っ子・常識知らない系クール少女と、まあラブコメには必ずいるようなキャラばかりですが。ロボ要素のあるザハーレムアニメです。

投稿 : 2017/02/01

Mightier P さんの感想・評価

内容と売り上げの乖離が著しい最低の作品

基本的にどんな作品もきちんと良いところと悪いところを評価する性質ではあるのですが、この作品に限っては全く良いところを挙げられないのが残念です。

【ストーリー・設定】
めちゃくちゃすぎてどこから突っ込んで良いかわからない。世界を恐怖に陥れるほどのパワードスーツがただのスポーツでしか使われていないという無理のありすぎる設定。そんなとんでもないものを開発した現実的でない若すぎる開発者。冷戦中さながらの緊迫感があるはずの世界情勢の中で絶対的な安全圏とも言えるほのぼの学園ライフ。なんていうか設定から考えたストーリーではないですね。作者の学識も感じませんし、下記のような短絡的な思考で作られた話なのでしょう。

・学園ハーレムやりたい → 10代学生使おう
・女の子いっぱい出したい → 女性しか乗れないようにしよう
・ロボットやりたい → 軍事利用じゃなくなったことにしよう
etc...

【キャラクター】
ちょうど同時期に覇権と言われるようなアニメがやっていなかったこと、需要に見合うキャラクターデザインが実現され、当時ベタだが主人公好き好きコメディが枯渇していたことなどが受けたのでしょうか。どこかで見た性質の詰め合わせキャラしかいませんでしたが・・・。

【総括】
声優さんの熱演ですら気持ち悪く感じるほど嫌悪感の走るアニメでした。
これが売れてしまったことで作者が勘違いをしてしまい他者作品を平気でこき下ろしているのを見ると本当に哀れに見えます。そして絶え間なく量産され続ける中身のないハーレムアニメを見るたびに、ISの成功例からこれでいけると勘違いしてしまったのではないかと疑ってしまいます。ある意味罪深い作品だと思います。

投稿 : 2017/01/29

チョロ松 さんの感想・評価

朴念人バトル

典型的な学園ハーレムバトル物でヒロインが一杯w

学校に男子一人と超ハーレム状態w

キャラと声優も合っていて、
熱血的なヒロインには日笠
おしとやかヒロインにはゆかな
明るいヒロインには下田
おとなしいヒロインには花澤
ちょい変態ヒロインには井上麻里奈といった感じに
ヒロインの性格と合う声の人を選んでるみたいで良かったと思います。

肝心の内容はストーリー性、スピード感が良く纏まっていたと思います。

投稿 : 2017/01/06

トリ さんの感想・評価

ストーリーとかは余り気にせずに主人公のことが好きな可愛い女の子をたくさん見られるアニメ

投稿 : 2017/01/04

RFC さんの感想・評価

ウリは高速バトル!

原作未読。
友人の勧めで視聴しました。

【作品概要】
 ISというなぜか女性にしか扱えないロボット兵器の
 専門学校?が舞台です。
 で、なぜか世界で一人だけ男性でISを扱えることが発覚した
 織斑一夏が主人公。女子高に一人だけ男子…といったところから始まります。

【作品に対する感想】
 以降のハーレムアニメのテンプレートとなったと思われます。
 ラッキースケベ、朴念仁、などなど。
 バトルシーンの描写は凄まじいですが、戦術や連携は皆無。
 作品を通じてストーリーが展開していかないなど、残念な要素が多数。

ハーレム大好きな方にはお勧めです。
 逆に設定やストーリーがしっかりしてないとダメな方はきついかもしれません。

1)物語
 え、えーと。
 ストーリーが全然展開せず、12話かけて主人公達の自己紹介されたという感じですね。
 世界観と設定は解りました。
 ヒロインの状況も一部わかりました。
 しかしISの核心の部分がよく分からないため、ご都合主義展開に
 見えてしまうシーンが沢山ありました。

あと、命のやり取りをしているという緊張感がまるでないですね。

原作を全部読めば違った感想になるかもしれません。

2)声優
 中堅どころを多数起用し、安定感抜群です。
 アイマスの亜美真美の中の人もいますね。

3)キャラ
 女子キャラは魅力的なんですが、主人公と姉が残念。
 ①織斑一夏
  朴念仁。このレベルになるとイライラしますね。
  いまいち魅力を感じません。戦闘でも足をひっぱってばかりで
  何のためにそこにいるのかわかりません。
  かと思えば突然悟ったような事を言い出したり。良く分からない人でした。

②セシリア・オルコット
  高飛車担当。私はこの手のキャラは苦手なことが多いのですが、
  デレた時の可愛さが尋常じゃないのでかなり好きです。
  あと金髪=巨乳の不文律を破壊している点も高評価です。

③篠ノ之箒
  幼馴染&ツンデレ担当。面倒くさい性格ですが、努力家。
  可愛いです。

④シャルロット・デュノア
  {netabare}ショタ担当と思わせておいて、女でした。
  我が強いヒロインズの中で控えめな性格が逆にオンリーワンです。
  殺人的な可愛さで多分ほとんどの男子がやられたんではないかと。
 ⑤ラウラ・ボーデヴィッヒ
  マジボケ担当。
  ひたすら一途ゆえ、ネタ切れなしのマジボケです。
  「おれの嫁」が男に適用される稀有な例。

4)作画
  バトルシーンのスピード感あふれる描写がひたすら凄いです。
  弾幕、回避、弾幕、回避!!
  この描写は特筆に値するかと思います。

余談ですが{netabare}B地区まで描写されているので{/netabare}
  ご家族と視聴される場合やその手の描写が苦手な方など要注意です。

5)音楽
 OPは栗林みな実ですね。私にとっては「君が望む永遠」の涼宮遥
 なんですが、アニメ声でありながら伸びのある声が疾走感のある画と
 マッチしていいですね。

6)印象的なシーン
 ①しょっぱな
  ISでの高速バトルからいきなり始まります。
  初見では度胆を抜かれました。

②一夏VSセシリア 1回目
  ロボットアニメといえばガンダムばかり見ていたせいか、
  自分の中で固定観念が出来ていました。
  「オールレンジ攻撃はラスボス」

嫁が「一人目で?」と突っ込まずにいられないほど予想外でした。

③クロウサギ部隊の副長
  スクール水着に対して
  「色物の域を出ない!!!」
  あまりの力説に壮大に吹きました。ドイツは暇なんですかね(笑

7)「?」なシーン
 ①一夏と箒が相部屋
  いくら急なこととはいえ、年頃の男女を相部屋にする学校があって
  たまるかっ!!けしからんっ!

②シャルロットの胸のライン
  女子と発覚する前後のラインが違いすぎます。
  どうやって抑え込んでたのか、流石に無理があり過ぎます。

③コントロール下でない状況で何故か生徒が最前面に立つ
  国家とかそういうレベルでの研究開発のはずなのに、放置し過ぎですね。

④福音強すぎ
  主人公達が乗っているISは第3or4世代という最新鋭機のはずなのに、
  それらを6機相手に圧倒する無人機って何?
  パイロットも一夏と箒以外は代表候補生。
  ということはエース級ですよね?

⑤ISの機能が荒唐無稽
  機械?と思われるISが突然変形したり、パワーアップしたり
  回復したり…ちょっと何でもアリ過ぎでついていけませんでした。

投稿 : 2016/12/17

うんち さんの感想・評価

つまらん

投稿 : 2016/12/08

バトルとハーレムと・・・。

学園で唯一の男子生徒。しかも男前。そりゃあハーレムになりますね。もしも主人公が醜男なら空気扱いされそうと本末転倒な妄想が頭を過りました。
さて、ストーリーはバトル&ハーレム系と言うことで可愛いキャラがたくさん出て来ます。
幼馴染みからツンデレ、ボクッ娘やらお姉様系などなどエロ要素も満載。
ええ、僕もシャルの「一夏のエッチ」にヤられたクチですよ。可愛い過ぎてヤバかったです。
ハーレム系は誰も選ばずにオレたたエンドがもう基本になってるんですかね?(ちゃんとヒロイン決めてるアニメもありますけど)
まあ、一人を選んでしまうと選ばれなかったキャラ好きだった人からクレーム来そうですが・・・。
考察するに、一夏は誰も選ばないんじゃなくて、お姉さんの事が好きなのかなと勝手に思ってます。所謂シスコンと言うヤツですね。それだったら一夏は鈍感なわけではないですし、あれだけアプローチされながら誰にも靡かないのも納得出来ます。そう思うとハーレム系アニメでも全く気になりませんでした。まあ、僕の勝手な想像ですが。

投稿 : 2016/12/06

小咲 さんの感想・評価

ハーレム

ハーレムって感じ
キャラかわいいね

投稿 : 2016/11/15

つむぎ さんの感想・評価

ハーレムアニメ

女性にしか使えないはずの兵器を男である主人公が起動させてしまって 半強制的に女性しかいない学校に入れられてしまうお話。

まさにハーレムという言葉がぴったりのアニメ。
このアニメからハーレム要素を取ったら何が残るんだろうってレベル。

ツンデレ幼馴染
金髪お嬢様
男装転校生
完璧生徒会長

とこんな感じでラノベで出てくるヒロインを全部ぶっ込んだ様な感じです。

いろいろなキャラクターが出てくるので1人ぐらいはお気に入りのキャラが見つかると思いますが、大半の人はシャルルかラウラがお気に入りになるんじゃないかなとw

僕はシャルルが好きですね。(どうでも良い)

ハーレム物好きな方には胸を張ってお勧めできますが、ハーレム物が嫌いな方はまず合わないと思います。

投稿 : 2016/11/01

長門いじり さんの感想・評価

ハーレムアニメ

ハーレムアニメが好きじゃない人は観なくて大丈夫です。

むしろその成分のみです。

投稿 : 2016/10/24

ショウマ さんの感想・評価

戦闘シーンがすごかったです!

ハーレムと戦闘を組み合わせたこのアニメは、見出すと止まらなくなります!

投稿 : 2016/10/22

ディルド村田 さんの感想・評価

なんだよこれ くっだらねぇ

なんて言いながらニヤニヤがとまりませんでした

ここでもやっぱり花澤さんですか...
シャルちゃんがもうイチイチ可愛いのです

ビジュアルとか生い立ち
キャラクターの具合はボーデビッヒちゃんが良かったんすけど...

シャルちゃんの声が...

バトルもキュンキュン飛んで
ボンボン炸裂して
スピード感があって格好良かったんすけど...

そのあとニヤニヤしてどっかいっちゃう感じでした
ホント全然残ってないんですよ不思議

終始ニヤニヤしながら突っ込んで終わっちゃう

そんなアニメでした!

面白かったです!!

投稿 : 2016/10/20

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

男女の地位逆転が印象的なハーレムバトルアニメ。

原作ライトノベルは未読。

清々しいまでのハーレム道驀進アニメ。

鈍感力全開の主人公にあんな可愛い女の子たちがなつくわけがない……。
そんな批評など何のその。
{netabare} ファースト幼なじみだの、セカンド幼なじみだの、{/netabare}
ハーレム拡大により、萌えキャラ設定要素だけが剥き出しになる、
シュールな有様すら、エンターテイメント化してぶつけてきますw

その勢いにハーレムアニメがあまり得意ではない私は、たじろいでしまいましたがw
何とか食らいついていけたのは、
本作で展開された男女の地位逆転がもたらす設定が気になったから。

ハーレムってそもそも男が戦に出陣して女を守る。
それを根拠にした君主の権力。力ある王に群がる女たち。
こうした社会の仕組みが生み出したものだと思われますが、
本作の場合はこの辺りの世界観が見事に真逆。

外敵に対抗できるのは、基本的に女だけが使えるバトルスーツ、ISのみ。
女が男を守る。
{netabare} 武士道を極めるのも女。男を嫁にするのも女。主夫業は男の役割。 {/netabare}
まさに女尊男卑w

この社会情勢下で例外的にIS適性を発現し、IS学園に放り込まれた主人公男子。
女子校に男一人乱入したラッキースケベ天国というより、
男子校並みにガツガツした戦闘員候補の肉食系女子たちが巣くう
地獄に放り込まれたオスの小鳥ちゃん♪といった風味w

小鳥ちゃんが乙女たちについばまれる様を見ていて、
私はテロル(恐怖)すら感じましたw

よく少年漫画なんかでは、学園一のマドンナに男子たちによる
卑猥な思念や言動が殺到したり、争奪戦の対象になったり、
時に陵辱されたりもしますが、
あれって女子から見たら、もの凄く怖いことなのかもしれない。
恐怖の中、そんな雑念に囚われてしまいましたw

この男子主人公も相変わらず類い希なる鈍感力を身に付けていて、
私はご都合主義も感じるわけですが、サバイバルの面ではこれも仕方がないと思いますw
鈍感力なしにこの修羅場の数々を乗り切るのは困難でしょう。
私なら三日もたないと思います。というより三回くらい死にます(苦笑)

そんな視聴状況だったので、ヒロインたちの中ではシャルに惹かれました。
{netabare}当初、男装キャラだったし、ボクっ娘ですが、{/netabare}
他の女子に比べれば、押しが割と控え目に感じ、
主人公争奪戦でも比較的博愛主義?に見えたので、
私には一番おしとやかな普通の女の子に思えました。

{netabare} 「一夏のえっちぃ……」{/netabare}その悩殺花澤ボイスは脳みそが蕩ける破壊力です。
物語に乗れなくても、シャルを見るためだけに続編やOVAも行けそうです♪

あれ……?結局、俺はシャルに萌えているからISを見続けていたのか!?

えぇ……最後の一行以外、レビュー全文不要疑惑が浮上したところでこの辺でw

鑑賞の際は鈍感力だけでなく、
{netabare} 円周率十桁丸暗記や腕ひしぎ逆十字固めの外し方など、{/netabare}
準備万端でこの女の園に乗り込んで欲しいw

とっても激しい萌えバトルハーレムアニメです♪

投稿 : 2016/10/12

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS [インフィニットストラトス]のストーリー・あらすじ

女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当然、彼の周囲には女の子ばかり。「世界で唯一ISを使える男」である一夏に、彼女たちは興味津々。幼なじみの篠ノ之箒をはじめとしたクラスメイト(少女限定)に囲まれた、一夏の波瀾万丈のスクールライフが始まる!?(TVアニメ動画『IS [インフィニットストラトス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
エイトビット
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/IS_%E3%80%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%...
≪OP≫栗林みな実『STRAIGHT JET』≪ED≫篠ノ之箒(CV.日笠陽子)セシリア・オルコット(CV.ゆかな)凰鈴音(CV.下田麻美)シャルル・デュノア(CV.花澤香菜)ラウラ・ボーデヴィッヒ(CV.井上麻里奈)『SUPER∞STREAM』

内山昂輝、日笠陽子、ゆかな、下田麻美、花澤香菜、井上麻里奈、豊口めぐみ、下屋則子、田村ゆかり、小幡記子、保村真

原作:弓弦イズル(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:okiura、 監督:菊地康仁、シリーズ構成:志茂文彦、脚本:志茂文彦/冨岡淳広/北条千夏、キャラクターデザイン・総作画監督:倉嶋丈康、メカニックデザイン:高倉武史、CGIアニメーション監督:井野元英二、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:塩澤良憲、色彩設計:中山久美子、撮影監督:荒幡和也、編集:木村佳史子、音響監督:三間雅文/中嶋聡彦、音響制作:テクノサウンド、音楽:七瀬光

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品