「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

アマガミSS+ plusの感想・評価はどうでしたか?

セメント さんの感想・評価

橘さんの紳士的言動集

打線組みたい

1期のおまけとして各ヒロインのエピソードをもう1話プラスしたみたいな程度です。
1期だとBD/DVD特典にしか収録されてなかった美也編も1話割いて描かれてます。
相変わらずフェチシズムに満ちた物語は健在です。
付き合った後を見て何が楽しいのか・・・!

2期から変わったこととしてはエンドカードでしょうか。
アマガミの関わった方が描かれてるんですけど、ホムンクルス先生とかフクダータ先生とか何故エロ漫画家ばかり・・・

声優は変わりなく、豪華ですよね。

OPED共にazusaさんが歌っていて、OPの「Check my soul」なんですが。
アニソン三昧などでこの曲が流れると必ず貼られるAA2つが結構ツボです。
"ヘーイ!イエーイ!(パン!パン!あり)"と"キルミーベイベー"ですね。
パン!パン!してる下品なAAと塀と家のAAを組み合わせた奴と、TBSだとこの作品の前にキルミーベイベーを放送していてリア充っぽいこの曲を聞いて意気消沈してる中キルミーベイベーを連呼する人に肩を叩かれる奴です。
興味が沸いたら「check my soul AA」とかで検索すると出てくると思います。
EDは話ごとで最後のキス顔晒してるキャラが変わります。

"橘さんの紳士的言動集"決選
・(今日も寒いな。七咲で温まろう!)
・「その……僕も先輩にとってのゆで卵になりたいなぁって思ったので」
・「ティーバックは健康にいい」
・「でも、思いっきり足を踏まれたのに、少し気持ちよかった気が……。家に帰ったら、踏まれたところをじっくりと観察してみるか……」
・「そういえば……七咲は高校生になってから水着を盗まれたって言ったよな?」
 「じゃあさ、その水着を……今、僕が着ているといったらどうする?」
・「ノーパン健康法って知ってますか?」
この辺がお気に入りです。

まんま肉まん、この作品とローソンがタイアップして発売してたんですよねー。
買えば良かったなー、ボリュームと味を知りたかった今日この頃。

追記
アマガミSSを延々と流し続ける装置"アマガミSSテレビ"を開発した方の記事がすごく面白かったので是非読んでください。

投稿 : 2015/11/13

SUGAR MAN さんの感想・評価

一期のほうが面白かった・・・

アマガミSSの2期。

アマガミSSは7人のヒロインとそれぞれ別ルートで付き合うハッピーエンドでしたが、2期ではそのうち6人とのその後を描いています。

ストーリーはどのヒロインもちょっとうまくいかなくなって、何か出来事があって最後はハッピーエンドというワンパターンなので途中で飽きましたw

1期で好きなヒロインがいたら、そのヒロインの回だけ見れば十分じゃないかな。

投稿 : 2015/10/21

プラ さんの感想・評価

はるか先輩…最高かよ…

一世を風靡した「アマガミSS」のアフターストーリー。

自分がいちばん好きなキャラクターであるはるか先輩の回が感動した。卒業式での告白とか、かっこいい・・・

投稿 : 2015/10/12

PS2で、やりました。

アスキーで作っていた、TLSシリーズの後釜の作品のアニメ化が本作品。

TLSのゲームのOPanimeの作画から比べたら、驚異的な作画の進歩!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

お気に入りのお話しは、1・2・11・12 話で、当然、お気に入りの登場人物は、天下無敵の仮面優等生、、絢辻 詞 、男殺しの天然女王、、森島はるか
(*´・ω・`)bよねー

後、忘れてならないのは、主人公の妹達。最強の妹です(*´・ω・`)bね

投稿 : 2015/09/19

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

.........ぃゃっ...なぃなっ

.........っぁのねっ
これぇっ...だめっ...ぼくにはぁ合わないっぢゅんいちぃヘタレすぎぃっss+ぃもぉとウザいっ(ぼくのキライなぉんなのこのぉタイプ)一期はぁそんなコトぉもわなかったのにぃっ
絢辻編っりほこ編っ逢編っまではぁょかったんだけどぉかおる編からだんだんぁゃしくなってきてぇさえ編でぇっぃにぃヘタレ忍耐の限界をぉ超えてしまぃましたぁ最後の望みだったぁ森島先輩編でもぉぢゅんいちのぉヘタレはぁとどまるところをしらずぅぁそこからぁあのエンディングにもってかれてもぉ(ぁんだけヘタレてたヤツがぁぃまさらなにカッコつけてんのぉっ)ってぇかんぢでぇ(ぁぁゅぅヘタレ展開すきなヒトのほぉがぁ多いのかなぁ)
ヒロインそっちのけでぇぢゅんいちにぃ殺意さぇおぼぇっかぉだちにすらイラつきだす始末っ(なぜかぁわたせせいぞぉをおもいだしてたぁっ)
っそぉゅぅわけでぇ今回のぉぃち推しはぁ森島先輩ではなくぅっりほこちゃんですぅっあの計算のなぃ(そもそもっ計算できなぃっ)純粋さっまもってぁげたぃですねっぁぁゅぅコはぁほんとにしぁわせになるべきですぅっ

投稿 : 2015/09/13

ミオ さんの感想・評価

一人一人物語がなっていて楽しかったです

投稿 : 2015/05/06

ニャン さんの感想・評価

アマガミ

男が見たらやばいとこもあったけど面白かったです。

投稿 : 2015/04/27

ichinana さんの感想・評価

アマガミだョ!変態集合

Animation of the hentai gentlemen, by the hentai gentlemen, for the hentai gentlemen.

さぁやってきました。我らが主人公橘君。
原作ゲームでも描かれていない各ヒロインとのアフターストーリー。シナリオも変態イベント(妄想)っぷりもさらにパワーアップして帰ってきて一安心。1クール構成で各ヒロイン2話でしたが、十分です。

のっけから.....なんですかそのスク水越しのソー○プレイ!?
えっ股枕・・・高度すぎんだろーーーーーーーーーーー
これは・・・・・たけのこゲーム!!!!!!はいっ意味不明!!!!!
もういつになったら御前さま回なんだよ!!!とやきもきしましたがこれはこれで。。。。ホントにアマガミのシナリオライターは天才です。

でも私、おとなしくお座りして待ちました(いや嘘だろ・・・)。おあずけにもちゃんと我慢しましたよ(全然我慢してねぇじゃん!!)・・・・・・・
そしてそして待ちに待ったラブリー回!!!!ご主人様っーーーーーーー。はい落ち着こうね~
いきなりのごっこ遊びにテンションMAX!! いや~塚原先輩は本当にいいお母・・・(以下略)。さらにはまさかのロリ島先輩!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いーやっほう!!!!!!ロリ最高っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おっとと。落ち着け落ち着け。まだ散歩の折り返しにも来ていないぜ。
って何ですかーーーーー金髪碧眼セクシー!!!!しかもダブルキャストって!!!!!! はぁパト○ッシュ・・・もう疲れたよ・・・・・(←いい加減にしろ)。
そしてラブリー後編開始30秒後・・・・・・うわーーーーーベタな新婚さんイベントキター!!!!!! さすがに大トリは違います。そしてラストのあのシーン!!!!! とまっちゃんもビックリの跳躍力!!!!!!!!
もうアマガミサイコーです。

橘君の(私の?)変態っぷりが遺憾無く発揮された今作。
いや橘君はいいよ。腐っても紳士だし。私は・・・・・ははっ楽しかったな~(棒)。。。。。。。。。
というわけで3期に(バシッ!!!!!!!!)

投稿 : 2015/03/30

オリヴィエ さんの感想・評価

やっぱり絢辻さんがNo1!

アマガミSSの続編で、物語は1期を経て付き合ってる状態から始まっていく。
とりあえず各ヒロイン共いちゃこらしててまぁよかったんじゃないかな。あいかわらず純一は変態紳士でしたし。
{netabare}一番よかったのはやっぱり絢辻編かなあのお風呂シーンの破壊力がやばい泡辻さん最高でした!
ラブリー編での卒業式での公開プロポーズはやりすぎかなって思ったけどまぁうん。{/netabare}
12話で本編終了の形で最後の13話はヒロイン大集合でお祭りサービス回で結構楽しめました。
今回はヒロイン毎ED用意されてるわけではなかったけど「告白」いい曲だったからよかったかなヾ(。・ω・)ノ

投稿 : 2015/03/20

KeyAB さんの感想・評価

恋愛系が好きな人にオススメ!

一見ハーレムにみえますけど全然ちがいます!
2話ごとに話が完結する珍しいアニメです
話の意味がわからなければ、ぜひアニメをみてください!
ちなみにこれは二期です。一期からみてください

投稿 : 2015/02/15

ちゃちゃ さんの感想・評価

ただひたすらにヒロイン達を愛でる。それだけ。

2期です。1期のその後を描いた作品で、
各ヒロイン2話ずつ+にししの1クールです。

1期を見てヒロインに好きなキャラが多かったので、
というか、ほぼ全員好きだったので、続きで見ました。

ストーリーはまぁこの際どうでも良いです。
主人公は当然どうでも良いです。
ただひたすらに、ヒロイン達をただひたすらに愛でる。
それがこの作品の楽しみ方だと思います。

ヒロイン達は相変わらず可愛いかったです。

それだけで充分でしょう。

投稿 : 2015/02/03

関羽 さんの感想・評価

物足りない!

一期の続き。

面白かったといえば面白かったんですが、やっぱり1クールじゃ物足りないです。
1人2話ずつということで、あっさりと話が終わってしまいます。
こんなことなら、あの人とあの人の話をなくして……とか考えたくなりますね笑
ただ短い分、多少のトラブルはあっても目一杯いちゃいちゃしてくれるので、割とお腹いっぱいにはなります笑

まだ一期も見てない人は、一期から二期へヒロインごとに1人につき6話という感覚で見ると結構いいかも。

投稿 : 2015/01/10

oldemion さんの感想・評価

オススメ度:★★☆☆☆

【各評価欄 説明】
<物語>
作品のストーリー性で評価しています。(ストーリーの斬新さ、伏線の多さや深さ、回収度など)
したがって、日常を描いている作品や、作中キャラが明確な目標や夢がない作品の評価が低めになっています。

<声優>(キャラ評価と少々連動)
キャラクターに合っている声かどうかを重要視しています。
これは原作からの先入観があるかどうかや、人それぞれの感性によって差がありますので、一概に信用しない方が良いかもしれません。
有名、大御所声優の方を起用しているかどうかも少し考慮しています。

<キャラ>
作品内で、印象に残る、魅力があるキャラかどうかで評価しています。
したがって、作品的に合っている場合はもちろん除きますが、ありきたりのキャラクター設定(バカ正直な熱血主人公、恋愛面だけ鈍感な主人公、ツンデレヒロインetc)のものは評価低いです。

<作画>
その名のとおり作画の綺麗さ、繊密さで評価しています。
キャラクターの外見面の絵も考慮しています。

<音楽>
作品内の主題歌、挿入歌、BGM、SEを評価しています。
作品全体を評価するにあたって、音楽の面で"特に問題なし"で3、印象に残ってないという意味での"問題なし"は2で評価しています。

※全ての評価対象において、個人の観点や好みがある程度入っています。
鵜呑みにしないよう、参考程度でお願いします。
※かなり厳しい評価採点を取っているため、全体的に評価が低くなっています。また、学園モノや日常を描く作品は採点基準の関係上、他ジャンルのアニメより評価が低くなります。
※1つ1つの要素での評価では、低くなってしまうが良作アニメ、という作品も多々ありますのでタイトルにて"個人的なオススメ度"を記載します。

【超短絡的あらすじ】
主人公の橘純一は高校2年生の少年。憧れの先輩・森島はるかを遠目に眺めつつ、彼女もいない寂しい学園生活を送っていた。彼は過去のとある経験から、恋愛とクリスマスに苦手意識を持っていたが、はるかの卒業が迫りつつあることに気付き、2つの苦手意識を克服しようと心に決める。少年は様々な女の子と出会い、一つ一つの行動を選んで付き合いを深めた末に、苦手意識を克服した。

【短評】
恋愛シミュレーションゲームが原作のアニメです。
1期にて各ヒロインと付き合うことになった主人公の後日談を描く、アマガミシリーズの2期になります。(2話完結のオムニバス形式)

1クール構成。

投稿 : 2014/12/27

スマートなトーマス さんの感想・評価

今回は2話完結だったのでちょっと急展開かなって思うところはあったがこの作品らしさは出ていたと思います。

投稿 : 2014/12/13

眠夢 さんの感想・評価

時間がわからない

投稿 : 2014/11/30

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

アマガミSS+ plus

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

CR牙狼XX さんの感想・評価

1期に比べれば

ダラダラ感もなくサクサク進む。
基本的に1人あたり2話構成だから、
もしかしたら少し物足りないかも

投稿 : 2014/11/11

良作

待望の2期

しかし1期で全ヒロインきっちりEDを迎えている

後付的内容であった

原作はルートの展開方法でイベントも違えばEDも違うので、まだまだアニメ化されていないシナリオはたくさんある

それを後付的に描いた、よってプラスなのだ

個人的にやって欲しかったイベントもやってくれて非常に良かった

まだあと1クールくらいはできるシナリオがあると思うのでぜひ3期をやってい欲しいが難しいだろう

投稿 : 2014/10/20

となぷ~ さんの感想・評価

ギャルゲーのアニメ化第2弾

全13話。

1期の続きで、それぞれの女の子と上手くいった後の話を
描いています。端的に言うと、カップルのいちゃいちゃが
描かれているといった感じです。

感想は1期と同じなので割愛しちゃいます。

投稿 : 2014/10/16

rzv500 さんの感想・評価

1期の延長戦・・・

特に目新しさもない感じでボリュームも減っていました。可もなく不可もなく・・・ですか。

投稿 : 2014/09/28

よっぴーちゃん さんの感想・評価

C

C

投稿 : 2014/09/25

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

委員長、頭一つ抜け出す!

アマガミSSのアフターストーリー。
 なので、アマガミSSを未視聴だとまず楽しめないと思う。
 今回は1クールなので、各ヒロイン2話(美也編のみ1話)の全13話。
 その短さもあって、SS未視聴の人間の視聴を想定していない作りとなっている。
 以下、各編の感想。

絢辻 詞編
 {netabare}正夢落ちかよ!
 水着とは言え・・・
 いや、待てよ、スク水だぞ!正夢以上じゃないか!!
 えー、ツンデレ委員長(裏の顔あり)は彼女にすると最高でした。
 えー、ぼくはめんどくさがり屋さんなので、
 あのくらい主導権を取っていただけると大変助かります。
 一生面倒見てほしいです!(専業主夫希望){/netabare}

桜井 梨穂子編
 {netabare}まだ付き合ってなかったんかい!
 幼馴染、ドジッ子、料理上手・・・
 スペックからして紋切り型だが、
 ストーリーも負けず劣らず紋切り型。
 王道だね。{/netabare}

七咲 逢編
 {netabare}学生のうち、自宅通学の間って、
 学校が一番会える場所だもんね。
 その学校ですれ違いばかりじゃ、不安にもなるか。
 イベントデートは大事ですな。{/netabare}

棚町 薫編
 {netabare}婚前旅行(←今でも言うのか?)はやるべきです。
 同棲もやっておくことを推奨しますが、
 婚前旅行はMUSTです!
 できれば1週間以上の旅行を。
 できればツアーでない海外旅行を。
 相手の本性も自分の本性も二人の相性も
 全てが白日の下にさらされることでしょう。
 それでも、コイツと一緒に居たい、コイツとならやっていける。
 そう思えたなら、どうぞご結婚を!
 えー、そんな重い話じゃありませんが、
 旅行での思わぬハプニングが二人の距離を縮めてくれる、
 なんてことは良くあることですね。{/netabare}

中多 紗江編
 {netabare}紗江ちゃん、成長してます。
 主に精神的な側面で。
 橘純一成長していません。
 良くも悪くも。
 8年後に二人目身ごもり中・・・
 一人目は4歳ぐらい・・・
 君ら、ヤ○キーか!?{/netabare}

森島 はるか編
 {netabare}前作でてっきり結ばれたものだと・・・
 いや、ホテルのスイートで、二人っきりで・・・
 まだだったのね。
 流石の森島先輩、かなりの無茶ぶりをしてきます。
 だが、その無茶ぶりに、ふり以上のリアクションを決めた橘純一。
 森島はるか編に限っては男を見せる橘純一。
 その気持ちもわからんでもない。
 森島はるかにはそれだけの魔力がある。{/netabare}

橘 美也編
 {netabare}美也編というよりは、
 女の子勢揃いの温泉湯けむりムフフ回と言うべきか。
 美也は全編を通じてちょこちょこ出番があるが、
 「にぃに」「にっしっし~」にはなかなかの破壊力があった。{/netabare}

最後にヒロインランキング。

一位 絢辻詞
二位 森島はるか
三位 棚町薫
四位 橘美也
五位 七咲逢
六位 中多紗江
七位 桜井梨穂子
八位 上崎裡紗

前作から株がグンと上がったのは美也。委員長と先輩の差はむしろ広がった。先輩と悪友の差は縮まった感がある。

投稿 : 2014/09/15

たんぽぽの花 さんの感想・評価

+だけではないですよ内容もかなり良い!

アマガミSSの2期です。どんな事があるのか!
結構どのヒロインエンドもいい形で終わっているので、それ以上を見ざすのは大変だと思いました。実際に大変だったと思います。もしへんな形にしてしまうと、1期の評判さえもさがってしまうので、でも実際そんな心配はいりませんでした。
各ヒロインとの1期からの続きと言う形で展開していくのですが、
各ヒロインのいい部分が2期にも生かされていて
すごく良い物語を構成できていたと思います。
このアマガミに関しては1人のヒロインに2話と前回の1/2の話ですが、それでも各ヒロインの魅力が生かされ、すごいと関心しました。
1クール分になるので、アマガミSSを見て+を見ていない人は見て欲しいです。ヒロインの成長や物語やそんな色々な所がすごく丁寧にまとめられていていい作品になっています。ゲームのアマガミではなかったイベントなので
そっちの方の人も楽しめます。3期は無いと思います。それだけ2期で物語が綺麗に収まった作品です。ぜひご視聴ください

投稿 : 2014/09/06

AR15 さんの感想・評価

1期>2期でした…

ゲーム攻略済み
個人的には1期>2期でした。
1期はヒロインズと付き合うまでの過程を一人4話つかって放送。
関係が深まっていく様をニヤニヤしながら見れます。

放映順に見ていくのが普通なのでしょうが、ヒロイン毎のオムニバスなので
好きなヒロインから見てもいいし、好きなヒロインだけみてもいいかも。
(関係者の方ごめんなさい)

まぁどんな見方をしても、自分の高校時代と比べると、壁を殴りたくなるんですけどねw

ところでDVD13巻、ゲームの隠しヒロインってTV放映しましたっけ?

投稿 : 2014/08/28

Yulily さんの感想・評価

アマガミ可愛いヒロインのキャラクターを掘り下げた作品

恋愛シュミレーションゲームソフト「アマガミ」を原作
としたラブコメアニメの二期。
PLUSということですが前作一期で恋愛はほぼ完結
しているので足りなかったイチャイチャ(笑)をプラス
という解釈で良い気がします
ですので一期視聴は必須ですね。

主人公の橘純一が同一の時間軸で各ヒロインと
恋愛ストーリーになりますがこれが二話ずつ
描かれています。

前作は四話ずつですが今回は二話ずつと少なく
なっています一期で完結しているのでボリューム的
にはこんなところでしょう。

私は片想いが成就するまでが恋愛アニメの醍醐味
だと思っているので少々退屈感は否めませんでした
ですから一期から少し評価を下げています。

しかしその後の展開はアマガミファンにとっては
興味深いでしょうし一期を視聴していてお気に入りの
ヒロインが見つかっていればキャラクターをかなり
掘り下げている本作は見て損はない作品だと思います!

投稿 : 2014/08/16

おぬごん さんの感想・評価

橘さんの紳士さが薄れた…

1期のその後を描く短編集。
総じて1期よりも各ヒロインを魅力的に描いていたが、
橘さんの紳士さは薄れたか。

3月の最終回をラブリーの卒業式に合わせるなど、構成は相変わらず上手かった。

投稿 : 2014/07/28

JJunuJJ さんの感想・評価

アマガミSSのその後のお話。

学園恋愛シミュレーションゲームが原作の作品。未プレイ。

1期の後日譚を各ヒロインごとのオムニバス形式で作られています。

過去の経験から恋愛とクリスマスが苦手だった主人公ですが、そんなものは過去のものとなり各ヒロインとラブラブです。

前作でかなりの変態&ヘタレっぷりを発揮した主人公ですが、本作ではだいぶまともになっています......まだ完全に治ってないけどね。

ちょっと男の子向けですが、可愛い女の子がいっぱいでもハーレムではないし、恋愛ものとして気楽に見ていられます。

1期の続きの恋愛ストーリーを見たい方、ど~ぞ。

投稿 : 2014/06/01

チョコボール向井 さんの感想・評価

1期を裏切らないいいアニメ

ホントにいいラブコメアニメ。

俺の七咲また可愛くなって出てきやがってこのやろうヽ(*´∀`)ノ

多分1期見た人であればどれかのヒロインに対して俺みたいになると思いますよw

鬱な部分はなく、ほっこりしながらみれたいいアニメでした。

投稿 : 2014/05/23

大方期待通りでした。

今作は1クールなので前作に比べると物足りない感じもします。それでも私好みの展開が多くOPとEDも前作より楽しめたので、総合的には前作より若干楽しめました。

投稿 : 2014/05/06

全13話
2012年1月~2012年3月放送

投稿 : 2014/04/23

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アマガミSS+ plusのストーリー・あらすじ

テレビアニメ『アマガミSS』の第2期。
橘純一と絢辻詞はクリスマスに行われた創設祭をきっかけに付き合い始めることになった。1ヶ月後、輝日東高校では期末試験を前に生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補することに。選挙には詞の他に3名の立候補者がいる中、副会長候補が発表される。副会長は当選した会長が指名をすることになり、詞は純一を指名する。驚く純一だが、さらにもう一人純一を指名する立候補者が現れた---(TVアニメ動画『アマガミSS+ plus』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品