「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

アマガミSS+ plusの感想・評価はどうでしたか?

へいわ さんの感想・評価

先輩!

先輩の話・・・僕的には最高!!
なんか羨ましいし、ちょっと憧れるw
主人公の勇気に乾杯w

投稿 : 2013/06/22

リクルートスーツ さんの感想・評価

むしろ

一期に対しこっちの評価が今現在、かなり低いが
僕は+の方が楽しめた。

どれも二話でキャラのまとめを上手くしていたし、
どれも笑えたし、泣けた。

悪い評価をしたひとには、もう一度良く観てほしい。

投稿 : 2013/06/16

nk225 さんの感想・評価

B

放送期間 :2012年01月~2012年03月に見た
ATM 放送日前期待度OTM
放送期間中IV若干上昇
ショートCALL

投稿 : 2013/06/08

ひろゆう さんの感想・評価

ヒロインによってストーリーの完成度が違う♪

おすすめは(ストーリー)

一位 ラブリー先輩
二位 七咲
三位 紗江ちゃん
四位 薫
五位 綾辻さん
六位 梨穂子

自分にとっては結構な番狂わせでした

投稿 : 2013/06/07

maruo さんの感想・評価

1期が気に入った人のためのオマケ+α B

本作は、要は1期の後日譚ですね。端折られているヒロインがいることについては、不満をお持ちの方もいるのではないかと思います。

基本的な部分に関しては、第1期のレビューに付け足すことはあまりありません。

1期のレビューはこちら。(読まなくても支障ありません)

1期をすんなり見ることができた人ならば、本作も問題なく視聴できると思います。ただ、いまいち起伏に欠けるという点では不満が残る内容だと思いますので、過剰な期待はせずに見るのが吉だと思います。

今回、残念だったのは、元茶道部部長・夕月琉璃子の出番が少なかったことですかね。既に卒業しているので制服姿でもなかったですし。男気溢れる頼れる人で、後輩思いのなかなか良いキャラでした(過去形なのが寂しい)。彼女がデレる姿も見てみたかったような気がします。

それと、特筆すべきは、主人公の妹・橘美也の回があることですね。しかも、温泉の話です。本作が1期のオマケであるならば、この回はさらにそのオマケ(+α)である訳です。ただ、彼女のことを気に入っている人にとっては、このオマケは非常に大きいでしょう。食玩の方がメインになってしまっているお菓子みたいなものですね。

前作は、他人であっても、その恋が成就するかどうかという瀬戸際の話だったので興味を惹き易かったと思うのですが、ある意味安定期に入ってしまうと興味は薄れていくのではないかと思います。後日譚故の難しさといったところでしょうね。

私はと言うと、サブキャラの方が気になってしまったので、多分、主人公に感情移入しきれていないのでしょうね。有体に言えば、他人の女には興味がないということです。

投稿 : 2013/04/10

もぐもぐ さんの感想・評価

絢辻さんは裏表のない素敵な人です

この台詞が頭から離れない
二期目は私には少しくどかったかも

投稿 : 2013/04/01

無いわー

変態森島先輩は無いわーどうみても浮気体質だわー

投稿 : 2013/03/31

wa_G_ya さんの感想・評価

にやける(笑)

アマガミの続編作品ですね。
見ていてにやけながら見ていました(笑)
一人一人のEDがあるので、いろいろな展開がありとても楽しめました。
一期は2クールあったのですが、こちらは1クール。
2クール分見たい気持ちになりました。
1期も面白いので、是非見てみてください。

投稿 : 2013/03/26

chicchi さんの感想・評価

綾辻さん

好き!
彼女が嫁だったら将来安泰だな!

投稿 : 2013/03/12

1期からどうぞ

アマガミの各ヒロインたちと付き合ったあとのアフターストーリー的なものでヒロインたちの可愛さが1期にも引けをとりません

1期を必ず見てからどうぞ。

やっぱり七咲は特に可愛いです。保健室のとこらが一番好きです

投稿 : 2013/02/15

kiji さんの感想・評価

名前のとおりプラスシナリオ

姫様6人に2話ずつの追加シナリオ、ドラマチック度に磨きかけてます。

最終回13話の温泉は付けて足したような、話数あわるだけなら12話で終わらせた方がまだ良かったのに。

森島はるかの後編、卒業式も近い事だしアレンジいれて、やって見る勇者はいないかなぁ卒業式に立ち会った誰もが一生忘れられないものになるだろう(笑

主人公とナレ~タの声・・・・声優の評価に。

投稿 : 2013/02/12

Ssoul30 さんの感想・評価

原作もやってかなり続きが気になった矢先にこの作品が出る何てなんて天才的なタイミングなんだろう・・・ (もしかして、心が読まれている!?)

前作のあらすじ

主人公の橘純一は恋愛にトラウマだった(現在は高校2年生)2年前の中学生の時に3年間思いを寄せてそして、ついに3年生になった時に、同じクラスになりました。そのおかげで話をかけたり、いろいろイベントを起こしました。そして、トラウマとなる事は中学3年生のクリスマスイブの時にクリスマスのイルミネーションの見える夜景が綺麗な公園で勇気を振り絞って告白をしようとしていましたが、いくら待ってもその子は着ませんでした。

それから2年後、純一は身も心も成長しクリスマスに一人で暮らすのはもう卒業したかったため、ある決意をしました。その決意のきっかけはささいな事でした。それは憧れの超美少女な先輩の森島はるか先輩に告白をした友人が振られた事を聞いて、その理由を親友の梅原聞いたら、その友人はクリスマスに一人で過ごすのはいやだったので、告白した っと言う事でした。

今作のストーリー

この作品のストーリーは前作で落としたヒロインたちが今後どうなるかの話です。

私の感想

この作品がアニメ化されると聞いた時はかなりうれしかったです。大体終わった作品のエンディング後の話はかなり気になっている仕組みになっていますが、前作の終わり方はかなり気になる終わり方だったので、決定されかなりうれしかったです。しかも原作をやったので、絶対にないと思ったのですができるなんて・・・ うれしいです。

え~ この作品はかならず前作を見ないと話がまったく分からないようになっています。たまに2期とかになった時は1期の話の内容を説明する時が多いいのですが、この作品にはまったくありませんので、かならず1期を見てください。

この作品を見てまずはじめに思った事はキャラクターデザインが少し変わって主人公が無駄にイケメンになっている所にむかつきましたた。前作ではかなり地味な顔でしたが、今作ではかなり目立つ感じになっていました。私にとってそれはかなり残念です。私的にはずっと地味のままでいてほしかったです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品はヒロイン一人一人に前話、後話 に分かれています。なので、少し前作よりも物足りない所があります。そこはぐっとこらえてください。ないよりは増しです。かなりおもろいので、我慢しましょう。

オープニング

「Check my soul」
流石azusaさんです。最高の曲ありがとうございます。かなり好きです。しかもキャラクター説明がかなり最高です。かなり最高すぎてうれしいです。けれど、私的にはもっと前作のネタバレを増やして大胆なオープニングでも良いと思いました。まあ、最高な所は変わりませんが

エンディング

「告白」
最高すぎです。Azusaさんの曲は。かなり最高です。しかし、私的にはオープニングのほうが好きです。けれど、最高に良い曲なので、好きになってください。

投稿 : 2013/02/09

ビスタ さんの感想・評価

アマガミSS+plus

保健室のシーンはさすが七咲って感じでした!

ラストはがっかりでした

スキBESTの使い回しみたいな感じで!

ちなみにでもなく七咲逢が大好きです
アニメの中で1,2番目に好き

投稿 : 2013/02/07

ヒロトシ さんの感想・評価

プジョルのオーバーラップ

話としては特に特筆したものがない作品で、はっきりいって登場人物の個性に助けられている。主人公の欲望に忠実すぎる性格が視聴者にどう映るかで作品に対する感想が全く異なってくる。各ヒロインも可愛い娘が多いのだけども、主人公との絡みで魅力を増すというパターンが多いので、良くも悪くも主人公にどこまで感情移入出来るかが『アマガミ』という作品だと思う。いかにもゲーム原作らしい特徴だ。

今作はその後日談という事で前作が好きなら、よりこの作品の魅力にハマってしまうことうけあいだが、そうでない場合は非常に厳しい評価になる確率は高いように感じる。そういった意味でもこの作品をテレビアニメとして放映した事は本作の人気が高いことの証明であり、アマガミを好きでいてくれたファンに対しての最高のプレゼントになっていたと思う。ただ個人的に残念だったことは本作の人気要素の一つであった主人公の言動・行動が少し控えめになってしまっていたように感じた事だ。やっぱりこういうのは付き合う前のお互いの個性のぶつかり合いが面白いのであって、付き合ってからお互いを知ってしまうと、それがパワーダウンしているように見えてしまうのかなあと思う。過激なパフォーマンスもなかったわけではないのだが、どうも見ていて大人しい主人公が居たのも事実。アマガミの魅力だっただけにそこが少し個人的に物足りなかったと全体を通して思った。ただその物足りなさを最終回で各ヒロインを登場させて、そのキャラの魅力で補完してくれたのは流石。最後までファンの為の作品を貫き通した、その方向性のブレなさは素晴らしい。

各2話構成で後日談を描いたわけだが、どれも尺が物足りないというわけでもなく、非常にテンポの良い話に仕上げてきたと思う。前作の4話構成は少々中だるみしている所もあったので、既に主人公とヒロインが恋人同士という設定を考えても、この2話構成は非常に見ている人間にとっては有難かった。最後の森島はるかのエピソードは2話構成とは思えない程の盛り沢山な内容に感じられた程だ。

是非3期も期待したい所だが、流石にそれはもう難しいだろう。アマガミと同じスタッフが結集しての新たなアニメを期待したいし、原作の方も新作を期待したい所だ。アマガミはこれで完結というのが後腐れなくて良いのかもしれない。

投稿 : 2013/02/04

遅れてきた山さん さんの感想・評価

なるべく書いてみる10

観終わった直後の感想「最終話スタッフさんGJ。」

各話ごとの感想を挙げていくと
第1話 :会いに行ったらアカンやろー
第2話 :前作よりエロ・・・いよね?
第3話 :最後にマジあせり。梨穂子に変なちょっかい出すなあああ
第4話 :梨穂子よかったあああああ
第5話 :先生、あの体勢と子守唄でも寝れる自信がないんですが、どうすればいいですか?
第6話 :七咲の破壊力はぁぁぁぁぁぁ
第7話 :ドタバタすぐる
第8話 :ケンカするほど仲が良い
第9話 :紗江ちゃんかわいすぐる
第10話:ちょ、最後のクリスマスプレゼントのくだりー
第11話:森島先輩かわいいけど、もしこんな人が周りにいたら勘違いして撃沈するわ
第12話:最後のプロポーズすごいなあ
第13話:最終話でサービス回かあああ
ってな感じです。

もう今回は梨穂子!絶対梨穂子!よかったな~ほんと。
Specialの電話ボックスの話も最高!あのシチュエーションは考えたなあ。

あと、紗江ちゃんのクリスマスプレゼントのとこと森島先輩の卒業式のシーンは
思わず2回観ました。いや~良いシーンやった。

ってか自分の場合、こういうジャンルのアニメって必ずと言っていいほど
どうでもいいキャラってのが1人はいるんですが、アマガミはいないんですよ。
皆それぞれ良いんすよ。ほんと皆幸せでよかったな~

以上、なるべく書いてみる10でした。
まとまりなし、長い文章で申し訳。

投稿 : 2013/02/02

ValkyOarai さんの感想・評価

恋愛もののその後

BS-TBSので見ました

内容はまあまあだったと思う

そうだ、最後にあの主人公が変なドリンク剤を飲んでしまったことで聖者になってしまったんだ

投稿 : 2013/01/29

yukki_42 さんの感想・評価

うらやましい・・・

アマガミの続編ですね。前作のアフターストーリーをそれぞれのヒロインごとに描いたこの作品・・・主人公がうらやましすぎるぜっ!

たいていの恋愛物は付き合うまでの作品でその後のお話が描かれることは少ないですが、今回はその分付き合いたての初々しいお話がたくさん見られます。そんなうらやましい過去のない私は悲しくなりましたがw

一人のヒロインに対し2話でまとめられていてとても見やすいです。ただ前作のアマガミを見ていないと話がわからないことはしょうがないですかね^^;

曲は今回もazusaさんが歌っています。その透き通った声は何度聞いてもいいですね^^

とにかくヒロインが個性的でみんなかわいいですw

機会があれば見てみてください☆

投稿 : 2013/01/27

ダマサキ さんの感想・評価

一期ほどでは

一期ほどではおもしろく感じなかった。
個人的に七咲と棚町が好きなので、その二人は楽しく観れたが、他は一期のときよりも感情移入できず。
一人にかける話数も、一期より少ない。

投稿 : 2013/01/15

つるぴか さんの感想・評価

変態紳士は健在です。

相変わらずの純一の変態紳士ぶりが凄まじかったです。

アマガミSSのアフターをそれぞれ2話ずつで上手くできていて、楽しめましたが、やっぱり僕の心に少しダメージを与える作品でした。

ただ、アマガミSSと違って、梨穂子以外はみんな付き合ってるので、結構デレたりしててまた違う楽しさがあったと思います。

ちなみにやっぱり僕の中の一位は七咲ですが、薫も以外と好きかなとおもいます。
最終回の温泉での薫と絢辻さんはとても面白かったです。

投稿 : 2013/01/04

南のエデン さんの感想・評価

恋愛もの好きですw

ゲームで有名なのですが、思わず見ましたw

みんないい子ですねー^^どの子選んでもいい感じにうまくいくようなきがします。

ただ純一くんの押しの弱さにイライラがつのりますね><

感動できたのはちょうどこの季節の七咲あいちゃんのクリスマスシーンエピソードが一番すきでした^^

あと森島はるかちゃんの卒業式なんかもおもしろかったですw

あまりエッチ展開なくピュアな恋愛でなかなか感動できたのです^^

絢辻さんの学園祭子連れシーンもよかったなw

投稿 : 2012/12/28

キムキム さんの感想・評価

一期よりパワーダウン?

アマガミの二期。

一期と同様、オムニバス形式。
二期    一期
  絢辻詞   森島はるか
  桜井梨穂子 棚町薫
  七咲逢   中多紗江
  棚町薫   七咲逢
  中多紗江  桜井梨穂子
  森島はるか 絢辻詞
一期と二期の各ヒロイン回の放送順の比較ですが、一期と二期では放送順がほぼ逆になってますね

良くも悪くも一期にはない展開。一期はヒロインと主人公が一対一で向かい合って、はい○○ルートクリア~、○○編終~了。でしたが、二期はアフターストーリーっぽい感じで新鮮味を持った一期ほどの勢いが無いといいますか、はっきり言って一期の方が好きでしたね。主人公の変態紳士ぶりも少し落ちたかな?(一期の森島編が強烈過ぎたんでw)

ちなみに2期は棚町薫編が一番おもしろかったです(あ、キャラ的には絢辻さんが一番ですよ?w)

一期見て「続きが見たい」っていう方はどうぞ

投稿 : 2012/12/25

チョコ太郎 さんの感想・評価

終始画面がピンク色で ニヤニヤが止まりませんでした^^;

1期で恋人になったヒロインとの その後を描いたオムニバス作品^^

すでに恋人同士になっている為、序盤からニヤニヤキュンキュン展開の連続です^^

2期にはライバルが出てきたり、ちょっとした修羅場があったりします。
1期の時の爽やかエロ展開よりもちょっとドロっしている分、各ヒロインの艶っぽさがアップした気がします^^

やっぱり森島先輩と七咲は可愛いです^^

投稿 : 2012/12/22

ななろう さんの感想・評価

おまけアニメ

主人公の橘純一と各ヒロインとの恋愛を各ヒロイン2話で完結するアニメです。

1期アニメでは、各ヒロインと恋人になるまでが描かれましたが、その後を描いたおまけアニメです。

前作同様、基本爽やかな学園恋愛アニメで面白かったです。

ただこのような形式だと、永遠に続編が作れますね(笑)

投稿 : 2012/12/19

ディオドラ さんの感想・評価

主人公とヒロインたちのその後・・・

前作アマガミSSでそれぞれ恋仲になった主人公たちでしたが、その後の詳しいことは描かれていませんでした。

しかし、その「その後」を描いたのが、
このアマガミSS+plusです。
それぞれのヒロインの視点からのストーリーがとても面白いと思います。
新たに現れるヒロインもいますし、新要素はたっぷりあると思います。
ですが、もうフラグがたった後なので、「このヒロインをどう攻略していくか」に魅力を感じている人には、もの足りない作品かもしれません。

投稿 : 2012/12/09

takumi@ さんの感想・評価

平坦な道のりを安心して歩く感覚

登場人物は、一期の『アマガミSS』と同じで、
今期では1人の女の子につき2話ごとの展開だった。
しかも、ストーリーはそれぞれ1期から繋がっており、前作の後編といった感じ。

1人につき4話あった前期だと起承転結の流れが丁寧だったけれど、
2期では少々雑に感じてしまうような手抜き感は否めず、
多少のいさかいがあったとしても、安心して観てしまい、
盛り上がりには欠けてたような気がする。

それでも、なんとなく清純で可愛いカップルというか、
主人公の橘純一が、どこがエロ紳士なんだよ、とツッコミたくなるほど
純情な妄想男子だったので、見方によってはそれも面白いが
やや物足りないところもご愛嬌・・・なのかもしれない。

そんな中、一番盛り上がったのは、森島先輩の卒業式かな。
よくぞ言った!と思わず拍手したくなったほどw

水泳部の七咲も、あの自然な雰囲気が好みではあるけれど、
コケティッシュで茶目っ気たっぷりで、
実はごっこ遊びが好きな森島先輩はおそらく、
いろんな意味で純一との相性が一番良いと思う。

個人的な好みとしては、全体通してもう少し会話に巧みな面白さがあると
引き込まれたかもしれないなぁと思う。
でも同時に、この作品はこれでいいのだよな・・とも感じる。

あと、欲を言えば・・・スト子さんの出番がもう少し欲しかった。
内心、一番期待していただけに。・・・さみしくないか?
で、一番の変態は、なにげに純一の妹だったような気が(笑)

3期はおそらくないのだろうけれど、
希望としては、スト子さんとだけの3~4話くらいを
OVAでやらないかな~なんて思っている。

投稿 : 2012/12/08

りぃたん さんの感想・評価

清純なラブストーリー

前作もゲームも知らなかった私は、
なぜ、男の子の彼女が次々に変わるのか
よくわからなかったけれど、今は納得しました(笑)。

前知識無しで見ていると、
今時無いくらい清純なラブストーリーで、
好感が持てました。
私的に、初心に戻って、
刺激ばかり求めず、
日常の小さな幸せに目が向くようになり、
家族にも優しくなれました。

投稿 : 2012/12/02

hirofumi09 さんの感想・評価

まずまず

アフターストーリー的な感じで
もう少し発展して欲しかった…

投稿 : 2012/11/11

たいらけん さんの感想・評価

一期の方が良かったです。

原作がギャルゲーですので好きなら結構楽しく観れます。一期の方が良かったですね。

投稿 : 2012/11/04

STONE さんの感想・評価

1クールは短い!

原作はプレイ済み。
 1期である「アマガミSS」と同じく6人のヒロインごとのオムニバス形式。
 1期はそれぞれのシチュエーションやそこに至るまでの流れは違っても、主人公である
橘純一とヒロインとの恋愛が成就するまでを描くという同じ形のゴールがあった。
 恋愛成就に至らなかった桜井梨穂子にしても、自身が「しばらくは幼なじみとしての
関係性でいい」と決心することで、あれはあれで一つのゴールなんだと思う。
 それに対して、本作は1期の続きを描いているため、ストーリーの自由度は広がり、
バラエティ感は強くなった感じ。
 逆に1期ははなからゴールとするものが判っているため、そこに至るまでの過程を楽しみ、
クライマックスで高揚感を得るという定型化された楽しみがあったが、本作はそういった
盛り上がり方は弱くなってしまった。まあ、この辺は一長一短といったところかな。
 原作ゲームは主人公とヒロインとの恋愛に決着が付くまでをプレイするものであるため、
本作はゲーム原作と言いながらもゲームのキャラ、世界観を使ったオリジナル作品と言った
方がよさそう。

で、一番強く感じるのは「2クールの1期から、1クールになってしまったのは痛かった」と
言うこと。
 1期と同じオムニバス形式を取ったため、各ヒロインに割り当てられるのは2話。
 1期で割り当てられた4話はそれこそ起承転結といった感じで、話をふくらませ
やすかったが、本作は2話しかないため、いずれのヒロインストーリーもこじんまりして
しまった印象。
 梨穂子編以外は恋人同士としての関係から始まるため、二人のイチャイチャ振りなどは
楽しめるが、そればかりだとストーリーが成り立たないために、付き合ってからの不安要素
などがストーリーの要になったりする。
 ただ、この不安要素が前編であおっておいた割には、後編で全てをまとめなければならない
ため、至極あっさりと解決してしまうことが多く、ちょっと盛り上がりに欠けた印象。
 あと1期は尺に多少の余裕があったのか、あるヒロイン編の時も別のヒロインを
モブキャラとして登場させることで華やかな印象を与えていたが、本作はストーリーに
絡まないヒロインはあまり登場しないため、1期に較べると少々寂しい感じがあった。

投稿 : 2012/10/30

セイ さんの感想・評価

いい!

七咲と森嶋先輩マジかわいいです!

投稿 : 2012/10/28

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アマガミSS+ plusのストーリー・あらすじ

テレビアニメ『アマガミSS』の第2期。
橘純一と絢辻詞はクリスマスに行われた創設祭をきっかけに付き合い始めることになった。1ヶ月後、輝日東高校では期末試験を前に生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補することに。選挙には詞の他に3名の立候補者がいる中、副会長候補が発表される。副会長は当選した会長が指名をすることになり、詞は純一を指名する。驚く純一だが、さらにもう一人純一を指名する立候補者が現れた---(TVアニメ動画『アマガミSS+ plus』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品