「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

キルミーベイベーの感想・評価はどうでしたか?

日常系は大好きだけど

あたたかい
お話が好きです…

途中で
辛くなってしまいました…

ほのぼの日常系かと思い
観始めたので…

断念です

投稿 : 2015/11/26

VROXF44588 さんの感想・評価

またこのパターンか

タレントの不祥事発覚 → 作品が潰れる

もうこのパターン飽きました。

不祥事を起こすタレントが携わった作品の全ては、たくさんのスタッフの血と汗の結晶とファンの声援で支えられて出来た作品です。

それをたった一人、一スタッフであり看板であるタレントが台無しにしていると考えると、応援している分だけ裏切られた感が増して不愉快ですよね。

他スタッフの方々は今後もめげずに頑張ってほしいです。

投稿 : 2015/10/29

かしろん さんの感想・評価

何もお勧め出来ない

折部やすなは高校生(多分)。明るくお調子者な女子高生ライフを送っている。
そんなやすなの隣の席に座るのは金髪ツインテールな女の子ソーニャ。
ソーニャにはある秘密があった。
女子高生は世を忍ぶ仮の姿。
本当は暗殺者なのだ!

4コマ漫画原作。原作未読。

【肌に合いませんでした・・・】
{netabare}人に何かを勧めるときってのはソレのウリを話すと思う。
アニメだと「ストーリーが良い」「画が綺麗」「ビリビリくる緊張感がたまらない」とか。
このアニメに関しては全く見当たらなかった。

物語:やってることはベタなギャグ。ベタ過ぎてつまらない。ベタなギャグとしての新しい見せ方も無い。テンポも悪い。
「日常」にあるような「こんなくだらないことを全力の作画でやるなよ」的な面白さも無ければ、「男子高校生の日常」にあるような「あるある!いや、ねーよ!」的な面白さも無い。
ベタなギャグだから勿論シュールな笑いもない。
勿論、唸らせるようなストーリーなんて欠片もない。
強いてあげるなら、あぎり先輩とのやりとりで繰り返される
忍術アイテムをやすなに売る→インチキアイテムで呆れる→あぎり先輩やっぱり忍術使えないんじゃね?→シレッとすごいことやってやすなポカーン
の流れは嫌いではない。

作画:見所なし。強いてあげるならOPの動き。

声優:聞きどころなし。強いてもあげられない。

音楽:OPは始めは腹が立ったが慣れてきた。

キャラ:良い所が見当たらない。終始デフォルメされたガニ股キャラに魅力は無い。

初見の嫌な予感は払拭されず。
全く肌に合わなかった。{/netabare}

【あぎり先輩・・・】
大して思い入れも無い作品だが、あぎり先輩の中の人が薬物絡みで逮捕との報を受け。
どんな人か知りませんが、アニメに関係してるorしてた人が逮捕ってのは、やっぱ、ちょっとショックですよね。

投稿 : 2015/10/29

田中タイキック さんの感想・評価

嘘だと言ってよ!!!!!!!!!!!!!!

アアアアああああああ嗚呼あゝああああああ”あ2あ”ああ嗚呼あゝあゝあゝアアあ”

{netabare}絶対感動するよ!もし感動しなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ

キルミーベイベーとは神である。神は天地を創造した。

1日目 暗闇がある中、キルミーベイベーは光を作り、昼(やすな)と夜(ソーニャ)が出来た。
2日目 キルミーベイベーは空(あぎり)をつくった。
3日目 キルミーベイベーは大地を作り、海が生まれ、地に植物をはえさせた。
4日目 キルミーベイベーは太陽と月と星をつくった。
5日目 キルミーベイベーは魚と鳥をつくった。
6日目 キルミーベイベーは獣と家畜をつくり、神に似せた人(没キャラ)をつくった。
7日目 キルミーベイベーは死んだ。

キルミーベイベーは復活するんだ
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。

人々は神の復活を信じ、祈り、贖罪を続けた。

西暦2012年(ユダヤ暦5772年)

遥か極東の島国でキルミーベイベーは復活を果たした。
アニメーションという表現技法を用いてアセンションを利用した、物質世界から意識世界への昇華を目的とした作品。人間が多次元存在として限りなく「神」に近付く為のキーピース。

キルミーベイベーは人類の進化の可能性を提示した。

結果、キルミーベイベーは686人の魂を救済し、世界に平和とやすらぎを与えた。

2014年12月 限りなく公式HPに近いサイトのページソースより神の新たな啓示が与えられた。

<!-- ソーニャちゃん、私は横浜アリーナの神になる! ぐへへ -->
<!-- 変な伝説だけは残すなよ -->
<!-- あっ、それって振りですね~ がんばってください~ -->

2015年3月8日

キ ル ミ ー ベ イ ベ ー 横 浜 ア リ ー ナ に 立 つ

キルミーベイベーは我々に新たな道標を与えてくださるだろう

最後に1話Aパート終わりのやすなのセリフで締めたいと思う。

「大丈夫、私がついてるよ。ずーっとソーニャちゃんの友達でいるからさ」

キルミーベイベーは永遠である。{/netabare}

投稿 : 2015/10/27

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

不思議なアニメでした

最初の一話を見たとき、メチャクチャつまらなくてその後もパッとしませんでした。というか眠くなるので、これをつけたまま毎日寝てたんですね。すると中毒症状が~w やすなちゃんの「ソーニャちゃん、ソーニャちゃん」と呼ぶ声が気になりだして、そのうちソーニャちゃんに暴力をうけるときのやすなちゃんの声が気になって、それから焦点があっているかどうかも分らない眼でおバカなことをまじめに話してるやすなちゃんが気になってと、ついにははまってしまいました。OP・EDは秀逸だと思います。ぜひ2期を見たい作品になりました。

2015/10/27
あぎりさん役の声優さんが薬物で逮捕されたのを知りました。二期を期待してたけど、もうあのメンバー3人の共演が見られないことがとても残念。すごく残念。薬物ダメ、絶対ダメ!

投稿 : 2015/10/27

こうもり さんの感想・評価

OPが異常に良い

日常系のコメディです。
主な登場人物は3人、やりとりはワンパータンと言わざるを得ません。

AはBにちょっかいを出す→AはBに粛清(主にポップな表現での暴力)される

Aが余計な事をする→Bに被害が及び粛清される

Aが余計な事をする→自爆してBが呆れる

Cがフラっとやってくる→上記のどれか(Cは無傷)

こんな感じでしょうか(笑

しかしこういった単純なやりとりも反復されると笑けてくる時もあります

内容はともかくとして、OPは私のドストライクでした。
心地の良い不協和音がたまりません。
このOPが好きな方はポリシックスという日本のバンドを聞いてみると良いかもですね、更には米国バンドのディーヴォとか。

投稿 : 2015/10/25

dakiramk3 さんの感想・評価

*当時の総括

お話しはあってないようなもので、常にお馬鹿なやすながソーニャに殺されそうになりながら突っ込まれる……と思いきや、ソーニャもその巻き添えになったり世間知らず故に失敗をしたり……と、なかなかニヤニヤして観ていられる。ギャグ作品としてはなかなかだったかもしれないけど、だからといって客観的に観てみると何かが足りない……という印象。アニメ化する作品をもう少し選んだ方がいいとおもう。決して「この原作が悪い」「原作がつまらない」という意味ではないことをお断りしておく。

投稿 : 2015/10/21

くまきっちん さんの感想・評価

矛盾

殺し屋や忍者といういかにも危ない人間が近くにいるのにほのぼのとした矛盾設定

ゲラゲラ笑いながらみるというよりはクスッとできるほのぼのアニメです

ナレーションも面白いです

ただしボーッと見ていると凹凸がない物語なので飽きます

投稿 : 2015/10/09

asato@ さんの感想・評価

愛すべきクソアニメ

おもしろくないのになぜかみてしまうそんなコメディ?あにめ
うまくないラーメン屋になぜか通ってしまうようなそんな感じ
滑ってる感じじゃないんだよねなんていうかおもしろいとおもしろくない間の絶妙なつまらなさを狙ってるかなりニッチな作品・・・?(おもしろいのもたまにあるけど)
OPもEDもいいし謎の中毒性があるそしてわりとこのアニメみんな知ってるよね・・・
なんというか、なにか作業しながら流し見るとかボーッっとしながら見るには良いアニメなのかな?

投稿 : 2015/10/01

rorotta さんの感想・評価

デフォルメされたキャラは可愛いです。

バカだけど丈夫な女の子と、殺し屋の女の子が主人公のギャグアニメ。
殺し屋という設定柄たまにグロ表現や暴力表現がありますが、そこはデフォルメキャラのギャグアニメ。すべてギャグで済まされます。

支離滅裂だったり破天荒ではありますが一応全体を通してストーリーみたいな感じなのはあります。

後、OPとEDが意外にもクセになりますw

他に類のない感じのギャグアニメなので興味のある人は是非。

投稿 : 2015/08/29

KazuHiroくん さんの感想・評価

OPが特徴的でしたので、見ることにしました。

絵柄はほのぼの風で、4コマ漫画のような展開の早さと、ギャグが展開していくアニメでした。

極めてシュールで開始15分で少し飽き気味になってきました。

1話
瓶ジュースの栓が開かないので、手刀で開けたり、忍者の修行したり、まぁありえない感じのシュール差を全面に出している。なんだか、アニメ「日常」をもっとシュールにしたような感じがする。ボクはあまり好きになれない気がしてきた。

投稿 : 2015/08/24

てんてん さんの感想・評価

普通

ほのぼのとしたコメディーだった。

絵が可愛いけどなんか普通で特に感想ない

あとほぼ内容がなくコメディーも微笑くらいだった。

数個面白いのがあったけど

投稿 : 2015/08/18

フローズン さんの感想・評価

基本的にはつまらないのに見続けてしまう不思議なアニメ

・リアルタイムで放送していた時チラチラとは見ていたのでなんとなくは知っていた、しかし原作は未読
・その後ネット(主に2ch)で謎の人気を博し愛される存在になっていて、そのネタに笑わせてもらっていたのでいつか見ようと思っていた
・改めて腰を据えて視聴

・その結果案の定つまらない・・でもつまらないのに楽しいし見続けてしまうんですよ
・なぜ楽しいかと考えると主役2人がかわいくてとてもいいキャラだということに尽きるんじゃないのかな、やすなとソーニャ、相当好きです
・個人的にはあぎりさんはイマイチはまらなかった、ミステリアス感が自分の中ではプラスにならなかったな
・また作画がシンプルなのに対してBGMが奇妙だったり、登場人物が最小限だったり、どのアニメにもない不思議な雰囲気がありました

・ストーリーはどのくだりも絶妙につまらなくて声に出してまで笑うってことはなかったのですが、唯一面白いと思ったのは、やすなが色んな水を飲み比べる提案をして実際学校の色んな水道水を飲んでいたシーンです。このバカっぽさが愛らしい
・他にも雪で作ったかき氷を食べたり、アイスを馬鹿食いするのが好きでした。なんだろう自分はやすなが無意味に何かを飲食するのがツボだったのかもしれない
・また主役2人にしてもシンプルなだけになにかを想像させる余地がある。自分は2次創作的な発想は苦手なほうなんですが、鑑賞している最中にもこの作品はいろいろな状況の2人を想像することができた。結構初めての経験でした
・あと最終回で驚かされた。ぐっと心をつかまれた思いです

・声優の演技もよかった。赤崎さん、田村さん非常によかった。また没キャラとして釘宮さんを使っているのも面白かった
・OP、ED曲もいい。相当中毒性があります

・見ているときに常にほのかに感じていたのは独特の「せつなさ」。これはなんなんだろうか。貴重な青春時代をほぼ2人で過ごしているからだろうか。謳歌してないからだろうか。帰り道の背景美術も哀愁を誘っている。
・面白いとは思わないんですが、「好きな」アニメでした。言葉で表せない不思議な魅力があります。

投稿 : 2015/08/09

かみさん3号 さんの感想・評価

絶妙のコンビ

アホの子やすなと殺し屋ソーニャのコンビを観て、時々笑いながら和める作品です。
ドッカンドッカン笑える要素があるわけじゃないですけど、2人の絶妙な掛け合いが楽しいです。何だかんだ言いつつ、やすなに付き合ってあげるソーニャが微笑ましい。

70点。

投稿 : 2015/06/28

ひらめ さんの感想・評価

きるみーべいべー

演じてる皆さんが楽しそうでなにより。
メインキャラはさることながら、エトセトラ担当のふたり(チョーさん、新井さん)のフリーダムさにも笑ってしまう。

{netabare}魚肉ソォーセェージィィ―!!{/netabare}

投稿 : 2015/06/15

アニオタチャンピオン さんの感想・評価

キルミーは神とか言ってるやつww

頭大丈夫?

投稿 : 2015/05/24

ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価

おバカ5大要素(←?)

原作カヅホ氏による4コマ漫画 監督 山川吉樹氏 制作J.C.STAFF
2012年1月より1クール

古くはあずまんがの「智」最近だとのんのん日和の「夏海」みたいな、
(おバカ)で(元気)で(能天気)で(無責任)な(懲りない)キャラ、
というのは日常ギャグ系必須アイテム?
かどうかはともかくかなり重要な登場人物的要素なのは間違いない、
ちなみに(バカ)(元気)(能天気)(無責任)(懲りない)等、
さも重要な(あにこれ流に謂うと)成分的に言ってるけど、
よくよく考えると(←考エナクテモ)これら全ては、
(おバカ)
の一言でかたずけられる訳であり、要するに、
如何に面白いおバカであるかというのが重要なのであった、
(↑ナニガ言イタインダカ、、、)
その点本作キルミ~べイベ~のおバカキャラ「折部 やすな」は文句なし、
おバカ5大成分表で見事な五角形か形成される事でも解る、
(↑オマエガ勝手二作ッタダケダロ!)

はともかく、
日常系というかギャグアニメ、
笑いのツボというのも人其々だし合う合わないあるの当然なんだろうけど、
私的にはけっこうストライクだった、

主要登場人物は3~4人(←ナンカ微妙ナ人数表現)

「ソーニャ、」
金髪ツインテール、殺し屋な女子高生、何時もナイフを大量に所持してて全身凶器、

「折部 やすな、」
上でも述べたおバカな女子高生、常時元気にソーニャに絡んで行き常時シメられる、

「呉織 あぎり」
おっとりのほほん忍者な女子高生、忍術使うが殆どインチキ、

「没キャラ 」
没キャラな女子高生?、、なワリに声優いいけどやっぱ没キャラ。。。

主にやすなとソーニャの漫才でギャグのテンポもいいのだけど、
其処におっとり間抜け忍者の「あぎり」がたまに加わる事で、
中休み的リズムができてその辺りさじ加減ちょうど良い、
一話中かなりの数のギャグが展開されて私的には毎回どこかで必ず笑えた、
(中には大声大笑いなのもあって真夜中等家族に顰蹙もんだった)
不思議なのは、
「やすな」が「ソーニャ」に絡む(呆け)→「ソーニャ」「やすな」をシメるボコる(突っ込み)
この基本的図式常時毎回なので通常だと飽きがすぐきそうなものだけど、
ギャグの質もあるのか回重ねるうち判ってても笑ってしまう様な、
安心感?中毒性?があるようにも感じた(←ハマった人に限るものかもだけど)、

ギャグの質が貴方にもし合えば、
気分転換脳安めにもなりますし、まずはお試しあれ♪

作品お勧め戴いたクリスタルカイザーXさんlYkzF97909さん有難うございました。

投稿 : 2015/05/20

Katchan さんの感想・評価

もぶにつられて ときつげる

4コマ漫画発のギャグアニメだそうです。

あまりキャラ設定を考えずに雰囲気を楽しんで下さい。
OPで「どーーーん!」と叫び、EDを真似して挫折するでしょうw
(本編の尺は半分くらいで十分マンプクですな)

展開読めるけど、キャラの動きで和ませてくれる作品かも☆
>ダメージが即回復する点がギャグアニメたる素晴らしさ♪

モブキャラの声優さんが豪華です。

『あさ』,『ほうかご』,『つぎのひ』etc...

【モブにつられて、時告げる】

投稿 : 2015/04/30

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

気が楽だ・・・・

めんどくさい女子高生と殺し屋と忍者と没キャラ。
既にスタートの時点で意味不明ですが、それでいいんだ考えちゃだめだと割り切って見ていれば、そこにはとても心地よい空間が。
多くの方が言っているように、格別面白い訳でも無いのになんとなく息抜きに見たくなる作品すね。そして連続して数話見る気にはならないw
砂糖とミルク入れ過ぎたコーヒー的な、微妙な作品かと。私は好きかも。

観終わりました。
素晴らしい。心に何も残らないけど、そういうメンドクサイものばかり見ても疲れちゃいますしね。
それにしてもやすなの声優さんスゴイな~。

追記
 見終わって数日経った今でも他のアニメの合間に見てしまいます。
私はこの作品を愛してしまったのかもしれない・・・
考えてみればたった4名のキャラとやすなのウザさだけでダラダラと30分の番組にするってのは、他の真面目に話を練って金掛けてる作品に対する冒涜的挑発とも言える。
下ネタがほぼ皆無ってのも何気にスゴイ。
という事でお気に入りに入れてしまいます。

投稿 : 2015/04/25

アニメ親父 さんの感想・評価

なにも考えず、只観れるアニメ

ひたすらに繰り返される、ボケと突っ込み。それの、何が悪いと言わんばかりの切れっぷりで、観た後に妙なすがすがしさえ覚える。これも、アニメの一形態。私は好きですよ。暇つぶしや、気分転換にはこれほど良いものはありません。

投稿 : 2015/04/23

ぷぷぷりん さんの感想・評価

どしたのワサワサ

たまに見ちゃってフフッって笑える
不思議な魅力があるアニメ
{netabare} 落とし穴のところはウルッときた {/netabare}

投稿 : 2015/04/15

Nandasama さんの感想・評価

怒突き漫才?

漫才としてみると、結構面白いし、笑えます。
ボケとツッコミの間も絶妙で良いです。

で、殺し屋って設定必要ですか?

投稿 : 2015/03/29

i3で十分! さんの感想・評価

オープンエンドよりも

ストーリーでしょ…
まあストーリーはそこまで面白くはありませんけど。

ですが、13話()からは面白いと感じるようになりました。

ほとんどの方が「op.edだけ見ればいい」という感想だと思います。
ですがストーリもまあ…面白いですから。

何周もしていくうちにかなりのファンになるはずです

さあ、あなたもレッツキルミー!

投稿 : 2015/02/13

底辺生活者 さんの感想・評価

二人の女の子が、ボケとツッコミを永遠に繰り返す、まるで『漫才』みたい。とても楽しい。

私個人、「女の子だけが出てくる」「その女子達が毎日を適当に過ごす」という作品があまり面白いと思えず苦手なのだが、この「キルミーベイベー」は大好き。

【ここが素晴らしいと思った】

{netabare}・彼女らの会話ややってることがとにかく面白くて、ずっと見続けてしまう。

・やたら登場萌え女子キャラクターをゾクゾクと増やして、ごまかそうとしない。

・登場人物が、「折部やすな」「ソーニャ」この2人が中心で全話が繰り広がるのだが、この2人中心で、よく13話まで続けられたなと感心する。よくネタがつきないなあ…と。

(他に登場人物は、「没キャラ」さんと、「あぎり」さんくらいしか出てこない。){/netabare}

【余談】
・このアニメのギャグが私個人のツボにハマった、というだけ。
・背景の描き方が私個人は気に入っている。これもあくまで個人の趣味。

投稿 : 2015/02/09

ちゃちゃ さんの感想・評価

じわじわ来ます

じわじわ来ます。

最初は面白くないなぁ~と思いましたが、
じわじわ来ます。

OPも最初はなんじゃこりゃあと思いましたが、
じわじわ来ます。
もう、頭から離れません。

非常に毒性の強い作品でした。

投稿 : 2015/02/02

OPとEDだけ見ればええんや…

投稿 : 2015/01/28

あぷり さんの感想・評価

なぜ見続けてしまったのか

間延びしていてダラダラしたゆるゆるのストーリー
ほとんど流れないBGM
総キャストわずか5人
一見クソアニメ要素満載なこの作品…。

しかし、なんだかんだで最後まで見続けてしまいました。
あのユルさにどっぷり浸かってしまったのです。
登場人物はみな愛らしく、チョーさんや新井里美さんがあてるモブキャラクター&効果音にさえほっこりしてしまう。

おバカな女子高生、クールで真面目ゆえに振り回されてしまう殺し屋、おっとりしているが抜け目ない忍者といった、これまたユルい女の子たちのちょっと(?)変わった日常に、はまる人はそれなりにはまると思います。

投稿 : 2015/01/05

CR牙狼XX さんの感想・評価

ぼんやり見るのには最適

ぼーっと見て少し笑う、疲れた時に見るアニメ。
ノリが少し癖があるから苦手な人とドハマりする人で分かれそう。
やすながとてもかわいい

投稿 : 2014/12/21

アニf さんの感想・評価

ベイベープリーズキルミー

ストーリー性は全然ないですが
のんびりみたいなー笑いたいなー
と思った時に合うアニメだと思います
とてもおもしろかったです

投稿 : 2014/12/19

HATAKE さんの感想・評価

このアニメはあなたにとって役に立ちましたか?

○人生を変えた
○非常に役に立った
○役に立った
○どちらとも言えない
○役に立たなかった
○全く役に立たなかった
○むしろ見てくれた連中に謝罪が必要

◎ほんとのきもちはひみつだよ

投稿 : 2014/12/05

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キルミーベイベーのストーリー・あらすじ

ごく普通に学校に通う「殺し屋」の少女・ソーニャとその友人・やすなが繰り広げる、コミカルで少しバイオレンスを含んだ日常を描く作品。(TVアニメ動画『キルミーベイベー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫やすなとソーニャ(CV:赤﨑千夏・田村睦心)『キルミーのベイベー!』≪ED≫やすなとソーニャ(CV:赤﨑千夏・田村睦心)『ふたりのきもちのほんとのひみつ』

田村睦心、赤﨑千夏、高部あい

原作:カヅホ(芳文社『まんがタイムきららキャラット』連載)、 監督:山川吉樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:長谷川眞也

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品