「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

俺の妹がこんなに可愛いわけがないの感想・評価はどうでしたか?

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

高坂京介は、波乱のない普通の人生を志向する高校生。スポーツ万能で雑誌モデルをしている中学生の妹・桐乃とは、幼い頃は仲の良かったが、今ではまともに挨拶もされない険悪な関係になっていた。
ある日、京介は玄関で魔法少女アニメ『星くず☆うぃっちメルル』のDVDケースが落ちているのを発見する。しかも、その中にはアダルトゲーム『妹と恋しよっ♪』が入っていた。その持ち主が桐乃であることを確信した京介は、問い詰めずにDVDケースとその中身を桐乃に返してやる。
ある晩、桐乃から「人生相談がある」と称して、萌えアニメや美少女ゲームが大好きであることをカミングアウトされる。京介は、妹の趣味に理解を示し、困ったことがあればできる範囲で協力するという約束をする。そして、インターネットのSNSへの入会を勧め、妹の趣味に理解のある「裏」の友人探しを手伝うことにする。
SNSのオフ会を通じて知り合った黒猫や沙織・バジーナたちとの交友関係を通して、桐乃の趣味にかける真剣さや情熱を知り、京介は少しずつ己の考えを改めるようになる。京介自身も、夏コミへの同行、桐乃のケータイ小説の出版騒動などを経て、今まで幼馴染であった田村麻奈実との居心地のいい関係に甘んじていた、自分を取り巻く環境の変化を実感していく。
やがて、桐乃のアメリカへのスポーツ留学や、京介自身のゲーム研究会への入部を通して、黒猫との関係も恋愛へと進展していく。その一方、留学先で成果を出せず悩んでいた桐乃を日本に連れ戻したことなどをきっかけに、京介に対する桐乃の本心が描かれていく。

投稿 : 2015/11/02

azv5131 さんの感想・評価

高評価だったので観たのですが、合わなかった

見終わりました。

凄く高評価なので見てみましたが、すみませんが見ていてイライラするシーンが多かったです。

声優・作画は良いと思いました、音楽もED曲が複数個あることから力を入れていることが感じられました(私は良いと思う曲がありませんでしたが…)

しかし物語とキャラが酷いですね、桐乃が酷いのは言うまでもありませんが良識キャラポジであろう兄も同じぐらい酷かったと思います。
一番最初に呆れたのは出版社でのシーンですかね、目上の人に向かって敬語使えないし言ってること滅茶苦茶だししかもそれで解決してて「はぁ?」と思いました。
一度気になるとずっと気になるもので兄は「すぐに大声で怒鳴る」「舌打ちをしょっちゅうする」「机をバンバン叩く」とかなり非常識だったように思います。
しかも最終話、何しにアメリカに行ったかと思えば妹に泣きながら逃げ帰ることを勧めに帰るって…呆れてしまいました。

原作はそうでもないのかもしれませんが、アニメは急ぎ足だったせいか展開が早すぎて兄へのキャラの好印象・悪印象のパラメータがぐちゃぐちゃで意味不明でした、何故アヤノは兄を嫌ったのでしょうか?

総評ですが、作画と声優は良かったですがストーリーが酷いと感じました。
何故か88点と高評価だったのでレビューさせて頂きました、これならば65点レベルのアニメの方が面白い作品は多いと思います。

投稿 : 2015/10/21

BZiRn12874 さんの感想・評価

最終話は地上波に耐えれなかった。だがそれでイイ!!家族、特に妹と絶対一緒に見てはダメ?!

投稿 : 2015/10/19

プラ さんの感想・評価

キャラで楽しむアニメ

エロゲオタクのブラコン美少女と一般人のシスコン兄貴のお話(じゃないと思うけどw)

登場するキャラはみんな個性的で、特にオタクなキャラたちには共感できる部分も多かった(自分もオタクだから)。

3話の兄貴はかっこよかったなあ…いちばん盛り上がった回。それ以降の話はあまり記憶にない()

あやせ(というか早見沙織)に罵倒されることに快感を覚えた人も多いはず。桐乃もさりげなくSだから良かった。

桐乃は全エロゲオタク代表としてこれからも応援していこうと思いました(?)

投稿 : 2015/10/16

ねこまっしろ さんの感想・評価

オタクの妹を守るために頑張る兄貴に心打たれました!

妹からの人生相談でオタクだと知った兄の京介はそんな妹を受け入れ、秘密にすることを約束した。
妹の友達に知られた時、自分を犠牲にしてまで説得して妹をかばう京介に感動しました。
12話で妹に夜遅くにエロゲー買ってきてとおねだりされてもなんとかして買ってくる姿もかっこよかったです。
私は兄弟がいないので妹がどんなものか知らないですけど、このアニメを見て兄弟はいいなーと思う良い作品でした。

投稿 : 2015/10/13

くまきっちん さんの感想・評価

ツンデレ妹モノ

1期と2期ありますが断然1期のほうが楽しいです

万能ツンデレ妹が本当は嫌いじゃない兄にたいして本当の姿を晒せない・・・という感じでだんだんと変わっていく話です

周りのキャラもなかなか味があり際立っています

妹いない男からしたら・・・こういう妹でもいいからほしいです、はい

投稿 : 2015/10/02

∅TEN∞ さんの感想・評価

オタクでなくとも面白い!

あらすじ
スポーツ万能、成績優秀、容姿端麗、何をとっても完璧な中学生・高坂桐乃
そんな妹と何年も口を聞いたことのない兄・京介はある日とんでもない物を拾ってしまう
なんとそれは桐乃の所有物である妹ものの18禁ゲームだった!
兄に自分がエロゲーマーだとバレてしまった桐乃は京介にある人生相談をするのであった...
 主な声優
irony ClariS

投稿 : 2015/08/17

赤羽 和人 さんの感想・評価

おもしろい!

個人的に14話がおもしろい
ちょい恋愛系アニメなのか?

投稿 : 2015/08/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

一種の近親相姦か・・・

確かにアニメのタイトル通りの話でした

そして、『こんな妹がいるはずない』って思いました(*´ω`)

ギャルゲーする妹をあんなにあっさりとうけいれるキョースケ

なんちゅー対応力、神対応といっても過言ではない

妹にベットでビンタされるってw

どんなシチュエーションなんや(*'ω'*)

黒猫とサオリバジーナとアヤセが一押しです( `ー´)ノ

あと、星屑ウィッチメルルのメテオインパクトw

投稿 : 2015/07/24

marron さんの感想・評価

意外なほどに

面白かった!!

ただ可愛いだけの話かと思ったら全然違ってて良かった♪

ただ、話としては桐乃ではなく黒猫とくっついて欲しかったなぁ。
黒猫可愛すぎ(*´∀`*)

あと桐乃のキラ☆にはやられてしまった。
これはやばすぎでしょw

投稿 : 2015/07/23

完熟でこぽん さんの感想・評価

非ヲタでも楽しめます☆

これをみて隠れヲタをやめようかって思えた作品でした。

中々パンチがあります。

アニメを普段見ない方でも好きみたいです。

現在私がアニメをよく見ているのも、このアニメの影響デスネ。
あと声優に興味が出たのもこの作品の影響デスネ。

あやせハンパなく可愛いデス。はやみんさん凄いです。
黒猫も良いですね☆はなざーさん変態です(マテ

tkttさんはこの作品で妹をゲットですねw

みんな観るデス

ただ2期の最後の結末は私はヤだ!w

投稿 : 2015/07/15

マコ@アニメ大好き さんの感想・評価

仲良し?兄妹物語!

家に落ちていた1枚のDVD?から物語は始まり人生相談を機に徐々に仲良くなっていく兄と妹♪( ´▽`)

観ていて心が和む( ^ω^ )

やっぱ兄妹仲良くないとね( ̄▽ ̄)

桐乃可愛いわぁ( ´ ▽ ` )

京介優しいお兄ちゃん♪(´ε` )

とっても楽しい作品です!

投稿 : 2015/07/08

ヤンデレ
人生相談

投稿 : 2015/06/25

rzv500 さんの感想・評価

こんな妹いないyo・・・

リアル妹がいる身ですが・・・こんな感情はないなぁwww
でもキリノをかわいいと思ってしまうという事は、ツンデレ属性があるってことかな。ある意味、理想の兄弟像かも?

投稿 : 2015/05/29

じょん( ´_ゝ`) さんの感想・評価

ツンデレ感はいいが(泣)

ツンデレ感は問題なし!
兄声優の中村悠一!ww

エロゲやったことないけど、何となくわかるルートで話が変わるってのも好き‼︎

賛否分かれると思いますが、OVAは無いやろ?ってのが率直な感想です。
話は続いているのですが、意外なオチでびっくりw
確かにOVAでしか、出来ないだろうなとは思いましたが、本編だけで充分、楽しめますょ(*`・ω・´)

投稿 : 2015/04/28

anima-tion さんの感想・評価

妹アニメ

私がアニメを好きになったのは、これの影響もあるかもしれません。
陸上をやっていて、モデルでもある妹の桐野は実は重度のオタクだった!
というところから始まり、数々のピンチを兄の京介が助けていく、ひとことで言い表すならば、妹攻略アニメ。しかし、ひとことでは書きつくせないドラマがたくさんありました。OPはClariSが歌っていて、最高です!!
キャラも可愛いので、時間があれば見てみてください。

投稿 : 2015/03/31

やー(^O^) さんの感想・評価

兄がシスコンでおもしろくて感動できて
みんなが恋するお話!!!
とてもいいアニメです!!!みてね!

投稿 : 2015/03/26

もんちろー さんの感想・評価

妹ウザいけども。

ツンデレ過ぎる妹。
アニメや漫画、エロゲが大好きな妹だが、成績優秀で容姿端麗、運動神経抜群の優等生であるためカミングアウト出来ずにいた。
そんなある日、ひょんな事から兄に趣味がバレてしまう。
そこから、何だかんだで兄に頼って、トラブルを解決していく。

え、妹めっちゃウザいんですけど。

投稿 : 2015/02/24

しゅんこう さんの感想・評価

変わったアニメ

兄妹愛アニメはいろいろありますがこのアニメほど独特の雰囲気を出しているアニメはないかもしれません。

素直じゃないオタク嗜好で才色兼備の妹と完全に妹の尻にしかれることを喜びとする兄の姿はちょっと異常ですがやりとりは一生懸命で面白かったです。

自分は黒猫の奥ゆかしさにメロメロになりました。
それが視聴のモチベーションになりました。

あんなに一途に想ってもらえてるのに、主人公のふがいなさに腹が立ちますがとにかく自分は黒猫を応援したいです。

主題歌も素敵です。

ちょっと兄妹の思考回路はねじれてますが、ぶっとんだキャラが中心のアニメなので気にならない方はいけると思います。

オタク文化やかわいいキャラクターのしぐさが好きな人はお勧めです。

最後に、「くんかくんか」を教えてくれてありがとうございました。

投稿 : 2015/01/25

SUE777 さんの感想・評価

桐乃可愛い‼︎

桐乃がもの凄く可愛い‼︎
なんたって、ツンデレ‼︎
こんな妹が欲しいw
桐乃意外にも綾瀬など
可愛いキャラがいます。
まだ見てない人はもったいない
見てください‼︎

投稿 : 2015/01/24

meteor【流星】 さんの感想・評価

妹…欲しい…ホッ

投稿 : 2015/01/22

無心 さんの感想・評価

とうとう観てしまった私にとっての禁断アニメ

アニメの世界では妹萌え、兄妹愛を描いた作品がいくつかある。自分にはとても理解出来ない遠い世界のお話だ。
考えてもみてほしい。血の繋がった兄を、または妹を、愛の対象に出来るものなのか。実に気持ちが悪い。アーーーと同じくらいには気持ち悪い。
(偏見ですいません…)

兄妹がイチャコラしたところで一体誰が得をするのか。確実に親は泣く。

こんな現実的な自分には本来縁のないアニメだが、観てみたら意外とこれが面白い。

どこにでもいる平凡な兄が、成績優秀で容姿端麗でモデルまでこなす才色兼備な妹から、「人生相談があるの」というところから物語は始まる。

そんな妹に振り回される形で、辟易しながらも妹の悩みに向き合い、時には身体をはって妹を守ったりする、とてもいいお兄ちゃんである。途中2人がラブホに入ったシーンからは、だんだんと雲行きが怪しくなってきたなどとわずかに警戒もしたが、特に変なことにもならず、後半はほんの少し感動した。

【 桐乃 】

なまじ世間の評判がいいだけに、エロゲというオタク趣味を周囲に隠していた桐乃。この妹、ちょっと趣味でやってますなんてレベルじゃなく、中毒の域である。

暴力的で生意気なツンデレキャラは嫌いなのだが、桐乃がやけに可愛く見えた。桐乃はすごく素直なのだ。ツンデレだから本音はなかなか明かさないが、隠しきれていない。

グッズを押入れに隠し、オタク趣味を誰にも話せず、でも誰かと共有したいと思っていたり、初めてのオフ会で周囲に溶け込めずシュンとなってしまったり、小説の打ち合わせの際も自分の意見が通らず落ち込んでしまう。
普段の兄に対しての傲慢な態度からは想像出来ないほどいじらしい。大好きなエロゲを兄に強要するところなどは、この作者、もしかしてどこからか私のことを見ていた?と思った。好きな作品ってどうしてもそうなっちゃうよね。

桐乃がアメリカに留学するとなったシーン。
京介に対し、「引き止めてやれよ。血の繋がりなんてこの際関係ない。」なんて思ってしまった。それだけ兄を想う桐乃に感情移入してしまったのかも。もう自分でも訳が分からない。

【 黒猫 】

桐乃がアメリカに行ってからのラスト3話くらいで印象が変わった子。
桐乃とオタクのオフ会を通じて知り合うが、彼女もそうとう我が強く、我が道を行くタイプである。おまけに劣等感が強く、辛口、時に辛辣ですらある。

最終話、京介を呼び出すシーンは必見モノ。報告と言って、初めて素直な思いを打ち明ける。
「妹の代わりじゃなくお前のことが心配だと言ってもらえて嬉しかった。」
中略
「田村先輩との時間を削ってまで一緒にいてくれて、私は嬉しかったわ。」

じーん…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

そんなに京介のことが好きなのに、それでも桐乃の元へと送り出す黒猫がなんとも健気な…。報われて欲しかった。

【 京介 】

そうとうに強い偏見を持っていたが、思っていたよりまともな感覚をもっている人という感じ。

桐乃のためにオタ友を探してくれたり、父やあやせ達と仲違いをしても妹を守り、桐乃の小説にかける情熱を誰よりも理解し、桐乃のために頭を下げてくれる、理想的な兄だ。そういったところに脆さのある自分には畏敬の存在にうつる。

ところがこの兄、桐乃だけでなく誰に対しても優しいのが気にかかってしまった。特に黒猫への「お前のことが心配だ」発言。
優しさなのは分かるが、うーん…。自分にはただの助平根性にしか見えず…。やはりハーレム主人公は苦手である。

【 最後に 】

この作品にはタブーがある。
まず兄妹愛である。一つのジャンルとしても定着しているし、需要があるからこのような作品が生まれたのだろうが、自分のように拒絶反応を起こす人間も一部いる。それでも、桐乃が京介を好きになることに一応の説得力があり、とても入りやすかった。ただただすごいと思った。

二つ目にオタクについてである。
やはりオタクには偏見がつきものであるが、あやせや京介達の父のように一般人として当然思うであろう偏見をリアルに描いてあり、オタク向けに作られているのにアンチ側の立場もちゃんとあるので、オタク側の桐乃、アンチ側の父やあやせ、どちらの考えにも共感出来る部分があった。
こういったところも評価したい。

投稿 : 2015/01/18

ぴあう さんの感想・評価

ファンの方には申し訳ない

とにかく不愉快だった。
ただ傲慢なだけの妹と、その傲慢さを助長させる兄。
この兄妹を取り巻く人物達のキャラクターはどれも個性的で良かったのだが、最後まで観ても主役の二人をどうしても受け入れる事ができなかった。

決して嫌味ではなく、面白さがわからない私が狭量なのだろう。

投稿 : 2015/01/12

chariot さんの感想・評価

着眼点は面白いがキャラの個性で評価が分かれる。

特殊な形態でラストが2通りある作品。
1~11話が共通ストーリーで
①GOOD ENDの第12話(アニメオリジナルEND)
②TRUE ROUTEの12~15話(原作に添ったEND)
と分岐する形で12話が2つある。とりあえず全16話。

アニメ・エロゲーが大好きな中学生の妹と世話を焼く兄、その兄妹を取り巻くオタク仲間や一般人とのやり取りを中心としたラノベ原作のコメディ作品。

まず最初に言っておきます。
そんなに褒めません。とても好きな方はお戻りください・・・

題材は面白い。
アニメ好きならば理解出来るであろう一般人との温度差、アニオタあるある的なシチュエーションが面白い。
作中に出てきた父親や親友のように強い偏見を持つ人には理解しがたい内容かもしれないが、ある程度許容出来る人ならコアなアニメファンでなくとも笑えるようには出来ている気がする。

問題の妹。
好みが分かれる最重要ポイント。
{netabare}ツンデレというか・・・中盤まではただの毒吐きでしかない・・・
わがままで自分の要求ばかり押しつけるギブアンドテイクの出来ない子。
後半で改善されるものの、中盤までの彼女の言動がどこまで許せるかがこの作品の評価に大きく関わる気がする。
好きなものを諦めたくない、好きな自分をなかった事にしたくない。
そういった気持ちは十分伝わるし、マイナスのイメージを持つ事にも強い気持ちで立ち向かう姿はとても清々しい。
けれど・・・
変わって行くまでが長すぎた。。
中盤までの暴言の数々、人任せな態度・・・強調しすぎたせいで個人的には好きになれないキャラに・・・
もう少し早くツンデレを確立させていたら僕の中での評価は上がっていたかもしれない。
第9話「俺の妹がこんなにエロゲー三昧なわけがない」でゲーム内のツンデレ妹キャラの態度に激怒するシーン。
視聴者に「お前(桐乃)、人の事言えるか!」と突っ込ませる素晴らしいシナリオ。
この話から制作がきちんと「むかつく妹」をわかってキャラ作りをしている事が見て取れる。
敢えて小生意気さを押し出す事でラストのデレを引き立たせようとしているのかもしれないが・・・時既に遅し・・・{/netabare}
この手の妹が好きな人か彼女の内面をしっかり見てあげられる人にしか許容されないのではないだろうか・・・。

問題の兄。
{netabare} いい奴なんだけど結局はお節介というより人を助けてあげて頼られる事が好きなんじゃないかなと。
傍若無人な妹のフォローをして、妹の為に奮闘している。
しかし本当に妹の事を思うならもっと人に対する態度を叱ってやるべきではないだろうか。
それをしない辺りにシスコンなだけの兄貴・・・という印象に納まってしまった。{/netabare}

とりあえずキャラについて思う所はあるものの強い個性として認めれば、コメディ作品としては面白かった。
アニオタあるある、だけどあまりリアルに考えずに観た方がいいのかもしれない。

以下、各キャラ一言。
{netabare}黒猫。
ゴスロリファッションで中二全開な女の子。
TRUE ROUTEの彼女はとても可愛かった。
僕の好きなツンデレは多分こっちだ。
ちなみに彼女の下の妹も可愛かった・・・桐乃が会ったら喜びすぎて発狂するレベルだろう。

沙織。
桐乃と黒猫の好みによる言い合い(貶し合い)をフォローする気配り型。
メガネ取ると美少女なんじゃ・・・と思わせるシーンがありながら結局取らないのかよ!><
おかしなキャラを演じているがお嬢様のようだ。
よくわからない人ではあるけれど善良な人なのは間違いない。

瀬菜。
TRUE ROUTEで登場する京介の友人の妹。
いわゆる腐女子。
僕の浅い知識では腐女子の好きなBLはスマートなイケメン同士なイメージなんだけど、この子が買った(兄が買いに行った)エロゲーってマッチョだったよね・・・
そっち系にも興味ある女子もいるのか・・・?{/netabare}

投稿 : 2015/01/11

GAWEIN さんの感想・評価

とにかく あやせ が 最強!

投稿 : 2015/01/07

チョロ松 さんの感想・評価

ツン9デレ1

人生相談と称した兄との距離を縮めようとする桐乃がツン9デレ1でキモいってばかり言ってるけど何となく目が離せない可愛らしさを持っていて、
ストーリーもしっかりしていて面白いです。

投稿 : 2015/01/06

進撃の釘宮病 さんの感想・評価

とにかく面白い

とにかく面白い
見るべき

投稿 : 2015/01/01

緑の先駆者 さんの感想・評価

この手のアニメ、食わず嫌いしてましたが、思ってたよりも面白かった

この作品を観る前に、「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」というタイトルと、あらすじから想像するに、シスコン、ロリ系アダルトなどなど...
食わず嫌いかもしれないが、正直、観たい、と思えるような心を揺さぶられるものが何もなかった。ただ、あの一点を除いては。

それは何かというと、花澤香菜さん成分ランキング5位、かつ、星評価4.0以上。う~ん、かなり迷ったけど、どうせいつか観るだろうし、今、観るしかないだろう、という結論に達し、観てみました。

主人公は高校生(♂)なんの取り柄もない。
妹は中学生、運動も勉強もできて、読者モデルもやっていて、クラスでも人気者。なぜか、妹が出てくるアダルトゲームが大好き。

まあ、内容は、全話通して、両想いのシスコン&ブラコンで、妹のツンデレぶりに、兄貴が人生相談という形でつき合わされて、終始振り回されてる感じ。
妹の趣味を隠し通すために、兄が体を張って頑張る姿がいじらしい。妹が兄を大好きなのが、ちょっとわかる気がする。
特に、警察官である兄妹の父親が超厳格で、妹の趣味が親にばれそうになった時に、とっさに兄がかばうところとかけっこう笑える。
幼なじみの麻奈実や、妹の同級生のあやせにも、兄の趣味だとだいぶ勘違いされてしまって、かなり痛い。お兄ちゃん、と呼ばれる人たちはたいへんですね。

肝心の花澤さんの声の役。
主人公が妹を連れて行ったアニメサークルのオフ会で出会った、ハンドルネーム・黒猫というキャラ。超可愛い。

この手のシスコン、アダルト(ゲーム)ネタのアニメ、食わず嫌いしてましたが、思ってたよりも面白かった。

投稿 : 2014/11/23

いよまる さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

わからん

オチが最低すぎる

投稿 : 2014/11/14

おみや さんの感想・評価

こんな良作あったんですね!

妹がエロゲー命という奇抜な設定でしたが全く違和感をかんじさせない展開でした。シリアスと笑いが同時進行という形で
思わず一気に見終わってしまいました。
どちらかというとシリアス好きな私にとってこの作品は
今まで無かった類だと思います。毎話、何回テーブルをたたいたかわかりません。(うけまくりだったという事です。)
これほどツッコミ所満載な作品はそうそう無いんじゃないかと
思います。各キャラもなかなか濃ゆい感じではなしを盛り上げてくれています。個人的には麻奈美さん萌えです。(やっぱメガネには弱い、、、。)
とにかく気分を持ち上げてくれる良作です!!

投稿 : 2014/11/11

俺の妹がこんなに可愛いわけがないのストーリー・あらすじ

波乱のない普通の人生を志向する男子高校生・高坂京介は、数年前から中学生の妹・高坂桐乃から挨拶もされずまるで汚物を見るかのように蔑んだ視線を送られるだけの冷え切った関係になっていた。京介自身もまた非凡な才能に溢れる生意気な妹を嫌っており、そんな状態がこれからもずっと続くかに思われていた。ところがある日、京介は自分の家の玄関で、高坂家では自分も含めて誰も見そうに無い魔法少女アニメ『星くず☆うぃっちメルル』のDVDケースが落ちているのを発見する。しかも、そのDVDケースには『メルル』のDVDでなくアダルトゲーム『妹と恋しよっ♪』が入っていた。京介は夕食の卓を囲みながら両親に『メルル』の話題をそれとなく振ってみるが両親、特に警察官である父親はおたくに対する偏見が非常に強く否定的な反応が返って来るのみであった。ただ一人あからさまに不審な反応を返したのは、持ち主としては最もありそうにないと思えた妹の桐乃であった。(TVアニメ動画『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
AIC
ニコニコチャンネル(配信サイト)
ch.nicovideo.jp/channel/ch639
www.oreimo-anime.com/
≪OP≫ClariS『irony』≪ED≫高坂桐乃(竹達彩奈)『妹プリ~ズ!』、高坂桐乃(竹達彩奈)『Shine!』、高坂桐乃(竹達彩奈)『ほらいずむ』、新垣あやせ(早見沙織)『白いココロ』、高坂桐乃(竹達彩奈)『オレンジ 』、田村麻奈実(佐藤聡美)『マエガミ☆』、黒猫(花澤香菜)『Masquerade!』、沙織・バジーナ(生天目仁美)『カメレオンドーター』、高坂桐乃(竹達彩奈)『好きなんだもん!』、来栖加奈子(田村ゆかり)『いいえ、トムは妹に対して性的な興奮を覚えています』、高坂桐乃・黒猫・沙織・バジーナ(竹達彩奈、花澤香菜、生天目仁美)『アキハバラ☆だんす☆なう!!』、高坂桐乃(竹達彩奈)『ただいま。』、高坂桐乃(竹達彩奈)『READY』、黒猫(花澤香菜)『†命短し恋せよ乙女†』

竹達彩奈、中村悠一、花澤香菜、生天目仁美、佐藤聡美、早見沙織、田村ゆかり、立木文彦、渡辺明乃

原作:伏見つかさ『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、 監督:神戸洋行、シリーズ構成:倉田英之、スーパーバイザー:川口敬一郎、原作イラスト:かんざきひろ、キャラクターデザイン:織田広之、総作画監督:石田可奈/川上哲也、プロップデザイン:石本剛啓、美術設定:泉寛、美術監督:衛藤功二、色彩設計:末永康子、撮影監督:今泉秀樹/北村直樹、編集:宇都宮正記、キャスティングマネージャー:松岡超、音響監督:本山哲、音楽:神前暁、アニメーションプロデューサー:黄樹弐悠、制作プロデューサー:吉田昇央

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品