「THE UNLIMITED -兵部京介-(TVアニメ動画)」

67.9

THE UNLIMITED -兵部京介-の感想・評価はどうでしたか?

みゃあ さんの感想・評価

大変面白い超能力バトル、京介の物語に感情移入

THE UNLIMITED 兵部京介

原作 椎名高志 「絶対可憐チルドレン」

いわゆるスピンオフ作品となります。

で、原作未読のままこのアニメを観たんですが、滅茶苦茶面白かったです。
兵部京介の格好良さは半端ない。
原作を知らなくても大丈夫、兵部京介とその仲間にフォーカスしているので、この作品に関しては絶チルの知識はマストじゃない。とはいえ作品中で絡みがあるので、チルドレンと皆本及び彼らが所属するB.A.B.E.L.との関係性だけは押さえていた方が良いかも。

色んな超能力者が現れて様々な活躍をしている中、超能力者の開放を目指すP.A.N.D.R.Aのリーダー兵部京介の思いや行動が描かれていき・・・。

よくある構図です、アベンジャーズと被りますね。兵部京介はアベンジャーズと敵対する方なんですが、観ていくともうね、京介に肩入れしたくなるんですよ。という風に物語は進みます。

京介がなぜその立ち位置に至ったのか、チルドレンがいるB.A.B.E.L.と敵対しながらクィーンの元に超能力者が集い人類と戦うという予言は?もう気になることのオンパレード。すっごい面白い。

京介は学生服を着、その能力は登場人物の誰をもしのぎます。チルドレンが3人がかりであっても簡単に対応しきれない。彼が力を使う時学生服についている制限装置を解除しなくてはならない。そして彼の額には何かの傷跡があるのです。
そこには隠された大きな大きな秘密があったのでした。

1クール13話ですが、出だしから惹きつけられついつい最後まで観てしまった作品です。音楽が中川幸太郎さんで、かなり大仰な曲でいかにも普通じゃない雰囲気を作り出しています。

OPのロック調の曲は英語版と日本語版があり、バックは毎話エフェクトを替えてくるという凝りようでした。そして、英語版より日本語版の方が格好良いという。

僕のヒーローアカデミアとTHE UNLIMITED 兵部京介
どちらも超能力もので超能力者同士のバトルがあるものですが、京介の場合、超能力者の安住を求めることに対しては己の私欲のために動いてはいません。というか自らの目標の為にP.A.N.D.R.Aとして経済活動も行っています。まあ、非合法も含まれるんで手放しでは褒められませんが。
ただ、一点、それを求めることになったことに関しては強い個人的な感情によります。それは作品の後半に分かってきます。善悪の二元論で語るのではなく超能力者も人であることを描いているので、つい京介に感情移入してしまうのです。
これも後を引くアニメで、観るのを止められなくなりました。

余談ですが、このアニメの制作会社マングローブはこの放映の数年後に破産となってしまいました。

(放送当時に視聴済み)

投稿 : 2021/01/01

Takaさん さんの感想・評価

絶対可憐チルドレンのスピンオフ的な

ロ〇コン少佐を主人公としたパンドラ側のストーリー。
オリジナル制作らしい。

主人公サイド側は、中学生になっているから、
普通に中学生編やって欲しかったなぁ。

投稿 : 2020/09/24

にゃん^^ さんの感想・評価

主人公が強い超能力バトル

あにこれのあらすじから
絶対可憐チルドレンっていうアニメがあって
そのスピンオフのオリジナルストーリーなんだって

エスパーが戦うおはなしみたい
くらそうな感じでどうなっていくのかな。。

見おわって

京介さんがすごいつよくってかっこいい~♡
みたいなおはなしかな^^

にゃんはちょっと感動して泣いちゃうところもあったけど
やっぱりバトルが多くって
にゃんには向いてなかったかなぁ。。

バトルってきらい。。ってゆうか
見てると眠っちゃうのw
だからバトルはいいとかって言えないけど
強くてかっこいいヒーローとか好きならいいかも

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・

1話目
エスパー犯罪そしきパンドラのヒョウブきょうすけがつかまって
超能力をつかえないようにしてある刑む所に入るんだ
でも
なにかすることがあってわざとつかまったみたい。。

まだどんなおはなしになるのかよく分からないなぁ。。
でもコメディとかないくらいバトルのおはなしになりそう

2話目
おわりに「ヤミでしかさばけない罪がある」って言ってて
超能力のおはなしで「コードブレーカー」
となんとなくにてるのかなぁ。。

でもそれだけじゃなくって
「コードギアス」みたいに相手がこうするかな?ってかんがえて
作戦つくったりしてるみたいだし
ただつよいだけのバトルとちょっとちがうみたいかも

それでアンディは人の超能力をつかえなくするから
「とある。。」のあの人みたいだし
親にすてられた超能力の子どもたちって
「琴浦さん」みたいだし

それでアンリミテッドって「ドラゴンボール」の
スーパーサイヤ人みたいな感じなのかなって。。
うーん。。「THE UNLIMITED -兵部京介-」って
あにこれのベストとかに入ってる
超能力のバトルのおはなしのいいところ
あつめたアニメみたいだなってにゃんは思ったけど

これからどうなるのかなぁ。。
バトルより感動とかのおはなしになったらいいけどなぁ☆

3話目
パンドラがモナーク王国のソフィー王女をゆうかいしたの
でもパンドラがほんとうにしたかったことって。。

ソフィー王女とゆうぎりちゃんの1日と思い出のおはなし
人が死んだりとかってなかったし
とってもあたたかいおはなしで
にゃんはちょっとうるうるしちゃった。。

もしかしたら感動できるおはなしになるかも
来週がたのしみになっちゃった☆

5話目
パンドラのみんなが東京に行ってお買いもの
ゆうぎりちゃんのおはなしはかなしかったね。。
どうしてエスパーだとみんなきらいになるのかな
たすけてくれたのにね。。

バベルの人たちがアンディに
パンドラのことをおしえろって。。
京介さんってほんとはいい人?それともわるい人なの?

帰ったら京介さんのおたんじょう日
でも日本に行ったとき自分で身体検査みたいなことして
時間がない。。って
京介さんってそれまでに何かしようってしてるのかな?

7話目 まだ日本が戦争してたころのお話し
京介さんはまだ子どもだった

お父さんたちが死んで
つぼみ男爵のおうちにもらわれてって
あたらしいお姉さんのふじ子さんも超じょう能力者で
2人は陸軍の超能部隊に入ったの

軍のえらい人たちにみとめてもらうのに
海軍のあたらしい兵器と勝負することになって。。
コメディは少しあったけど
次につづけるためのお話みたいで
あんまりおもしろくなかったね

にゃんは歴史も戦争もにがてだからなぁ
でもそういうお話しが好きなら
これからおもしろくなってくのかも。。

8話目 先週のつづき
京介さん。。お父さんからやっと自由になれてよかった^^
戦ったパイロットの人もいい人みたいで
いるかも2匹だけど助けられてよかった♪って思ったら。。

そんなことって。。
なんで。。なんで。。って
もうにゃんはかなしくってかなしくって
えーん!って泣いちゃった。。

いつも明るくしてたけど
本当に京介さんそんなことしちゃうの?

9話目
今の時代にもどってバトルがはじまった。。
にゃんはバトルってにがてだから書かないけど
パンドラのみんなと京介さんの思いがつたわってきて
見てて苦しかった。。

ユウギリちゃんもかわいそう。。
さいごアンディがたすけにとび込んだけど
京介さんは力をつかいはたしちゃったのかな。。
これからどうなるの?

みんなが幸せになれるといいけどなぁ。。

12話目
ユウギリちゃんも助かったし
アンディがやったことがよく分からなかったけど
京介さんは大丈夫みたい。。
アンディの力って本当は京介さんよりもすごいのかな?

バトルみたいなにゃんがにがてな感じだったけど
さいごはだれも死んだりしなくってよかったぁ^^

さいごがそんなに感動とかはなかったけど
おわり方はふつうによかったって思う☆

投稿 : 2020/09/21

sininen さんの感想・評価

清々しいほど厨二だった

遊佐さんが主役と聞いて見始めた。絶対可憐チルドレンは未視聴だが、内容はついていけた。
兵部がとにかくかっこよかった。
いつも余裕そうな顔、たまに見せるフィジカルの弱さはうまい所をついてるなぁと思った。
特に能力を開放するときのフレーズと所作は厨二の極みだったがかっこよくて負けた。
最強エスパー能力者とエスパーを無効化できるスパイの組み合わせは王道だけどそれが良かった。

終盤が急ぎ足だった印象。
もう少し主人公や周辺キャラの掘り下げ(兵部がノーマルに復讐する経緯とか、なぜ早乙女が生きていたとか、そもそも早乙女はなぜ兵部に執心していたのか、なぜヒノミヤがあっさり追放されたのか)があると良かったけど、原作を見ると理解が深まるのかな?

でも視聴後の爽快感は最高。あと遊佐さんの声がほぼ毎話聞けて最高。

投稿 : 2020/09/21

稲葉姫子 さんの感想・評価

第3話のラスボス、あれはなあに?

アマゾンプライムで無料視聴が終わるというので、急遽1−3話まで見ました。

まったく事前知識がありませんでしたが、1−2話は悪くないなあ、ヨルムンガンドのエスパー版みたいな好印象で、問題の第3話です。本当に問題なんです。

モナコいいですね。
少し前にフランスのニースから路線バスでマントンというイタリア国境近くの村まで旅をしたことがあり、その途中にモナコがありました。そのモナコが舞台となったの話です。

王女の誘拐からユウギリちゃんとの過去の話まで、よくまとまっています。で最後に局長?シスレーさんがラスボス・以外な黒幕としてピストル片手に出てくるのですが、ここで全てぶち壊しです。王女に向けた1発目の銃弾を外した段階で、このラスボスさんは終わりでしょう?それなのに周りはみているだけ、緊張感もなにもありません。全てぶち壊しです。さっさとラスボスを撃てば済むことです。

なんだかなあ、がっかりです。見た皆さんは違和感というか、感じなかったのでしょうか。私が細かいだけなんでしょうか。

ドガという警備のトップで、石塚運昇さんのお声が聞けたのはうれしかったのですが、このラストのちょっとしたことでイマイチな気分です。

無料視聴が終わるまでに全話見れるかなあ。

投稿 : 2020/09/17

清々しくて個人的には良かった

絶対可憐チルドレンのスピンオフ作品。
スピンオフ作品は本編を知らずとも登場人物やら世界観が伝えられるのかが大前提であるが、THE UNLIMITED 兵部京介の構成はアンディが加入してからの展開が読めてしまうのが難点ではあるが、上出来だと思う。
超能力者と一般人は共存できるのか?
未来予知から対立していく話ぶりだが、あくまでも予知であって、人類の行い次第ですがな。未来なんぞは!
兵部京介の陸軍時代の話ではストパンか?いやいや読子リードマンじゃね?のような場面もあって(苦笑)したけど、まぁそこまで細かくツッコむのもなんなので、スルー致します。
制作はサンデー系との相性抜群のマングローブであるし、終わり方も清々しくて個人的には良かった。

椎名高志先生といえば、自分も読者投稿している頃に常に掲載される常連さんでね…
当時は早くメジャーデビューしやがれ!と思っていたものです(爆)

投稿 : 2019/09/09

みぎむけみぎ さんの感想・評価

本編未視聴でもお勧めできる

絶対可憐チルドレンのスピンオフ的な物語らしいです。本編未視聴でも非常に楽しく見ることが出来ました。それと同時に本編も見たくなりましたね。ただおそらく本編を見てたらよく分かるんだろうなあってシーンもあったのでより楽しみたいなら先に本編を見ておいたほうがいいかもしれません。

飛び抜けて素晴らしかったって程ではありませんが、ストーリーもキャラクターも想像以上に良くて引き込まれました。割と広く万人にお勧めできる作品だと思います。

投稿 : 2019/02/27

ootaki さんの感想・評価

普通かな

本編のスピンオフなのですが、割と本編よりもこちらの方が面白かったと思っています。
ただ、ヒロイン成分が少ないのと、もう少し本編の色を出してほしかったです。これだとキャラ以外は全く別のアニメです。

投稿 : 2017/11/21

ゆーちゃん卍 さんの感想・評価

本作

は観てないんですが、全然観れました!!!!!
なかなかのおもしろさ!

投稿 : 2017/11/06

セメント さんの感想・評価

解き放て!アンリミテッド!

「絶対可憐チルドレン」のスピンオフ、原作者の椎名高志さんも本作をパラレルワールドとして位置付けているようですね。
ただ思いっきり本編のエピソードをぶっ込んで来たり、オリジナルキャラを原作でも逆輸入させてたりとその関係はリニアです。

<物語>
圧倒的なまでの強さとカリスマ性を魅せ付けた兵部少佐を主人公としています。
中学生編の前の話という事で、確か「絶チル」のアニメ版は永遠に小学生をしていて、OVAで中学編をやってましたよね、その間の時間軸です。
大筋は少佐とアンディのお話しなんですが、ザ・チルドレンも出てきて、薫は未だにクイーンで揺れています。
本作は何と言っても7話と8話に、原作では28巻と29巻にあたる少佐の過去回を引っ張ってきた点を語らずに居られないでしょう。
エスパー犯罪史上最悪の人物と称させる現在の少佐の礎となる陸軍特務超能部隊時代のエピソードを最高のクオリティでアニメ化してくれて感謝の言葉しか浮かびませんでした。
最終話で元凶となった早乙女隊長の記憶を消すシーンまで含めて何度見ても飽き足りません。

<作画>
「絶チル」から実に4年振りくらいのアニメ化なので、当時のグラフィックは見る影もありません。
どこまでも「ハヤテのごとく」の呪縛を解けないSynergySP制作アニメとは道を違えたのです。
スタッフも一新されてキャラデザも硬派な雰囲気に変わり、マングローブ制作による大分堅実な仕上がりになっています。

<声優>
新キャラのアンディに諏訪部順一さん、ユウギリには東山奈央さんが起用されています。
そして早乙女隊長役には森功至さん、好きなキャラなので思わぬビッグキャストに大満足です。
他は大凡「絶チル」を引き継いでいますね、薫役の平野綾さんも健在でした。

<音楽>
OPの「LΛST RESOLUTION」は英語版と日本語版があり、謎のタイミングで切り替わっていました。
どちらも好きでしたが、英語版の方が雰囲気出てたかと思います。
EDはeyelisが2種類と可憐GUY'sが4種類出してますね。
eyelisはサンデー作品御用達のアニソンユニットで、「絶チル」の曲の他にも「ハヤテ」や「神のみ」でも作詞・作曲で深く関わっていますね。
そして可憐GUY'sは可憐Girl'sに対抗しての命名で攻めてきています。
あと最終話の挿入歌にユウギリのキャラソンが流れています、サンデーは東山奈央さんによく歌わせたがりますよね。

<キャラ>
基本的にはB.A.B.E.L.視点なので真木さんや紅葉さんなどの敵幹部が好きな人には堪らない仕様になってますね。
新面のアンディも、EPS無効化能力も面白いですし、体よく組織に馴染んでいた印象です。
ところでユウギリって黒い幽霊の被験体なんですね、どうやらギリアムとユーリのクローンという話で。
黒い幽霊も極悪なんですが、早乙女隊長も終戦後は合衆国に渡り、親エスパー派のニューヨーク市長を暗殺しようとするなど傍若無人な存在でしたね。
反対勢力が幅を利かせてエスパーの未来は暗いです、負けるな!B.A.B.E.L.!

単品として見ても面白く、「絶チル」を見てた人も見てない人も楽しめる内容になっていたのではないかと思います。
「絶チル」と打って変わっての真面目調ですが、質の高い能力バトルが見たいって人には是非お勧めします。

投稿 : 2016/12/03

にしやまん さんの感想・評価

後半伸び悩み?

前半は良かったんだけど、後半伸び悩んだ感じ。
もうちょっと人間関係とか、過去の出来事に深さがあったらもっと入り込めたと思う。
いまいち感情移入しきれなかった。

投稿 : 2016/11/23

マダオ さんの感想・評価

これスルーしてる人いそうだけど

普通に主人公最強枠で面白いよ!
絵も普通に綺麗。絵が~とかいう人でも見れると思う。主人公は実際兵部じゃなくて、能力を打ち消す能力持ってるイケメン。
タイトルに騙されないでみてほしい。
バトル物で主人公最強系好きなら絶対面白いと思う。

投稿 : 2016/09/15

♰魔界の覇者♰ さんの感想・評価

闇でしか裁けない原罪がある!

これこそ俺が求めたダークヒーロー。
超かっこいい。
アニメの完成形とは言えないが、視て損はない。
十分面白い。主人公最強系好きにもオススメ。

投稿 : 2016/08/09

深夜枠でなければ

超能力アクションアニメとして、スッキリまとまってカッコいいシナリオ、1クール楽しく視聴できる。
しかし、深夜枠としてのインパクトは無かった、なんかホンワカ和んでしまった。
チルドレンのスピンオフなんで、カワユイ感じがお話の足を引っ張ってる。ヒロインがチルドレンでは物足りない気がした。シリアスなお姉さまキャラとがいたら楽しかったかも。

投稿 : 2015/12/26

しゃう郎 さんの感想・評価

かっこいい

絶対可憐チルドレンのスピンオフだけれども、原作をみたことなくても楽しめる。とにかく兵部京介がかっこいい。異能バトル物の王道だけにあって、みて損はしない。
ノーマルと能力者がどうなっていくのか、展開が気になる。これをみたら、絶対可憐チルドレンを見たくなると思う。

投稿 : 2015/12/01

闇でしか裁けない原罪(つみ)がある

絶対可憐チルドレンのスピンオフアニメ。
原作でおなじみの主人公の兵部やパンドラのメンバー、そしてチルドレンの3人や皆本達も登場。

アニメのオリキャラのユウギリが可愛い。
OPの演出やED曲がいろいろ変わる。

放送当時ニコ動で観てたアニメ。内容はまったく覚えてない。
英語版OPの「納豆ランチャー」の空耳だけは覚えてる。

2015/07/27~28ニコ生一挙放送視聴 ニコ生アンケート↓
{netabare}とても良かった 95.3%/まぁまぁ良かった 3.6%/ふつうだった 0.6%/あまり良くなかった 0.1%/良くなかった 0.4%{/netabare}

各話感想↓
1話
{netabare}戦闘シーンカッコいい。
殴られた借りが数百倍!
主人公の能力ってどうなってるんだろう。計画通り。{/netabare}

2話
{netabare}若さの秘訣はミルク。
ようやく皆本登場!{/netabare}

3話
{netabare}王女暗殺回避!
罠にかけるの上手い。
孤児院にいたのか、ユウギリ。
それで助けたかったのね。{/netabare}

4話
{netabare}OPが日本語版に!
チルドレン登場!!中学生のチルドレン。強い。
ザ・チルドレン解禁!トリプルブースト!
かっこいいED{/netabare}

5話
{netabare}パティ喋らない。
エスパーってだけで迫害される世界。
ユウギリの暴走。
少佐の誕生日!何歳かな。{/netabare}

7話
{netabare}白黒OP
過去編の前編。
メガネの人怪しい。{/netabare}

8話
{netabare}過去編の後編。
混浴。少佐、8歳だった。
伊号だ!
少佐成長した。
ヤンデレ+ホモっぽい。{/netabare}

9話
{netabare}パティさん喋った!!
ユウギリつれてかれる。{/netabare}

10話
{netabare}あの時の時計が…。
チップ埋め込まれてたアンディ。{/netabare}

11話
{netabare}英語版OP帰ってきた。
戦闘がかっこいい。
空気を読む敵。
敵にまわったユウギリ強い。{/netabare}

12話
{netabare}ユウギリの歌かわいい。
アンディの目が…。{/netabare}

投稿 : 2015/07/28

メリジェンヌ さんの感想・評価

主人公最強バトル

絶対可憐チルドレン未視聴でも
楽しめました。

作画が苦手でしたが・・・
(ストーリーがバトルものなのに、
 男性の目がキラキラして睫毛長くて昔の少女マンガみたいで・・)

投稿 : 2015/06/23

mattuu さんの感想・評価

硬派のアニメを見たいという人へおすすめ

主人公がめちゃくちゃ強いです
女の子を何とか守るというより
手を出したほうが負けるほど主人公強いです
OPEDがとてもいいです

投稿 : 2015/03/13

MryvE15360 さんの感想・評価

スピンオフはスピンオフでした。

絶対可憐チルドレン?という作品のスピンオフだそうですが、そちらを未視聴で視聴しました。
スピンオフにしては良くできている作品かもしれませんが、世界観の説明が不十分で作品の途中から視聴しているような感覚がぬぐえませんでした。
表題の兵部ではなく、オリキャラ(もう一人の主人公)の掘り下げはしっかりしているのでそちらは良かったです。
兵部は未視聴者から見ると本編に引っ張られている感じが強く、なんとも中途半端な人物像に感じます。
オリジナル設定とうまく融合できていない印象でした。
敵キャラについても説明不足で予備知識が必要だと感じました。
魅力的な敵キャラは大切だと思いますが、スピンオフなので重複説明を嫌っているのか、描写が手控えられているため、未視聴者にはかなり物足りない印象です。
最終的に、本編未視聴の弊害で入り込めず、途中で断念しました。

投稿 : 2015/02/02

ちゃちゃ さんの感想・評価

絶対ダサカッコイイ!京介

絶対可憐チルドレンのスピンオフ作品ですが、
見てなくても、楽しめました。
ベースがしっかりしてるんでしょうね。

でも、知らないと、誰やねん!なのも多いので、
多少、キャラは押さえておいた方がいと思います。

主人公の京介は中二的でダサカッコイイです。
ある意味、それがメインの話かと。
もう一人の主役級アンディ・ヒノミヤのキャラが薄いだけに。

個人的には、蕾見不二子が良かったです。

投稿 : 2014/12/16

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆良くできたスピンオフ

パンドラの首領の兵部京介がカッコいいです☆
チルドレンよりもダークな雰囲気なアニメです。

ヒノミヤ、ユウギリも良くできたキャラクターです。

零戦の兵部が良かったです。(*^^*)

アニメーション制作/マングローブ

製作-ジェネオン・ユニバーサル・エンターティメント

テレビ東京2013.1.7-3.25月曜25:35-26:05(全12話)

主観的評価(A)

追記欄_

投稿 : 2014/11/16

要 塞 さんの感想・評価

単品でも楽しめるスピンオフ

絶対可憐チルドレン(以下絶チル)のスピンオフとして
作られた作品のようです。かっこいいし、音楽のテンポもいいし、
文句無しの良バトルファンタジーですね。

単品でも楽しめると書いたものの、
やっぱり絶チルを見てた人ほど楽しめるのは事実です。
私はこれを見るために絶チルからダイブしました!

純粋に、かっこいいバトル・超能力モノ・ダークヒーロー、
などが目当ての人は、別に原作に潜る必要はないと思います。

物語を根底から楽しみたい人は
絶チルから入ったほうがいいと思います。
物語の世界観がぐっと身近になって、
単品で見るよりも良く理解できるし、
絶チルならではの、小ネタまで楽しむことが
できるでしょう。

原作からギャグシーンをできるだけ抜いた、
シリアスなテイスト、真面目でかっこいいキャラクター
も見どころの一つですね。

投稿 : 2014/09/21

ooty さんの感想・評価

一言感想

悪なのか正義なのか。大人びた内容で、とてもみやすかった。
=以上=

投稿 : 2014/08/03

全12話
2013年1月~2013年3月放送

投稿 : 2014/07/04

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

学ランを着た見た目が若い爺様の物語

このアニメは絶対可憐チルドレンの外伝的存在です。

内容は
若いスパイ「世界的犯罪者の船に潜伏するぜ」
学ラン「お前の素性は既に確認してるわ。だが、あえて踊らすか」

学ラン「ワシの元上司(若いスパイの上司)をぶっ殺しに行くぞ若いの」
若いスパイ「俺、上司の思想に賛同できねぇ。一緒にぶっ殺しに行こうぜ爺」
 こうして世界は少し平和になったとさ。

このアニメをご視聴する方は、本編の絶対可憐チルドレンの人物知識を軽くwikipediaで確認してからみると良いです。

投稿 : 2014/05/09

JJunuJJ さんの感想・評価

絶対可憐チルドレンのスピンオフ作品。

絶対可憐チルドレンのスピンオフ作品のようです。
ベースの作品は見たことありませんが、全く問題なく見ることが出来ました。
どうやら、ベース作品の悪役さんの物語のようです。

超能力者のバトルもののストーリー。

差別、管理されているエスパーを開放するために、パンドラという組織を率いる主人公が超能力バトルで正義?組織と戦いを繰り広げます。

色々と突っ込みどころは有りますが、テンポよくストーリーが展開されていきます。
最後の方はちょっと消化不良な感がありますね......。

若干、中二病臭がしますが、そのへんがお好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/05/06

えびぃ さんの感想・評価

中盤で「絶対可憐チルドレン」だと言うことを知った。
見たこと無かったけど面白かった。

絶対可憐チルドレン見たこと無くても、かなり楽しめる。

投稿 : 2014/05/05

りおんぱん さんの感想・評価

絶対チルドレン?の敵の外伝。
絶対チルドレンは観たことないけど、面白かった!
兵部京介とヒノミヤの相棒としての絡みがもっと観たかった。

投稿 : 2014/04/07

「ひろ。」 さんの感想・評価

とてもオトナアニメな雰囲気^^。

絶対可憐チルドレン:原作未読

絶対可憐チルドレン:アニメ視聴済

本作視聴です。

絵柄がずいぶん違うので、馴染めるか心配していましたが、
ストーリーが本編とリンクしているし、主要な声優さんもほぼ同じなので
全く問題なく楽しめました。

絶対可憐チルドレン(アニメ)と比べると、
とてもオトナアニメな雰囲気で、個人的にはこちらの方が好みですね^^。
男性キャラがとにかく渋くてカッコいいです!。

全体的にはセリフまわりが若干、従来のアニメ作品で使い古された感が漂っていましたが、
ストーリー的には無難にまとめられている感じで
よく言えば安心して見られる ⇔ 言い方をかえれば、驚きがあまりなかったかな?。

クライマックスのアクションも、相手が止まっているように感じられたり、
若干う~ん;となっってしまったのが少し残念です。。
(序盤から中盤までのアクションシーンが素晴らしかっただけに・・)

続編作ってくれたらぜひぜひまた見たい作品ですね♪。

投稿 : 2014/04/03

おじゃ さんの感想・評価

超能力好き中2病は必見

OPがカッコよすぎ!英語Verのものもあったりしてカッケー!何度リピートして聞いたことか・・・

私は熱血正義感の主人公って好きじゃなくて、(自分がそうじゃないから理解不能で共感もできないし思考がツマラン)京介がとにかくCOOL!他にもfate/zeroの切嗣とかは、ちょっと酷い面もあるけど好きなタイプ。

投稿 : 2014/03/21

THE UNLIMITED -兵部京介-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE UNLIMITED -兵部京介-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

THE UNLIMITED -兵部京介-のストーリー・あらすじ

風になびく美しい銀髪、何かを悼むかのようにその身にまとった漆黒の学ランを着た青年……彼の名は兵部京介。
エスパー犯罪組織パンドラを指揮し、超能力者の同胞たちのために革命を起こすまで、その黒い翼は闇の空を羽ばたき続ける。
椎名高志原作「絶対可憐チルドレン」に生まれた偽悪のヒーロー・兵部京介がオリジナルストーリーによるスピンオフ・アニメーションとなって登場!
刻(とき)の運命にあらがって、無限を解き放て…!(TVアニメ動画『THE UNLIMITED -兵部京介-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品