「THE UNLIMITED -兵部京介-(TVアニメ動画)」

67.9

THE UNLIMITED -兵部京介-の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

主人公が強い超能力バトル

あにこれのあらすじから
絶対可憐チルドレンっていうアニメがあって
そのスピンオフのオリジナルストーリーなんだって

エスパーが戦うおはなしみたい
くらそうな感じでどうなっていくのかな。。

見おわって

京介さんがすごいつよくってかっこいい~♡
みたいなおはなしかな^^

にゃんはちょっと感動して泣いちゃうところもあったけど
やっぱりバトルが多くって
にゃんには向いてなかったかなぁ。。

バトルってきらい。。ってゆうか
見てると眠っちゃうのw
だからバトルはいいとかって言えないけど
強くてかっこいいヒーローとか好きならいいかも

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・

1話目
エスパー犯罪そしきパンドラのヒョウブきょうすけがつかまって
超能力をつかえないようにしてある刑む所に入るんだ
でも
なにかすることがあってわざとつかまったみたい。。

まだどんなおはなしになるのかよく分からないなぁ。。
でもコメディとかないくらいバトルのおはなしになりそう

2話目
おわりに「ヤミでしかさばけない罪がある」って言ってて
超能力のおはなしで「コードブレーカー」
となんとなくにてるのかなぁ。。

でもそれだけじゃなくって
「コードギアス」みたいに相手がこうするかな?ってかんがえて
作戦つくったりしてるみたいだし
ただつよいだけのバトルとちょっとちがうみたいかも

それでアンディは人の超能力をつかえなくするから
「とある。。」のあの人みたいだし
親にすてられた超能力の子どもたちって
「琴浦さん」みたいだし

それでアンリミテッドって「ドラゴンボール」の
スーパーサイヤ人みたいな感じなのかなって。。
うーん。。「THE UNLIMITED -兵部京介-」って
あにこれのベストとかに入ってる
超能力のバトルのおはなしのいいところ
あつめたアニメみたいだなってにゃんは思ったけど

これからどうなるのかなぁ。。
バトルより感動とかのおはなしになったらいいけどなぁ☆

3話目
パンドラがモナーク王国のソフィー王女をゆうかいしたの
でもパンドラがほんとうにしたかったことって。。

ソフィー王女とゆうぎりちゃんの1日と思い出のおはなし
人が死んだりとかってなかったし
とってもあたたかいおはなしで
にゃんはちょっとうるうるしちゃった。。

もしかしたら感動できるおはなしになるかも
来週がたのしみになっちゃった☆

5話目
パンドラのみんなが東京に行ってお買いもの
ゆうぎりちゃんのおはなしはかなしかったね。。
どうしてエスパーだとみんなきらいになるのかな
たすけてくれたのにね。。

バベルの人たちがアンディに
パンドラのことをおしえろって。。
京介さんってほんとはいい人?それともわるい人なの?

帰ったら京介さんのおたんじょう日
でも日本に行ったとき自分で身体検査みたいなことして
時間がない。。って
京介さんってそれまでに何かしようってしてるのかな?

7話目 まだ日本が戦争してたころのお話し
京介さんはまだ子どもだった

お父さんたちが死んで
つぼみ男爵のおうちにもらわれてって
あたらしいお姉さんのふじ子さんも超じょう能力者で
2人は陸軍の超能部隊に入ったの

軍のえらい人たちにみとめてもらうのに
海軍のあたらしい兵器と勝負することになって。。
コメディは少しあったけど
次につづけるためのお話みたいで
あんまりおもしろくなかったね

にゃんは歴史も戦争もにがてだからなぁ
でもそういうお話しが好きなら
これからおもしろくなってくのかも。。

8話目 先週のつづき
京介さん。。お父さんからやっと自由になれてよかった^^
戦ったパイロットの人もいい人みたいで
いるかも2匹だけど助けられてよかった♪って思ったら。。

そんなことって。。
なんで。。なんで。。って
もうにゃんはかなしくってかなしくって
えーん!って泣いちゃった。。

いつも明るくしてたけど
本当に京介さんそんなことしちゃうの?

9話目
今の時代にもどってバトルがはじまった。。
にゃんはバトルってにがてだから書かないけど
パンドラのみんなと京介さんの思いがつたわってきて
見てて苦しかった。。

ユウギリちゃんもかわいそう。。
さいごアンディがたすけにとび込んだけど
京介さんは力をつかいはたしちゃったのかな。。
これからどうなるの?

みんなが幸せになれるといいけどなぁ。。

12話目
ユウギリちゃんも助かったし
アンディがやったことがよく分からなかったけど
京介さんは大丈夫みたい。。
アンディの力って本当は京介さんよりもすごいのかな?

バトルみたいなにゃんがにがてな感じだったけど
さいごはだれも死んだりしなくってよかったぁ^^

さいごがそんなに感動とかはなかったけど
おわり方はふつうによかったって思う☆

投稿 : 2020/09/21

sininen さんの感想・評価

清々しいほど厨二だった

遊佐さんが主役と聞いて見始めた。絶対可憐チルドレンは未視聴だが、内容はついていけた。
兵部がとにかくかっこよかった。
いつも余裕そうな顔、たまに見せるフィジカルの弱さはうまい所をついてるなぁと思った。
特に能力を開放するときのフレーズと所作は厨二の極みだったがかっこよくて負けた。
最強エスパー能力者とエスパーを無効化できるスパイの組み合わせは王道だけどそれが良かった。

終盤が急ぎ足だった印象。
もう少し主人公や周辺キャラの掘り下げ(兵部がノーマルに復讐する経緯とか、なぜ早乙女が生きていたとか、そもそも早乙女はなぜ兵部に執心していたのか、なぜヒノミヤがあっさり追放されたのか)があると良かったけど、原作を見ると理解が深まるのかな?

でも視聴後の爽快感は最高。あと遊佐さんの声がほぼ毎話聞けて最高。

投稿 : 2020/09/21

稲葉姫子 さんの感想・評価

第3話のラスボス、あれはなあに?

アマゾンプライムで無料視聴が終わるというので、急遽1−3話まで見ました。

まったく事前知識がありませんでしたが、1−2話は悪くないなあ、ヨルムンガンドのエスパー版みたいな好印象で、問題の第3話です。本当に問題なんです。

モナコいいですね。
少し前にフランスのニースから路線バスでマントンというイタリア国境近くの村まで旅をしたことがあり、その途中にモナコがありました。そのモナコが舞台となったの話です。

王女の誘拐からユウギリちゃんとの過去の話まで、よくまとまっています。で最後に局長?シスレーさんがラスボス・以外な黒幕としてピストル片手に出てくるのですが、ここで全てぶち壊しです。王女に向けた1発目の銃弾を外した段階で、このラスボスさんは終わりでしょう?それなのに周りはみているだけ、緊張感もなにもありません。全てぶち壊しです。さっさとラスボスを撃てば済むことです。

なんだかなあ、がっかりです。見た皆さんは違和感というか、感じなかったのでしょうか。私が細かいだけなんでしょうか。

ドガという警備のトップで、石塚運昇さんのお声が聞けたのはうれしかったのですが、このラストのちょっとしたことでイマイチな気分です。

無料視聴が終わるまでに全話見れるかなあ。

投稿 : 2020/09/17

セメント さんの感想・評価

解き放て!アンリミテッド!

「絶対可憐チルドレン」のスピンオフ、原作者の椎名高志さんも本作をパラレルワールドとして位置付けているようですね。
ただ思いっきり本編のエピソードをぶっ込んで来たり、オリジナルキャラを原作でも逆輸入させてたりとその関係はリニアです。

<物語>
圧倒的なまでの強さとカリスマ性を魅せ付けた兵部少佐を主人公としています。
中学生編の前の話という事で、確か「絶チル」のアニメ版は永遠に小学生をしていて、OVAで中学編をやってましたよね、その間の時間軸です。
大筋は少佐とアンディのお話しなんですが、ザ・チルドレンも出てきて、薫は未だにクイーンで揺れています。
本作は何と言っても7話と8話に、原作では28巻と29巻にあたる少佐の過去回を引っ張ってきた点を語らずに居られないでしょう。
エスパー犯罪史上最悪の人物と称させる現在の少佐の礎となる陸軍特務超能部隊時代のエピソードを最高のクオリティでアニメ化してくれて感謝の言葉しか浮かびませんでした。
最終話で元凶となった早乙女隊長の記憶を消すシーンまで含めて何度見ても飽き足りません。

<作画>
「絶チル」から実に4年振りくらいのアニメ化なので、当時のグラフィックは見る影もありません。
どこまでも「ハヤテのごとく」の呪縛を解けないSynergySP制作アニメとは道を違えたのです。
スタッフも一新されてキャラデザも硬派な雰囲気に変わり、マングローブ制作による大分堅実な仕上がりになっています。

<声優>
新キャラのアンディに諏訪部順一さん、ユウギリには東山奈央さんが起用されています。
そして早乙女隊長役には森功至さん、好きなキャラなので思わぬビッグキャストに大満足です。
他は大凡「絶チル」を引き継いでいますね、薫役の平野綾さんも健在でした。

<音楽>
OPの「LΛST RESOLUTION」は英語版と日本語版があり、謎のタイミングで切り替わっていました。
どちらも好きでしたが、英語版の方が雰囲気出てたかと思います。
EDはeyelisが2種類と可憐GUY'sが4種類出してますね。
eyelisはサンデー作品御用達のアニソンユニットで、「絶チル」の曲の他にも「ハヤテ」や「神のみ」でも作詞・作曲で深く関わっていますね。
そして可憐GUY'sは可憐Girl'sに対抗しての命名で攻めてきています。
あと最終話の挿入歌にユウギリのキャラソンが流れています、サンデーは東山奈央さんによく歌わせたがりますよね。

<キャラ>
基本的にはB.A.B.E.L.視点なので真木さんや紅葉さんなどの敵幹部が好きな人には堪らない仕様になってますね。
新面のアンディも、EPS無効化能力も面白いですし、体よく組織に馴染んでいた印象です。
ところでユウギリって黒い幽霊の被験体なんですね、どうやらギリアムとユーリのクローンという話で。
黒い幽霊も極悪なんですが、早乙女隊長も終戦後は合衆国に渡り、親エスパー派のニューヨーク市長を暗殺しようとするなど傍若無人な存在でしたね。
反対勢力が幅を利かせてエスパーの未来は暗いです、負けるな!B.A.B.E.L.!

単品として見ても面白く、「絶チル」を見てた人も見てない人も楽しめる内容になっていたのではないかと思います。
「絶チル」と打って変わっての真面目調ですが、質の高い能力バトルが見たいって人には是非お勧めします。

投稿 : 2016/12/03

にしやまん さんの感想・評価

後半伸び悩み?

前半は良かったんだけど、後半伸び悩んだ感じ。
もうちょっと人間関係とか、過去の出来事に深さがあったらもっと入り込めたと思う。
いまいち感情移入しきれなかった。

投稿 : 2016/11/23

えびぃ さんの感想・評価

中盤で「絶対可憐チルドレン」だと言うことを知った。
見たこと無かったけど面白かった。

絶対可憐チルドレン見たこと無くても、かなり楽しめる。

投稿 : 2014/05/05

ワラシ さんの感想・評価

少し厨二っぽいけどバトルシーンも迫力あります。

絶対可憐チルドレンのスピンオフなんですが、兵部京介が絶対可憐チルドレンのキャラの中で一番好きだったので、むしろ絶対可憐チルドレンより楽しめました。
大きくなったチルドレン達が出てきたのには感動ですw
絶対可憐チルドレン好きならぜひ見て欲しいです

投稿 : 2014/01/08

SeiRu さんの感想・評価

l

投稿 : 2014/01/01

teji さんの感想・評価

うーん

うーん その一言に 尽きますね

投稿 : 2013/10/11

raizin さんの感想・評価

かっこいい!

兵部のキャラがとても好きだった。

投稿 : 2013/08/22

kamaboko08 さんの感想・評価

絶対可憐チルドレンは知らないですが

楽しめました!

ところどころ絶チルを知らないと、兵部の薫に対する気持ちとか目的とか、パンドラとバベルの関係とか、皆本と兵部の関係とか分からなくてう〜ん?となるところはありますが、深く考えようとせずに、兵部が主人公でエスパーとノーマル(人間)との確執とかの話なんだな〜と思えば、すんなり楽しく観れました。
全話と通して作画はとてもきれいで、兵部もアンディもとてもかっこいいので、遊佐さん諏訪部さんが好きな方はかっこいいお二人の掛け合いが観れるので良いかと思います。
アンディが終盤まで、合衆国のスパイとして兵部達の側にいたのでいつこいつは裏切っちゃうの!こんなに仲良くなってるのに!とハラハラさせられてましたが、最終的にアンディが兵部を助けるところは本当に良かったです。
登場人物は皆よいですが、チルドレンの女の子三人が好きでチルドレンの活躍を観たい!という方は、どうなんだろうな、とも思いました。
EDが結構変わるところもよかったです。かっこいいです。CD欲しくなりました。

投稿 : 2013/08/04

そまこう さんの感想・評価

ロリコン歓喜

前作?は見ていないので色々よく分からないままでの視聴。話は面白そうだったが、前作を見てたらもっと楽しめたかも。名前忘れたけどロリの子は可愛かった。

投稿 : 2013/06/27

南のエデン さんの感想・評価

エスパーの作品は好きw

冬アニメはショートだらけで、正直ガッカリだったけど、この作品は期待できそうかなw

どことなく、コードブレイカーに似てるけど、1話を見る限り、引き込まれたのはこっちのほうw

今後に期待してみたいきたいですねw

最後まで楽しめました^^「チルドレン」のほうが先に出てたの知らなかったw

でも「兵部」さんの生き様好きです^^続きが観たい作品でした。

投稿 : 2013/06/25

なんとなく さんの感想・評価

良い能力バトルアニメ

絶対可憐チルドレンの外伝にあたる作品。

絶対可憐チルドレンをきちんと見ていない自分でも非常に良く楽しめた。

異能力バトルを見たい人におすすめできる作品で、物語の終盤で話の展開が駆け足になるが、全体的にテンポもよく、盛り上がるストーリー展開となっている。

エスパー犯罪集団のリーダーとそこに潜り込んだスパイが物語の主人公となっていて、2人の主人公の動向が気になる良い作りとなっており、ダークヒーロー物が好きな人は楽しめるだろう。

とりあえず少佐をロリコンとホモとか言う奴は少佐に怒られてくるように。

投稿 : 2013/06/14

ナッキー0804 さんの感想・評価

京介~~

京介、かっこよすぎ!
先が気になるアニメ。2期、ないかな・・・・。
『解き放て・・・・。アンリミテッド』
決め台詞?キュンキュン♡

投稿 : 2013/05/17

ValkyOarai さんの感想・評価

現代版バビル2世!?の圧参 初っ端からStylishすぎる 「闇でしか裁けない罪がある」か...いい響きだ

あっさりと軍隊を狩る
Stylish過ぎる悪役じゃないか

本編では馬鹿みたいなクールキャラであったけど
実際はこうなるんだ

こっちも閃乱カグラみたいに動く動く
ドラゴンボールみたいに瞬間移動しまくってるし
臨界点突破!オーラが解き放っているし

アンディは反乱分子だがパンドラの本陣に入れてよかったのか!?
「闇でしか裁けない罪」か
勧善懲悪を捨てた人にとっていい響きじゃないか

3話から例の二人が来るぜ!(皆本サイコーーー!!)
一緒になってスペランカーっぽいものをやってたし...

それと4話から中学生になったチルドレン
ハルヒ(薫)、日影(葵)、アスナさん(紫穂)も推参しまっさ!
終わったら終わったらでいつも通りのチルドレンでした
舞台は東京湾アクアラインでした次は花やしきっぽい遊園地です

5話
ユーギリは超能力のコントロールが効かなくなると幻覚を見せるのか
完全なる犯罪者か、エスパーの救世主か
兵部は完全にライト君の立場になったものだな
ハルヒ達の出番はありませんでした
兵部は体がもつのだろうか...

7話から兵部の過去編です
所属していた軍でも蟠りがあった模様
後半へと続きます

兵部の親父は超能力を否定していた。それのせいで母親は死んだため怒りを持っていた
それが重圧となって子供時代の兵部に襲い掛かったが、それを跳ね除けた
しかし隊長の早乙女は兵部を化け物と認識し人類の敵と見なした
そして額に弾丸の跡が...
これがノーマルに憎しみを持ったきっかけなんだ

10話
倒れた兵部...助けられるのか?
意識は無事に戻った。しかし、ノーマルへの怒りは消えることはない。
そしてヒノミヤと共に...

12話
怨念を打ち払い、ユーギリを救った
そして...
ヒノミヤはエスパーとノーマルの中間の立場になりパンドラを後に...
さあ歩もうか、レベルの先の未来へ...

投稿 : 2013/05/11

ヒノピ さんの感想・評価

絶対可憐チルドレンの続きと言うことでみました!
やっぱ兵部いいですね かっこいい歳いっちゃってるけどw
絶対可憐チルドレンの
続きを期待していたときにこのアニメをやることをしって
とってもうれしかった
期待以上のできで満足です!
 この作品も面白いのでぜひお勧めです!

投稿 : 2013/04/15

ちゅうさん さんの感想・評価

いい

音楽良い内容もいいおっつちゃんも十分見れる 次のストーリを見たい

投稿 : 2013/03/31

maririn さんの感想・評価

おもしろかった

なんか最近こうゆうのなかったからおもしろかったなぁ。最強主人公!って感じ。
絶対可憐チルドレンあんま好きじゃないんだけど、知らずに見ちゃって、でもおもしろかった。なんかこのメガネ見たことあるなーってずっと考えてて、チルドレンでるまで気づかないっていうね。でも、ふつうに、こうゆうのダークヒーローっていうのかな。いいね。でもね、結局からだ大丈夫なんですかっていう疑問が残るんだけど。だってさ、MRI?とか撮って精密検査みたいなのして、もう時間がないっ…とか言っときながら、アンディさんのおかげで解決?みたいな。なんかぴんぴんしてるぞ。うーむ分からん。だれか教えて。ま、別にいいけどね。てな感じで、まとめるとおもしろかったてことですな。点数低いかな。ま、こんなもんだろう。

投稿 : 2013/03/28

なぁちゅん さんの感想・評価

少佐スピンオフ最高ヽ(`・ω・´)ノ

OP.EDこだわりすぎてすごい!笑
少佐かっこいい‼
泣ける所と爆笑できる所が、
あってすごくおもしろい(´・ω・`)

投稿 : 2013/03/09

Irene7 さんの感想・評価

物語にひっかかるとこがある。

話は面白いし作画も音楽も好きだけど、平均よりちょい上かなというとこ。完成度が高いとか唸るってレベルではないかと。物語としては、『大陸(アメリカ)』と『日本』が舞台であるところがマンネリかなーって思う。すごく驚くところがないのも残念。独特の世界観があるのはいいけど、その世界観も雰囲気としてはありがちで、特に新しいってわけではない感じ。

投稿 : 2013/02/20

XXHish さんの感想・評価

面白いかな?→そうでもなかった.

最初はまぁまぁ面白いから見てたけど,自然と見なくなった.
つまり自分にとって,その程度だったということかな.

投稿 : 2013/02/18

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

おじいちゃんかっこいいです

超能力や異能系は大好きなので前作の絶チルから観ていました、特務エスパー、ザ・チルドレン。可憐でかわいくて強くて面白かったです。この頃から兵部少佐はお気に入りだったのでザ・アンリミテッドは絶チル以上に毎回楽しみながら観ています。今後のパンドラの活躍に期待ですw

投稿 : 2013/02/09

頭脳戦?戦い?

主人公
学ラン
銀髪
すご超能力者
前のコードブレーカーとか好きな人は
おいしい作品です

投稿 : 2013/01/18

duke さんの感想・評価

第一話観ましたー

絶対可憐チルドレンは一度チラッとだけ観たことがある程度でしたが、第一話問題なく楽しめました!!

どこかで見たようなシリアスてんこ盛りの展開でしたが、作画も声優さんもすごく良かったので、第二話も観たいと思います^^
それに第一話の後半では今後の展開を気にしざる負えないような発言もありましたし、、、

物語も始まったばかりなんで、第二話から観ても楽しめると思いますb

ユウギリちゃんが可愛い///←

投稿 : 2013/01/08

さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/19

tama さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/05

きょんす さんの感想・評価

投稿 : 2021/11/18

THE UNLIMITED -兵部京介-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE UNLIMITED -兵部京介-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

THE UNLIMITED -兵部京介-のストーリー・あらすじ

風になびく美しい銀髪、何かを悼むかのようにその身にまとった漆黒の学ランを着た青年……彼の名は兵部京介。
エスパー犯罪組織パンドラを指揮し、超能力者の同胞たちのために革命を起こすまで、その黒い翼は闇の空を羽ばたき続ける。
椎名高志原作「絶対可憐チルドレン」に生まれた偽悪のヒーロー・兵部京介がオリジナルストーリーによるスピンオフ・アニメーションとなって登場!
刻(とき)の運命にあらがって、無限を解き放て…!(TVアニメ動画『THE UNLIMITED -兵部京介-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品