「恋と選挙とチョコレート(TVアニメ動画)」

80.1

恋と選挙とチョコレートの感想・評価はどうでしたか?

moxdia さんの感想・評価

テーマが斬新で少し勉強になりました

予備選までは丁寧に描かれていたが、そこから先の展開が急展開過ぎてあまり感情移入でません。
ストーリーも詰め込み過ぎな感じが否めません。
全体的にもう少し時間をかけて(2期に分けて)やって欲しかった。

「選挙」テーマが斬新で少し勉強になりました。その点は評価。

投稿 : 2013/04/28

さ・トシ さんの感想・評価

歌がいい!

アニメのオープニングがいいですね。
静かな感じと切ない感じが合わさっていて
まさにこの恋チョコに相応しい歌だと思いますね。

ストーリーも、このアニメは恋と選挙とチョコレートと3つのポイントがある。
恋は、ストーリーが進むにつれて分かってくる。
選挙は、物語の展開ですね。主軸って感じですね。
チョコレートは、キーアイテムみたいなものですね。

でも、なかなか面白いのでお勧めです。

最後に、おっぱいキャラ多いです(笑)

投稿 : 2013/04/02

BOSSっす。 さんの感想・評価

正しい正義のありかた

この作品はこの
腐った世の中において
十分に存在してもいいアニメだある
この作品は
主人公の所属している部活を
つぶさないために
選挙についてのただしい
ノウハウも知らない
主人公が立候補するというアニメだ
この作品は感動するアニメだ
幼馴染とのつらい過去をのりこえ
みんなを守るために
選挙をほうりだして
守ろうとする
こんなに弱そうなのに男気あふれる人はいないだろう
そういう中で選挙とはどんなものか
恋とはどういうものなのか
正しい正義とはなんなのか
それを自分や仲間とともにみつけていくという
とてもいいお話なのである

投稿 : 2013/04/01

カレーライス さんの感想・評価

生徒会長立候補アニメ

選挙開票番組より見応えがありました

投稿 : 2013/03/22

音神 さんの感想・評価

悪くはなかったです

まずタイトルから内容が想像できませんでしたが、とりあえず観てみました
最初は、選挙というものについての知識のお勉強的な感じでところどころで、いかにも説明的な不自然なセリフが出てきました
そもそも、選挙のセオリーもルールも正直そこまで詳しくわからないので、戦略などを説明されても、こんなアニメでの説明がどこまで本格的なのかもわかりませんし、適当な内容なのかもしれませんし、よくわかりませんでした

途中から、チョコが絡んだヒロインの秘話が出てきたあたりからシリアスな展開になっていって、ケンカしていた姉妹が仲直りした話や最終話はちょっと泣けました

最終話、いかにも綺麗ごとみたいな感じの演説がありましたが、何ていうか実際の政治とかの選挙とかも、ここで言われているみたいな汚い手段で当選だけを目的とした選挙活動しかしていないのは、アホでない限り一般市民でもわかっているでしょうけど、確かに当選しないと何も出来ないからそういう手段に出なければならないという矛盾

何か変なタイトルだなとは思っていましたが、内容もよくよく考えると凄い内容だな・・・と・・・
恋と選挙はともかく、チョコの話は確かに重かったですが、そこがタイトルに入ってきてしまうとは・・・

まあ、個人的には、最終話のような綺麗ごとは好きなので、最後まで観てよかったかなぁと思いました

登場人物については、主人公とヒロインはいかにも特徴のないような感じでしたが、森下さん?(黒い人)とか、特待生?だかの子は結構特徴的な髪型だったりと、それなりに良いデザインのキャラも多かったので全体的には悪くなかったのではないかと感じました
それにしても、どうみても森下さん?って普通の人間ではないんじゃないか?と思わせておいて何にもなかったとか・・・

投稿 : 2013/03/13

むーさん さんの感想・評価

選挙だけやっときゃ良かったのに(笑)

う~と・・・まあエロゲ原作っス
典型的なギャルゲ要素があって
最近こういうのがなかったんで
キャラとかほんわかな気持ちで見ていました

なかでも気になったのが
やはり「選挙」でしょう
この手の学校の設定は面白いですね
かの学園都市みたいに行ってみてぇぇぇぇぇぇ
みたいな歯がゆい気持ちにさせてくれます
まあアニメでは恋も選挙も中途半端になってしまった
というのが感想です

選挙・・・面白かったと思うんですが
もうちょっとしっかり選挙のほうに重点を置いてほしかったなぁ・・・
選挙>>>>>恋愛みたいな
アニメだと(原作も!?)
選挙<<恋愛
みたいな感じで過去編ちょくちょく入れてみたりと・・・
パッとしません

選挙だけでやってほしかったなぁ(笑)

投稿 : 2013/03/03

はっち さんの感想・評価

詰め込みすぎ

詰め込みすぎて全エピソードの心理描写がペッラペラ

投稿 : 2013/03/02

シュウ@ さんの感想・評価

そこそこ楽しめました。

やっぱエロゲー原作なんだなあと節々で感じました。無難にそこそこ面白かったです…が、見始めた当初は「いかに選挙を勝ち抜くかの知能戦」を楽しみにしていたので、そこがちょっと残念でした。

投稿 : 2013/02/18

杞冬@あずさ さんの感想・評価

面白さを見いだせなかった・・・

作画がすごく好みだったので見ました。
話がまず微妙でしたね。
とりあえずヒロインがすごく嫌いなんですね・・・
他のキャラはいいんですけどね(;一_一)

投稿 : 2013/01/26

mina1314 さんの感想・評価

キャラはかわいいですよ~

自分が所属する部活を廃部から守るため

生徒会長になって廃部を辞めさせるハーレム青春アニメです

せんせい、かわいいです

ゆめ君のキャラ設定、面白くてよかったです

治安部の部長がドス黒くて怖いっす

他キャラも可愛い子が揃ってみてて楽しかったです

投稿 : 2013/01/26

watanyu- さんの感想・評価

エロエロですな。
キャラクターからそういった雰囲気が出てます。
内容はちょっとあれですが、かわいかったなあ。
みちるちゃん。

投稿 : 2013/01/21

mojomojo さんの感想・評価

勝手な感想です。

怖い選挙戦、ラブラブは最後だけでちと寂しい。

投稿 : 2013/01/13

堕とし神 さんの感想・評価

みんなーここは笑うとこだろー(^O^)/

選挙当日でステージにあがるときの階段で
大島祐樹が転んで鼻血を噴出するところがめっちゃうけました(^O^)/しらけきった会場の生徒を自分の流れにかえる
あの一言「みんなーここは笑うとこだろー!」
すごかったです。会場の盛り上がりようがw
そして千里との恋がメインですよね♡
タイトル通り恋と選挙とチョコレートがメインです。
とても面白かったです!

投稿 : 2012/12/29

恋も選挙もチョコレートも全部ダメ(超絶酷評)

がっつり酷評なので好きな人は読まないでくださいね。

エロゲと言っても色んなものがあるんですねぇ。
食品研究部を廃部の危機から救うため生徒会長選挙に立候補するお話です。
ちょくちょく挟まれるネタが古くて・・・どこにターゲット置いてるのか謎(笑)

荒唐無稽な設定ですが、予備選挙は何かと凝っているんです。
組織票固め・後援会立ち上げ・選挙資金集めって割とガチですね・・・(笑)
浮動票の行方まで計算して、無所属の強さを説明してる辺りはとても良かったです。
しかし生徒達が総務部や財務部にある程度不信感を抱いてないと成り立たない論理なので、欲を言うなら世論に関してももう少し詳しく描いて欲しかったです。

とまぁ、予備選挙までは結構面白かったんだけど・・・決選投票からがかなり酷い。
スパイとか策謀や脅迫に絡んでくる辺り・・・政治家というかもはやマフィア(笑)
学会絡みのネタなのか・・・そうだとしたらやばすぎるネタなんだけど(笑)
伏線は良いと思いますが、ここまで来るともうさすがにやりすぎだと思います。

そこはアニメだから良いとしても・・・
特待生への差別が治安維持に繋がっているというのは、序盤から読めていた事ではあったけど
この辺をさらっと流してラストまで持っていったのが、この作品の一番ダメなところです。
他にも駄目なとこはいくらでもあるけど、最終話でこれほど落胆したアニメは他に無い(笑)
皆の意識を改めるために何を語るべきかが重要なのに、そこをスルーして「みんな好きだー」とか言って何故か当選させてしまったのはいくらなんでも酷すぎ。

そう、結局なんでこいつ選挙勝てたんですか?(笑)
やりたい放題やってた会長の許可で演説時間伸ばせる事も大問題ですがそれはさておき・・・・勝てる要素ゼロなのに勝ってしまうとか・・・何かしら力が働いていたのでしょうか。見逃しているのかも知れませんが、浮動票の風とかでは済ませられない展開だし、今ひとつメッセージにも欠ける演説で、一体こいつは何がやりたいんだろう・・・と思うのが普通。中身はマニフェスト選挙の問題点と先鋭化する政治対立を指摘する内容ですが、それだけでは支持する気にはなれないですよね(笑)アニメであるならむしろもっと具体的に有権者の意識改革を訴えるべきだし、主人公の言ってる事というのは自らの公約実現の具体的道筋を訴えないと説得力がまるでないものなのです。しかも当選後に公約修正とか言い出す辺りも狙ってるんだろうけど、殴りたくなりますね。
こんなクソみたいな候補を当選させた学園の未来は暗いです。

選挙以外は・・・エロゲアニメの悪い部分が顕著に出ている感あり。
複数のヒロインを捌ききれていない印象が強くて無駄が多い、不自然に重い恋愛要素が邪魔に思えてなりませんでした。とりあえず飲んだくれ先生の過去話とか100%要らないですよね。
ヤンデレヒロインのトラウマの克服とかにも愕然とするレベルだし、なんか知らんけど光に包まれて意識取り戻す女子とか、いい加減にしろよ(笑)無駄に重いからキャラアニメとしても楽しめないし、ひとつもエロないし、思わせぶりな事をするだけしておいて、全部中途半端でご都合主義。何か一つでも芯を感じさせる部分があればいいが何もない。ユメは良いキャラだなと思ったら、後半から消えるし(笑)

ということで、恋も選挙もチョコレートも全部ダメでした。
予備選挙はそこそこ面白かったのに、結果的に良いとこなしで終わるなんて予想だにせず放心状態で終わりました(笑)扱っているテーマはもの凄く面白いんですけど、作りが雑すぎて非常に残念です。
まぁ普通に考えれば、行政三部は選挙に立候補したらダメですよね。
官僚に表立って権力闘争させるようなもので、ブレーキが全くきかないクソみたいな制度に見えます。
その制度改革を訴えていれば、かなり良い線を行くアニメだったかもしれません。
別に細かいところに拘っているわけではありませんけど、中途半端な癖に政治に対するメッセージみたいなものを感じさせる部分もあったので、最終話には腹立たしさを覚えると同時に悲しくもなりました(笑)

色々書いてしまいましたが、ツッコミどころが多くあるアニメというのはつまらなくはないのです。
なんのフックもないアニメほどつまらないものはないですから、そういう意味では一見の価値はあるのではないでしょうか。善し悪しはともかく、これはこれで面白いアニメだとは思います。
他に選挙扱っているアニメがあったら是非見てみたい、と思わせてくれただけでも収穫です。

投稿 : 2012/12/23

Comprends さんの感想・評価

残念な話だけど、ヒロインが……

可愛いから許す。
全てを許しましょう。

それでも一言いうなら、
恋や選挙の部分はいいとして、チョコレートが弱いでしょ。
チョコレートの部分にもっとインパクトのある話が欲しかったね。
死んだ弟が食べれなかった件でトラウマ⇒ここが残念。
もっと何か別の切り口があったのでは?
そうすれば、名作=神の領域に辿り着くことができたかも。
ホントに残念ですね。

(注意)評価には触れておりません。感想文の内容変更も含めて、そのうち評価するかも知れません。

投稿 : 2012/12/11

masakuma さんの感想・評価

軽いようでシリアスな作品内容かな…

最初の出だしはともかく、前半でのキャラ同士の会話など軽い展開が続くのかと思いきや、中盤でのイジメ問題や後半での急展開は若干重めの内容に切り替わります。
その為か、出だしで期待して観てた人には違和感を覚える結果に感じます。

とはいえ、全体的には「楽しい」が強いストーリー仕立て。
結構予想を良い意味でくつがえされる展開はマルです♪

絵も綺麗で、最近の作品でも引けを取らないかなと。
全体的に夜の場面があるせいか、それが逆に昼間のキャラの生き生きさを感じさせてくれるように感じました。
昼=ラブコメ・夜=シリアスというような描写かも。

元々がゲーム(PC18禁)だそうですが、一部それを臭わす展開があるものの、それを含めても違和感のない作品でした♪

個人的な意見なんですが、交通事故というフラグのアニメは不安に思えるのは私だけでしょうか?(苦笑)

(12/7 一部加筆・修正しました)

投稿 : 2012/12/07

今日だけだからな さんの感想・評価

恋バナって切ないほうが盛り上がりますね

お決まりの主人公モテモテ話ですが、
幼馴染との話は思わずホロリとキテしまいました。

お互い我慢はあったかもしれないけど
自然な好意が自然に恋になる。

微笑ましい学園恋愛アニメってことで良かったです

先生とおおじまの関係をもちょっと知りたかったです

投稿 : 2012/11/23

いのりん♪ さんの感想・評価

S特のスゴさをもっと知りたい?笑

始めの2〜3話は、
「わ〜こりゃ単なるハーレムものの学園ドタバタ系か〜〜;」と
期待薄なカンジだったケド、

中間あたりから
1話の始まりにあった事故や、
ユウキにだけ見える「友人の頭上のプロペラ」「もへじのかぶりもの」、
チサトちゃんがチョコレートを食べないわけ、
ミチルちゃんがいつも床に這いつくばって何をしてるのか・・・
とかとか、伏線らしき設定が気になり結局最後まで視聴できました。

後半のユウキとチサトちゃんのお互いハッキリできなかった関係の意味や、
ミチルちゃん、植物状態だったカナちゃん、生徒会長の夜雲の関係、
最終話のユウキの演説あたりがよかった〜☆

結局、なんでユウキだけにプロペラや覆面が見えてるのかは謎のままだったなぁ。。
これはなんだろう、ゲームをやるとわかるのかな?
チラっと、もへじさんの素顔が見えそうになった話もあったケド
それだけだったね。ユウキくんは見えないままだけど、
視聴者向けにチラ見させてくれたみたいな??笑;

やっぱり1話目から引き込まれたい!!!っていう希望は常にあるわけだけど、
こうやって中盤あたりからでも、ストーリーがちゃんとあってよかった。
へんな言い方だけど、内容があってよかった。。。と一安心なお話でした。
(いろいろ観てきて思うのだけど、ゲームが元でアニメになった作品って
 内容がブチブチ切れ気味だったり、キャラがかわいいぃ〜かっこいい〜ってだけで、
 ストーリーが薄っぺらなのが多い印象なのでね。
 そういう意味での「ちょっと安心」ってトコ。)

なんだか豪勢な学校のつくりだし、
他にも、いやにユウキに攻めてくる夢くんや、
双子のようにそっくりな「さるコンビちゃん」たちにも
何かストーリーがありそうだし、
20話ぐらいあれば、なんとなく薄いカンジも埋められて
いいカンジに完結できだのではないのかな。。。と。

あと、ユウキの声、中村悠一さんの声がずーーーっと聞けたのが♡

投稿 : 2012/11/06

reroero さんの感想・評価

どろどろの選挙

学園物なのだが、学生にしては、選挙がどろどろし過ぎ。
票読みやら誘拐やら、脅迫やら。色々、犯罪的。

幼馴染がトラウマもちで、情緒不安定。
俺としては、それ以外のルートが見たかったのだが、
まあ順当に彼女と付き合う事になって終了。

色々、担任およびその妹、同級生、経済特待生など、フラグは立っているのだが、ボキリと折れてしまった。
どうやらおさな馴染みは
かなり強力な排他的フラグだったらしい。

俺は、担任ルートを超期待したのだが。
嫌いなチョコレートが食べられるようになって、よかったね、というところか?

投稿 : 2012/10/21

ハネマン さんの感想・評価

キャラクターはいっぱい出せばいいってもんじゃない

タイトル通り恋と選挙のお話ですね。

生徒数6000人を越えるメガ学園「私立高藤学園」に通う大島裕樹が、幼馴染の住吉千里らとともに所属する食品研究部(ショッケン)の廃部を阻止するべく、生徒会長選挙に出馬を決意し、無謀な選挙戦、そして学園に潜む陰謀と戦っていくというストーリー。
主に前半は選挙、後半は恋のお話になっているようです。

ストーリーに関しては前半は正直イマイチでした。選挙という今までのアニメにありそうで意外とない設定をいまいち活かしきれておらず、薄っぺらいストーリーになってしまっていた印象です。
ですが、後半の展開は前半がイマイチでハードルが下がっていたのもあるが、意外と上出来だったと個人的に思います。
{netabare}このように思うのも、未散が治安部のスパイだったというところに全て起因しています。この事実は個人的にかなり衝撃的で、そこから一気にこのアニメに引きつけられてしまいました。未散ちゃんがそんなキーパーソンだったという予想を裏切る展開に逆に魅いられちゃったっていうことですね。未散ちゃんの病院での敵との格闘シーンなんてもはや盛大に吹いてしまいましたよ…あのカワイイ未散ちゃんがまさか…と。{/netabare}
真面目な話、選挙という設定を生かしきれずに薄っぺらいストーリーになるくらいだったら、このぐらいインパクトある展開を入れるのは正解だと思いますね。
しかも、うまくこのストーリーを調和して、世界観も壊してないんでなおさらです。
よって最後の演説(少しキレイごとを並べている感じがなくはないが主人公らしい演説だったと思う)などもまぁまぁ良かったのも含め、後半は前半に比べればかなり良かったと思います。

キャラクターに関しては、このアニメの最大のミスといいますか、特に前半が薄っぺらいストーリーになった原因でもありますが、総じてキャラの深掘りが足りなすぎますね。
このアニメ、キャラクターがかなり出てはくるのですが、主人公とメインヒロインは別にして、他のキャラの深掘りが浅い掘り方しかできていなく、最悪キャラによっては出演だけさせといて特に触れることがない始末。これでは、こんだけ多くのキャラクターが必要だったのか激しく疑問ですね。キャラクターはいっぱい出せばいいってもんじゃないという典型的な例ですね、このアニメ。
これではもちろん、どんなキャラかいまいちわかりませんからキャラに感情移入なんてできないですし、好き嫌いの以前に印象にも残りにくいですよね。
{netabare}特に衣更はこのアニメに登場する唯一の経済特待生キャラとして、経済特待生いじめ問題とかあるこの学校の選挙にかなり関わってきそうなキャラなのに深掘りもできていないわ、最終的にもはや存在すら忘れそうなぐらい存在感薄くなってしまったわで大変もったいないキャラクターでした。{/netabare}
他にも、のんちゃんとかかなり外見は好みだったのでもっと深掘りしてほしかったのが正直なところ。
唯一キャラクターとしてまともに好きになれたのは、やっぱり未散でしょうか。猫耳の外見はもちろんのこと、 {netabare}意外なフューチャー {/netabare}もあってかなり気になる存在でした。

声優は良かったと思う。かなりキャラにハマっていました。
また、個人的に釘宮さんを超絶性根が腐った悪役に使うところにかなりの度胸を感じてしまいましたね。まぁまぁハマっていましたし。でも、やっぱ釘宮さんは悪役より味方の方がいいね。

作画は嫌味のないキレイな作画でしたよ。僕は結構好みです。女の子もカワイイですし特に文句ないです。

音楽もこのアニメの作風に合ってたと思います。特筆するほどではありませぬが。

総じて、深掘りが足りないためキャラクターに魅力を感じにくいアニメではありますが、後半のちょっとした展開にハマれば最終的にはそこまで悪いアニメにならないと思います。まぁハマったからといってそこまで良いアニメではないと思いますが。

投稿 : 2012/10/20

ジョンX さんの感想・評価

意外と面白かった

面白かった!

原作はエロゲだと聞いていたので
ちょっと危ないかなと思っていたのですが
全然面白かったです!

大島くんが中村悠一さんなのがよかったです!
かっこよかった!

女性キャラも可愛かったです!
僕はみーちゃんが一番好きです!

ストーリーもよかったです!

すごい学校ですよね。選挙に命がけ。
実際の選挙もあんな感じなのでしょうか?

最後は感動しました!
千里が大島くんと結ばれてよかったです。

OPとEDもいい曲でした!
特にEDの入り方が好きです!

投稿 : 2012/10/19

watawata さんの感想・評価

色々なものを、詰めすぎ

結論から言いますと、非常に楽しめた作品です。
ただ、1クールに色々な要素を詰めすぎ、AB状態になってしまったのかなぁと、
2クールで、じっくりコトコト煮込んだら、もっと良い出汁が出たかもしれませんねぇ。という、意味合いで非常に自分的には惜しい作品でした。ラストも一応の盛り上がりは見せるものの、非常に駆け足で、残念無念ww

投稿 : 2012/10/14

テナ さんの感想・評価

良い作品でした

最後まで見てよかったと思えた作品です。
特によかった話は11話のカナが目覚めるシーンは少し感動しました(笑
話が進む度に面白くなる作品です♪

投稿 : 2012/10/10

にゃっき♪ さんの感想・評価

対立候補の女性の応援がしたくなりました^^

最初の立候補の理由はともかく、主人公は選挙戦を通じて大きく成長し、選挙の陰に渦巻く陰謀や駆け引きにも屈せず、自分の後ろめたいところもオープンにする事で学生たちの信頼を勝ち取る事が出来ました。
と書いてしまうと素晴らしい作品みたいですが、マジメな作品なら余計なギャグは控えめにして欲しかったですし、経済特待生に対するいじめ問題に踏み込んだのなら、最後にスルーなどしないでもう少しきちんと描くべきだったと思います。

クルマで生徒を故意にはねた生徒の断罪に触れずに終わらせた事や、主人公にしか見えないへのへのもへじの覆面や竹コプターが謎のままで終わってしまった事も残念なのですが、個人的にいちばん残念なのは部室にビールサーバーをおいて普段から醜態をさらしまくる顧問教師です。ギャップがあってこその女教師じゃないですか (笑)。

恋に関しては、チョコレートが食べられないという幼馴染みが出てきた時点で落としどころは想像がつきますが、交通事故で亡くなった弟を主人公に重ねあわせ、ずっとトラウマを押しつけてきたのは身勝手過ぎるように思えますし、主人公が子供の頃を思い出し、あの時から好きだったと自己完結するのは乱暴すぎるように感じました。

恋愛、選挙、学園が抱える問題点など、あれこれ欲張りすぎて、どれも中途半端になってしまった印象が残る作品でした。

投稿 : 2012/10/10

trinity さんの感想・評価

1話目で断念・・・

女キャラが多すぎw

一人一人が適当に作ったかんじで、可愛くないw

てことで、断念しました^^

投稿 : 2012/10/09

恋と選挙と水銀燈 さんの感想・評価

女の子がかわいい

エロゲ発ということで、女性キャラのかわいさは秀逸。しかも巨乳キャラ多し。これだけでも見る価値あり。
ストーリーは学園モノながら選挙という一貫したストーリーがあるので見ていて飽きないのだが、無理やり詰め込んだ感はあり。たまに?と思えるシーンがあるのが残念。最後には千里と結ばれるけど、他の女の子と結ばれるストーリーも見てみたい。はい、原作買います。

投稿 : 2012/10/09

ゆず猫 さんの感想・評価

難しいねぇ~

無理やり1期で終わらせる感じが強かったが感想

回の途中で「何で?」と思う事が毎回ある

此れを皆に伝えたいなら

最低30話以上は表現して欲しいですね。

でも妄想次第では保管出来て面白いw

投稿 : 2012/10/07

ABSTMR さんの感想・評価

面白かったなー

もうすこし恋愛のストーリーがあれと思いましたが。面白かったと思う。
恋と選挙とチョコレートの通り題名にすべて含まれていますね、恋もあり選挙もありそしてチョコレートの意味は…
見ればわかります。
OPもほんとよかった。

投稿 : 2012/10/07

artfs さんの感想・評価

12.

投稿 : 2012/10/06

@さっくん@ さんの感想・評価

しょっけん ファイト☆彡

生徒会長 東雲皐月の「無実績部活の整理及び廃止!」
の言葉で 大島 や幼馴染の森高千里率いる 食品研究部たちの 恋と選挙の物語★

大島は 選挙に出され どんどん勝ち上がっていく!!
個人的に 好きなキャラは=>森下未散 毛利八雲会長が好きです

恋と選挙とチョコレートで 声優さんのも大好きです!
豪華だと個人的に思います(n‘∀‘)η

それぞれのキャラの過去や けいとく生の真実・・
今季好きな アニメです!

投稿 : 2012/10/06

恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

恋と選挙とチョコレートのストーリー・あらすじ

生徒数6000人を越えるメガ学園「私立高藤学園」に通う大島裕樹は、幼馴染の住吉千里とともに食品研究部(ショッケン)の部員だが、大した活動もせず堕落した日々を過ごしていた。そんな時、次期生徒会長有力候補の東雲皐月が「無実績部活の整理及び廃止」を提案し、ショッケンは廃部の危機に陥る。部員たちは知恵を出し合い、現生徒会長・毛利夜雲の助言を受け、裕樹を対立候補として立候補させようとする。裕樹も次々と浮き彫りになる学園の「問題点」を知り、出馬を決意。かくして裕樹は無謀な選挙戦を、そして学園に潜む陰謀と戦うこととなる。(TVアニメ動画『恋と選挙とチョコレート』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
AIC
≪OP≫Annabel『シグナルグラフ』≪ED≫ Ceui『風のなかのプリムローズ』

中村悠一、中村繪里子、門脇舞以、今井麻美、水橋かおり、浅川悠、儀武ゆう子、緒方恵美、いのくちゆか、藤村歩、石松千恵美、真田アサミ、榊原ゆい、遊佐浩二、水島大宙、鈴村健一

原作:sprite/fairys、キャラクター原案:春夏冬ゆう、 監督:喜多幡徹、シリーズ構成・脚本:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:合田浩章、メインアニメーター:猪股雅美/立川聖治、色彩設計:松山愛子、美術:スタジオちゅーりっぷ、美術監督:高橋麻穂、撮影:AIC、コンポジットディレクター:平林奈々恵、3DCGI:井口光隆、編集:右山章太、音楽:Elements Garden、音楽制作:ランティス、音響制作:マジックカプセル、音響監督:本山哲

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品