「好きっていいなよ。(TVアニメ動画)」

72.6

好きっていいなよ。の感想・評価はどうでしたか?

にゃあちむ さんの感想・評価

THE 恋愛

まさに恋愛アニメ

人付き合いが下手な女の子が
成長しながら恋愛するお話

こうゆう恋愛、友情憧れます!!

どんなに不器用でも自分に自信がなくて
誰も信じれないとしてもいつか気づく筈
人はだれしも一人ではない

心がわかるなんてことはありえない
だから伝える為に言葉がある
嘘をついてしまうこともある
だけど素直な気持ちを伝えられるのは
人間の特権だから

皆笑って泣いて悩んで幸せになれる

投稿 : 2014/01/31

負の支配者 さんの感想・評価

胸キュン

めいが可愛すぎる!!
主人公も超かっこいい、、
(^^)胸キュンでやばいキュンキュン(^^)

投稿 : 2014/01/20

ワラシ さんの感想・評価

個人的にはつまらなかった

王道な少女漫画って感じどこにでもあるありふれた感じです。
絵柄は綺麗でイケメンとかも出てくるのですが、個人的には出てくるキャラに魅力が感じられないとおもいました。特に黒沢がダメというカッコイイと思えなかった。いきなりキスするってwツッコみをいれたくなりました^^:

投稿 : 2013/12/30

STONE さんの感想・評価

恋によって生じる変化

原作は未読。
 パッとしない女の子と、イケメン男子のシンデレラストーリーで、この手のパターンは少女
漫画の定番と言えば定番。
 少女漫画の定番と書いたが、よくよく考えるとラノベなんかでもパッとしない男の子の
主人公が可愛いヒロインに好かれてしまうパターンは多々あるわけで、男女は関係ないか。
 まあ世の中、ほっといてももてるような人の方が少ないわけで、こういったシンデレラ
ストーリーは定番であろうと、憧れを伴った心地良さを感じる人は多いはず。

橘 めいと黒沢 大和が序盤ですぐに恋人になってしまったように、この作品は恋の成就を
クライマックスに置かず、付き合いだしてからの互いの変化や問題点に焦点を当てている。
 地味だっためいが大和と付き合うことによって、自身の心境に変化が訪れ、友人も増えてきて
という展開で、どんどん魅力的になっていく過程はよく描かれていた。
 ただ、大和は回りの女の子とは違って「確固たる自分」を持っている点でめいを好きになった
わけだが、このめいの持っている「確固たる自分」は、めいが孤立していたがゆえに作られた
アイデンティティであるわけで、そこら辺が面白い。
 そして、めいが自身と環境が変えていくと共に、回りもめいによって変わっていくが、
こういう互いが互いを成長させていく展開は結構好きだなあ。

一方の大和だが、見た目のイメージとは異なり、意外と真面目という設定のようだが、よく
よく考えると、成り行きとはいえ、いきなりめいにキスするわ、付き合ってもいない
及川 あさみとはキス経験はあるわ、武藤 愛子とは肉体関係があったりと、結構やりたい
放題(笑)。
 大和以外も、早川 駆流は彼氏持ちの娘とセフレ関係だったりと、めいの身持ちの固さを印象
付けるための演出かもしれないが、高校が舞台の他作品に較べると随分と性的モラルは
ひどい(笑)。高校を卒業してから相当経つので、どちらがリアルなのかはよく判りませんが。

まあ、あえて大和を擁護するなら、誰にでもやさしいがゆえの行為かなと。
 このやさしさはある意味美徳ではあるのだが、めいを不安にさせた要因にもなったりする
わけで、おそらく大和はもててはいても、まともに女の子と付き合った経験はあまり、もしくは
まったくなかったみたい。
 見た目こそ、大和がめいをリードしているようだが、二人で手探りで築き上げていく恋
なんだろうな。

恋すればいいこともあるが、悪いこともあるわけで、二人を不安にさせることも起きる。
 めい自身が言っていたように相手を好きになってしまったために、自身の視野が狭くなって
しまったこともあるが、やはり大きな問題は二人の間に入ってくる存在なわけで、その最大の
問題が北川 めぐみの存在。
 序盤の愛子もそうだったが、めいと大和の恋にとって、めぐみや愛子は一種の悪役的立ち位置
だが、共に根がいい子だったりするのがやっかい。めぐみの場合は結構策士だったりするが。
 大和が容姿だけで女の子を好きになるような人じゃないと判っていても、相手が人気モデル
だと、めいにとっては不安は半端じゃないだろうなと思う。
 とは言うものの、めぐみが際立って可愛く、めいが回りよりパッとしないのは脳内補正
しないとピンと来ない。
 これはこの作品に限らずだが、アニメや漫画の場合、意図的に不細工なデザインにした場合は
別にして、主要女子キャラはみんなそれなりに可愛くなっているので、見た目ほど設定上の
容姿のレベル差が感じにくい。

他にも色々な不安要素がめいと大和に訪れるが、この作品では割とあっさりと解決してしまう
印象。
 個人的には、この作品に関しては二人の初々しさを楽しみたかったこともあって、あまり鬱
展開を引っ張るより、こういう流れの方が好きだったけど、人によってはもっと障害を引っ張る
ことで二人が色々悩む方が話に深まりができていいと思うだろうな。
 この辺は個人の好みでしょうな。

キャスト的な楽しみでは、名前もないようなモブキャラを、他作品では主要キャラを務める
ような人達が名を連ねていて面白かった。

投稿 : 2013/12/09

1008 さんの感想・評価

評価 8

地味で彼氏も友達もいなかっためいが
学校で一番モテる大和に出会い
少しずつ成長していく。

地味といっても、さすがアニメけっこう可愛い!
それに人間関係、心理描写が良いね。

少し泣ける。ニヤニヤの方が強いけどね(笑)

投稿 : 2013/11/21

未桜❀Miou さんの感想・評価

以外に面白かった(*^^*)

軽い気持ちで期待せずに見始めたけど、想像以上に結構面白かった(*^^*)
 震えながら壊れたブレスレットを拾っているシーンは少し感動できました(^-^)
 恋愛ストーリーが好きな人にはオススメです(*^^)

投稿 : 2013/11/11

nanamimi さんの感想・評価

見終わった。

自分的に泣ける作品。

投稿 : 2013/10/20

teji さんの感想・評価

結構 面白かった

基本 少女漫画は 面白い・・ あ!逆ハーレム系は 別ね

投稿 : 2013/10/13

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未読。ボッチの女子高生が恋愛をする話。

主人公とイケメンの出会いは回し蹴り。その後主人公は本当の事件に巻き込まれそうになり、イケメンに助けを求めたことから徐々に距離が縮まっていく。

それを切っ掛けに何故かイケメンは主人公のことが気に入り、その後はボッチだった主人公が友人を手に入れて脱却していく展開。

私個人の感想は、物語に大きな転換もなくそれ程面白可笑しいものでもないと思ったが、二人とその周囲の人間が意外にいい人なので最後まで見てしまった。

素朴でプラトニックな恋愛を楽しみたいならお奨めできる作品だと思う。

蛇足:{netabare}

同時期に原作連載中の雑誌からもう一作品アニメ化されていたが、女性向け漫画のイケメンは何故いきなり唇を奪うのだろうか、と疑問に思った。

本作品の場合は、ほぼ付き合いのない相手に助けを求めたのだから仕方ない部分もあるが、もう一作品のほうは野生児の勢いだったので擁護できないはず。

投稿 : 2013/08/25

MuraBustan さんの感想・評価

うーん

出だしは良かったのだが、だんだんつまらなくなった。手抜きかな?OPは名曲。

投稿 : 2013/08/11

かくれアニおた さんの感想・評価

クチャラー発言ワロタ

君届2番煎じ感が否めなかった。
友達の巨乳の子打ち解けすぎ。大和イケメンすぎ。キスしすぎw
めいちゃんはかわいかったので惜しいアニメだったかな。

投稿 : 2013/07/27

らんぐレイ さんの感想・評価

少女マンガっぽさ

が、すごい出てました。って言っても少女マンガは君に届けしか読んでないけど勝手なイメージがこの作品に近かった。
最初大和君の髪型見た時は衝撃でしたね(笑)今となっては気にならなくなってる。慣れって不思議です。
確かとなりの怪物くんと同時期の放送だったと思う(違ったかな~うろ覚え…)のですが気持ちがコロコロ変わる怪物くんのメインキャラ二人に対してずっと一途なこの作品の方が見やすかった感はありました。

投稿 : 2013/07/26

にゃっき♪ さんの感想・評価

the apple of my eye

小学校時代にクラスメイトに裏切られ心を閉ざしてきた主人公の橘めいが、黒沢大和に出会って心を開いていくリハビリの物語。

目立たない女の子が人気者のイケメンな男子から好かれてしまうのは少女漫画の王道展開でしょうか。
萌え要素はありませんが、一途な彼女の心境の変化と成長を丁寧に描いているのが伝わってくる作品でした。
個人的にはめいが飼い猫マシュマロを連れて、捨て猫だったクロを飼い始めた大和の家を訪ねる話がめちゃめちゃ良かったですね。丸くなったマシュマロがクロを包み込むようにいっしょに寝てるシーンだけでも大満足です^^

でも気になることもいくつか。
ストーカーを追い払うにあたり、その幻想をぶち壊すのにキスシーンを見せるのが効果的なのはわかりますが、つきあってもいない相手の気持ちを考えると選択肢としてあり得ないでしょう。抵抗なく誰とでもキスできる大和に感情移入するのはハードル高すぎます。
相手に心配をかけたくないからと、他の異性が絡むことで隠し事をしたのもダメダメですね。
話しにくいので躊躇うのもわからなくはないですが、タイミングを失うと話しづらくなるばかりか、隠し事が露見しないように嘘を重ねるようになったら修復不可能ですから。

ある意味リアルであり、世代の共感を得られるのかはわかりませんが、周囲の女友達が、交際が肉体関係までいくことに抵抗感がないように描かれていたのも気になりました。
肉体関係があっても希薄な関係しか作れない男女もいる事、身体を許しても互いの心の距離が近づくとは限らない事を伝えたかったのかもしれませんが、表現が生々しく、明るい気分になれなかったのは残念です。

投稿 : 2013/07/16

るるちゃみ さんの感想・評価

面白いけど…

なんか物足りないなー。てか君に届けに似てると思った。
せっかく盛り上がりそうなライバルキャラのめぐたんとかい君が全然生かされてなくない!?特にかい君てなんのために出てきたのって思うくらいなんもなく終わったwwなんかもっと修羅場欲しかった!
めいは素直じゃないけどいい子だね。でもなんであんなにやまとがめいを好きなのかちょっと謎感じたけど、まあいいか。
特別面白いわけではなかったけど、無難て感じで暇つぶせました。

投稿 : 2013/07/10

tu-masa さんの感想・評価

純愛!

ほのぼのした2人のやりとりがいい!
自分の言いたいことをはっきり言えるのがすごい!

投稿 : 2013/07/03

あれちん さんの感想・評価

やっぱり

原作のほうがよかったかな。

投稿 : 2013/06/12

ごんちー さんの感想・評価

キュンキュン

まあまあ?

投稿 : 2013/06/09

ナッキー0804 さんの感想・評価

やっぱりすごいと思うょ。『櫻井孝宏』さんは。

主人公の彼氏になる、『黒沢大和』のCVは『櫻井孝宏』さんんです。初めて『大和』の声を聴いたときに、興奮しすぎて口が閉じなかったことを未だに覚えてます。私がこの人、カッコイイ‼‼どんな声なんだろう?と思ったとき、大抵、『櫻井孝宏』さんです。

『武藤愛子』さん。私はこの人が一番好きです。少女コミックにはよくいるキャラです。最初は敵対心を持っていたが、後々味方になるという。わかっていても、嫌いににはなれない性格です。

投稿 : 2013/06/04

俄然音楽睡眠女 さんの感想・評価

きゅんとした。

まずこのアニメの絵が好き!!
女の子も男の子も可愛いしかっこいい♪

そんでもって、このアニメはなかなか共感しやすいといいますか、すごい入り込みやすいストーリーでよかったですね!
私不覚にも少し涙してしまう話もありましたよ~(:_;)
いやぁ~感情移入してしまった(笑)

結構楽しめる作品でした!!
ちなみに…私はなぎちゃん嫌い。
間の悪すぎる邪魔者はいらん←

投稿 : 2013/05/30

ヒーマ さんの感想・評価

面白かった

これは好き嫌い激しく分かれるでしょうなw
ぼくは好きでした。
胸がキュンキュンとなり、モヤモヤなり、んあー!!となり
顔がニヤってなり、あっ!!てなり、ムッとなりますw
用は純愛ですなー
いいですなー
うらやまーですなーw

投稿 : 2013/05/27

HG anime さんの感想・評価

主人公の女の子(めい)はよい。彼氏が・・・

この彼氏(黒沢)はないわー・・・。知り合って間もなく、ろくに話したこともない女の子に突然キスしてファーストキスを奪うなんてマネは世の中のどんなイケメンであっても常識と教養があればしない。その行為の原因も、もっと他に解決策はちょっと考えればいくつも思い浮かぶ。このシーンがとにかく黒沢という人間に懐疑心を抱かせる。こんな男が浮気をしないはずがないわけでw 黒沢のこの行動は恋愛物語としては正直最悪だと思う。あのシーンは女性の願望であって、男性の私からすれば(というかほとんどの教養のある女性も同感であろうが)、非常に冷めるものである。ただしめいちゃんは最高!非常に私のタイプです。

投稿 : 2013/04/10

あおい さんの感想・評価

まあ。

まぁ、ありがちな男女の恋物語だよ。
ふつう・・・だったな
絵もうん・・・な感じ
あまりおススメしないかも・・・

投稿 : 2013/04/03

けいぢ さんの感想・評価

声優さんが

下手です

投稿 : 2013/03/31

南のエデン さんの感想・評価

これは好きかもですw

もう1話でこれはおもしろそう的な作品でしたねー^^

いきなりの仮カップルには驚きましたw
でも、こういう展開もありなのかもとおもいましたw
しかし、あのストーカーの人怖いですよね。

まだなにかありそうな気もしますが、めいちゃんと大和くんの今後の展開に期待ですね^^

ラストまで見ました^^

やきもきさせられましたが、お互いラブラブでよかったと思います。すこし物足りなさもあったかなw

投稿 : 2013/03/30

じま さんの感想・評価

典型的な少女漫画(悪い意味で)

☆好きっていいなよ。
今期の恋愛枠でダントツの最下位ですおめでとうございます(笑)
ヒロインが引っ込み思案だったり、その相手がクラスで一番人気の爽やかイケメソetc、って点で君に届けの完全劣化。
ストーリー的にも君に届けの圧勝。
さらにキャラ的にも君に届けのほうが性格良いと思う。
唯一の良キャラは噛ませ犬扱い。
最終話は評価が分かれてるようだけど僕としては・・・AUTOですw
総じてコレジャナイ感。好きなよ見るくらいなら君に届け見ましょう。

【若干ネタバレ】
12話で花火上がってああ典型的な終わり方やなって思ったら13のギャグ回で締めるってところは王道少女漫画アニメとしてオリジナリティがあって良かった・・・・のか?
大和はただのプレイボーイだから嫌いです。慰めセクロスはおkとかどんな精神・・・・
そして読モの性悪女に浮気した一方で、めいが海とデートするってあらぬ噂を信じてめぐを攻めて最終的には海になぐりかかり返り討ちにあうというw
大和のどこがいいんですかねーどう考えても海のほうがいいやろと。頭以外は
めいはめいで不器用すぎてイライラ。君に届けのときはこーゆーイライラはしなかった。
君に届けの2番煎じの件ね、不良女が仲間になるって点も同じ。

投稿 : 2013/03/27

なおん さんの感想・評価

原作漫画とアニメ

原作が好きな人には多分合わないって人が多いかも。
完全オリジナルというスタンスで見るとそこそこ面白いのかもしれない・・・
王道恋愛アニメって感じで、原作にあるギャグ要素も少なめ。

投稿 : 2013/03/18

cycledice さんの感想・評価

定番の少女アニメ

少女マンガの定番を抑えている感じの恋愛物語

個人的には、男性キャラが好みではありませんでしたが…
なんとなく完走(笑)

投稿 : 2013/02/27

とむとむ さんの感想・評価

正統派の恋愛もの

地味で特別目立たない女の子が、学年一のイケメンモテ男に惚れられて、だんだん心を開いていって、、、という設定だけ聞くとありがちに見えるアニメ。

でも、めぐたんやかいなど、特徴あるキャラクターのおかげでただの幸せラブストーリーに話の波があって面白いです。

両想いの恋がしたいって思います笑

投稿 : 2013/02/20

メア さんの感想・評価

恋愛初心者?

総合的に割といい作品でした。
原作読んでしまった自分としては少々入った変更点やカットに「そこはやめて!」と思うシーンがあったのですが、カットに関しては他のシーンをカットしても恐らくそう感じるのだろうと考えれば納得してしまう程度だったのできっと大丈夫です。はい。
ご都合とかそんなこと言ったら大半の作品は……。

また自分の大好きな岡崎律子さんの歌を持ってきてくれたこともすごくうれしかったです。「あれ、岡崎律子さんみたいだな、このOP……え、岡崎律子さんじゃないですか!! なんで!?」と焦ったほどです。

敢えて苦手な点を述べるとすると陰湿な態度をとっていた人が友人になってしまうところです。この作品で言うと愛子さんですね。それがメイの魅力なのでいいのですけれど、でも……すいません、思い切り主観です。

最終回は……綺麗に終われるし好きって言わせたかったのでしょう、きっと(笑)

投稿 : 2013/02/16

lemonade さんの感想・評価

なんかツッコミをいれたくなる

少女マンガ原作だから話はこんなもんかって感じでした。見るのがきつくなりはしなかったけど、感動はしない。

正直、2012冬クールだったら、まだ、となりの怪物くんのほうがキャラが個性的でよかった。

投稿 : 2013/02/11

好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

好きっていいなよ。のストーリー・あらすじ

16年間、彼氏も友達も作らずに生きてきて、周りからは暗いやつと思われている、橘(たちばな)めい。ある日、ひょんな誤解から学校一のモテ男・黒沢大和(くろさわやまと)にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言、むりやりケータイ番号を押しつける。めいがストーカーにつきまとわれた時、呼んだらすぐにきてくれた大和は、めいを守るためとキスまでしてきて……!?(TVアニメ動画『好きっていいなよ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ZEXCS
≪OP≫岡崎律子『friendship ~for 好きっていいなよ。』≪ED≫スネオヘアー『slow dance』

茅野愛衣、種田梨沙、櫻井孝宏、島﨑信長、内山夕実、寿美菜子、前野智昭

原作:葉月かなえ(講談社『デザート』連載)、 監督:佐藤卓哉、シリーズ構成:佐藤卓哉、シリーズディレクター:黒柳トシマサ、キャラクターデザイン:奥田佳子、総作画監督:渡辺純子、美術監督:平間由香、色彩設計:佐藤直子、撮影監督:大山佳久、編集:後藤正浩、音楽:野見祐二

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品