「よんでますよ、アザゼルさん。(TVアニメ動画)」

76.0

よんでますよ、アザゼルさん。の感想・評価はどうでしたか?

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

保留だけど〜コンプライアンスとのたたかい〜

プロローグ編。
リアルタイム放映時期、サラマンダーが言ってた「オンナにはカタナなど…」
その当時は「は?」だった…
けど、今思えば、今後のコンテンツが女性キャラ同士によるデスゲーム系が現れてくることへの警戒だったのかもしれない
実際、まほいくや幻影ヲ駆ケル太陽だとか一度見たら二度と見たくない気分になってしまい、
信じられないことだが決して、男性と女性のメンタル構造は決して平等・均等ではない。
それを察して、アイナナやあんスタではシリアス長編数回やれて、
ラブライブやD4DJではシリアス回は短期決戦にした。
男性が女性力によって心の上げ下げがあるように、
それが、きらら等難民系は何度も繰り返し視聴に耐えゆるけど
美少女×シリアス路線は一度見たら再視聴躊躇うというケースが多い証拠でもある。

プロローグはこれまで。話は本題に

本題!
極めて真面目な時期におけるコンプライアンスとの終わりなき戦い、
人間や悪魔ではなくコンプライアンスが悪役だったのかも知れない作品、変ゼミ保健体育…
そしてコミケ回が11年上半期の草にw

投稿 : 2021/02/23

古酒(クース さんの感想・評価

ヤング

これ・・・小野坂のために作ったろ!と、叫んだアニメ

下品で下ネタ満載のギャグアニメである。
1期、2期あるのでこちらで

魔界で暮らす悪魔を、現代の日本によびだし、こき使うお話。

酷いのは人間のほうで
悪魔はむしろかわいいものである。

悪魔は生きるため、生活の糧として酷い事をするが、
人間はただ純粋に酷い事をするのである。

難しい話になりましたが、内容は単純に

下品で下ネタの多いギャグなのでお気軽に。(ある程度の耐性は必要か

あと、声優の公開処刑のような回もあるので、
声優知識があると、より楽しめるのかもしれない。

私はそこまで詳しくないので、ここまで!

投稿 : 2017/03/08

ぱ(・ω・)こ さんの感想・評価

糞ゲスブラック・コメディ\(^o^)/

原作未読。
1,2期まとめての感想です。

1期:13話
2期:13話
15分程度のショートアニメ
芥辺探偵事務所で働くアクタベとサクマ(女子大生)が、悪魔と契約・使役して案件を解決するお話。
堅く感じますが、下ネタ・グロ(モザイク有)満載の糞ゲスブラック・コメディです!←褒め言葉
まさかこんな内容とは思いもしなかった。

モザイク有りとはいえ、15分中だいたい5,6回平均で血,その他がscatterしまくるし、下ネタもどちらかといえばエロじゃなくスカトロってるので苦手な人はやめときましょー(^o^)/

だからってただ汚ったないだけじゃなくて、ストーリーもちゃんとしてるしギャグセンの高さと畳みかけでめっちゃ笑えましたwww

キャラは、悪魔なのに見た目はかわいいマスコットキャラクター(=゚ω゚)
(ギャランドゥー生えてたりウ◯コ食うやつもいるけど

ばっしばしギャグ回畳みかけてきてて油断した頃にちょい感動回いれたり、さすがっす。

私の大好きなクレしんに携わってきた監督さんでもあるし、水島監督の演出が単に好みなんだと思います(^o^)

そいで声優さんが何気豪華。
メインキャラからチョイキャラから聞いたことある声ばっかでwikipediaがとまらない。

アザゼルさんが子供みたいに出掛ける時サクマと手つないでんのかわいかった。
あとどの悪魔よりも強い最強の人間、アクタベ。
異世界の壁ぶっ壊す人間、アクタベ。
どの悪魔より悪魔。

要はアクタベが1番好きですって話です。

苦手じゃなければクソワロタ間違いなし!なので是非\(^o^)/

投稿 : 2016/07/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ショートにおさまりきれない魅力があるのさ(・´з`・)

ジャンル コメディ+下ネタファンタジー

ストーリー

芥辺探偵事務所でアルバイトしている佐久間りんこ(主人公)

探偵事務所は表の顏で、中身は悪魔を召喚し使役し問題解決する

悪魔の巣窟・・・

佐久間んこは雇用主の芥辺さんに使われ

悪魔と契約し、仕事をこなしていく話

アクマといっても外見はプリティーです♪ でも、中身はゲスですw

話が進んでいくにつれていろんなアクマ・キャラがでてくるんだけど

みんな個性の塊で、ハズレがいません!

笑わなかった回がなかったw(*´ω`)

1番好きな物語は『哀カレー博編』 もっさん好きだったのに・・・

また、苺の戦士です あのお方のカレーに対する思い伝わるよね?

キャラクター

爆笑させてくれるキャラばっかで甲乙つけがたいんだけど

好きなキャラTOP3

1:べーやん(突っ込みがいい、外見と中身が違う ペンギンじゃないよ)

2:もっさん(登場回数は少ないけど、好きになります♪)

3:まんだはん(一番過激な発言します まさしく女性の敵)

パンデミックも良い曲でしたけど、苺の戦士の回のOPは抱腹絶笑でした

なんよ、これって思いましたねw

また、もっさんの哀カレー博の曲もほんわかしていて癒されました

推薦人

この作品を僕に勧めてくれたのは大学のフィットネスで出会った

可愛い女性でした 何かおすすめの作品ないって聞くと

この作品でしたw

僕は思いました 『カワ(・∀・)イイ!!のに、こんなゲスものを・・・w』

だいぶ、その子のことが好きになりました(≧▽≦)

結論、

下ネタなどが好きな人はハマる作品なので、ぜひとも見てください♪

投稿 : 2015/11/28

MiXTs32975 さんの感想・評価

まぁ、ギャグアニメですが

ノリもツッコミも王道のギャグアニメですね。
まぁー何しろ関西弁居ますからね。
悪魔でメインキャラクターに一人。
でも僕もこういうの好きやねんー

投稿 : 2015/08/31

たーきー999 さんの感想・評価

おもしろい

何となく冷徹の鬼灯を思わせる。
コメディーアニメ。

投稿 : 2015/06/23

ちょっとななめ さんの感想・評価

下ネタとお下劣

嫌いじゃない。
徹底的な下ネタとお下劣な数々の素敵映像と言葉。
ってか、ただ汚いってのもある。
次のシリーズでは、回を増すごとに更なる下ネタ。
罪のない下品さという意味では、一級作品。

投稿 : 2015/02/21

happyend さんの感想・評価

原作既読

原作の一巻を読みましたが、テンポが悪くて、絵も見にくかったので、全部読むことができませんでした。でもアニメのほうは、非常にテンポが良くて、とても満足しました。アニメのほうが原作を超えるという稀有なパターンです。下品な表現があって、温度がいっきに下がる回もありましたが、まあ気にならなくなりました。

投稿 : 2015/01/02

ぽぽたん さんの感想・評価

・・・下品

悪魔使いの探偵と、下品な悪魔たちのブラックコメディー。
下品で、しかもグロい。
もはや変態レベルであり、食事しながら観ることはできない。

コメディーは、大げさに笑いはできぬが
15分枠にまとめられている為、気兼ねなく観ることができる。
暇つぶしには最適だ。

悪魔よりも地位が上である芥辺さんが
ギャグを絞める要素になっている。
彼が登場が面白さを引き出させている感じだ。

笑える悪魔であるが、やっぱり危険な悪魔なんですよね。

全話観たが、次作も観ようとは思わない。

好き嫌い分かれる作品だ。

投稿 : 2014/11/17

37111 さんの感想・評価

ちょっと汚い。

下品なのはなんとか耐えられるが、汚いのはちょっと。。。

ストーリもそんなに。。。

投稿 : 2014/11/12

sijimi222 さんの感想・評価

小野坂さん大好きですっ!

なんか・・・・。

笑いたい時に見てください!

明日から頑張ろうって元気でます!

中身も結構ありますよぉ・・・・・

投稿 : 2014/07/18

kiss-shot さんの感想・評価

悪い大人は許さないイチゴの悪魔、でてきてにょりん!

大概のアニメは楽しく観られますが・・・

これはかなり厳しかった

まあ、結果的には全部観たんだけどさ

下品というか下衆い

ちょっと自分には合わないコメディだった

しかし、これまた豪華声優、なんだろねぇ

終盤はオープニングの「ぱんでみっく」聴くのだけが楽しみだった

OVAも観ましたが、Zはもういいや

投稿 : 2014/06/20

あのみ さんの感想・評価

声優の選択

かみ

投稿 : 2014/04/11

boiler さんの感想・評価

ん。

一話一話の長さがちょうどいい。
さくっと見れる。

下ネタ多くてくだらん。
けど観ちゃうんだなー。

投稿 : 2014/01/28

ワラシ さんの感想・評価

15分アニメだけどバカにできない

ギャクあり、グロあり、下ネタなんでもありってかんじです。アザゼルさん、ベルゼブブさん達悪魔がいい奴ではないんですがなぜか憎めないキャラがまたいいですw
見どころは、やっぱり声優の小野坂昌也、神谷浩史さんたちの声優も見どころの一つだとおもいます。

投稿 : 2013/12/05

うーぽんた さんの感想・評価

面白かった!

マスオさんが浮気をしてしまうお話。

レビュー通りブラックジョークと血の絶えないギャグアニメでしたが、私はそういうの気にならないので楽しく見られました。
12分という尺も見やすい要素の一つだったかな。
キャラクターがいちいちかわいかった。

好きなキャラクターはべーやん

投稿 : 2013/11/17

teji さんの感想・評価

下品でとても 面白い

下品でとても 面白い ツボでしたね♪
好き嫌い はっきりしそう

投稿 : 2013/10/24

名前 さんの感想・評価

いい意味で裏切られたww

1話が15分と少し短めなので誰でも見やすい作品とおもいきや……予想だにしない小さいお子様わお断りよろしく、的な用語のオンパレード☆(笑)

ぶっちゃけ見ないとわからないおもしろさw

個人的には銀魂が好きならこちらもぜひオススメです~◎

投稿 : 2013/10/11

御黒 さんの感想・評価

評価しずらい…

おもしろいんだけど下品…
キャラもおもしろいんだけど下品…
下品がうりのアニメだけど下品…

投稿 : 2013/09/19

ゼオン さんの感想・評価

おもしろい^^

グロい部分もあるけど
すごくおもしろくて
漫画も読ませてもらってます^^

投稿 : 2013/07/02

日本太郎 さんの感想・評価

エログロナンセンス

上品な方はお帰りください。
お下品な方・エロい方・バカバカしいのが好物の方、
どうぞこちらをご視聴下さい。

15分アニメのうえテンポよくゲラゲラ笑ってる間に1話が終わってる。
声優さん達も楽しんで演じているんだろうと伝わるのが気持ちいい。

悲しいとき、気分が落ちてるとき、この世に絶望したとき、
ムシャクしてやった誰でもよかったとなる前に、
このアニメを見て気分転換すれば明日も元気に過ごせるはずです。
いや、しらんけど。

{netabare} 魔界ではいかつい姿をしている悪魔ですが、
この世に召喚されると芥辺さんの結界のせいでなんとも可愛いお姿に。
アザゼルさんべーやん、もっさんなどどれもが愛おしいが
アンダインさんのキレっぷりがたまらん。
ゲスい連中に揉まれ助手の佐隈さんがゲスくなっていくとこも見ものです。 {/netabare}

投稿 : 2013/06/13

Junny さんの感想・評価

悪魔だ。。。

アザゼル、名前忘れたけどペンギンと牛がもうひどかった。。。 人情もくそもないな~と思ったわ あ、この場合、悪魔情もくそもないかな? うまくいえね~。 牛が死ぬあととかもうすごく残念な気分になりました。 あと大家から金を滞納してもらうときのさくの演技とアザゼルたちの仰ぎがものすごく笑いました^^

投稿 : 2013/05/10

るるちゃみ さんの感想・評価

悪魔たちかわいい!

なにかがクセになるw 登場人物みんなキャラ濃くて好きです。アザゼルさんとべーやんのコンビ面白い。後半助手の子が強くなってきて面白かったww
こうゆう系はあんまり観てこなかったけど、意外と楽しめますね。12分くらいしかないから、すぐ終わっちゃうのが残念だけど… あのテンションだから逆にちょうどいいのかな?
2期も観ますー☆

投稿 : 2013/04/22

ベキオの姉 さんの感想・評価

第一印象:なにこれwおもしろいかも

不思議な世界観を持っている、ギャグ系アニメ?です。実際に実在してほしくない感じの天使さんがいたりwグロくはない程度の下品ネタが入っています。好きな方はツボるかもしれない?

投稿 : 2013/04/18

ほほえみみ さんの感想・評価

うん、エロい、うん、下品。ぬるい感想

マサヤングこと小野坂昌也さん主演のアニメ・・・あっ、違う?

アザゼルさん=小野坂さん、という風に、おそろしく声優さんがぴったりのアニメです。あれ?小野坂さん素?演技してるっけ・・・?と思わせるほど。

探偵事務所の主ドS人間とは思えない悪魔より悪魔らしい男アクタベはんと、助手のさくちゃんが、アザゼルさん、ベルゼブブさん、モっさん等々、恐ろしい悪魔を召喚しこの子たちをつかって事件解決☆!
というアニメ。

OPの曲の歌いだし・サビの「トラップ発動、パンデミック♪おーいでっませー♪」がすごい軽くて頭に残ります、面白いフレーズ。

下品エロですが、アザゼルさんは淫奔(字面だけでなんかエロい)、ベルゼブブさんはその・・・ハエの悪魔なので・・・ハエがたかる感じのカレーに似た感じ系のものが大好き、もちろんふつうな悪魔(暴虐とか)もいますが、大体この2匹がかかわってくるのでお察しの通りの内容になっていきます。

さくちゃんは最初はアザゼルさんにやられっぱなし振り回されっぱなしだけど、徐々にSな感じを身に着けています。

依頼人がストーカー男・・・そうだ思い出したストーカー男が呼び出した悪魔「サラマンダー」恐ろしく嫌な・・・嫌な奴・・・!!!

通称マンダはん、女は雌豚畜生以下男こそ至高!!!な性格してます。それなのにドM。おまえ・・・、おまえ・・・!

あ、依頼人ですが夫の浮気を知って別れさせようとする妻、夫の不倫相手はイトコの旦那の奥さん、サ○エさんパロになっていて、WAO・・・!

妄想ストーカー男とかきもちわ・・・るい。うん気持ち悪いキャラが多いです。

くぎゅ演じるアザゼルさんの彼女キヨコが最高です。
人間ごとこに使われるあっちゃん(アザゼル篤史)に諭す言葉、
「あっちゃんなら殺れる☆あっちゃんならヤ・レ・ル」
と優しく諭すシーンが好きです。

笑いエロス下品だけど面白いです。
アニメのエロだけでは足りない方は漫画もぜひ。もっとド直球できます。

投稿 : 2013/02/24

そまこう さんの感想・評価

アザゼルさん面白すぎ

アザゼルさん役の小野坂さんの演技がサイコーでした。

投稿 : 2013/02/03

遅れてきた山さん さんの感想・評価

なるべく書いてみる6

観終わった直後の感想「き・た・な・い」

各話ごとの感想を挙げていくと
第1話 :あれ?日曜の夕方に観たことある人達がいない?
第2話 :きーたーなーいー
第3話 :鬼畜芥辺
第4話 :色々出てきておもしろいな
第5話 :悪報堂て!
第6話 :何の能力だったんだろう
第7話 :花占いが怖いってば
第8話 :○斗の拳になってますよ
第9話 :目が3
第10話:そのタッパーはダメだああああ
第11話:マンダーさんMなんかえ
第12話:べーやーん
第13話:最後まできったなーい
ってな感じです。

うん。とりあえず食べながら観るのはやめよう!

以上、なるべく書いてみる6でした。
まとまりなし、長い文章申し訳。

投稿 : 2012/12/28

xxtaku さんの感想・評価

はっきり言って酷いアニメ

下ネタしかないそれだけです
下ネタが好きな人はどうぞ
あとこのアニメが好きな人はごめんなさいね

投稿 : 2012/08/22

たまちゃん さんの感想・評価

愚かなる人間よ、大いなる力の前にひれ伏すがよい!

視聴二回目!
芥辺探偵事務所であり悪魔探偵事務所でもある
芥辺はりん子はバイトとして雇っている
りん子に悪魔探偵を任せるように無理やり契約させて悪魔を召喚させた
アザゼル下ネタばっかでセクハラ悪魔!

1話10分程度とか短すぎ 物足りないわー
仕事任されてベルゼブブとアザゼルとりん子で出かけた時アザゼルとりん子手繋いでるの可愛すぎるw
ベルゼブブ犬のフン持ち帰って電子レンジで温めて食べようとしてて気持ち悪いw
「怖かったよー怖かったよー佐隈ちゃーん」て胸に顔埋めてすりすりしてたのワロタ
でぶ男がストーカーで「彼女と離れ離れになった」って依頼に来てそれを見たアザゼル達が「痛いよ痛いよ」「見てられん」とか言ってたの笑えた
芥辺が警察に引き渡そうとした時の逃げ方吹いたw

仕事で仕えそうな悪魔アンダインを召喚して「好きって言って」「好き。好き好き好きー」って感情こもってない感じでも好きって言われたアンダイン羨ましすぎー
契約したらゴミみたいに蹴飛ばしてるのもいい!
デブ男クズすぎワロタ
サラマンダー唾吐きすぎて汚い!「ラブレターを書きましょう!」って言ったりん子に唾吐いたけど交わされて安心してたらアザゼルから唾飛んできた所ワロタ
「ハハハハハハ!先生といえど芥辺氏がおっかないと見えますなー」
「そう言うべーやんの股間になんかめっちゃ綺麗な二次がかかってるんですけどー」wwww
ベルゼバブの秘薬見て「チョコベイビーや!」って食べたアザゼルに吹いたーw
「ヤギのフンですよ」
Let's告白やー岡田君! 好きだー!ヘビーちゃーん!
この物質はヘビーちゃんではありませんwwww
芥辺のドSがたまらないわー
仕事の為に優しく装う感じもいい!目つき悪くて好き!
クールで冷静で怖いけどいいわー

鼻ほじったアザゼルの鼻くそでかすぎて吹いたw
もっさん可愛すぎるー

「お天道様は見てんだよ!この野郎がっ!」
「だって彼はやりたかったんやもん 仕方ないやん」
この二人可愛いわー

「神よー悪い事しないので許してください><」
お腹痛いときの祈りはあるあるすぎるw

「図に乗るなよクソガキが!ワシを差し置いて佐隈にセクハラする事は許さん。ママンの黒乳首でも吸い付いとけ」ww

ベルゼブブの真の姿イケメンw
ごきげん苺のペシャルサンデーカレー注文して
「カレーへの冒涜は許さない!」ってりん子の顔にカレー投げて塗りたくってるのワロタ
「もう遊びはお終いだ とっとと帰りますよ、このくそタレ女!」うは!ベルゼブブも結構Sだね 罵られたいw
「よかろう」

「嫌ならやめても」「そうかそれならいいんだ、俺だってこんなもの使って引き止めたくはないからな」ってりん子のコスプレ写真持ってニヤってした芥辺鬼w

「大丈夫やでーおっちゃんこういうの大好きやから。今日はこれ来てお願いしようかなーちゅて!」
「アザゼルさんはどうしてそんなに気持ち悪いんですかー気持ち悪い」ww

「なにー佐隈の食糧倉庫からハピネスターンをチョイスしただとー!?」
「何という迷いのない動きー!気を付けてくださいこのババア すでにこの空間を掌握してますよー!!」ww

サラマンダー電気浴びて「気持ちいいー!」って言ってたの笑ったwうんこ食べてうんこまみれのベルゼバブが追いかけてくる所怖すぎーw

りん子が着替えてる時覗いてたサークルの人達w

投稿 : 2012/08/20

レミット さんの感想・評価

どうなんだろ・・・

エロネタ・う○こネタ・パロディのアニメ。見る人をかなり選ぶもの。あまりオススメしかねるが、中の人は豪華。 好きなキャラ:佐隈りん子>芥辺>悪魔達 名言:芥辺「くそババアが!!!」 好きな曲:ぱんでみっく!!

投稿 : 2012/07/09

よんでますよ、アザゼルさん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
よんでますよ、アザゼルさん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よんでますよ、アザゼルさん。のストーリー・あらすじ

芥辺探偵事務所で働く女子大生・佐隈りん子。彼女は雇い主である芥辺に素質を見出され、助手として依頼をこなしてい くうちに、悪魔探偵」という芥辺の裏の顔を知ることになる。ある日、「夫と浮気相手を別れさせて欲しい」という妻からの依頼を受け、芥辺がグリモアという魔術書を使い魔界から召 喚したのは、とんでもなく下品な悪魔・アザゼル。イケニエと引 き換えに、依頼に向かったアザゼルだったが、事態は思わぬ 方向に…!?役に立ちそうで立たない個性豊かな悪魔たちと佐隈の騒がしい日々は今日も続いて行く…。(TVアニメ動画『よんでますよ、アザゼルさん。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫ Team.ねこかん[猫]featuring.米倉千尋『ぱんでみっく!!』

小野坂昌也、佐藤利奈、浪川大輔、神谷浩史、中井和哉、小林ゆう、白石涼子、玄田哲章

原作:久保保久(講談社『イブニング』連載)、 監督:水島努、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:小倉宏昌、美術設定:岩熊茜、プロップデザイン:植田実、色彩設計:佐藤真由美、撮影監督:荒井栄児、編集:植松淳一、音響監督:若林和弘、音楽:髙木隆次、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2011年春アニメ)の他の作品