「だから僕は、Hができない。(TVアニメ動画)」

71.6

だから僕は、Hができない。の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

だから僕は、Hができない。の感想

はじめHってタイトルにあったから
男子むきだなって思ってみたらやっぱりそうだった(う~ん^^;)

はだかのシーンとかバトルが多くって
とちゅうでやめようかなって思ったケド
わらえるところがあったのと
ラブコメだったからさいごまで見ちゃったw

半分くらいまでわらえたし
りょうすけ君ってHだけど
思いがまっすぐだったから安心して見てられたかも。。

でもあとのほうは
バトルとかちょっとむずかしいおはなしになってきて
にゃんはちょっと感動しそうになったケド
どうしてこんないいときに
Hなおはなしとかへんなギャグとかって入ってくるの!?(><)

だからにゃんは、感動できない。

下は前に書いたかんそう
~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

1話目

わ~!
りょうすけくん~ちょっとHすぎ(#^。^#)

タイトルにHってはいってたから
男子むけなんだろな~っておもってたけど。。。

にゃんがおもってたよりひどかったー
。。。。まで見せちゃうなんて

はじめりょうすけくんもほかのアニメの男子みたいに
ちょっとHだけどやさしいんだろなっておもってたのに

もう!ほんとにただの。。。。じゃない(^^;
男子ってそうなのかもしれないけど
もうちょっとがまんしてほしいなぁって(ねぇ)

それで中くらいからにゃんのにがてなバトルがはじまったし。。。

貧乏神が!みたいにもう少し感動できるところが
あったらよかったのになぁ

でもわらえるところも多かったからもうちょっと見てみようかな☆

2話目

やっぱり男子向けアニメ!?
でもわらえるところも多かったかな
りょうすけとリサラの気持ちが通じはじめたのかも。。

3話目

また1人死神女子ふえたねw
男子むけパワ~!!っていうかんじかなぁ

おはなしはいつもおんなじみたい

終わりはいつもバトルがあって
りょうすけ(よびすてねw)がエロパワーをリサラにあげて
リサラが勝って2人の仲がよくなるっていうかんじ!?

けっこうわらえるところもあるから見てられるけど
しばらく書くこともなさそうかなぁ

5話目

おもしろくって笑っちゃった
鼻めがねとかどうして辞典がいるの?とかってw

あとおさななじみのみなちゃんってほんといい子だね。。
こんなりょうすけなのにとっても好きだから
みんなにも好きになってほしいなんて。。
にゃんはみなちゃんを応援したいな

りょうすけのいいところもだんだん見えてきたし
バトルがふえなければ見ていられそう♪

7.5話目

総集編だった

ほんとにはだかとか多すぎだけど
男子むけだからしょうがないのかな(ねぇ)

でもラブコメって思って見ると
りょうすけくんのおばかなところにわらえちゃうし
でも
リサラにだけまっすぐな思いがいいかなって。。

出てきたときはいじわるそうだったりしても
みんなほんとはいい人(死神?)だし

あとにゃんにはよく分からない(ゴメン)けど
バトルとかもあるし

まだ見てなかったらこの回からでもいいかも

8と9話目

グリムワールドに行ってバトル

10話目

りょうすけ君がグリムワールドでやったことで
この世界がたいへんなことになってるみたい

りょうすけ君のいのちもあと2週間だし。。って
これからどうなっちゃうの?って
せっかくおはなしは
かんどうできるところなのになぁ。。

でも出てくるのははだかエプロンとか
トランプでまけたらはだかとかばっかりなんだもん。。

だからにゃんは、感動できない。

投稿 : 2020/05/19
閲覧 : 1972

白ヴェル さんの感想・評価

最終的に大きくなる

ただのエロから世界を変えるエロに変わる。案として面白かったが少し真剣さが多く固いイメージではあった。

投稿 : 2019/10/23

深エロいい話

紳士向けアニメとしては異色作である。

一言でいうなら、文学的なのだ。

作中人物のおのおのが、自らの行動原理、つまりは信念に従って行動するところにストーリーの展開がある。これは物語の正統であり、文学的な発想に基づいている。

{netabare} 中盤以降の急展開は、主人公良介が、女の子を守りたいという自らの願望を実現する機会を得て、暴走的に突き進んでいくヒロイックな衝動から発生している。

その行動が招いてしまった災厄に絶望した結果、挫折した主人公は行動不能に陥る。これが物語の終盤をおおう暗い停滞感の要因となっている。

一見わかりにくいが、実はこの終盤の展開の中心にいるのがヒロインのリサラだ。

リサラというヒロインは実に魅力的だ。

リサラの行動原理はつねに、周囲の人々に対する強い責任感である。
彼女が単身人間界に乗り込んできた理由もそれであり、良介に対しては彼の死の危機を回避するという約束を果すことを最優先に行動する。

そして終盤、良介がもう一人のヒロインと結ばれることが彼の死を回避する条件となる時、リサラの内面の葛藤は決定的になる。

良介を助けるという責任を果すためには、彼に対する自分の想いを封じなければならない。苦悩に耐えてそれを実行するも、良介は結局リサラを選び、愛を告白し、死んでしまう。

このあたりの演出は秀逸で、このパートで展開されるリサラの心理劇こそが本作の最高の見せ場なのだが、ほとんど見落とされているようで残念だ。

クライマックスの決死のダイブもやはり、まずは彼に対する責任を貫こうとする行為だったはずだ。だが、最後の最後、ついに、彼女の封じていた想いが爆発する。この時のリサラのセリフは空前の破壊力だ。私個人的にはアニメ史に残るべきものである。{/netabare}

だから大方の誤解と低評価に対し、あえて主張したい。

こういう古風なヒロインの、古風な心の葛藤のドラマこそが、このアニメの本当の魅力なのだと。

さらに、単に「見せる」だけものであるエロと、登場人物の関係性の深まりの中に現れてくる「エロス」(哲学史的な本来の意味での)と、この二つがつねに並行して出てくるあたり、このアニメはある種のクリティカルな考察を内包した作品であるようにも思える。

結論。これはまさしく、「深エロいい」アニメである。

(追記。劇伴音楽だけはどうにも安っぽく、本作の質を落としてしまっている。)

投稿 : 2019/05/31

tinzei さんの感想・評価

ああこういう展開になるのね

キャラは可愛いんだけど・・・・・

家の前でずぶ濡れになっていた少女リサラを保護した加賀良介は、突如リサラに刺され気を失ってしまう。

昔、名前に釣られて原作一巻だけ買ったことあるけど・・・・・読んだ記憶が無い、だから内容知らずに観たけど最初よくあるエロでパワーアップするおバカハーレム系かと思ったら話自体は結構シリアスだった、簡単に言えば『ハイスクールD×D』に近い、だけど知名度でわかる通りエロもストーリーもあっちの方が断然良い、エロに関して言えば「とりあえず乳首出しとけばいいっしょ」みたいな低レベルっぷり、触手とか出してんだからさぁ、もっと頑張ろうよ・・・・・・

ストーリーはアニメオリジナルらしい?
後半、死神界に乗り込んでメインの敵を倒したと思ったら、主人公が人間界と死神界のゲートを壊しちゃって死神が人間界で虐殺開始(寿命が尽きてる人だけを狙う)、それまで人死にはほとんど出てなかったからさすがに驚いたけど、明確な虐殺描写がないだけマシ、もしあったら確実に鬱アニメになってた(笑)

作画は良かった、乳首はゴミだったけどキャラは可愛いし戦闘シーンもしっかりしている。
声は普通、ただ遠藤綾さんツンデレ役はぴったしだった。

はっきり言ってストーリーもエロも普通だから、人に薦められるほどの作品じゃない、でもこういう後半でどんでん返しは嫌いじゃないし、唯一の利点としてキャラが可愛いってこともあるから悪いとこだけじゃない、ただこのアニメ観た人もこれから観る人もエロ目的がほとんどだろうから、そこの層を満足させられるorさせたのかは微妙なとこ・・・・・・・・

投稿 : 2019/05/21

ただのアニメ好き さんの感想・評価

タイトルの省略系が「僕H」なのはちょっとどうかと...

あらすじ...
{netabare}桃園学園2年B組。16歳。
父親と同姓同名で、母親によって父の名を受け継いだエロに情熱を燃やし「エロ介」とあだ名をつけられるほどだが、女の子を守りたいと思う心根の優しい一面を兼ね備えており、基本的には前向き。
学園八奇衆の一人であるが、その選ばれた理由が「学園一エロい」であるため美菜は本人に知られないようにしている。
そんなある日...{/netabare}

{netabare}なんと、前代未聞の1話の途中で断念いたしました。
なので、まじめなレビューでは無いです。
まあ、いつもまじめじゃないけど...

う~ん、なんというか主人公の性格が無理です。
常になんか性的な事を考えていてそれでもって、何故かモテる。という意味不明な設定に加え、謎のいきなりエロシーンで正直に「?」でした。

こういう作品は見ていて恥ずかしくなり、情けなくなるので、それが嫌で視聴を断念いたしました。
主人公の性格の感じはハイスクールD*Dみたいな感じだったような気がします。

1話で断念したので、こんな事は言えないのですが、あまりお勧めできない作品だったように感じました。
だけど、多分、それは個人的な感情によるものなのであまり参考にしないでください。{/netabare}

投稿 : 2019/01/25

ごむ さんの感想・評価

ハイスクールD×D劣化版

こういう評価をするのは良くないのだけれど
ハイスクールD×Dを見たあとにこれを見てしまうと、どうしてもボリューム不足というか、話のテンポが早すぎて内容の薄さを感じてしまう。

特に伏線はなく至って王道、登場人物へのスポットライトはほとんどなく、いきなり現れたと思ったらその後はほとんど出番なしの仲間たち。

敵キャラが同じ形状のものばかりで使い回し感は非常に感じた。

で・・・良いところはと言うと
ヒロインはむしろこちらの方が好き!大好き!!!(ハイスクールD×Dと比べて)
赤髪でキツめの性格、胸は控え目でスレンダーな体型、まさに理想像。

主人公はのドスケベさが面白く、といいつつ終始そうかと思えばすごく一途で男らしく好感がもてる。

投稿 : 2018/07/17

ジュン さんの感想・評価

エロさがなんだか笑えてくる。。

観終わりましタァ(о´∀`о)

タイトルにあるように少しエロいのかなぁとおもいながら

一応見て観ましタァ(*゚∀゚*)

ぅん!スタートからエロさを出してくるね(*´꒳`*)
ただ、、毎回同じような展開だったり、りょうすけくんのキングダムwだったり、、もうなんでもありだねぇ。。

リサラちゃんだけ好きかなぁ(*´꒳`*)

ハイスクールDDに似てるね(*´꒳`*)

時間があればみてみてね!

投稿 : 2017/10/17

TORL さんの感想・評価

エロは良かった。だが、9-12話の謎の鬱展開に吐き気

最終章以外見る分にはいい。

だが、9話からはずっとヒロインが火傷跡(呪い跡)を常に保有したまま&メガネ幼馴染とむりありくっつけなければならないというエゴが酷すぎる(主人公の気持ちに反して進む)&ダルニアイアハートという唐突なクズキャラの登場(どうしても主人公殺したがる)そして最終話、急に彼女は公務員的立場から若手起業家のような人間となる&結末が鬱展開にありがちな内面世界を描き、女神のようなヒロインが助けるのを無理矢理突っ込んだような終わり方。

女性キャラは幼馴染とダルニア以外かなりレベルの高い感じで、キャラデザの感じもいいので見所はある。コメディチックな所は笑えます。

バトルものではありましたが、ハイスクールD×Dのような熱さは終始ありませんでした。

総合的には、まぁ駄作ですね。なかなか酷いレベルで、鬱展開がおかしくなったきっかけかと思いますが。(背景作画の9-12話前半の力の抜き方ひどいですし)
友人にはお薦めしないでしょう。ただ、10話のエンドカードが斬新だったのでそれは見せるかもしれないです。

投稿 : 2017/09/20

そうじ さんの感想・評価

ハーレム!エロ!学園

2012夏

投稿 : 2017/04/18

カミカゼ さんの感想・評価

きつかった

この内容に声優があってない気がするし、

何よりも内容がきつすぎて断念してしまった。

投稿 : 2016/12/17

どらむろ さんの感想・評価

エロコメ学園バトル系。前半のライトな作風は良かった。ヒロイン貧乳なのも良い。

ライトノベル原作のエロコメディー&異能バトル、全12話です。
エロが原動力な主人公が、死神の美少女に協力してバトルしたりする。
服破れなどのお約束の萌えシーンが見所でしょうか。
バトルもエロも程々かつコミカルさもある、前半の方が良かったです。
後半のシリアスは悪くは無いものの、娯楽作品としては微妙。

「ハイスクールD×D」や「新妹魔王の契約者」に比して、良くも悪くもエロさ控え目なので、(前半は)ライトなコメディーとして観易いのは良いです。

{netabare}『物語』
主人公の元に異世界から美少女やってきて、異能バトルに巻き込まれる。
割と王道な作風です。
ヒロインのリサラは強いけど、力使い果たすとピンチ、そこに主人公の良介がエロパワーで助ける。
次々と新手の死神少女登場するも、まずはリサラのライバルなので、意外とハーレム物ではなくリサラ一筋。
見所はツンデレなリサラの、良介に対する感情の揺れ。
新手の死神少女が良介にアタックするのが面白くなかったり、素直になれずにエロ妄想パワー受け取り拒否してピンチになったり。
意外とラブコメとして悪くないです。

序盤~前半は学園コメディーとしても中々面白い。
学園の猛者たち相手に特異者探しやったり、良介のエロ妄想の必殺技発動シーンはかなり笑える。

バトル面は、まぁまぁ。リサラが良介に反発してエナジー受け取らない→ピンチ→良介が妄想と説得でデレさせエナジー注入→勝利
というパティーン。

ハーレム系としては、最初から好感度マックスだが負け確定な幼馴染の他は、どちらかというとリサラとの絡みが強い為か、あまり盛り上がらず。
良く言えばストレスフリー、悪く言えば地味。
本作はリサラの良介に対するラブコメの側面の方が強いです。

後半以降、ひたすらシリアスに。だが物語は薄め。
早々にボス倒してしまい、以降ラストまで辛気臭い。
話は良く纏まっているし、母の想いや、リサラ初めヒロイン達それぞれの感情は丁寧なので、見応えはあるのですが。

総じて、前半は王道かつ程々なエロ萌えとコメディー、後半は娯楽性落ちる印象でした。
タイトルに反し案外健全?な作品なので「ハイスクールD×D」「新妹魔王の契約者」はちょっとキツくてニガテ…
という人もお試しで視聴すると(意外と)悪くないかも。

『作画』
キャラデザは2000年代のラノベ絵な感じ、2012年としては地味な感も。
バトルはまぁまぁ。
エロは戦闘中の服破れが見所。過剰に下品にならずにオイシイ破れ方は良い。
リサラが貧乳(十分あるように見えるが)なのも好印象。
あと、良介母が、年相応に老けているのも良い。美人でちゃんと老けさせるアニメは少ないので。

『声優』
良介の下野紘さんはハマリ役。下野さんこういうキャラ上手いです。
リサラの遠藤綾さん良いツンデレっぷりでした。
石原夏織さんの奥ゆかしい幼馴染も中々。
キュールの西口杏里沙さんは、若干拙いが問題なし。

リサラの母は久川綾さん。ラーゼフォンのアヤト(下野さん)と遥さんじゃないか!

『音楽』
主題歌など楽曲面はまぁまぁ。

『キャラ』
エロ妄想逞しく、また精神的に図太いタイプの良介は良い主人公でした。
リサラ一筋なので、鈍感さを差し引いても好感は持てる。

リサラはプライドの高いツンデレ、ピンチを経て良介にデレていく過程が可愛かった。
貧乳なのも良い。
…アニメや漫画で貧乳設定、大抵平均並みはあるように見えるのですが。
お陰で丁度良い適乳ですな♪

眼鏡っ娘で巨乳な幼馴染ヒロイン、大倉美菜(おおくら・みな)ちゃん良い子で可愛いんですが、最初から負けヒロインなのが見えている…
奥ゆかしいんですが、面白みが無いです。

キュールはリサラお姉さま狙いの小悪魔な印象、前半の敵対してた時期の方がカワイイ。

イリアは、リサラに次いで可愛かったです。
実は田舎娘だったり、努力家だったり。

学園八奇衆のキャラが立っており、前半の学園コメディーを盛り上げていた。
女性のバストサイズ看破する飯頼宗緒がエース、面白い奴だった。

良介母が魅力的、大人に存在感ある作品は良作多い(本作は微妙だが)。
若いころの良介母は本作随一の美人だった。

敵が存在感殆どないのが残念。{/netabare}

投稿 : 2016/08/08

なんかいろいろごちゃごちゃしてて結局最後までよくわからなかった・・・

投稿 : 2016/03/14

lulonin さんの感想・評価

ここまで低いランキングは不当だと思う。

普通のツンデレ・エロアニメと思って見たら、とても意外にシリアスになって行きました。
結末には若干の好き嫌いはあるかもしれませんが、起承転結がここまでしっかりとしているアニメは意外と少ないと思います。
ヘタレと思われた主人公が最強だったり、ビックリ展開もいくつかありますし、それらがとても自然。
人生で感動したアニメはたくさんありますが、題名からBC級かと思っていたら、とても良くできた作品でした。

投稿 : 2015/11/28

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ

タイトルでずっと見ないで居たけどやっと見終わった。
結果色々邪魔だけど普通に面白い。
ふざけたタイトルと何かバトルっぽい展開の度に服破れて胸見えるのを除けば(せめてもっと控えめにしてくれれば)基本的に悪いとこは無い部類のアニメだと思う。
ハイスクールddに似てるアニメだけど個人的にはこっちの方が展開がそれっぽくて見やすい。
引っかかりはラストあたりで出てきた眼鏡の新しい女の子必要ないって思うのと父親とかの伏線回収しきれてないとこ、まー1クールなら仕方ないんだけど。
あとは途中飽きるとこはある。
だけどOVA含めて13話最後まで見た方が面白さ伝わると思われ。(13話は番外)

投稿 : 2015/10/21

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

立ち上がれ跡部王国 いや、普通のキングダムだわ

ジャンルはハーレム+下ネタコメディ+バトル

設定は面白いと思いました。

主人公の性欲を代償に、ヒロインの魔法力へと変換する

契約者の性欲であったり、思いを主人の魔法力へと

まぁ、僕にとって一番印象に残っているのは

『立ち上がれ、俺のキングダム』と主人公が叫び

ヒロインのリサラに股間を押し付けるところが面白かったです

のうコメには劣りますが、下ネタコメディ要素は悪くなかったかな

終わり方も別に不自然ではない風に感じれたので

(アニメしか見てないので、原作ファンの方からしたら不自然なのかもしれ ませんが)

1クールなので、サクッとみてもいいと思いますよb

投稿 : 2015/08/24

seisei0509 さんの感想・評価

よくあるバトル&萌えアニメ。
個人的に、後半失速。
前半のノリで最後まで駆け抜けてほしかった。

投稿 : 2015/03/31

雪花 氷飴 さんの感想・評価

物語としてとてもいいと思います。

投稿 : 2014/04/11

NREM さんの感想・評価

オススメはしない…

アニメのタイトルからすると、とてもHな気がするが別にそんなにお下劣ではない内容となっています。
あまり、エロさは感じず、主人公の性格がエロに対して堂々としているためか、むしろ清々しく観れたような気がしました。

エロに抵抗がある人でも、観れると思います。

日常系のアニメかなと思いつつ視聴を開始したところ、何とバトル系のアニメでした。
それも、主人公のエロのパワーをヒロインに送り、ヒロインが敵を倒すという何とも斬新なお話でした。

途中からかなり主人公がハーレムになってくるので、ハーレムアニメが好きな人は観てみると良いと思います。
しかし、決してオススメはしません。
私は、最後までしっかり視聴しましたが、視聴を終えた時何となく時間を無駄にしたような気分になりました。そして、疲れました。

ですが、ヒロインはカッコカワイイくて、さらにツンデレだったのでそこは良かったです。
もう少し、ツンデレ部分あれば評価も上がっていたかもしれません(笑)

投稿 : 2014/04/07

ツンデレけんぴ さんの感想・評価

う~んw

予想どうりのアニメって感じでした。

まぁエロい?のかな

ストーリーも微妙で全然頭に入ってこなかったw

最後まで見てないけど、後半もぐだぐだなのかな?w

投稿 : 2014/03/16

レミット さんの感想・評価

右手にビッグメロンパン、左手に甘食。 タチバナ春のパン祭のおかげだ!

死神が特異者を探すために人間界にきて、主人公たちと協力し探し出すアニメ。前半はバカな雰囲気で、後半はシリアス展開。前半の雰囲気でやってほしかった。主人公を好きになれるかどうかで評価が分かれるアニメ。正直エロいとは思わなかったな。
好きなキャラ:キュール・ゼリア>リサラ・レストール>大倉 美菜
名シーン:2話
名言:玉野 光「パパはこの学校のPTA会長なんだからな!」
好きな曲:Reason why XXX

投稿 : 2014/03/11

ketano さんの感想・評価

エロパワー恐るべし

やっぱり男にとっての力の源は、エロパワーであると再認識?したアニメでした。

投稿 : 2014/02/06

takaさん@ さんの感想・評価

タイトルから想像するほど・・・

Hなシーンはそんなに無いかと。健全?かな?

ハーレム系?になるんですかね?であれば、もっと各ヒロインに焦点を当てたパートがあったら更に面白かったと思います。

後半、テンポが悪く感じました。そこがイマイチ。

最後はもっとメインヒロインにデレてほしかったですねー。

投稿 : 2014/01/14

姫神皐月 さんの感想・評価

原作とは全然違うオリジナルストーリー

原作はツンデレ系最強作品だと思ってます
まず原作の話をします、リサラとりょうすけは最高にお似合いだし、りょうすけもアニメとは違い本当に内面超イケメンです!!
リサラのベタベタな王道ツンデレ感はドツボですね・・微笑ましいしとにかく胸がキュンキュンするような素晴らしくちょっとHなラブコメ作品です

アニメはまぁかなりぐちゃぐちゃですが、原作見る前に見た時は素直にまぁまぁ楽しめたし見る価値はあると思います、気軽に見てください♪あと作画ですがリサラは原作より大人っぽくなってて美人なのでその点においても見る価値ありです、リサラのデザインはアニメのが好きですね、あと原作より性格もちょっとキツくなってるかな

投稿 : 2014/01/09

ヴァッハ さんの感想・評価

女キャラはまあまあいい、でも主人公がクソ過ぎて腹立つ。
そしてストーリーのつまらなさ、五話まで頑張ったけども耐え切れず断念。

投稿 : 2013/11/22

玄ちゃん さんの感想・評価

OPはいいのに・・・・

OPはよかったからもしかしたらと期待は込めたんですがだめでした。3話でやめました。

投稿 : 2013/10/15

teji さんの感想・評価

まったく もって 見る価値 なし

我ながら よく最後までみたものだ・・

投稿 : 2013/10/15

テンガロン さんの感想・評価

名言でしたが女の子に失礼過ぎて一周して笑えました。

「右手にビッグメロンパン!左手に甘食!橘春のパン祭り!」
ナイスな名言でした!
でも女の子はキレていいです(笑)

この作品は変態主人公のエロアニメです。
おバカでエロだけど嫌みがない主人公は大好きです!

実は意外にラジオが面白かったです!
声優さんって芸達者ですよね。

投稿 : 2013/09/10

shinnku さんの感想・評価

題名どうりww

まあ、少しHですね。 このアニメ、男としては、主人公が少し可哀そうです;
女性のみなさん、下ネタはさんで、すみません

投稿 : 2013/09/03

MuraBustan さんの感想・評価

何だかよく

終盤は何だか良く分からず。どうしてもハイスクールDxDと混同してしまう。

投稿 : 2013/08/11

ヨスガつながりで見たけど

うーんつまらん
OPは是非ともフルで聞いてほしい
OPだけ好き

投稿 : 2013/07/21

だから僕は、Hができない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
だから僕は、Hができない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だから僕は、Hができない。のストーリー・あらすじ

加賀良介はひとよりHへの欲求が強いのが玉に瑕の健全な男子高校生。しかし、なりゆきで契約した死神・リサラによってそのすけべ心(エナジー)は吸い取られ、女の子を見ても張り合いのない日々を暮らしている。雨の日に出会った彼女は強力な霊能力を保有する“特異者”を見つけに人間界へと訪れたのだった。良介はリサラに協力をしているのだが、女の子とひとつ屋根の下に同居するその生活が情熱をエロにかけている良介には耐えられなかった。リサラだけではなくほかの女の子からも迫られ…ては萎むスケベ心。良介は隙を見てはどうにかしてスケベ心を取り戻そうと悶々と過ごすのだった。Hな魂は果たして回復できるのか。(TVアニメ動画『だから僕は、Hができない。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年夏アニメ
feel.
≪OP≫佐咲紗花『Reason why xxx』≪ED≫yozuca*『プラチナ17』

遠藤綾、下野紘、西口杏里沙、石原夏織、福圓美里

原作 橘ぱん(ファンタジア文庫/富士見書房刊)、キャラクター原案:桂井よしあき、 監督:高橋丈夫、助監督:末田宜史、シリーズ構成:荒川稔久、キャラクターデザイン:神本兼利、クリーチャー・エフェクトデザイン:小濱俊裕、美術設定:青木薫、色彩設計:佐野ひとみ、撮影監督:口羽殻/中村雄太、編集:平木大輔、音響監督:高桑一、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:渡部チェル、音楽制作:ランティス

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品