「地上最強のエキスパートチームG.I.ジョー(TVアニメ動画)」

計測不能
5.0

地上最強のエキスパートチームG.I.ジョーの感想・評価はどうでしたか?

地上最強のエキスパートチームG.I.ジョーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地上最強のエキスパートチームG.I.ジョーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

地上最強のエキスパートチームG.I.ジョーのストーリー・あらすじ

世界征服を企むコブラコマンダー率いる秘密組織「コブラ」が活動を開始した。世界中から優秀なエキスパートを集めた、アメリカの秘密部隊「G.I.ジョー」は、コブラの脅威から世界平和を守るため、今日も戦い続ける。アメリカの玩具会社ハズブロの人気玩具『G.I.ジョー』をアニメ化。実制作は東映動画(現・東映アニメーション)が担当。日本では、1986年にテレビ朝日系で全34話(関東圏では第34話は未放映)が放映された。劇場版も制作されていたが、先に公開された、ハズブロの玩具原作の劇場アニメ(『トランスフォーマーズ:ザ・ムービー』、『マイ・リトル・ポニー』)の成績不振を受けて劇場公開は中止。1987年にビデオ版にて発売された。(TVアニメ動画『地上最強のエキスパートチームG.I.ジョー』のwikipedia・公式サイト等参照)

1986年夏アニメ
《OP》石原レイ『G.I.ジョー』

屋良有作、大塚芳忠、小山茉美、秋元羊介、笹岡繁蔵、曽我部和恭、福士秀樹、喜多川拓郎、鈴木勝美、田中亮一、小室正幸、若本規夫、幹本雄之、伊井篤史、江原正士、麦人、仁内達之

この頃(1986年夏アニメ)の他の作品