「電脳戦隊ヴギィ'ズ☆エンジェル外伝 進め!スーパー★エンジェルス!(OVA)」

計測不能
4.5
5.0
4.5
5.0

電脳戦隊ヴギィ'ズ☆エンジェル外伝 進め!スーパー★エンジェルス!の感想・評価はどうでしたか?

JBさん さんの感想・評価

アドリブ神、子安 武人降臨

本編スタート前にキャスト全員で
タイトル「進め!スーパーエンジェルス!」と言うのですが
子安さんがやってくれますwww
思わず爆笑www

投稿 : 2011/03/12

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/03

電脳戦隊ヴギィ'ズ☆エンジェル外伝 進め!スーパー★エンジェルス!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電脳戦隊ヴギィ'ズ☆エンジェル外伝 進め!スーパー★エンジェルス!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

電脳戦隊ヴギィ'ズ☆エンジェル外伝 進め!スーパー★エンジェルス!のストーリー・あらすじ

J.C.STAFFとFRONTLINEにより作られたアクションOVA『電脳戦隊ヴギィ’ズ・エンジェル』。サイボーグ美少女たちが活躍する同作から生まれたギャグOVA(全2巻)がこの『外伝』で、本家OVAと前後して発売されたCDドラマ編をベースとする内容。 地球を脅かす巨敵SPACE EMIGRANTに対抗するため結成された5人のサイボーグ美少女チーム「ヴギィ’ズ・エンジェル」だが、彼女たちの拠点であるアクアベースで行われた新兵器実験の失敗のため、施設内すべての人々が二頭身体型に変わってしまう。もちろんエンジェルスの面々も例外ではない。もとの身体に戻るには機械の修理が必要……でもそれにはお金がかかる、ということでエンジェルスたちはアルバイトを始めるが。 本作のEDは「ヴギィ'ズ・エンジェル」新人オーディションで選ばれたペアユニットのスマイルキッチンが歌っている。本作の第2巻にはそのオーディションの様子も収録された。(OVA『電脳戦隊ヴギィ'ズ☆エンジェル外伝 進め!スーパー★エンジェルス!』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1998年8月21日