「閃乱カグラ(TVアニメ動画)」

62.1

閃乱カグラの感想・評価はどうでしたか?

イブわんわん さんの感想・評価

ストーリーが単純だった

一話である程度ストーリーが見えてしまった。で最終話でやっぱり・・・。残念。

投稿 : 2013/04/05

安っぽいストーリー構成でした

女子高校生というのは仮の姿。
しかしその正体は、忍でした。
という、スタイルの良い(一部幼児体型もアリ)女の子が、
胸(オッパイ)踊り、パンチラあり、たまに下着姿を披露してくれるという感じのアニメです。
もう、この部分が大半を占めているといっても過言ではないですね。

一応ストーリーはあるんですが、
主人公たちが所属する「半蔵学園」(善忍)
ライバルたちが所属する「蛇女子学園」(悪人)
この2つの組織でそれぞれ保管している秘伝忍法書「陽」と「陰」
この2つを巡る争いがテーマです。
さらに背後には黒幕の存在がという安っぽい構成でしたね。

もし気になる方がおられましたら、
「過度な期待をせず、彼女たちの動向をあたたかく見守ってあげてください」
とアドバイスさせて頂きます。

AKIRA さんの感想・評価

1クールに必ず1枠ある例のアレ

視聴中

1話見た後の印象が太巻きくらいしか覚えてない件。

一騎当千的なかんじですかね?ストーリーは期待せずまったり見ます。

視聴完了
おっぱい要素も中途半端。とうせなら魔乳秘剣帖くらい突き抜けてほしかったかも。

特にこれといって惹かれる要素は無かったのですが惰性で見てしまいました。

投稿 : 2013/04/05

りんご さんの感想・評価

おっぱいがあれば中身が伴わなくてもいいのか?

これといって引き込まれる要素はなく、キャラもなんだか似たり寄ったり。
おっぱい揺らして露出を上げれば喜ぶ人が多いのか。ふーん。
集中して観る気にならず、ほとんどながら観でぼんやりしていたのも悪いかもしれませんが、
特に面白くはなかった。

善悪をテーマに描くにしたって真面目なもの描きたいならそのおっぱいは邪魔でしょうよ。
そのあざとさが仇になり、個人的には微妙にも達しない作品でした。

投稿 : 2013/04/04

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

現代の忍びの物語・・・善と悪の忍びが入り乱れて戦う様は迫力満点でした^^;

国立半蔵学院・・・一見普通の高校なのですが、それだけじゃありません。裏の顔は善人を対象とした現代の忍び養成機関なのです・・・勇ましい学校名からピンと来るものはあったかもしれませんが・・・^^;
一方、秘立蛇女子学園・・・こちらは悪人を対象とした忍び養成機関です。この作品は、善悪の忍び養成機関同士が自分たちのプライドを掛けて戦う・・・そんな物語です。

善と悪・・・良いかどうかは別にして、設定は明快です。
自分が悪事に手を染めたから悪人になる・・・という訳ではないのです・・・なので、自分は何も悪い事はしていないのに、善の道を進むことのできない・・・そんな哀しい人もいるのです。なので、ただの勧善懲悪的なストーリーでは物足りなさを感じる所だったのですが・・・

流石に、そんな単純な展開ではなく、善にも悪にもちゃんとした見せ場が用意されていました^^
その見せ場・・・戦闘シーンなのですが、とにかく「熱い」戦いが繰り広げられるので、のめり込んで視聴していました^^;

そして、この作品に登場する忍びの女の子達は「健康優良児」そのもの・・・という感じなのも印象的でした^^;

エンディングの様子からすると、続編の可能性はありそう・・・と思ったのですが、私だけでしょうか(//∇//)
ゲームが基になった作品のようですので微妙なのかな・・・?
もし、続編が放送されるなら、きっとまた視聴する作品になると思います^^

オープニングテーマは佐咲紗花さんが歌・作詞を手掛けた「Break your world」だったのですが、個人的にはノリが良く大好きな曲でした^^

投稿 : 2013/04/04

おかず台 さんの感想・評価

ストーリーの根本は意外と真面目な爆乳ハイパーバトル

原作を知らずに視聴開始。

「凄く面白い」というわけではなく、むしろ「良くて普通」な感じの内容だったんだけど、視聴していると何か心惹かれるものがあり、3DSの原作ゲームを購入、最新作のVITA版も一通りクリア。
(決して「おっぱい」に心惹かれたわけではなく……いや、言い訳じゃなくてホントに)
そうして原作を知ると、本作品の「原作付きアニメ」としての出来の良さが理解出来る。

ストーリーは基本的に第1作目の内容をアニメ化しているが、そのままアニメ化しているわけではなく、アニメオリジナルの追加・修正要素あり。

「現代の忍者=裏稼業」という立場から善悪について説いており、社会の縮図的なところもあって考えさせられる所もある。

また、OP主題歌も良い曲で個人的には2013年1月開始の作品の中では一番良いんじゃないかと思う。

この作品、そんなに評判は良くないけどアニメ版『武装神姫』と同じでまずは「原作好きのために作られ」ていて、あわよくば僕の様に「原作に興味が出てくる」人がいれば、って感じじゃないかと思ったり。

--12話感想--{netabare}
原作を知ってしまうとやはりどうしても原作と比較してしまうもので、そういう視点で見ると12話はちょっと……な所が。
そういう意味では逆に10話は良かったんだけど。

で、何が引っ掛かったってやっぱり特に「オロチ」の設定がね。
ただの秘伝忍法扱いにしちゃったら、「閃乱」ではあっても「カグラ」じゃなくなっちゃうよぅ。
せっかくVITA版の最新作でカグラの意味が分かったのに。
(「最新版で判明」と言えばOPの各生徒の回想シーンで雲雀だけ楽しそうに遊んでる理由もSVと照らし合わせると分かったけど……かつ姉の過去と共にアニメじゃ全く触れられなかったね……)

あ~、でも原作だと「超秘伝忍法書の戦闘システム面での存在意義が薄かった」事を思うと、アニメじゃちゃんと特別感があった。

凛も原作とは色々違うけど、まぁそっちは解釈として許容範囲かな。

どうでもいいことだけど、「陰乱に転ずる」ってアニメだけ見てたら絶対「淫乱に転ずる」に聞こえるだろうなぁ(苦笑)

投稿 : 2013/03/30

ストライク さんの感想・評価

暴乳ハイパー忍びバトル!

原作 ゲーム 未プレイ

全12話

現代に生きる善忍の学園生徒美少女5人が、悪忍の生徒達と戦うアクションものです。

見た感想は、「一騎当千」や、「百花繚乱」と同じ系統の作品だと思いました。

剣とかで戦っても、血は殆ど出ず、服が破れてムネを露出するくらいです。(服は敗れても、その下の水着は敗れません)
皆、暴乳なので揺れる揺れるW ^^;
中には、ちっパイ子(貧乳)もいますが・・・(>Д<)ゝ”

いろんな女の子キャラがいるので、誰か好みな子がいればいいかもですが、自分は特別いなかったので、ただ何となく毎週見てた感じです。

ストーリーも単純だし、都合の良い設定が目立ち、イマイチ魅力に欠ける作品でした。

この作品のゲームをやった事がある人や、おっぱいアニメが好きな人にはオススメできる程度でしょうか・・・
ウーー( ̄、 ̄*)ーーン…

op:「乱れ咲き」 歌 - 飛鳥(原田ひとみ)、斑鳩(今井麻美)、葛城(小林ゆう)、柳生(水橋かおり)、雲雀(井口裕香)

ed:「真影」 歌 - 近藤あいる

投稿 : 2013/03/30

大島ロール さんの感想・評価

善と悪の戦い

権力者が欲を満たすための道具として使う「悪忍」たちに対抗するため、政府は国家所属の忍「善忍」を育成する機密プロジェクトを立ち上げた。 学生数1000人以上のマンモス進学校「国立半蔵学院」には、この善忍を育成する「内閣特務諜報部諜報一課付特殊機密諜報員養成所」、通称忍者学科という裏の顔があった。

最初のほうはあまり期待はしていなかったのですが、回を進むにつれ、気が付いたらストーリーに飲み込まれてました^^

まぁおっぱいがデカイという点についてはちょっと…ww

ただこの作品のバトルシーンはめっちゃ熱い^^
流れるような技の連続…、見ていてホント飽きない。
こういうのを僕は欲しかったのだと思います^^

最終回は素晴らしかった♪
{netabare}最後は善悪協力することができ、良かったと思います♪感動のシーンもありましたし、とても満足のいく終わり方だったのだと思います^^{/netabare}

2期をぜひともやっていただきたいです♪

Ssoul30 さんの感想・評価

忍者がこんなに美人だらけだなんて思いもしなかったです。もし、私が忍者に暗殺される時はこの作品のキャラクターのような美人な忍者に殺されたいです。

ストーリー

主人公の飛鳥は霧夜先生からの命令で、試験を受けるために祖父の半蔵からの修業を終え太巻きを手土産に数ヶ月ぶりに「国立半蔵学院」に帰ってきました。飛鳥が帰ってきたクラスには委員の斑鳩、先輩の葛城、後輩の柳生と雲雀っと再会しました。学院に帰って早々霧夜先生の厳しい修行(授業)の日々が続く中で、唯一苦手としている秘伝忍法の修行で、彼女だけ召喚獣を召喚できずに悩んでいましたが・・・

私の感想。

キャラクターたちの爆乳がかなりすごかったです。今まで、爆乳作品は多かったですが、この作品はすごかったです。(男性キャラクターと未来以外)すべてのキャラクターが爆乳でした。すごいです。私は爆乳は好きではありませんが こう、すべてのキャラクターが爆乳ですと、爆乳の事を気に入ってしまいます。

けれど、私がこの作品で一番気に入っているキャラクターは爆乳でない未来です。大人ぶってひねたところを見せるが、見た目通り幼く、子供っぽさがなかなか抜けない素直な子供な所が最高です。

しかし、この作品の戦いのシーンは少しいまいちでした。私的にはもう少しエロっと言いますか、爆乳を強調する戦いではなく、もっと魅力的な戦いにしてほしかったです。けれど、まあ、この作品は爆乳をポイントとしていますから、これもありっと言えばありですかね。

私がこの作品で一番気に入ったキャラクターはもちろん未来です。唯一の貧乳キャラクターであり、かなりロリキャラであり、身長も結構低い所が最高です。しかも性格がかなり可愛いので、一瞬できました。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

なんども言いますが、この作品の爆乳はかなりすごいです。ですので、この作品を見ている時はキャラクターの爆乳をポイントとして見ていてください。結構おもしろいですよ。

オープニング

「Break your world」
かなりこの曲気に入っています。13年の冬の作品の中でかなり上位のオープニングです。曲自体がかなりかっこよくて、そして、カラオケでかなり歌いたいです。多分かなり気持ちがいいでしょう。かなりこの曲気にいいています。是非聞いてみてください。

エンディング

「Fighting Dreamer」
この曲もいい曲ですね~ エンディングの画像もかなり迫力のある画像で最高でした。いいですね~ 最高な画像なエンディングは。

「闇夜は乙女を花にする」
この曲は敵をメインとした曲です。私的にはこの曲のほうが好きですが、どちらの曲も最高です。画像は何故だか、夕飯を作っている画像です。敵ながら天晴れな画像で最高でした。

「疾走論」
最終話にふさわしいエンディングだと私は思います。かなりいいです。曲は前エンディングよりも少し穏やかになっています。かなりいいですね~

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

閃乱カグラ@2013冬おっぱいアニメ

12話(終)までみました

ゲーム原作のおっぱいアニメです
忍術を学ぶ女子生徒たちが、修行や戦いの中で友情を深め合うという内容になります

方針というか、コンセプトがはっきりしているようです
ですから、最後まで安心して?観ていられました
1話でおもしろくないと思えば観る価値は無いです
そうでなければ、最後まで観られるのではないかと思います

キャラ設定がいいので、思い入れができて楽しめました
他は、可も無く不可もなくという印象です
物語の流れは、ふらつかずに最後まで安定していると思います

わかりやすいおっぱいアニメでした

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

萌えと忍の融合?

一応完走。
あざとい+不自然。

服=HPの典型ですね。

総評:
「イマイチでした」

投稿 : 2013/03/27

カルマるかIS さんの感想・評価

明るい五人の忍物語

第十二話視聴しました~{netabare}最終回ということで異常なほどの盛り上がりでしたね。蛇女の仲間を思う気持ちにはとても感動しました。そして無事であることも願います。しかし凛はどうなってしまったんでしょうね?そのへんを考えるとまだ続きが見れるという可能性が高まりますね。とても好き嫌いがわかれそうな作品でしたが作品のないようにブレがなく伝えたいことを一直線にいったのでよかったと思います!{/netabare}

第十一話視聴しました~{netabare}あ、やばい。感動してきました。それぞれいろいろな思いでしのびをやっているんですね。蛇女の生徒もやっぱり複雑な過去があり根っからの悪じゃないんですね。今のエンディング曲が個人的にめっちゃ好きなので歌の評価も高くなってきそうですね。次回でとうとう最終回です。最初のほうはいろいろ心配でしたがここまできたことに一安心でありとても期待しています{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}いよいよ最終局面に突入ですね。蛇女の生徒は本当に根っからの悪でないことを信じているのでどうなのかも気になります。次回も派手な戦闘シーンに期待です{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}霧夜ってめっちゃ強いはずなのに大事なところでうっかりミスが多いですね。あれだけみると蛇女の生徒もいいやつに見えます。裏切ったら本気で殺しにきそうなのでひばりが心配です!{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare} ほとんど過去編でしたが葛城がめっちゃいいやつでしたね。ひばりがダークサイドにおちてしまったみたいなので柳生には最悪の状況ですね。この先の凛との対決は大道寺がけっこう関わってきそうなので今後に期待です{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}大道寺先輩の強さは異常でしたね。何年も留年してるらしいけど何の意味で残ってるんでしょうね。生活費とかも大変でしょうねここに来てだいぶ引き込まれ始めてるので次回も楽しみです{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare} 前回に引き続き戦闘回でしたが盛り上がりが一番よかったですね。柳生もかっこよすぎです。やっぱり柳生が一番強いのかな?いつかひばりが覚醒するのを期待しています{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}今回はほとんど戦闘でしたが、なかなかよかったと思います。焔との戦闘は胸があつくなりました。刀一本で実力を測り、自分の判断で本気だすとかかっこよすぎです。蛇女の忍者は全員つよそうですが柳生が別の結界にいたということはあの子負けたのか?次回予告がほぼネタバレだったきがします{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}今回は定番の太巻きがなかったことに驚きです。絶対に毎回のお決まりと思い込んでたので以外でしたね。銃つかったりスカートから戦闘機がでてきたりとまったく忍者らしくないのが欠点ですね。{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}なんか今回でだいぶ評価が変わりました。結構おもしろいじゃないですか!案外ぶれもなくテンポも今回はとってもよかったと思います。兄の話はまだ続きがあるんでしょうかね?なんかあっさり終わったけどいつか伏線の回収をするんでしょうかね。今回はけっこうたのしませてもらったので次回も楽しみです{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}よくある主人公が最初は強くなくて、なんか力を秘めてるんでしょうね。鳳凰を焼き鳥とまちがえるなんてすごいですねw太巻きのくだりはおきまりなんでしょうかね。いまのところギャグアニメとしてみたほうが見やすいですね{/netabare}

第一話視聴しました~{netabare}なんかすごい胸を強調してきましたね。最初に思ったのはその一言です。一話目ということもあって作画は安定していてキャラもなかなか可愛かったです。番長の声がくじらさんだったのが驚きですw{/netabare}

テナ さんの感想・評価

面白かったです。

忍びの話しです。
全忍も悪忍も立場は、違いますが背負う仲間や想いは変わらないんですよね。
どう決着付くか楽しみでしたが、最後は共闘したりなど展開が凄く良かったです。
また、続編あれば見てみたいです(^^)

蒼き疾風 さんの感想・評価

エロかった

投稿 : 2013/03/26

心地よいほどの勢いで駆け抜けていった熱きオッパイ

どの辺が忍なのか?という疑問が沸々と湧いてきますが、普通に面白かったすね。
どんだけテンプレやねん・・・というストーリーだったが、実に王道的で心地良い作品でした。
キャラ立ちもよく、シリアス・ギャグ・お色気のバランスにも違和感を感じることなく見れました。
おっぱいアニメと思われるかもしれませんが・・・確かにプルンプルンしてますけども、意外と露出度は低いです。可愛いおなごがタユンタユンさせてるバカバカしさを楽しんでいましたが、ポヨンポヨンはあくまでサービスであって本筋はちゃんとしてます。

ただクライマックスは適当で早送り、尺足りてない感が凄い(笑)
まぁ最後の最後はテンション盛り上がりまくりで悪くなかったと思います。色々とよくわからんですがw
2クールあったらマジで良い作品になってたんだがなぁ・・・・とりあえず二期に期待してます。
ただのオッパイアニメにはない、熱さがありました。佳作。

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

ツッコミどころありすぎでしたw

戦闘シーンは服だけが破けるのでちょっと面白かった

シリアス混じりでなかなか楽しめました

為虎傳翼 さんの感想・評価

露骨すぎて…

エロ目線以外では見れません。
そして、エロ目線でも少しきついものがあるかもしれません。露骨すぎて面白くありません。
まあ、私はこんなこと言いながら結局最後まで見てしまったわけですから、なにかこのアニメの魅力に気づいていないだけかもしれません。

sherlock さんの感想・評価

雑念が邪魔をして内容が全然頭に入ってこなかった…orz

このアニメは何も考えず何となく視聴することにしていたのですが、
ど~してもツッコまずにはいられない!!!!!(>_<)

皆さんのおっしゃりたいことは良くわかります!!
(これはあくまでツッコミで批判ではありません)

あの胸の大きさは忍にとって邪魔じゃない?

あんなに大きい胸で激しく動いてるのに全くこぼれないってどういう事?

刀やクナイで服は破けるのに下着や水着が絶対に切れないって力加減が神じゃないですか?

このアニメで一番強いのって雲雀の秘伝忍法…ウサギじゃない?

忍者でマシンガンってずるくない?

貧乏だった詠が一番服装にお金かけてない?

焔の日焼け後っていつ・どこでついたの?

一番バストが大きいのがサブキャラの大道寺ってどういう事?

超秘伝忍法発動で巻物が胸の間を通る必要性ってあった?

最終回で道元がもっと早くくびきの術を使っていたら負けなかったんじゃない?…等々

外見も含め色々と気になってしまって、ストーリーが全く頭に入ってきませんが、
胸の豊かなキャラとさりげないエロいセリフを聞きたいという方はぜひこのアニメを見てみてください。

※なお、このアニメの影響で女性の方が太巻きを食べにくくなってしまったことを
 制作者に代わり謝ります…(笑)

え~っと、今回は特に何も言うことはないため、最後だけでもかっこ良く終わりたいと思います!!

『友は心に友を思うとき…その絆計り知れぬ!!』

ninin さんの感想・評価

とにかく揺れて揺られる作品です〜

原作未プレイ。全12話

元々この手の作品は内容はともかく視聴するのが苦手でしたが、今回はあえて挑みました(そんなに大層なことではありませんがw)

学園もので忍者の修業をしながら、善忍(善人)と悪忍(悪人)が闘うお話です。
学園といっても忍者がメインのお話ですね。

敵も味方もほぼ全員女の子で胸が大きいという設定みたいです。(なんと言ってもキャプションが究極の爆乳ハイパーバトルですからねw)

下着みたいな水着みたいなのがいっぱい出てきます^^;

序盤は修行というとことで、よくあるお話でした。ギャグとして観ていましたね。

忍結界、秘伝忍法、変身{netabare}(キャラによってはちょっとパーツをつけても変身ということになってますが余り変わらないですねw){/netabare}など、このお話の中の専門用語が次々と出てきます。解説もありますね〜

キャラはどちらかと言えば、悪忍の方が魅力的ですね。

声優さん達も結構豪華です。

最後の方は慣れてバトルも面白くなって少しは我慢して観たかいがありました。
もしこれから観られる方は、深く考えずに気楽に観るといいかもしれません。
秘伝忍法のうさぎが可愛すぎます^^
OPは疾走感があっていい曲ですね。
EDは何故か悪忍の中の人が歌ってますw
「飛鳥!舞い忍びます」「悪の定めに舞い殉じる!」この2つのフレーズ好きです^^

疾走論

途中の感想。

忍者もので巨乳ばかり
話がつまらないです。切らずにみれたのは小林ゆうさんが出てるからで。特徴ありますよね。
それぞれに相手が設定されているようでそういうのは個人的に好みなんですが、もうちょっとシリアスな話だったらよかったんですけど、コメディならもっと大胆にやってほしい。それに売りが巨乳なのか、意図的な演出が多用されていて好きじゃないです、またセリフが一つ一つ説明口調に感じて。

全話視聴しました。もう、全体としてというのはやめて、場面で楽しもうとみてみると、この作品楽しめ多様に感じます。詠ちゃん、かわいい。もやし、もやし。

途中からは、熱い展開で勢いで押し切った感は、少しありましたが、いやかなりかな。{netabare} ラスボスが、途中でも出てきていたとはいえ印象の薄いキャラだったのが残念でした。結局、蛇女とは友情endでしたね。逆に、死闘を演じるという展開になったらどうなるかって楽しみだったんですけど。{/netabare}忍者の定義を覆させられるところです。もっと渋い忍者もの見てみたいな、と思いました。

おすすめできる作品ではないですね。

投稿 : 2013/03/25

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

イマイチでした

ストーリーはさほど期待していなかったので、あってないような感じでしたがそれほど苦にはなりませんでした。ならばキャラが際立ってかわいいとか、おっぱいがとても魅力的だとか、他の良い所があるかというとそういうわけでもありませんでした。ただ頭を空っぽにして見れるのでなんとなく見てるうちに終わりましたw おじいちゃんの(作った)太巻きを食べるシーンはちょっとおもしろかったです。

atsushi さんの感想・評価

おっぱいですね

制作はミルキーホームズとかのアートランド、元ネタはマーベラスの3DSのゲーム。

普通ならこの時点で爆死も覚悟の布陣だが、1話の原画に田中将賀が書いてあったので、ある程度のクオリティは保たれるといいな。

ストーリー的には忍者、学園、おっぱいです。

12話まで見たものの、この絵で作画が崩れなかったのはスゴいと思う。
だが、内容が薄すぎた。
声優はベテランばかりだが、それも特に目立つわけでもなく。。。

何か多少劣化したよくある夕方アニメみたいだ。
おっぱぃアニメとしてはマシな方だけど、全体的に見たら大した作品ではない。

XXHish さんの感想・評価

典型的な○○アニメ

なんかキャラのバランスも悪いし,話も面白くもなんともない.
ゲーム宣伝のつもりか?

投稿 : 2013/03/13

cycledice さんの感想・評価

うん・・・

途中で、断念したので正確なことは言えませんが…
キャラを重視しすぎてストーリーがダルい感じがしました。

投稿 : 2013/02/26

イワレニコフ さんの感想・評価

今のところ

おっぱいアニメ
あまりエロなくただただおっぱいなアニメ

この枠を私はおっぱい枠と呼んでいる
(だいたいワンクールに一本はおっぱい枠がある)

投稿 : 2013/02/19

coil さんの感想・評価

ぼいん。

おっぱいだけです。
断念しました。

投稿 : 2013/02/18

SAXEB さんの感想・評価

わろた

まったく普通の6時から見るようなアニメ

えっちな雰囲気を綺麗に足した作品!

もちろんキャラ達は何もツッコまない。
ただ6時からのようなアニメを進めて行く!
だから観る人がツッコミを入れられる!これは笑うよ

投稿 : 2013/02/15

BlackCat さんの感想・評価

このアニメどうなるんだろう・・・w

原作:ゲーム
ジャンル:バトル
話数:?

1話を見て・・・
冒頭シーンはバトルシーンでしたが、あんまり重い雰囲気でのバトルじゃなくて良かったですw それでキャラについては名前と容姿なら把握しました。 みんなすごい大きさですw
バトルシーンは割と良かったと思います! 忍者って言うからこれからはすごい、驚くこともしてくれそうなので期待ですね^^

2話を見て・・・
どうやら今回は1話で期待した驚くことをしましたね!
・ {netabare} カエルのこと {/netabare}
・ {netabare} 動物を召喚する術 {/netabare}  など
その中でどうしてもアスカは自分に才能がないと焦り始めますね・・・。でも斑鳩さんの助言もあり、自分の召喚すべき動物が分かりましたね^^
→{netabare}アスカは一族代々蝦蟇を召喚する{/netabare}
さて一見、明るそうな雰囲気ですが・・・・
{netabare}1話で襲われたため、アスカたちは外出禁止に><
さらに霧矢先生と半蔵さんは悪忍の正体を明らかにしましたね。まぁたしかに善忍がいるなら同様に悪忍もいますよねw
ただ、この悪忍が今度、アスカたちの生命まで危険になりそうなので心配です(^^;  {/netabare}

3話を見て・・・
最初にいきなり良さそうではない、悪い展開にいきそうなバトルでしたが、後半は5人の話でした^^
{netabare} カグラはついに秘伝忍法を使えるようになりましたね!
まあ当然ながら今回にも蛙は出てきましたね(^^;
まぁ最初は使えそうになかったんですけど斑鳩の策略・・・ではなく考えでカグラの「誰にでも優しい」考えを利用して見事に使えるようにさせましたね!^^
どんどん、悪忍との戦いが激化しそうです。{/netabare}

投稿 : 2013/02/14

たけもふさん さんの感想・評価

あーうん....

3話まで観て挫折

バトルシーンはとてもスカッとしていました。

女の子も可愛かったです。

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

の人たちには受けがいいと思います。

でも個人的には

『R18のアクションエロゲー』を観ているようでした。

アクションシーンはかっこいんですけどねー。

ストーリーも2話まで見た限り

凄く面白いとはなりませんでした。

投稿 : 2013/02/13

歌がいい

opが何か興味を引いたのてみた
ストーリーはバトル系でスカっと見れます

投稿 : 2013/02/11

閃乱カグラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
閃乱カグラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

閃乱カグラのストーリー・あらすじ

学生数1000人以上のマンモス進学校「国立半蔵学院」には、この善忍を育成する「内閣特務諜報部諜報一課付特殊機密諜報員養成所」、通称忍者学科という裏の顔があった。(TVアニメ動画『閃乱カグラ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
アートランド
≪OP≫佐咲紗花『Break your world』≪ED≫原田ひとみ『疾走論』

原田ひとみ、今井麻美、小林ゆう、水橋かおり、井口裕香、喜多村英梨、茅野愛衣、白石涼子、後藤沙緒里、豊口めぐみ、藤原啓治、三森すずこ、浅川悠、山本兼平

原作:高木謙一郎(『閃乱カグラ -少女達の真影-』MarvelousAQL)、キャラクター原案:八重樫南、 監督:渡部高志、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:鳥居貴史、シナリオ原案協力:北島行徳、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品