「LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜(TVアニメ動画)」

65.4

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜の感想・評価はどうでしたか?

新・嵐が丘

Hulu の配信にて。オープニングが強烈な印象を与えてくれました。掲示板などで賛否両論ある作品ですが、私個人的にはルパンの新しい姿が見られて満足です。

投稿 : 2014/01/08

ヌンサ さんの感想・評価

味のある絵

リアルタイムの放送が終わった後、風のうわさで評判が良かったので視聴してみました。

オープニングでスタッフを確認しているときに、渡辺信一郎さんの名前を発見した時には、無知だった自分に腹が立つほどでした。監督の大ファンを自称していながら、彼が音楽プロデューサーをしていたことを今まで全く知らなかったなんて・・・。

僕は、ルパンシリーズはひとつもまともに見たことがないので、各キャラクターと不二子の距離感が驚きでした。銭形警部とアレしたり・・・(笑)。ゴールデンタイムに放送されている作品よりも、こちらのほうが原作に近いようですね。

主要スタッフに女性が多いというのも驚きでした。しかもその割には、男性視聴者の感情をくすぐるような演出が多かったという点も。

渡辺信一郎さんがプロデュースした音楽は、やはり良い意味でCOWBOY BEBOPを彷彿とさせるスタイリッシュなものになっています。

ストーリーの後半は、COWBOY BEBOPの「道化師の鎮魂歌」を少し思い出しました。

投稿 : 2013/12/30

ごはんちゃん さんの感想・評価

絵が独特

独特で、でも私の胸にストイラク!
お話はなんだか最後まで「?」なカンジでしたが、
雰囲気だけでOK!でした。
もし宜しければオススメしたい一品です。

投稿 : 2013/11/24

teji さんの感想・評価

ルパンだったので 見た

ルパンだったので 見た 結構面白かった
大人のアニメだね

投稿 : 2013/10/24

すばる☆ さんの感想・評価

オサレなルパン。

画的には古っぽい感じだけどそれが味を醸し出している。

過去編の位置づけでいいのかな?

語りは桃井さんじゃないよ。

投稿 : 2013/10/17

徳山 さんの感想・評価

細かい所がお洒落。
新しい声優も皆ハマってて良い

投稿 : 2013/10/13

Moji さんの感想・評価

ルパンアニメのOLDファンにはチョッと…

第1話で語りのOP曲にガッカリ。
不二子チャンの声優が変わったとは聞いていたが「コレか?」と↓してしまった。
で、結局、不二子チャンは「沢城みゆき」だったわけだけれど、チョッとイメージがちがったかな。
不二子チャンにしては素直過ぎかも。
他の声優陣も残ったのは『妖怪人間ベム』の「次元」だけになってしまったのは悲しい限りである。
原作に近いお色気と暗い雰囲気なので、夕方アニメだった頃の『痛快』さがない。
とはいえ、オトナの深夜アニメとしてはこんなものだろう。

投稿 : 2013/10/09

あめんぼ さんの感想・評価

これぞいい女。

途中やめにしていたのを、最後まで見ました。

絵柄に癖があるので、連続で見ると途中ちょっと食傷気味になるのかも。味濃すぎなのかな。
でもデザイン自体はとても美しいし、峰不二子もとっても綺麗なので、変えるべきとは思わない。いっぺんに見ようとせずに、ちょびちょび見るべき。
ストーリーは前半でやめてたので小話の寄せ集めで終わりかと思ったら、ちゃんと終盤峰不二子の過去にフォーカスしてました。

ここからはあんまり言うとネタばれになるのかな。
結局のところ、峰不二子の本当の過去には触れられてないので、気になるしいつかそれを描く作品が出てきても良いかなーと思いますが。峰不二子の過去を見せると見せかけて結局見せないじらしっぷりが峰不二子みたいw
あと、オスカーの件はどうなったんだろう。銭形とちゃんと決着ついたのかな。

音楽はかっこいいし、オープニングも素敵。毎度見てるとやっぱりちょっと飽きるけど。あとお洋服も素敵。この監督のミチコとハッチンのお洋服も毎度かわいかったので楽しみにしてたけど、こちらも期待どおりでした。

おうちに帰ってから1話だけ見る、とかだったら、毎日のスパイスになるかな、って感じのお話でした。

峰不二子みたいな女になりたい。

投稿 : 2013/09/10

ボン キュッ キュッ な気がする

モンキー・パンチの瞬発力のある線の色気が動くとこうなのかな、と思った。
時折重ねるように鉛筆やコンテのようなザクザクした陰影がかかるのも、アンティークな怪しい雰囲気が加わってる。

オープニングがまた、憂いと背徳の美しさが漂ってて。語りが入るんだけど、不二子の声ではないの。誰??と思ったら、橋本一子さん。ラーゼフォンの音楽の人らしい。
「歌ではなく、朗読」という形式のオープニングテーマ。
物語の深みを感じさせて面白いと思ったけど、若い人に評判良くないんだね。
前衛的、といってもルパン連載初期の60年代に夢見られた前衛美術、製作時の2012年や今から見ると、レトロな夢の残り香…って感じがうまく出てる。

スタイルに物申す。
不二子といえばボンキュッボンな体型の代名詞。
本作は、ウエストがキュッと締まっているのと、お尻が小さく小股の切れ上がった感じが強調されているのとがあいまって、脱ぐとちょっと…、
腰周りが永野護の描くファティマみたいなのが…、私は残念。
もう少し柔らかそうでもいいのでは…と思うんですが、余計なお世話か。お尻から太ももにかけてのボンさが物足りないかなぁ…と。余計なお世話ですか、スイマセン。
服着てると気にならず、すごく可愛いよ。衣装のバリエーション豊か。

女性がかっこいいと思う体型で描かれているのかな。キャラデザは男性だけど。

「フェミニズムなルパン」と評される本作、監督も脚本も女性。(岡田磨里と山本沙代)
不二子を不二子たり得たせているものは何か?という内面性を追求した内容。
一見奔放そのものなのに、腰回りの印象から受ける様な不安要素を抑圧して抱え込んでいて、満たされずに駆け抜け続けて居るからこそ不二子なのかなあ、とも思えた。
安産体型でひとところに落ち着ける女じゃない。

かっこいいんだけど、数話で結構、お腹いっぱいだ…。
モードやレトロな映画に興味のある人、海外ファンにはいいのかな。

投稿 : 2013/09/05

arias さんの感想・評価

自分用メモです

ムービースクエアにて放送当時視聴
アクション/乳首あり

ルパン三世シリーズの最新作で峰不二子にフォーカスをおいている。ルパンが出てこない話も多い
TVアニメとしては27年ぶりだとか。そして深夜アニメなのは初。新キャストとしてははじめてのTVシリーズだよね

劇画チックな絵柄
菊地成孔の音楽
構成も良かった

インターネット配信があったからいいけど、人気シリーズなんだから全国で放送すればよかったのに。仙台にも流して……

投稿 : 2013/08/17

ロングPUT

投稿 : 2013/06/08

kakizaki さんの感想・評価

峰不二子・エロティシズム・ハードボイルド そんな物語

ルパンが、次元や五右衛門と出会ったころの物語だが、

話的には、そこまで面白いわけではないが、あの四人がこうやって出会ってきたのかとか

その当時の関係性はこうだったのかと考えられる点ではそれほど悪い作品でもないと思うし、楽しめる。

ルパンの映画を毎回観てる人にはイメージが刷り込まれて厳しいと思いますが、私のような、ルパンビギナーには楽しめる作品です。

投稿 : 2013/05/15

TM360 さんの感想・評価

アバンギャルド&サイケデリック

お茶の間で観る義賊ルパンには限界がある。
そう考えた時に本来のルパン三世の世界観に近づけ
お茶の間での視聴を完全否定した本作の英断も理解する事が出来る。
丁度声優陣を一新しなければならなかった時期でもあり
タイミング的にもそのような機運に熟していたのだと思う。

投稿 : 2013/05/03

coaf さんの感想・評価

独特な雰囲気

一話しか見ていないけど、いつの間にか興味がなくなって見なくなった。っていうか最初から興味なかった。興味ないけど一応一話だけ見てみるかという気持ちで見てみたが、これは別に見なくてもいいかなという感じだったので、そのうち自然に見なくなった。内容が面白いかどうか以前に、見たいという気持ちにさせることって大事だよね。

投稿 : 2013/04/01

takumi@ さんの感想・評価

OPの独白シーンが印象的

ルパンが主人公ではなく、あくまでも不二子にスポットを当てた大人向けな作品。
視点も不二子からだったから、個人的にはすごく興味深かったのだが、
ルパンファンから観た場合は、退屈になってしまいそうな部分が多かったかもしれない。
でも原作に近いやや荒削りな雰囲気の作画は、今観るとかえっておしゃれで、
不二子の光と影をうまく表現されていたと思う。
それに終盤は従来のルパンシリーズっぽく笑わせてくれたのでホッとできた。

設定や登場人物など、言わずもがな・・なほど有名なので
ここではあえて割愛させていただくとして。

不二子のセクシーで したたかな活躍ぶりも良かった。
でも観終えてみると、その活躍も少々ワンパターンであり
彼女の本質にぐっと迫ろうとしながら、何かが消化不良な感じがしてしまう。
描き切ろうとしてあえてしなかったのか、思わせぶりな雰囲気を
そのまま表現したかったのか、わかりにくい。
良くも悪くも?岡田麿里さんらしい脚本だったかもなと。

ただ、まだ若い頃のルパンや次元、五ェ門との出会い、痛快なバトルは楽しめた。

スタイリッシュな音楽もなかなか良かったと思う。

投稿 : 2013/02/08

STONE さんの感想・評価

単なるスピンオフではないねえ

劇画風の絵が非常に印象的で、ある意味原作のタッチに近い。その昔、漫画は子供向け、
劇画は大人向けみたいな時代があったが、そんな頃の劇画タッチを思わせる。
 大人向けと言えば、この作品での峰不二子はよく脱ぐし、おまけに乳首なんかもちゃんと
見えている。
 よく萌え系の作品だと規制が掛かっていたりするが、あれは自主規制なのかと改めて思った
次第。
 まだ深夜アニメが存在しない時代、大半のアニメは子供をメイン視聴者として午後5〜7時
台に放映されていたが、たまに大人をメイン視聴者にした作品がもっと遅い時間に放映されて
いた。この手の作品はお色気(エロとかより、この言葉の方が時代の空気に合っているかな)が
強い傾向にあって、なんかこの作品はその手の作品を思い起こさせるものがある。

この作品に登場するキャラ達は結構、人を殺してしまう。今でこそルパン三世と言うと
優しいおじさんみたいなキャラになっているが、本来のルパン三世はかなり非情な感じで、
割と殺人もやっていた。すっかりお間抜けキャラになってしまった銭形警部もここでは本来の
怖さを強く打ち出しており、そういう意味ではこの作品は原点回帰を目指した部分も
ありそう。
 逆に言えば、一般人気を得ていく過程で、次第にファミリー向けになっていったルパン
三世に慣れた人はかなり違和感を感じそうで、各人が抱くルパン三世のイメージが試される
リトマス試験紙のような作品かもしれない。

ストーリー自体はいわゆるルパン一家?的なものが構築される以前の前日譚で、第3話の
「サウンド・オブ・ミュージック」、第4話の「オペラ座の怪人」などをモチーフにした
ような回、第7話のキューバのカストロをモデルにしたような回など、あえて古いネタを使う
ことで、昔の話であることを印象付けているような感じ。

序盤は峰不二子を主人公に、彼女がお馴染みのキャラと関わり合いながら、一話完結の形で
活躍する展開かと思われたが、中盤以降は謎の女である峰不二子の過去を探るような連続的
展開に変貌。
 峰不二子というキャラはミステリアスな要素で成り立っている部分が大きく、その過去を
はっきりさせてしまって大丈夫か?と思ってしまったが、その辺は非常にうまく締めており、
ストーリー的にはすっきりさせても、ちゃんと峰不二子は謎多き女性のままであった。
 タイトル通りストーリー展開は峰不二子を中心に動いていくのだが、要所要所を押さえて、
ストーリーの舵取りをしていたのはやはりルパン三世の方で、全話に登場しなくても、なんだ
かんだ言ってルパン三世が全体の中心にいたように思えた。

投稿 : 2013/01/23

さんぷー さんの感想・評価

カッコイイ。

アダルトで渋くてカッコイイ。
ルパンたちの出会いを知らなかったから面白かった。
次元見てるとめっちゃタバコ吸いたくなる。
オスカーが良い味出してた。
銭形と不二子が関係持ってたとはww
女って武器になるなぁ~

投稿 : 2013/01/13

tok03 さんの感想・評価

けっこう辛口評価ですが、、、
個人的には良かったけどね。
銭形が渋すぎ。おちゃらけなし。

万華鏡オンナは結局どうなったのだろう。。。

投稿 : 2012/12/23

plum さんの感想・評価

極めて高いハードルへの挑戦

ルパン3世といえば2ndだけど、1stも結構好き。どのくらい好きかと言うと、世間一般的に好きなレベル。あと、Part3は記憶にない。TVシリーズもお子様向けのようで、全く見ていない。そんな浅い知識の人が書くレビューだと、予めご了解を。

1st  23話 1971-1972
 2nd 155話 1977-1980
 Part3 50話 1984-1985

これに、カリオストロの城などの劇場版、多くのTVスペシャル。これだけ多くのエピソードが語られてきたルパン3世は、強い思い入れがある人が多いでしょう。そんな作品の新たな境地を開こうとしたこのチャレンジは、素直に拍手を送っていいことだと思う。恐らくどんな物を作ったとしても、強烈な批判が出ることは避けられない。始まる前から、かなりハードルが引き上げられていたはずであり、私もそのひとりです。

本作の第1話を見たとき、ルパン3世への愛着が私と同じ程度の人はこう思ったでしょう。

「えっ!深夜だからって乳首出してもいいの!?」

「おおっ!こういうアダルティなルパンを待ってたんだよ!」(←こっちです)

乳首は置いておいても、明らかにオトナ向けでした。シニカルでウェットに飛んだハードボイルドなルパン!ワクワクしました。しかし、中盤になるにつれてワクワク感が薄れ、ただの雰囲気アニメに思えてきたのは仕方ないのかもしれません。視聴前のハードルが極めて高く、シリーズ通してではなく1話1話に名作を期待してしまっていたから。個人的には、本作の結末は好きです。だから、過去作品から来る過度な期待抜きで、もう一度1話から見てみようと思います。また、蛇足だと言われているオスカーというキャラクターも、嫌いではありません。彼で1話使った回がありましたが、ああいう話は結構好きなんですよ。

いつかまた、この作風でルパンを作ってくれることを期待します!映画でもいいですよね。

最後に。不二子がネジ1本抜いただけで、ルパンの車がバラバラになるシーンが一番のお気に入りです。

■ 9話まで視聴
1話を見たときは、「こりゃすげぇ・・・」と思ったものです。アダルティで妙に雰囲気のある作画とストーリー。これは期待できると胸膨らませたものの、なんだか雰囲気アニメになってきた感じがします。
9話で不二子の過去に触れる少しシリアスな展開になりました。まぁ明るい話ではありませんが、ちょっと次回が楽しみになってきたかな。最後の五右衛門が可笑しかったけど。

ところでOPについてですが、なにこれ・・・と思ったいたら、ラーゼフォンのママンの人だったのね(笑)ラーゼフォンでも滑舌悪くて浮いてるな~と思ったものです。なぜOPをこうした。EDは結構好きなんだけどな。
あと本作とは関係ありませんが、ルパンのEDと言えば、これ結構気に入ってます。

「Love Theme/Ego Wrappin'」(CLUB JAZZ Digs Lupin the Thirdに収録)
1stのEDとして有名な「愛のテーマ」のEgo Wrappin'バージョンです。原曲の雰囲気を崩さずに、それでいてEgoらしさが存分に発揮されている、いい歌です。

投稿 : 2012/12/23

タクポ さんの感想・評価

ルパンにエロスがーーー。エロスがーーー。

「アニメ、ルパン三世にエロスが帰ってきた」
うふふ。やっぱこうでなくちゃ。
最初はいつ(時間軸)のルパンさんかとまどったけど、最後あたりでスッキリ。
俺的には、最後無理アリな気がするけるど、ルパンなんでOKです!!
声優さんが、変わったのもあって多少違和感があったものもやっぱり面白かったです。
ぜひ見てみるといいのです。

投稿 : 2012/12/20

Comprends さんの感想・評価

はっはっはっ

見事に騙されましたよ。

峰不二子の正体と聞いて、釣られないオサーンはいませんよね。

でも、不二子の正体が〇〇〇〇〇〇良かった。

あっ、二言だけ感想を述べておきます。

一つは、過去の不二子がどうであれ、今現在の不二子に魅力を感じるなら、それでいいじゃないかwと思うこと(もしかして、それが制作意図?)

もう一つは、OP曲がババくさくて、残念ながら好きでは無いこと(これはゴメソ)

という訳で、珍しく評価を入れてみますwww

投稿 : 2012/12/17

りぃたん さんの感想・評価

見え隠れする黒幕の存在、理解できればファッショナブルで面白いミステリー作品

私は、峰不二子が大好きです。
その峰不二子の秘密に迫る物語ということで、期待が膨らみました。

作画はのサイケ色なドローイング風で、
音楽はベルばらのようなロココ調のミステリー風、
キャラは美しくキュートな劇画風、
雰囲気抜群です。
ストーリーも、1話1話完成度が高く、
毎話感心させられるほど、良く出来ていました。
最終話まで見ると、前半から中盤、後半まで、
テーマが所々に散らばせてあり、
伏線がちゃんと繋がっていて申し分ありません。

それなのに、それなのに、
初見ではなぜか、いまいち盛り上がりに欠け、単調な感じがしました。
1話1話、話が完結して、繋がりが悪いのか、
なぜか次回がそんなに楽しみにならないという。
ルパンのオマージュも多く、過去作品の似たような美味しい話で
構築されていて、どれもどこかで聞いたことのあるような話。
でも、{netabare}冷戦下に飛躍した恐怖の薬会社{/netabare}が
黒幕とあって、
後半には、ちょっとうす気味悪くグロテスクだが、
劇場版のようなスケールの大きなからくりがあります。
10話の「死んだ街」は、押井監督好きの私としては、
見応えのある回でした。

推理小説のように淡々と進む展開のせいか、
伏線のあるシーンが、少し短かく散発的だったようなが気がして、
気付きにくかった気がします。
個人的には心象的なシーンをもっと長目に見たかったです。
そのため、1回見ただけではストーリー展開やキャラの心情に
付いていきづらかったです。
そこで、2回目見返してみると、
全ての伏線、キーワードの繋がりが非常によく出来ており、
緻密な話であったことが理解でき、もったいない気がしました。
むしろ、理解できた2回目からの方が、
ストーリーも背景も音楽も奥行きが感じられ、より面白い作品だと思いました。
初見では、脚本通りに、シーンとキーワードを繋いでいるだけの
単調な感じがして、起承転結の間合いが詰め込み過ぎに見えて、
もったいなかったように感じました。
OPとEDも、気分を盛り上げてくれるの充分でした。
途中、私のあこがれの不二子ちゃんは、
過去のトラウマに囚われただけのヒステリーな
つまらない女性に見え残念でしたが、
諦めずに最終回まで見ると、
不二子の心の強さが改めてわかって、ちょっと安心しました。

しかし、今回一番恰好良かったのは、誇りを捨てなかった銭形警部だったに違いありません。
11話の「愚か者の祭」は、よかったです。

今度は、峰不二子の話だけでなく、次元と五右衛門の特別シリーズが見てみたいと思う欲張りな私なのでした。
2話「357マグナム」、3話「淑女とサムライ」の次元、五右衛門回は、
味わいのある美しい話でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1話のみ視聴)
峰不二子という人気キャラが軸になるということで、
ドキドキして拝聴しました。
原作未読なので、詳しくはわからないですが、
お洒落でハードボイルドで大人な仕上がりに
これから先の期待が膨らみます。
キャラも、けっこう美男美女に描けていると思います。
何より、画が、慣れないと見にくいかもしれませんが、
今シリーズの世界感をファッショナブルで
かっこよく表現しています。

1話は、興味深いことに、
{netabare}ルパンと不二子の馴れ初めが描かれています。
どちらも引けをとらない戦いっぷりで安心しました。
これからは、ルパンと不二子の駆け引きを
見ていけるのでしょうか。
よく見ると、過去作品のオマージュかなと思われる
設定やストーリー展開など押さえてある感じで、
上手いなと思いました。{/netabare}

この不二子キャラが、
今時の人たちの女性キャラ感に、
何か影響を与えたりするかなぁ、と楽しみでです。

1話を見る限り、
大人の裏取り引きも見られたので、
これから、大人の駆け引きのある見応えある作品
になることを楽しみにしています。
このまま、他の回が悪くて、
がっかり作品にならないように期待しています。

投稿 : 2012/12/02

harusake さんの感想・評価

ルパンシリーズらしさは序盤だけ

序盤~中盤は従来のルパンシリーズにありがちなストーリー展開です
終盤から一気に物語が進みますが、消化する話数が少ないためか、広げた話を雑にまとめた感がします
新キャラクターである警部補のストーリーもオチがいまいちな感がありますし、物語の本筋の締め方も肩透かしを食らった感じです
しかし、作画はどの回も安定していましたし映画シリーズしか見ていない私にとってとても新鮮な印象を受けたアニメでもありました

投稿 : 2012/11/13

葱塩ホルモン さんの感想・評価

おもしろい!

今更、峰不二子が主人公でと思っていましたが予想以上に面白かったです。
原作は見たことが無いので絵や話は分かりませんが、たぶん原作に近い質感になっているのだと思います。
まずキャラがカッコイイ、絵の好みは分かれると思いますが、設定に合っていて、とても良いです。
話もルパン三世おなじみのキャラとのファーストコンタクトがありファンには待望の作品だと思います。

投稿 : 2012/10/30

sakima さんの感想・評価

おもしろいのかもしれない

ルパンに関してはいろんなテレビ(スペシャルの)シリーズを見てきて、思い入れもあります。

ただ今回の作画に関しては、どう評価していいのかわからなくなりました。

きっと製作スタッフの方々は、あえてこの作画にこだわったのだと思いますが、今回の作画だとかなり観る人を選ぶと思います。

他に興味のあったアニメがあったこともあって、この作品は放棄しました。

投稿 : 2012/10/24

哀しみのベラドンナか

意識してるのかしてないのか、出だしは「哀しみのベラドンナ」にしか見えない(笑)
最初つまんねーなーとか思ってたら、終盤で伏線回収し始めて吃驚しました。
いやしかしあんだけ暗い過去話やっておいてあのオチは・・・・結果的に峰不二子というキャラを壊さずに済んだのかも知れないけど、なんだか釈然としない感じはした。

しかし、やはりこう峰不二子の格好いいところをもうちょっと見たかったですね。
本作の主旨は峰不二子という一人の女性をとことん掘り下げることにあると思ってたんですけど
それも結局なんだか微妙な印象を持ってしまいましたし、だったらもうちょいエンタメらしく活躍させても良かったんじゃないかな・・・・
というのも私が「ミチコとハッチン」みたいなクールなエンタメを元々期待してしまってたので、うーん・・・と首を捻ってしまうものに感じてしまったという事でもある。
そういやあの作品にもほんのちょこっとだけ児童虐待の話もありましたが、本作には濃厚にその癖が出ています。この辺で好み分かれるんじゃないでしょうか。

まぁまぁ終わり方に難癖つけておいてアレですが、心地よいラストだったのでそんなに悪くはなかったです。いつもに増してぬるい感想でした。

投稿 : 2012/10/23

入杵(イリキ) さんの感想・評価

他のルパン三世とは比較しない方が良い

私はルパン三世は全作品を視聴済みであり、
本作品もルパン三世なので視聴した。
近年のTVスペシャルのような型に嵌った
つまらない物とは違い、斬新な作品だった。
作風は原作に忠実で、特に銭形の性格に
色濃く出ていたのではないか。
オスカーの存在が少々疑問だったが、
(黒い宝石は燃えて石炭になったダイヤを彷彿させた)
伏線もちきんと回収しており、
ルパン三世という枠組みで見なければ、
大変面白い作品だ。

投稿 : 2012/10/22

南のエデン さんの感想・評価

不二子の魅力?

ルパンと出会う前のストーリーとなってるのですが、過激なシーン以外に特に新鮮味はなかったかとおもいますね。

逆に不二子以外のルパン、次元、五右衛門の方が新鮮味をもってたような気がします。

大人向けに作成されてますが、暗いイメージが際立っていて
ストーリーを難解にしてるため、途中観るのが辛くなる部分もあったので、うまく不二子さんの魅力は引き出せてなかったと思うのですよ><。

もっと、ルパンシリーズ独特のアップテンポで良かったかとおもいます。この作品で違う風景を見せたかったと思いますが残念なのです。

投稿 : 2012/10/14

ahsakasa さんの感想・評価

これぞルパン

初めてルパン三世を見たという感じ。ものすごく面白かった。前編これで作りなおしてくれって感じ。
銭形と次元が特にいいね~。

投稿 : 2012/10/08

Sonic Girl さんの感想・評価

アダルティー且つハードボイルド

個人的には「アリ」なのですが、2ndTVシリーズやカリオストロの城などに出てくるひょうきんでコメディちっくなルパンを期待していると見事に裏切られます。
作画もストーリーの雰囲気もキャラクターも別ものといっていいほど、この作品はアダルト要素が高くコメディ要素はほぼ皆無です。なにしろとっつあんがシブすぎる(いい意味でも悪い意味でも)し、物語の軸となっている不二子の過去もかなりダークな展開です。
TVシリーズのルパンの世界観とは別物と割り切って見られるのであればいいのではないでしょうか。
大人向けなシリアスルパンに仕上がってます。

投稿 : 2012/10/02

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のストーリー・あらすじ

「LUPIN the Third ~峰不二子という女~」と題された新シリーズは、謎の女、峰不二子を軸に、若きルパンたちの活躍を描く内容になるといい、昨年末に決定した新キャストによる初のテレビシリーズとしても注目を集めそうだ。「ルパン三世」のアニメは、71年からテレビシリーズ3回、劇場版6作に加え、89年からは2時間のテレビスペシャルを不定期で放送。単発の2時間テレビスペシャルは現在も制作されているが、テレビシリーズとしては「ルパン三世 Part3」が84~85年に放送されて以降、約27年間制作されてこなかった。 新番組「LUPIN the Third ~峰不二子という女~」は、原作マンガに漂うアダルトで官能的な雰囲気を取り込み、大胆な解釈で若きルパン一味とライバル銭形警部の活躍や戦いを描いていく。キャストは、ルパン役の栗田貫一さん、次元大介役の小林清志さんに加え、石川五ェ門役を浪川大輔さん、不二子役を沢城みゆきさん、銭形警部役を山寺宏一さんと、昨年末から始動した新キャストが務める。(TVアニメ動画『LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ

この頃(2012年春アニメ)の他の作品