「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20681

TARI TARIの感想・評価はどうでしたか?

AyHuF11812 さんの感想・評価

高校生に戻りたくなる!

まさに青春ストーリーって感じで歌もキャラもみんな良かったです!
観終わった後に自分も高校時代にもっといろいろすれば良かったと思い、少し悲しくなりました笑
けどそれ以上にもっと自分も頑張らなきゃと後押しされたような気分になりました♪
本当に良い作品でした。

投稿 : 2015/07/30

いぐぽん さんの感想・評価

残念な大人にはなりたくない。

このアニメはTHE青春って感じのアニメだった笑
最初はバトミントン部と合唱部がくっついた部活なんてって思ったけど
だんだんまとまってきて、ものすごく好いチームだと思った!
最終話の和奏が作った曲で音楽劇をするとこが感動しました…>_<…
最初はなにこれ?って感じだけど観てみると面白いよ^ ^

投稿 : 2015/07/29

牙聖 さんの感想・評価

面白かったけども・・・

音楽は好きだが、ある時を境に音楽から距離を置く一人の少女
反対に歌を歌いたいけども歌えない少女
親友を助けるために協力する少女

この3人の少女たちが織り成す青春学園アニメ
この少女たちの夢は・・・

ー個人的感想ー

花咲くいろはの製作スタッフが作られた作品

いろはが好きだったので期待値はかなり高かったんですが、物語の内容が高ピッチで進んでいくのでその面はちょっと残念。。。
ただ、歌は好きです。

投稿 : 2015/07/18

ジョット さんの感想・評価

惜しいかな…

この作品は僕にとってとても期待作品でした。

ストーリーも歌も良く、最後までこのまま頑張ってほしいと思っていましたがなかなかうまくいかなかった…
最後の最後で子供向け作品になってしまった感じがしました。
そこさえなくなればもっと評価されたのではないかとおもいました。

投稿 : 2015/07/11

SAO. さんの感想・評価

教頭にひいてもらったレールの上をただ走っているだけの人がなに偉そうなこと言ってるの。

はっきり言って地味な作品である。
一度に一気見してしまうような作品ではない。
それでもキャラデザはよく、話も中々面白くて切らずに見続けてしまうような魅力はある。さほど期待せずに惰性に見続けていると、作品の随所にほっこりする話、共感する話がちりばめられていて気付かない内に次第に作品に引き込まれていく。
そして物語はクライマックスへ...

涙必至である。
アニメでここまで感動するとは思わなかった。
観終えた後の充実感も良い。
是非視聴をオススメする!

因みにこのアニメはキャラ達の掛け合いが頗るリアルである。これはその一例
「サイは出るの?」「それはもういい」
「バカ」「クズ」「バカ」...
アニメ初心者でも楽しめる作品かもしれない。

投稿 : 2015/07/08

すぎちょん さんの感想・評価

2話まで

続きを見る気が起きないので一旦寝かせます。
また気が向いたら。

投稿 : 2015/07/04

JfWhX44819 さんの感想・評価

青春

めっちゃ おもろい!

投稿 : 2015/06/28

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

笑ったり、怒ったり、泣いたり、TARI TARI☆

PAworksさんの作品ですね。
合唱部の生徒達による学園青春物です。
私はこういう青春してるなぁ!って伝わってくるアニメ大好きです。
何か目標を立てて、必死に練習して成し遂げる。
それを共に学園生活を送る仲間と一緒に喜び合う。
めちゃくちゃ素晴らしくて観ていて清々しい気持ちにさせてくれました。
泣かせるところもしっかり泣かせます。
PAworksさんは見せ方というか、雰囲気作りが凄く上手くて好きな制作会社です。
劇中にtrue tearsのOPも歌ってて個人的に嬉しかったです。
EDの潮風のハーモニーも歌詞がよくて好きです。
花咲くいろはやtrue tearsと共にオスメスしたい作品でした。
ちなみに私のお気に入りは沖田紗羽ちゃんですね〜
馬が好きなとことか、私の動物好きなとこと共感できましたwww

投稿 : 2015/06/24

どこどこ さんの感想・評価

もっと評価されるべき!

1話でこのアニメを切った人はもったいない!
2,3話から面白くなります。
全体的な話の流れもキャラもとても魅力的ですごく面白かったです。
まさに青春、といった感じで見ていてほっこりします。
日常系のほのぼのアニメではないのですが、それぞれのキャラクターの持つ悩み等に焦点をあて、全員のキャラクターがしっかりと描かれているなと感じました。
もっと早く見れば良かった・・・
おすすめです!

投稿 : 2015/06/17

シア@ さんの感想・評価

爽やかな青春時代の元気をくれるお話ですw

まずはあらすじから。

「大人と呼ぶには幼く、でも自分たちはもう子供ではないと思っている高校生。

ある日を境に音楽から離れた坂井和奏。
歌うことを諦めきれない宮本来夏。
親友のために力を貸す沖田紗羽。

笑ったり喧嘩したり悩んだり恋をしたり・・・・・・。
ありふれた日常を送りつつ、少しずつ少しずつ前に進む少女達。
時には回り道をしながら、ひとりでは無理かもしれないけれど親友がいればいつかきっと--。

和奏、来夏、紗羽そして彼女達の奏でるアンサンブルが、音楽の力が小さくも煌びやかな物語を紡ぎ出す。

高校生活最後の夏。
それは夢を諦めるにはまだ早い季節

江の島に響く歌声が今日も僕らを勇気付ける。」

公式サイトより。

基本的に私、ネタバレが好きではないので、おおまかにというか全体の雰囲気の感想を述べていこうと思います。

まず、1話を初めて見て思ったこと。
このアニメは「歌」をとても大切にしています。

本気でプロになりたい人とか、歌に携わる仕事につきたいとか。
将来そうなりたい人だけが、歌を大切にしている訳じゃなくて。

ただ、純粋に歌が好き。
歌うことが好き。
聞くことが好き。
それだけ。

上手とか下手とか関係なくて、ただただ歌を愛している人たち。

健やかなる時も病める時も、悲しみの時も喜びの時も。
いつでも傍にある音楽。

その大切さを改めて実感したアニメでした。

テーマが合唱ということで、アニメの中でもいくつかのオリジナル曲が出てきます。
しかし、その完成度は高く、普通に学校の行事で発表しても大丈夫なくらい。

実際に「学校の文化祭で歌いました」とかコメントがあるくらいなので、一般の人でも高評価のようです。

特にいい曲だなぁと感じたのは「心の旋律」という曲。
歌詞も曲もすばらしくて、合唱曲になっているのですが、クオリティーの高さはお墨付きですねw

ぜひ一度は聞いて欲しい曲です。

それと、曲の事ばかり書いてしまいましたが、ストーリーの方はというと。

素直になれない年齢(高校3年という微妙な時期)で大人に対して反抗してしまうという部分はあるのですが、仲間を想う気持ちや大事にしたいものに対する愛情が溢れています。

ただ見ていただけですが、心がとてもあたたくなりました

また、それぞれのキャラの親たちですが、不器用ながらも特大の愛情で子供たちを大切に想っている部分がものすごく伝わってきて、親というものの偉大さに感服しました。

すべての人が同じように感じる訳ではないでしょうが、それでも私は人におススメしたい作品のひとつになりました。

微妙な年頃の葛藤や苦悩、どうしたらいいのか分からない気持ち。
誰でも通った道です。
今まさに通ってる方もいるかもしれません。
未来のことを考えて、慎重になってしまう人が多い中。

「今」しかできないことをする。
とても大切なことのような気がします。

いつでも出来ることかもしれない。
けれど「今」だからこそ価値がある。
そして「今」しかできないことだから。
後悔はしたくない。

だから、一生懸命ひたすらに頑張る。
そんな姿を見て、勇気づけられました。

きっと元気になれる作品だと思います♪

投稿 : 2015/06/15

Baal さんの感想・評価

合唱時々バドミントン部

P.A.WORKSによるオリジナルアニメで「true tears」、

「花咲くいろは」に続く青春物の3作目とされている。

全13話

声楽部に所属する宮本来夏はピアノ担当の上野みどりの譜面捲り

を担当していた。前々から歌が歌いたいと思っていた来夏は顧問

の教頭先生に話に行ったが歌の才能がないから諦めなさいと断ら

れた事をきっかけに声楽部をやめる。そして新たに合唱部を作る

事を決めるのだった・・・

合唱部の正式部員として集まった5人を中心に展開される青春ス

トーリーでしたがなかなか良かったです。顧問と意見が合わず声

楽部をやめてから友人をかき集めた合唱時々バドミントン部でそ

の部を作るきっかけになった来夏だけでなく集まったメンバーの

和奏、紗羽、大智、ウィーンのそれぞれの夢と現実それから想い

が丁寧に描かれていたと思います。

そういった複雑なでもありふれた事情の中に高校生としての過ご

していく瞬間が彼ら彼女らの空間とは別の空間から見える止まる

ことの出来ない1ページとなり、内面でしか存在し得ない彼ら彼

女らの想いそのものとカードの裏表で有り続けている。でも時と

して別の空間からのアプローチがその二つの空間を繋げ新たな道

を作り出し、彼ら彼女らをその先に導いているように感じます。

その二つの空間が交差していく先にはこの時しかないかけがえの

ない瞬間が存在していて彼ら彼女らの外側の空間から見えるだけ

の他愛のない時かもしれないけれどやっぱりその瞬間を精一杯出

来る限りの事をやりたいと思う過ぎ去っては二度とは戻って来な

いこの時を掴み取りたいと彼ら彼女らは無意識に感じ取っている

のだろうと思います。

キャラは紗羽が可愛かったです。はやみんボイスも良かったです

し。あとはウィーンがどことなくズレているようなズレていない

ような雰囲気がアクセント代わりに程よい刺激を持っていたよう

に思いました。

曲はOPEDそれから挿入歌と色々とありましたが私はやっぱりOP

が良かったです。サビの「無限の夢抱きしめ進む~」の所が未来

の進む先が無限にあるこの一瞬にすごく響いてくる感じがしました。

全体として“その瞬間”に力を込めたように感じました。それがそ

の時を通過する者にとって先に行く力を与え続ける連続した時間

に変わっていくけれどやっぱりその瞬間しかないんだと思える様

にそれが組みあがって構築されあるがままの流れである様に思い

ました。

濃密でそれでいて希薄なままの何もないでもびっしりと詰まって

いる瞬間を感じれる作品でした。

◆個人的点数評価 80.844点

投稿 : 2015/06/11

たーきー999 さんの感想・評価

おもしろかった

けいおんが楽しめた人なら面白いと思う

投稿 : 2015/06/06

ぷりんもう さんの感想・評価

ウィーン

合唱することの楽しさを
教えてくれたアニメでした。

キャラはみんなそれぞれの思いがあって、
歌を歌い、青春時代を頑張っています。

恋愛の要素がほとんど無かったのが
とても良かったです。

そして、エピソードによっては
涙がとまらず、感動しました。

派手な演出とかは無いですが
作画は安定的で、
ゆったりほんわかした雰囲気で
ストーリーが動いていきます。
このテンポというか展開というか
とても良かったと思いました。

特に良かった点は
歌でした。
OP、ED、校歌、あとわかなが作った新曲、
どれも良い歌ばかりで
とても良かったです。

かなり好きなアニメのひとつです。

投稿 : 2015/06/05

daikingu さんの感想・評価

青春の群像劇

高校生の少年少女の成長と葛藤を描くほろ苦い青春の群像劇。

あらすじ

『大人と呼ぶには幼く
でも自分達はもう子供ではないと思っている高校生。

ある日を境に音楽から離れた坂井和奏。
歌うことを諦めきれない宮本来夏。
親友のために力を貸す沖田紗羽。
笑ったり喧嘩したり悩んだり恋をしたり……。
ありふれた日常を送りつつ、少しずつ少しずつ前に進む少女たち。
時には回り道しながら、ひとりでは無理かもりれないけど親友がいればいつかきっとーー。

高校生最後の夏。
それは夢を諦めるには早すぎる季節。
江の島に響く歌声が今日も僕らを勇気づける。』
以上 [http://s.mxtv.jp/taritari/story.html] から引用。

この作品は本当にジブリのような道徳的な作品でした。
人の心の弱さや家族の絆を美しく描いた作品でした。家族で見るにはとても良い作品だと思いました。

もちろん下品なネタもありませんので安心して家族で視聴できますよ♪
お子さんから大人まで楽しめるすばらしい作品だと思いました。
是非皆さんもよかったら観て下さいね♪

内容評価(5段階評価) カテゴリー 家族向け 万人向け

友情    ★★★
音楽    ★★★

(C) tari tari project

投稿 : 2015/06/01

ムッシュろい さんの感想・評価

気持ちの良い作品でした。

合唱をアニメで作ってしまうというのもすごいですし
中学生のころにコンクールにいったことも
思い出しました(照

なんとも言えないのは
時々バドミントン部の彼が
いつのまにか歌いたいっていう気持ちになるとか

皆それぞれの道を考えながらも
一つのことをやり遂げるっていう
器用さ

感心しますよ。
ドロドロしたこともほとんどなく
ちょっとしたドラマになるような感じですね。

どうでもいいけど
途中で、もじもじして・・・ね~とか
言われると多感な時期だと辛いでしょうね(笑
否、今でも言われたら心がしらけそうですが・・

とてもすがすがしい物語でした。

投稿 : 2015/05/17

SUMI’ さんの感想・評価

知らなかった名作

P.A.WORKSの作品という事もあり見る事にしたのですが
やはり安定していますね。

物語は、合唱部のお話です。

最初は、クラスメイト4人と転校生の1人という
関係なのが徐々に絆が深まっていき
{netabare} ~文化祭という{/netabare}一つの目標に頑張っていく青春物です。

全体的に物語は、分かりやすく
誰でも見やすいアニメだと思います。

ただ、物語を強引に進める所があり、ちょっと
急ぎ過ぎじゃないかなって思ってしまうのがあり
少し残念ですね。

全13話という事もあり、仕方が無かったのかなと
思います。

でも、大事な部分は、しっかり出来ているので
分かりにくいという事は、無いと思います。

物語もすごく良かったんですが、この作品の
挿入歌がとても印象に残りました。

最終回は、気付いたら感動して泣いてました。

自分の高校の時の卒業式と重ねていました。

まぁ実際、私の高校の卒業式は、感動して涙を流す事は、
まったく無かったんですがねwww

最終回のEDのは、本当に好きです。

キャラも、親しみやすい感じでした。
{netabare} ~
このアニメの後半、女子部員が男子部員に
対する扱いが面白かったです。

まとめとして、

全13話という事もあり話数的にも、見やすい
と思います。
キャラ達の絡みも面白いし、感動出来る
場面もしっかりしていますし、青春物が見たいと
思われている方には、是非お勧めしたい作品の
一つと思いました。

投稿 : 2015/05/09

♪akito♪ さんの感想・評価

絵がとてもきれいで、挿入曲も結構いいです!

歌、音楽、日常的なアニメが好きな人におすすめです。

男子でも女子でも、とても見やすい作品で最後までみたくなるような感じです。

ささやかな恋愛もあるので、そこにも注目です

投稿 : 2015/05/08

sola さんの感想・評価

青春音楽アニメ!

投稿 : 2015/05/03

パンプキン さんの感想・評価

爽やかな青春アニメ

良くも悪くもタイトルに書いたとおり
主要キャラそれぞれ(特に女子三人)に順に焦点を当てて爽やかな青春ストーリーを描ききった
しかし、あまりにも各キャラそれぞれを描こうとして話がとっちらかっていた印象
また、色々問題が起こるわりにキャラの屈託も少なく、あっさり解決していった印象も受けた
女子のうち二人の話に焦点を絞った方が良かったんでは?と感じる

歌はとても良かったし、全体として好きな作品ではあるんだけど……

投稿 : 2015/04/26

mania2015 さんの感想・評価

ちょっと感動するかな。

音楽ものは外れが少ない。なので、安心して観ることが出来ました。面白いです。皆可愛くて。飽きないで観ることができる作品です。オススメ出来ます。

投稿 : 2015/04/22

tosimo さんの感想・評価

いちおし!!!!!!!!!

観る前は「おもしろいのかな~」程度でしたが
pvを観たとき、まず登場人物がかわいい!!!
それで、1話を観たときOPが最高でした!
5話6話ぐらいになるともう涙がとまんない・・・
色々な過去を乗り越えた合唱部が未来へと駆け出す素晴らしいアニメです!
個人的に和奏の母親が1番好きです

投稿 : 2015/04/20

スーパースラッガー さんの感想・評価

永遠に語り継ぎたい最強の傑作☆奇をてらうことなく、まっすぐに青春を描き切った制作陣の方々に拍手!

普段からジャンルにはこだわらず、「面白い!」と思ったアニメ作品ならなんでも観ている私でありますが、とりわけ大好きなのが青春を描いた作品です(ちなみに、小説や映画などもそういう題材のものが好きです)。
青春時代がだんだん遠くなっていく一方の私ではありますが(涙)、おそらく白髪のおじいちゃんになっても「青春もの」が好きだというこの傾向はずっと変わらないのではないかと思います。

本作『TARI TARI』は青春ものが大好きな私をして「最強の傑作」と言わしめるほどの超傑作だと思います☆

その素晴らしさの第一として挙げたいのは、奇をてらうことなく、まっすぐに、そしてシンプルに青春を描いているということです。
お話の中にあっと驚くような仕掛けや超展開、強めの萌えやキュンキュンラブなど、最近のアニメ作品によくある要素がほとんどないので、派手さや強い個性のようなものはあまり感じませんが、その分、作品全体から「青春」というテーマと真面目に向き合っている雰囲気がしっかり伝わってきます。
キャラクター設定にも物語の進め方にも無理がなく、時にはちょっとした笑いを入れながらも、丁寧かつテンポよくお話が進んでいくので、観ているほうは置いてけぼりを食うことがなく、1話1話をじっくり味わいながら作品に入り込んでいくことができます。

また、メインの登場人物が魅力的であるということは良い作品たりえる最大条件の一つですが、本作もその例にもれません。
本作のメインを張るの5人の少年少女は、全員が愛すべきキャラクターです。
みんなそれぞれに得意だったり好きだったりする分野があって、またそれぞれの胸に抱えているものもあって、等身大の高校生として5人全員に親しみを感じることができました。
{netabare}少し不器用なところがあるけれど、純粋で優しい心を持った少女である和奏・・・仲間との出会いを通して、音楽とお母さんへの思いを再確認できて本当によかったです。お母さんの親友でもあった教頭先生とは、一生のお付き合いになりそうな予感ですね。
身体は小さいけれど超人的なバイタリティを持つ、ムードメーカー兼チームリーダーの来夏・・・まぶしいほどの輝きを持つこの子がいなければ、物語は始まらなかったし、進みもしませんでした。第1話では、彼女がこの作品の主人公なのかと思うほどの強いオーラを放っていましたね^^
いつも凛としていて、自分の意思や目標をしっかり持っている、ハイスペック少女の紗羽・・・一見強そうに見えるけれど、実は繊細な部分もたくさんあって(結構涙のシーンも多かったですね)、その人間味が魅力でした。最終話の空港のシーンで田中と交わした会話の内容が知りたいです。
バドミントンに情熱を燃やす熱血少年の田中・・・見た目的にもなかなかいい感じなのに、結構ないじられ役で、いつも笑いをもたらしてくれました。紗羽への淡い思いに気づいてからの言動がほほえましかったです(紗羽のかわいい写真をこっそり携帯の待ち受けにしてましたね♪)。
素直な性格の帰国子女で、特撮ヒーローが大好きなウィーン・・・彼は部の潤滑油的な存在でしたね。みんなで煮詰まりそうになったとき、彼独特の機転のおかげで衝突が回避されたこともありました。おとなしそうでいて、実は心に熱いものも秘めているところも◎です。{/netabare}

次も登場人物の話ですが、本作には魅力的な大人キャラが数多く出てきます(学校の理事長さんはちょっとアレですが・・・笑)。
子どもたちのことを大切に思っている、愛情が深くて心優しい大人たちですが、それでいて決して甘いだけではありません・・・時には彼らの行く手を阻む壁となって立ちふさがり、人生の厳しさを教えることもあります。
{netabare}物語終盤まで合唱部の活動に正論をもって反対し続けた教頭先生(高倉直子)、商店街の夏の音楽イベントの出場枠を譲ることは嫌だとはっきり言ったコンドルクインズ、娘の夢(騎手になること)について激しく反対する紗羽のお父さんが、とくに印象的でしたね。
でも、彼らの言動にはそれぞれ一本筋が通っていて、子どもたちへの愛情に基づいたもので、決して子どもたちに意地悪をしようと思ってそうしているわけではないというのが、作中でしっかりと丁寧に描かれています。
あれだけ紗羽に対して「わからずや」的な態度をとり続けていたお父さんが、娘を想う気持ちが暴走して、競馬学校にものすごい剣幕で抗議の電話をかけていたシーンでは思わず泣いてしまいました・・・あそこで紗羽がすぐに「お父さんありがとう」ってならなかったところが、ちょっと悲しいけどリアルでしたね(でも、最終話では紗羽とお父さんとの関係が良くなっていることをほのめかすシーンがあって安心しました^^)。
また、最初の印象だとあまりパッとしなかった和奏のお父さんのさりげない優しさや、事なかれ主義的性格と思われた校長先生が最終話で理事長に見せた意地の抗議、高校受験を控えた和奏に最期まで病気のことを隠していたお母さんの思いやりなど、本当の意味での大人のかっこよさや、あるべき大人の生き様などが、この作品ではたくさん見られました。{/netabare}

そして最後に、本作は合唱を題材にしたお話ですから、音楽にもふれたいです。
OP曲・ED曲はもちろん、挿入歌、BGMに至るまで、本作はさすが音楽を前面に押し出した作品だなあと納得できる楽曲にあふれています。
AiRIさんのパンチの効いたパワフルなボーカルと明るく前向きな歌詞が印象的なOP曲『Dreamer』、メイン5人のCVを担当する声優さん(高垣彩陽さん・瀬戸麻沙美さん・早見沙織さん・島崎信長さん・花江夏樹さん)が歌うさわやかなED曲『潮風のハーモニー』、挿入歌では、第1話で来夏ちゃんが人目もはばからず元気いっぱいに歌っていた『goin' my way!!』、和奏のお母さん・まひると若き日の教頭先生がいっしょに作ったという『心の旋律』、そして最終話を飾った和奏とお母さんの合作曲『radiant melody』がとくに好きです。
あまりにも音楽が素晴らしすぎるので、楽曲CDはすべて揃えてしまいました☆
ついでに言うと、楽曲とともに流れるOPとEDの映像が実に素晴らしいです。
OP映像では、5人が走っているシーン(先頭を切って走りだした来夏ちゃんが転びそうになって、あわてた和奏と紗羽に手をとってもらうあたりが実にかわいい!)と、若き日のまひる母さんと教頭先生が校舎で戯れるカットがとくに好きです。
ED映像は、中盤までは物語での登場人物たちの関係にリンクして、5人の立ち位置や動きが少しずつ変わってくるという凝ったつくりになっています・・・和奏がなかなかみんなの輪に入ってこないのがもどかしかったので、入ってきた時はうれしかったなあ☆・・・そして来夏ちゃんが、小さい子どもみたいに足をゆらゆらしている仕草がかわいくて好きです^^

語れば本当にきりがないほど大好きな作品『TARI TARI』。
BD全巻と楽曲CDのほかに、コミカライズとコンプリートガイドブック、果ては来夏ちゃんのフィギュアまで買ってしまって(来夏ちゃんホント好きなんですよね~笑)、半端じゃないハマり方をしてしまいました^^;
でも、BDを観返すたびに毎回しみじみと思います・・・「この作品に出会えて本当に良かった。本当にありがとう」と。
何か新しいことを始めてパワーをもらいたい時、ちょっと落ち込んで元気をなくし気味の時、「白浜坂高校合唱時々バドミントン部」のみんなに会いたくなった時・・・きっと私はこれからも何度も『TARI TARI』を観返すことでしょう☆
『TARI TARI』最高!!!!!

投稿 : 2015/04/18

ミホ さんの感想・評価

ぜんぜん、合唱しない!ただの高校生活!

※酷評につき閲覧注意

見て思ったのは、ぜんぜん合唱しないじゃんってこと!
こんなの全然音楽関係ないじゃん!全体の2割ぐらい!
高校生活の風景を描いただけ!
どうして、こんなに評価が高いのか信じられない!
見る価値ない!

じゃあ、青春面のほうで内容がいいかというと、ぜんぜん!
なんともない!

しかも、最後の最後でちょっと合唱するだけ!まともな合唱シーンは!
なにが音楽アニメだ!

投稿 : 2015/04/18

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

やっぱり、音楽っていいもんだなぁ~

恋愛系アニメに分類できるか、と言われたら微妙ではあるが、学園(+青春)ものとして見ても申しぶん無い良作。ほとんど鬱な話もなく、明るい展開だった。とにかく、OP、ED、挿入歌、どれも良く、特に最終回で流れた曲、radiant melodyは、体全体から何か込みあがってくるような、鳥肌が立つような、それぐらいこのアニメの最終回にふさわしい曲だった。

おすすめは

Dreamer/AiRI(OP)。

radiant melody/白浜坂高校合唱部(坂井和奏(高垣彩陽)、宮本来夏(瀬戸麻沙美)、沖田紗羽(早見沙織)、田中大智(島﨑信長)、ウィーン(花江夏樹))+白浜坂高校声楽部(幕張総合高校合唱団)(挿入歌(最終回))も良曲。

投稿 : 2015/04/15

まるいぬ さんの感想・評価

高校生たちの普通の青春。

名作アニメとしてところどころ名前があがるこの作品。
江ノ島が舞台だったこともあり視聴開始。

奇をてらった設定が先走っちゃってるアニメや漫画を最近よく見るもんだから、
ふつうの高校生がふつうに部活を頑張ってたり、自分の人生にむきあったりしてるのがとてもいいなって思った。

正直見る前はあんま期待してなかったんだけど
6話はほんとに感動しました。 こらえきれず泣いちゃうよあんなの。

ほかのアニメ、漫画だと可愛いキャラ出すのが優先されちゃって、内容薄っぺらいただのハーレムアニメになっちゃってる作品とかあるけど、
このアニメは5人それぞれにストーリーがあって、(来夏はないようなものだったかも)最後もきちんとまとまってたのがポイント高いです。さすがオリジナル作品。

ただストーリー以外では物足りなさを感じていたりします。
肝心の音楽が私にとっては微妙だったかも。キャラの個性もちょっとだけ足りなかったかな?
花江夏樹がうたってんの聞くと、なんだかちょっとこっちまで恥ずかしくなった(笑)

ただ笑いも感動もある万人受けアニメだと思うのでたくさんの人に見てもらいたいですね。
きっと江ノ島にもいきたくなりますよ!

投稿 : 2015/04/14

午前二時 さんの感想・評価

綺麗

この作品の魅力の一つはやっぱり作画の綺麗さ。
それのおかげで見ようと思ったし、見続けることができた。
物語としては、感動するシーンもあるし、笑ってしまうようなシーンもある。
とにかく見ていて飽きなかった。

投稿 : 2015/04/02

★スフィア★ さんの感想・評価

音楽の力!音の力!!

学園物語で青春ストリートです(^-^)/

注意!!ラブではありません。。。。

高校3年、いろいろな思いを持った子供たちが

互いに助け合い成長していくストーリー!!

青春を感じさせるとても純情物語です★

この作品を見て絆と…

友を強く感じさせると思います。

以前この時期を迎えた方

これからこの時期を迎える方

どんな人にも勇気を与えてくれるそんなお話ですね♪( ´▽`)

何故、音楽の力かと言うのは是非、本編をご覧頂きご確認下さい。

何かを成し遂げようとする力は人の心を動かす力となり

皆の心に残ります(^ ^)

諦めない大事な事ですね!

投稿 : 2015/03/30

オールドタイプ さんの感想・評価

娘とね、曲を作りたいなぁって

青春もの。清々しい作品だったな。

{netabare} 10話での教頭先生とヒロインのお母さんの回想シーンは泣いちゃったよねぇ {/netabare}

投稿 : 2015/03/28

郎太桃← さんの感想・評価

合唱部の青春モノ
全13話

てかこれ、誰が主人公なの?w

投稿 : 2015/03/28

[€*=*€] さんの感想・評価

投稿 : 2015/03/26

TARI TARIのストーリー・あらすじ

「TARI TARI」今夏放送開始 制作:P.A.WORKS、キャスト:高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織 ほか(TVアニメ動画『TARI TARI』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年夏アニメ
ピーエーワークス
≪OP≫AiRI『Dreamer』≪ED≫白浜坂高校合唱部『潮風のハーモニー』

高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織、島﨑信長、花江夏樹、浜田賢二、大原さやか、木下浩之、能登麻美子、田中敦子、宝亀克寿

原作:EVERGREEN、キャラクター原案:tanu、 監督:橋本昌和、シリーズ構成:橋本昌和、キャラクターデザイン・総作画監督:関口可奈味、美術監督:東地和生、色彩設計:井上佳津枝、撮影監督:並木智、3D監督:平田洋平、編集:高橋歩、音響監督:明田川仁、音楽:浜口史郎、音楽制作:ランティス、プロデュース:インフィニット

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品