「Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム](OVA)」

69.1

Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]の感想・評価はどうでしたか?

bekoさん さんの感想・評価

私のカンフル剤になった1話

作品はTYPE-MOONの10周年記念企画OVAです
全部観ていないので、✩評価はALL3にしています
私が観たのはFate系の数話だけですが、その中から1つ

2ndSeason 第8話「はたらくセイバー」 約7分
セイバーが喫茶店のウェイトレスをする
たったそれだけのお話です

これを私は体調崩してデロ~ンとなってた時に観ました

なんということでしょう
風邪をひいて死んだ魚のような目をしていた男の目はうっすらと輝きを取り戻し、「何か食べなきゃ」と何か作りはじめたではありませんか

作品そのものはスピンオフのコメディーなので、万人にオススメできる作品ではありません
Fate/Stay nightをご覧になった方なら対応可能
どちからと言えば原作プレイをした方向けな内容(私は未プレイ)
 ※2014秋のUBW版だけの方は適用外
とはいえ、非常にシンプルな内容なので気にするほどでもないです

「なんでそんな作品で元気になってんだ」と言われれば、確かにそうなのですが、偶然にも元気になってしまったのでしょうがないのです
以降私は元気が無くなって食欲が無いとき、たまにコレを観るようになりましたとさ

元気をもらったシーンは以下  ※ネタバレ
{netabare}セイバーのセリフ
「お腹が空いては戦はできません!」バンッ!
「そんな小食で戦えるのですか!サラリーマン!」
「嘆かわしい!男子ならお代わりするべきです」
「お客様は神だと・・・?神は死んだ!(エコー)」
「バカモノ!食べ物を粗末にするな!メッ!メッメッメッ!」
「これより休憩にする!美味なまかないをよこせっ!」
カッカッカッカッカッカッ「もぐもぐ・・・美味っ!」
↑セイバーがスタ丼をかき込んでる姿と文字通り後光が差す笑顔が満点

投稿 : 2015/03/08

或る文學少年 さんの感想・評価

お笑いでは最高の部類に入ると思います

諸君、私はTYPE-MOONが好きだ。
ギャグが好きだ、イリヤが好きだ、速い展開が好きだ、という私のニーズにぴったりのアニメでした。opのノリも私、とても好きでして、このアニメを見てから1年位たっていますが、今でも聞いている程好きなのです。
 さて、わき道にそれましたが、このアニメの魅力は、まあまあ高いレベルの作画、ドタバタの面白さにあると思うのです(13話位しかなくて早く観終われるのですが、この作品の場合ではちょっと短い気もしますね…)。
 原作もとても面白そうなので、機会があれば買ってみたいと思います。

投稿 : 2015/02/15

fateとか見たなら楽しめます^ ^

Fateとか月姫とかのキャラが出てる
TYPE-MOON10周年記念アニメでした^ ^
たくさん知ってるキャラがいて
なんかギャグとかしていました!
例:放課後路地裏同盟.
バーサーカーのはじめてのおつかいなど

ちなみに僕は聖杯くんや
はたらくセイバーや洗脳探偵ヒスイが
けっこう好きですw
いろんなストーリーがあって
1話1話の時間も短くてとても
気軽にみれてます!

それにしてもあの猫はなんなんでしょう?
よく分からない存在です。
opはとても明るくうきうきした
気分になれる曲で良かったです!
とりあえず最後まで気軽に見れて
楽しめる作品でした(^∇^)

投稿 : 2015/02/13

東玲二 さんの感想・評価

TYPE-MOONのおまけ的な作品

内容は月姫とfate/stay nightのキャラクターのドタバタコメディー。

視聴必須条件 月姫とfate/stay night のある程度の設定、ストーリーの把握。
視聴推奨条件 月姫とfate/stay night関連のゲームをプレイ済

と、考えますのでこの作品は完全にTYPE-MOONのおまけ作品的なものです。

ネタバレ、原作キャラ崩壊のオンパレードで、原作を何も知らない人には分けわからないだろうし、何も得することがないと思われる。

でも、わかってる人には言わずもがな。大爆笑間違いなし。

月姫とfate/stay night、両作品ともほぼシリアス一辺倒で、見るのが疲れて肩の力を抜きたい方にお勧めです。

両作品ともこんな平和な世界だったら良かったのに。

投稿 : 2014/12/27

るるかん さんの感想・評価

おもしろいw

「はたらくセイバー」は名作。超笑いましたw
キャラは崩壊していますが、そこがまた楽しい。

投稿 : 2014/12/01

Baal さんの感想・評価

これはまた奇抜なファン向けのファンのためのOVA作品だな。

武梨えりによるTYPE-MOON原作のゲーム作品の

アンソロジー漫画作品をOVAとして作ったものです。

全3巻、全12話+α。です。

TYPE-MOON原作の「月姫」、「歌月十夜」、

「Fate/stay night」「Fate/hollow ataraxia」、

「MELTY BLOOD」、「まほうつかいの箱」の

中から登場したキャラで物語は作られています。

基本的にはゲームの内容をギャグ改変し、

楽しくやっていたり、その他適当なもののパロディ

ネタがちょくちょく挟まれている

感じです。笑えるところが多いですが、キャラを

知らないと誰だこの人は?となってあまり楽しめない

と思います。(私もゲームはどれも未プレイで

ほとんどキャラが分からないという状態でした。

でも、キャラの前データが必要ないとか気にしない

という人は問題ないと思います。)

まあ、ファン向けのファンのための作品みたいな

ものですから、そこのところはそんなもんかなと

思います。

それから、OPにものすごい中毒性があるように

思いました。この踊りの動きをうまく考えたな

と思えるほどのホントにすごいと思いました。

(実際私もたった12回聞いただけでいや3回

くらいでハマってしまいました)

この曲だけでも聞くとたぶん少しずつ侵食されて

いくのだろうと思います。一度聞いて見てください。

下は個人的に好きだったエピソード

{netabare}わたし的にはある程度キャラを知っているのは

Fateシリーズくらいなので聖杯戦争をもじった

話が面白かったと思います。対決が全然違う

方法で行われていてとても楽しかったです。{/netabare}

投稿 : 2014/11/02

Takaさん さんの感想・評価

狂祭

TYPE-MOON10周年記念アニメーション
ファン用ですね。

ドタバタコメディでテンポよいです。
元とは違って色々いい意味で壊れてます♪

基本「Fate/stay night」、「月姫」登場キャラが中心に出てきます。

声優さんも、ノリノリだったし、中々面白いかと思う。

投稿 : 2014/10/25

くかす さんの感想・評価

Fate/stay nightと月姫のキャラが登場するギャグアニメ
本編がシリアスなのでギャップがすごいです
だけどギャグとしてはかなり面白いのでFateか月姫の
どちらかを見た人は必見の作品です
バーサーカーの初めてのおつかいが一番面白かったです

投稿 : 2014/10/02

ルカワ さんの感想・評価

TypeMOONの馬鹿騒ぎ

文字通りお祭り騒ぎでした。
ネタキャラとして定着してしまった人や、お前そんなキャラちゃうやろ(笑)と言いたくなるような人も。

基本的にTypeMOON作品の月姫、Fate/stay nightのパロディですがこの作品を知らなくてもそれなりに楽しめると思います。

投稿 : 2014/09/29

フジポン さんの感想・評価

Op中毒になれるよw

Opやばいです
聞かないと損です!
これを見て月姫に興味をモチマシタw

Ovaもみるべきです!
最後、大爆笑しましたw

今までと違ったfateがみれます!
イリヤがすきな人は3話をみてください
すごく可愛いです(^-^;

投稿 : 2014/09/21

AR15 さんの感想・評価

公式が病気

公式みずからキャラ崩壊!
このノリ大好きです。

投稿 : 2014/08/23

-?- さんの感想・評価

TYPE-MOONファン向け作品

TYPE-MOONキャラたちが総出演
10周年の記念にとして作られた
まさにファンのためにある作品

物語:ギャグ系、狂乱の宴まさに祭り

作画:結構やるとこしっかりやってて驚いた

音楽:なんだこの振り付けは・・・萌

Fateや月姫を触れたことがあるなら見るといいのでは?という作品
(触れたことがないとギャグについていけない)
なのでファン向けだな~と思いながら見ていました

ギャグ系・TYPE-MOON関連のファンかたにお勧めです

投稿 : 2014/08/21

トスカーナアモーレ さんの感想・評価

おまけ

typemoonが好きな人なら楽しめる内容で3rd seasonまである
OPはオールスターでノリノリ

第5話「バーサーカー はじめてのおつかい」
脳足りんだが憎めないバーサーカーが可愛らしかった
第9話「SEIHAI GRANDPRIX」
士郎のコイン連打が切なくて笑える

投稿 : 2014/08/02

クボデン さんの感想・評価

ランサーが不憫すぎた笑笑

型月の代表作である
月姫とFate staynightのコメディアニメです

月姫は見てないしゲームもやってないんで少しわからなかったけど
アルクェイドがめちゃくちゃ可愛いなと思いました
アニメは原作ファンに黒歴史扱いされてるので手が伸びず
原作ファンに好評な漫画を読もうと思いました

Fateは原作やってませんが
アニメのstaynight、映画のUBWそしてzeroは見ました
大好きなアニメです
リメイクか新しいストーリーを今年の夏にやるみたいで
今から楽しみです

さてここからはカーニバルファンタズムの感想といきますが
先ほども言ったとおり月姫は見てなかったんで
本編のキャラとの違いを他の決めませんでしたがアルクェイドが
可愛かったり、主人公志貴のデートの話で5股的な話は
笑えましたね、あんた何人に手出してるのやら笑笑
アルクェイドの魔法少女のコーナーなくなったのは悲しかったです

FateもHFルート見てないんで桜とライダーの性格で
わからないとことかありました
ライダーは桜を凄く大切にしてましたね〜
でも当の桜は人気ランキングでライダーに
負けたこと引きずってますねー
所々に私は可愛いアピールは笑えましたね
またランサーは本編とかだとめちゃくちゃカッコいいイメージ
あるのにぶち壊された気分です、まあなんだかんだ
好きでしたが
なんかランサーが自分の死を回避する話
今までの話をおさらいしつつ頑張って逃げてましたね〜
結構好きでしたね〜

個人的に好きな話としては
ランサーの死の回避のやつとか
連続ドラマ桜とか
聖杯戦争のレースのやつとか
デートの話とか
アルクェイドの魔法少女のやつとか
挙げたらキリがないほどです
まあどっちかっていうとFateの方が笑えたし
好きでしたね〜
そりゃ月姫知らないもん!
漫画読んだらまた見てみますねー

最後にこれは型月ファンなら見るべきだと思う
原作のイメージ壊したくなかったらやめた方がいいけど
是非見て欲しいし
型月のやつなんもみてないならこのアニメから
入ってもいいんじゃないでしょうか

ちなみにOPすごかったなあ
めちゃくちゃ動いてて歌もいいしね
ファーストシーズンからずっと変わんなかったけど
それはそれでいいんじゃね?って思いました

投稿 : 2014/06/11

テンガロン さんの感想・評価

ファンにために作られたお祭りアニメ!(笑)

本作は「月姫」「フェイト」といった
TYPE-MOON原作作品のギャグアニメです!

当然ですが元ネタが分かる事が前提なので
初心者は手を出してはいけません(笑)

私も前回は原作が分からず見送っていたのですが
今回はしっかり予習して再視聴です!

月姫ネタもフェイトネタもバッチリです!
でも一部知らないキャラがいますね?(笑)
ま、いいです♪今回は最後まで見ますよー!

総じてキャラがみんな可愛くなってるので
楽しく見れました♪(^^)
視聴者の投票でストーリーが変わるとか
かなりファンに愛のある製作陣ですね!(^^)

しかしあの殺伐なアニメから
こんなカワイイ作品が生まれるとは
想像もつきませんでした!
考えた人は天才ですね!(笑)

OPもかわいくてしばらく繰り返し見てましたね♪
次回予告の「真・大河劇場」は笑いました!(^^)
制作暴露自虐ネタは鉄板ですね(笑)

そういえば「空の境界」ネタがありませんでしたねぇ?
権利問題ですかね(^_^;)

投稿 : 2014/06/11

nf918 TELL さんの感想・評価

くだらなおもしろい

糞くだらないです。でも糞面白いです。
Type-moonの代表作、fateシリーズと月姫のキャラが混ざって行う正にcarnival…
先に両作について知っておくことをお勧めします。

投稿 : 2014/05/17

たたみん内藤 さんの感想・評価

「ランサーが死んだ!」「この人でなし!」

★こんなアニメ★
お祭りカオスアニメ

★ターゲット層★
型月(Type-Moon)の作品が好きな人
訳が分からないカオスな作品が好きな人

★どんな時に見るべきか★
型月ワールドのギャグが見たい時

★総評★
これはやばい
自分は昔月姫、メルブラ、Fate等色々型月作品をやってきたので
すんなりギャグを受け入れられましたが、
知らない人は全く意味不明なアニメにしか映らないと思います
が、逆にいえば知ってるととても面白いので
知っているか、知らないかで大分評価が変わるのではないでしょうか

ランサーが死んだ!

投稿 : 2014/04/29

はとぽん さんの感想・評価

月姫とFateのギャグパロアニメ

パロディ作品のため、月姫とFateを知らないと面白くないと思います。

1話内にコーナーがいくつかあり、毎話ごとに完結するタイプのため、1話ずつ見ても楽しめます。
あの真面目なキャラがこんなにぶっ壊れて…みたいな感じです。

原作イメージを壊したくない人は見ない方が良いかと思いますが、
ファン作品としてはなかなか面白かったです。

投稿 : 2014/02/06

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

かなり笑える

まあ、Fateと月姫のシリアス感を完全崩壊させます。
一応Fate/staynightだけ見た方でも楽しめます。また続編が出てくれるとうれしいんですが。

総評:
「ギャグ作品としてのレベルは高い」

投稿 : 2013/12/23

歩ppsfぱskg: さんの感想・評価

彡(^)(^) あぁ^~セイバー姉貴かわいいんじゃ^~

投稿 : 2013/11/29

ぱるうらら さんの感想・評価

至高のギャグアニメ

『Carnival Phantasm』はOVA、全12話(1話15分)のギャグアニメです。

TYPE-MOON系作品の登場人物を一つに集結させたギャグアニメ。それぞれの作品で培ってきたシリアスな世界観における登場人物達の個性というものを全て崩壊させている。そしてストーリー性も皆無。故に、TYPE-MOON系作品を全部見る必要は無いし、観ておけばより一層楽しめる程度ではある。しかし、Fate/stay nightは必ず観ておくべき。出来れば月姫も観ておいて欲しい。

ギャグ作品としての完成度はトップクラスだろう。何が面白いかといえば、まず各登場人物のギャップ。それぞれの発言・行動・醸しだす雰囲気が各本編と違い過ぎて、そのギャップが面白い。某ランサーさんの扱われ方にも注目。どれだけキャラを崩壊させれば気が済むんだというくらい皆キャラが良い方向に崩壊している。まさにスタッフによる悪ふざけの結晶だ。
そして、ギャグが満載なだけでなく話のテンポが最高に良い。1話観るだけで笑い過ぎて呼吸を整えるために一時停止ボタンを押してしまう程。1話が15分という長さも中弛みが無くちょうど良い。元ネタが分からないコーナーは聞き流すか雰囲気に流されて於いてもらおう。

この作品をより楽しく観たい方は『寝る前や深夜のおかしなテンションの時』に観て頂きたい。むしろ、ギャグ作品を視聴する際はそうすることを推奨する。

投稿 : 2013/09/19

月華蝶 さんの感想・評価

★ジャンル
短編 原作ブレイカー ドタバタコメディー ラブコメ

★感想
「Fate/stay nigh」と「真月譚月姫」
のキャラ達が巻き起こすドタバタコメディー?
みたいな感じでした

正直前2作は欝っぽい感じな所があったりして
(つかどっちに転んでもバッドエンド気味…)
その感じをいい意味でも悪い意味でも
みんなハッピーエンドにもちこんだみたいで
正直こういうのもアリかな~と思える

勿論、その2作は俺の中では神アニメだったりするわけでして…

個人的にはもうちょっとセイバーのデレとか見たかったw
あと遠坂とかも見たかった~!!orz
アルクェイドは既にデレてたからまぁ良しとして

ただその2作とは無関係の作品と思ったほうがいいかもしれません
設定とかは原作?のアニメ通りなのですが
あまり関係ありません
(原作のゲームをプレイしている方には問題ないです)

なので元のアニメを見なければ
わからないとか理解出来ないとかはあまり無い気がします
(あ、勿論その2作品を知らないと分からないことも
結構あったりします←矛盾してますねw)

ですので、その2作品を視聴してから
この「carnival phantasm」を視聴するのが
お勧めです

投稿 : 2013/09/11

月夜の猫 さんの感想・評価

オールキャスト?

見た事あるキャラがあれやこれや・・
オールキャストでネタ展開なパロ?

色々設定も可笑しくデフォルメも笑う♪
あれやこれと其々の本編を視ていないと
解らないネタもあるけどオールキャスト
な感じでお祭りアニメかな~。

投稿 : 2013/08/20

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

良企画な作品

個人的評価:70点(全話をもう1周、または何度も見たくなるお気に入りシーンがあるレベル)

TYPE-MOONの10周年記念の企画作品。
月姫やFate/Stay NightなどのTYPE-MOON作品のキャラが勢揃いする、視聴者を楽しませてくれる作品です。
TYPE-MOON作品が好きな方は見て損はない筈。
一方、TYPE-MOON作品を見たことがない方、好きではない方にはお勧めできない作品です。

■個人的お勧めポイント■ ⇒OP
 お祭り騒ぎでにぎやかで、ノリが良くて好きです!!

投稿 : 2013/08/07

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 2.5
え?あっまあ楽しそうなアニメだったけど
かなりすべるアニメ
次回予告とか4.5mくらいすべった
T1、厳密ですね

声優 4
っまあデート大作戦とか・・・・ね
T2、いまので分かる人はいないね

キャラ 4
聖杯くんww

作画 3.5
ごく普通の作画

音楽 5
opも楽しそうで何よりedがすごくいい曲で
ここは文句なしでしょ

投稿 : 2013/05/04

徳寿丸 さんの感想・評価

TYPE-MOON好きのお祭り

好きならそれでいいのです。他に何が必要なのでしょう。

私のツボ:なぁ相棒! だな!

投稿 : 2013/05/01

azusa_nigo さんの感想・評価

お祭りっ!

TYPE-MOONファンに十二分に楽しめるまさにお祭り作品!あんなキャラがこんなことに、ランサーがあんなことやこんなことにと悲惨な目にあったりもしてますが、とにかく笑いに溢れた作品。ただTYPE-MOONを知らない人には敷居が高いかも。
オススメは“はたらくセイバー”。ギルがまさかあんなセイバーが好きだったとは…。

投稿 : 2013/04/30

Ssoul30 さんの感想・評価

聖杯戦争がこの作品のように幸せな楽園のような大会でしたら、どれだけ幸せだっただろう・・ 誰も争いを望まない世界はいつ現れるのだろう・・ ですが、この世界は争いのない幸せの

この作品の世界観

この物語は七組の魔術師(マスター)と使い魔(サーヴァント)による「聖杯戦争」が繰り、その使い魔の種類はセイバー、ランサー、バーサーカー、アーチャー、ライダー、アサシン、キャスパーたちが戦い合い、最後に残った使い魔とその魔術師が「聖杯」っと言う特別なもので願いを何でも一つかなえてくれます。この作品はその戦争を描いた作品です(?)。

ストーリー

この物語は「月姫シリーズ」、「Fateシリーズ」と「まほうつかいの箱」のキャラクターたちの非日常の日常を描いた作品です。

私の感想。

かなり衝撃的でした。もう笑うしかありません。何故このようなカオスな状態になっているのでしょうか・・ でもそのカオスが超おもしろいです。かなり気に入りました。

{netabare} 第5次魔術師大激突チキチキ聖杯戦争はこれほどおもしろい事になっているだなんてww 最高でした。 {/netabare}

いや~ はじめから最後まで笑いとおしで最高でした。本来のキャラクターの性格や行動が変わっている所が最高でした。 何故このような事になってしまったのでしょうか・・ でも最高におもしろかったです。

{netabare} 私が一番気に入った所はギルガメッシュの性格の変わり具合です。あの性格の違いは笑えます。何故このような事になってしまったんだろうww 特にセイバーメイドになってギルガメッシュがmの道に走りだしたときは大爆笑でした。何故ギルガメッシュがmの道に・・・{/netabare}

{netabare} あと、ランサー死にすぎですねww はじめのエピソードから何回死んでいるのだか・・・ 超おもしろいですがww ランサーはこの作品のピエロな存在ですよ。本編も能力をこの用にしておもしろくすればよかったのに・・・{/netabare}

私が一番気に入ったキャラクターはイリヤです。本編のイリアもかなり可愛いですが、このイリアは9~10倍可愛かったです。最高すぎです。行動ひとつひとつ超可愛かったです。最高すぎでした。特に本当の次回予告のイリアは最高に可愛かったです。何故これほど可愛いのでしょうか・・・ ほれてしまいそうです。

{netabare} あと、ドキドキデート大作戦は最高でしたね。あれははじめから成功するとは思いませんでしたけど、最終的にやはり成功しませんでしたねww 私的には成功させてほしかったです。 でも完全にイリアの事を忘れているだなんてww {/netabare}

{netabare} 3rd Seasonから登場する謎の存在の聖杯くんには笑えましたね。秘密道具って言いながら実際は包丁しか出していないだなんてww ほかの道具を出してあげなさいよww{/netabare}

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品を見る前に是非Fateシリーズを見る事をお勧めします。そうしましたら、この作品の本当のおもしろさが分かります。

オープニング

「すーぱー☆あふぇくしょん」
幸せがここにはありますね。リズムが最高ですね。これほど幸せがあふれているオープニングは初めてでしたね。けれどもいろいろツッコミ所が多かったですね。まず、キャラクターがかなり変わっています。これほど変わっていると元が分からなくなって新しいキャラクターになっているしか思いません。次に、キャラクターが多いいこの作品でこれほどうまくまとめているのはすごいと思います。最高です。
私がこのオープニングで一番気に入っている所はみんなが両手を上に上げて横に振っているシーンです。あれは全キャラクターが超幸せそうですし、後ろでバーサーカーが風景にとけこんでいる所も笑えますし、あと、ひとつ気がついた事があります。それはギルガメッシュがバーサーカーの上でさりげなく踊っている所です。祭りですね~ 最高ですね~

エンディング

「Fellows」
男性ボーカルの最高な曲、かなり感謝します。これほどカオスな作品なのにこのエンディングを見るとこれほど落ち着けられるのは何故でしょうか? それほど沈静効果があります。なにかイライラしている時や落ちつかな時にはこの曲を聴くことをお勧めします。最高です。

「FINAL DEAD LANCER」
悲しい悲しいランさーのエンディングです。

投稿 : 2013/04/17

TYPE-MOON作品の「狂宴」・「凶宴」

とりあえず「真月譚・月姫」と「Fate」を観賞したら観ても大丈夫だと思う。

自分は、友人から借りて、何度も楽しく観賞させていただきました。
(レンタルでお目にかかったことなし。中古屋で発見したけど高額!!価値が下がらない・・・・。)

アニメのみでは、わからんキャラが出てくるけど、問題なし。

OPから「お祭り騒ぎ」のお祭り作品。

唯一、面白さ(誰か?)がわからなかったのは「路地裏同盟」だけかなぁ・・・。

終始、楽しく飽きがこない。

「元気が出る作品」です!!

投稿 : 2013/04/08

chicchi さんの感想・評価

おもしろい!

これ好き!

投稿 : 2013/02/20

Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]のストーリー・あらすじ

血で血を洗う聖杯戦争が一転バラエティ番組に!?突然のルール変更に戸惑いながらも各陣営が聖杯を求めてくだらなくも苛烈な勝負を繰り広げる。果たして聖杯は誰の手に!?
 TYPE-MOONの10周年記念企画として制作されており、「TYPE-MOON10周年記念アニメーション」と銘打たれている。武梨が連載作品『かんなぎ』を掲載している『月刊Comic REX』(一迅社)の2011年1月号でアニメ化が発表された。(OVA『Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2011年8月14日